ВСЁ что касается генератора!! задавайте вопросы!!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

greg_prm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, УАЗ-31514, Touareg NF
Контактная информация:

Сообщение greg_prm »

Итак, есть вопрос для технически-соображающих людёфф...
Вчера починили мне гену. Сняли, разобрали. Щетка одна залипла. Почистили, поменяли, собрали, поставили на место. Зарядка - ОК.
Доехал до дома, гена "завыл", зашумел очень громко. По опыту знаю, что это характерный звук умершего подшипника. До разборки было всё ОК, выезжал из сервиса - тоже было тихо.
Так вот, вопрос: это совпадение и просто японский годовалый подшипник умер именно в этот момент или при сборке гены можно допустить косяк, который убъет подшипник за 8 километров неспешного движения?

ПС: ремень перетянут не был - я специально проверил.

И еще: гайку шкива откручивали пневмо-пистолетом (закручивали вроде тоже им). А там есть ударная составляющая, на сколько я понимаю... Так можно делать? Спецы, отзовитесь!
МПС 2.5TD/116, купер stt, лебедь, АРБ и т.д.
УАЗка-31514: дизелюка японская, вояки, симексы 36 и всё остальное
Мы на Youtube
Sportloto
Контактная информация:

Сообщение Sportloto »

tager писал(а): (экзист - 44000руб оригинал, неоригинал - 23000)
хм конские цены, у нас китайский правда новый генератор стоит 7500 или 8500 рублей
Pajero II ' 92 г. 3 двери 4D56T, 265/70 Toyo Observ
Super Select Продан.
Niva Chevrolet " 2011 GLC, продан
Toyota Hilux ' 2012, грузовик
greg_prm
Контактная информация:

Сообщение greg_prm »

greg_prm писал(а):Итак, есть вопрос для технически-соображающих людёфф...
Вчера починили мне гену. Сняли, разобрали. Щетка одна залипла. Почистили, поменяли, собрали, поставили на место. Зарядка - ОК.
Доехал до дома, гена "завыл", зашумел очень громко. По опыту знаю, что это характерный звук умершего подшипника. До разборки было всё ОК, выезжал из сервиса - тоже было тихо.
Так вот, вопрос: это совпадение и просто японский годовалый подшипник умер именно в этот момент или при сборке гены можно допустить косяк, который убъет подшипник за 8 километров неспешного движения?

И еще: гайку шкива откручивали пневмо-пистолетом (закручивали вроде тоже им). А там есть ударная составляющая, на сколько я понимаю... Так можно делать? Спецы, отзовитесь!
Ну вроде как вопрос снимается. Вскрытие показало наличие грязюки в подшипниках. По всей видимости сборка-разборка стала катализатором процесса...
Мы на Youtube
Goggi

Сообщение Goggi »

greg_prm писал(а):Итак, есть вопрос для технически-соображающих людёфф...

Зачем надо было шкив откручивать при смене щеток :?: Если уж откручивать шкив, то и полную диагностику надо было проводить, где и выявилась неисправность подшипников. А раз откручивали шкив, то по незнанию, навеное открутили и вакуумник. Скорее всего перетянули крепление вакуумника, вот гена нагрелся и подшипник наджабленный крякнул. Подшипник советстко-русский подходит 202й.
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
greg_prm
Контактная информация:

Сообщение greg_prm »

Goggi писал(а): Зачем надо было шкив откручивать при смене щеток :?: Если уж откручивать шкив, то и полную диагностику надо было проводить, где и выявилась неисправность подшипников. А раз откручивали шкив, то по незнанию, навеное открутили и вакуумник. Скорее всего перетянули крепление вакуумника, вот гена нагрелся и подшипник наджабленный крякнул. Подшипник советстко-русский подходит 202й.
Чёт я действительно теперь не понимаю, зачем шкив снимали... Про проведение диагностики - согласен полностью, их косяк. 2 раза получается проделали работу по снятию-установке, хотя можно было сразу определить..:(
Мертвым был только передний подшипник, но на всякий случай поменяли оба на оригинал (рублей по 300 за шт. примерно)
А вакуумник действительно оставался на машине, снимали гену без него...
Мы на Youtube
Alex_F

Сообщение Alex_F »

Нет, чесслово, молодцы сервисмены, умеют сделать так, чтобы клиент по второму разу приехал уже с другой неисправностью, взять дважды денюжку, впарить детали "оригинальные" по несуществующим ценам. Хотя 300 р. вполне может быть оригинал, но б/у.
greg_prm писал(а):А вакуумник действительно оставался на машине, снимали гену без него..
Это как это!? Крутые спецы!
Димитрик

Сообщение Димитрик »

Сегодня во время езды загорелась лампочки аккумулятора и "Break" в пол накала. Причем загораются только на низких оборотах, при оборотах выше 2000 не горят. Еле доехал до дома. Грешу на генератор... До этого ремонтировал его пару раз, но тогда лампочки загорались в полный накал и горели не зависимо от оборотов.
Подскажите плиз что делать.
---------------------------------------
Montero Sport 2002 V6 3.0 A4WD
greg_prm
Контактная информация:

Сообщение greg_prm »

Alex_F писал(а):Нет, чесслово, молодцы сервисмены, умеют сделать так, чтобы клиент по второму разу приехал уже с другой неисправностью, взять дважды денюжку, впарить детали "оригинальные" по несуществующим ценам. Хотя 300 р. вполне может быть оригинал, но б/у.
greg_prm писал(а):А вакуумник действительно оставался на машине, снимали гену без него..
Это как это!? Крутые спецы!
про цены на подшипники - правда (проверил. так и стоят, знаю, где куплены).
про вакуумник - 3 болта и гена с ним распрягается. вакуумник остается болтаться на трубках. имхо, это разумно.
Мы на Youtube
Alex_F

Сообщение Alex_F »

Остаётся пожелать отличного самочувствия генератору.
DURIMARIO
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DURIMARIO »

про вакуумник - 3 болта и гена с ним распрягается. вакуумник остается болтаться на трубках. имхо, это разумно.[/quote]

Так там же сальник стоит ! Потом на не открученый врятли нормально впердячат.

