Повторюсь, новая железная трубка прогнила за год.
Поставил доп "массу" - ржавление прекратилось. Совпадение? Не думаю (с)

Да,именно так.Как и автор в самом начале описывал.Слил литр,полтора с радиатора,потом Трилон развел водой дистиллированной и заливал все это чудо в радиатор опять.Можно конечно слить полтора литра антифриза и в нем уже развести Трилон.lesnik5000 писал(а): ↑ Трилон в антифриз добавлял?
Тут я пошел на свой страх и риск.Я взял 250 грамм кислоты,очень хорошо ее растворил в литре горячей воды и уже потом заливал,но прежде,так же слил литр полтора с радиатора.
Я бы для промывки трилоном убирал бы термостат и клапан в крышке;((( у меня раздавило основной радиатор и радиатор печки от трилона. Есть конечно плюсы, теперь новая печка и основной радиатор, плюс отмыта вся система, но больше так делать не буду;))) дорого получилось;))) и долгоНепопаджеро писал(а): ↑ Трилон отработал по ржавчине, кислота по органике, имхо.
Без этого клапана система не может регулировать заполнение системы, тоесть может попасть воздух. Ну и как бы его поставили туда не с проста, он увеличивает температуру кипения антифриза, то есть скорость образования накипи.