Двойная работа: ставить будут сальник могут задрать, ГЕНА насосётся масла а потом опять 25 ) снимать, разбирать, чистеть, ставить и т.д. )) !

Лучше открутить целиком и всё сделать по уму как положено !

Удачного ремонта...
PAJERO-2 | 93 Г.В. | 4D56Т | МКПП | LONG | ЛЕВОРУКИЙ
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ

8-926-581-4444 САНЯ...
greg_prm
Контактная информация:

Сообщение greg_prm »

DURIMARIO писал(а):про вакуумник - 3 болта и гена с ним распрягается. вакуумник остается болтаться на трубках. имхо, это разумно.
Так там же сальник стоит ! Потом на не открученый врятли нормально впердячат.

Двойная работа: ставить будут сальник могут задрать, ГЕНА насосётся масла а потом опять 25 ) снимать, разбирать, чистеть, ставить и т.д. )) !

Лучше открутить целиком и всё сделать по уму как положено !

Удачного ремонта...[/quote]

Не, нету там сальника. Между корпусом гены и корпусом вакуумника просто резиновая прокладка-уплотнитель. Сальник уже где-то в самом геныче и в "разборке" не участвует... Из корпуса генератора торчит только вал со шлицами. При распрягании остатки масла свободно сливаются из вакуумника.
Мы на Youtube
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Загудели падшибы! Зима! Какие падшибы стоят на 4м40 двигле? Подскажите что бы подготовить заранее и не бегать с ним по магазинам потом :) По импорту если кто знает! Вакумника нет гена прост как 3 копейки. Стоят 2 аккомуля, по этому думаю что не на 90амп. а на 110(хотя наверное разницы нет) Спасибо!
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
DURIMARIO
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DURIMARIO »

Zloi zhuk писал(а):Загудели падшибы! Зима! Какие падшибы стоят на 4м40 двигле? Подскажите что бы подготовить заранее и не бегать с ним по магазинам потом :) По импорту если кто знает! Вакумника нет гена прост как 3 копейки. Стоят 2 аккомуля, по этому думаю что не на 90амп. а на 110(хотя наверное разницы нет) Спасибо!
У меня тоже 2а акума ГЕНА на 90амп. стоит ! Лючше снять глянуть на стикер, если он на месте, что бы небегать и т.д.... : ) !
PAJERO-2 | 93 Г.В. | 4D56Т | МКПП | LONG | ЛЕВОРУКИЙ
PAJERO-2 | 96 Г.В. | 4D56Т | МКПП | SHORT | ЛЕВОРУКИЙ

8-926-581-4444 САНЯ...
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Они могут быть разные? Всмысле гена
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Х5 бемеве - кончился
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Re: ВСЁ что касается генератора!! задавайте вопросы!!

Сообщение Саня »

При въезде в большие лужи или брод загораются лампы как при включении зажигания.Следует вопрос"ГДЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ?"
greg_prm
Контактная информация:

Сообщение greg_prm »

Саня= писал(а):При въезде в большие лужи или брод загораются лампы как при включении зажигания.Следует вопрос"ГДЕ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ?"
У меня тоже загораются и потом постепенно тухнут секунд за 10-20. Думаю, что пока гена не просохнет... не обращай внимания, в общем :D
Мы на Youtube
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Так вот при замене ремня ГРМ и роликов остался шум генератора. Я так понимаю надо менять подшипники. Подскажите какие конкретно брать и может заодно еще чего поменять? Спасибо.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Jenek писал(а):Так вот при замене ремня ГРМ и роликов остался шум генератора. Я так понимаю надо менять подшипники. Подскажите какие конкретно брать и может заодно еще чего поменять? Спасибо.
фиг подскажут :(
Х5 бемеве - кончился
Podonok
Двигатель:: 4.2 Diesel
Мой автомобиль(и):: был Pajero2. Tlc
Благодарил (а): 5 раз

Re:

Сообщение Podonok »

на шестой странице я писал!!!
Podonok писал(а):Вот! запиши уважаемый! в гене MD354793 Стоит 303-й подшипник закрытого типа(закрыт резиной).
Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Zloi zhuk

Re: Re:

Сообщение Zloi zhuk »

Podonok писал(а):на шестой странице я писал!!!
Podonok писал(а):Вот! запиши уважаемый! в гене MD354793 Стоит 303-й подшипник закрытого типа(закрыт резиной).
А задний? :?: :?: :?: Задний стоит 2х рядный закрытый,неделю везут(блин) оригинал 600р :shock:
Хорошо второй гена завалялся [-o< Так бы пешкадраил :( Аналог хрен подобрать! ](*,) Выложу номер этого исчадия если нужен!
Х5 бемеве - кончился
Ответить

Вернуться в «Электрика»