что там расходится? Я тянул как у вас указано, и во всех мануалах что были под рукой так и написано.
А в -25 у меня уже второй мотор заводится без всяких тепловых пушек, эфиров и газет

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Допустим расходится в том что многие пишут что по 90 градусов надо 2 раза протягивать!! Вот и непонятно кому верить мануалу или людям со стажемpashap писал(а): что там расходится?
А что с первым случилось тогда??pashap писал(а): А в -25 у меня уже второй мотор заводится без всяких тепловых пушек, эфиров и газет
Может. Если прям лила.Sergey28rus писал(а): А может быть из-за того что форса лила???
треснул блок. Можете поискать, я тут выкладывал фотки. Купил контрактник, не много поездил у него треснула ГБЦ. Поставил новую ГБЦ - пока полет нормальный (тьфу, тьфу, тьфу)Sergey28rus писал(а): А что с первым случилось тогда??
А нафига три раза снимали?Druller писал(а):Новую автовельт три раза снимал и ставил так,все ок.Там шайбы правильно ставить еще надо,в мануале описано.
Druller писал(а): но я без динамометрических приблуд тяну всегда воротком полметровым по ощущениям,и не разу ни голову не вело,ни прокладка не прогорала...
Это не из за головки,она работает без нареканий 30 с лишним тыр уже.Первый раз колено шлифованное сломало,второй решил поиграться с толщиной прокладки,третий не мог найти течь масла,начал на заглушку сзади головы грешить,оказалась не она.pashap писал(а):А нафига три раза снимали?Druller писал(а):Новую автовельт три раза снимал и ставил так,все ок.Там шайбы правильно ставить еще надо,в мануале описано.
Перегрев любая алюминиевая головка терпеть не будет,ни новая китай ни контракт. По ремонту в мануале достаточно хорошо все описано,думаю все получится). По своему опыту,когда болты выкрутишь которые головку держат,в блоке обязательно вычисти всю грязь куда они вкручиваются,промой из шприца бензином и тампончиками все удали насухо!!! Там места очень мало и болт может упереться и не зажмет должным образом головку,а это чревато. Я закручивал после этого все 18 болтов на место без головки до упора и штангелем промерял притянет или нет. И при закручивании не смазывай болты - резьба плотная и смазка плохо просачивается,создавая так же клин.Как то так.Sergey28rus писал(а):Druller писал(а): но я без динамометрических приблуд тяну всегда воротком полметровым по ощущениям,и не разу ни голову не вело,ни прокладка не прогорала...Товарищ тоже 2 раза голову менял, первый раз поставил китай, тянул по книге, но из-за некоторых событий (угнали машину, перегрели,сожгли турбину) Пришлось ему вновь все это менять, взял контрактную башку, тянул на глаз, уже 2 года, проехал от нас до сочи и обратно, а это без малого 20000 за раз
И ездит непариться
Вот и незнаю как мне то поступить правильнее будет!? Навыков ремонта двигателя нет вообще, первый раз сам разбераю, обычно все сам тока по ходовке ну и всему остальному делал! В двигатель боялся лезть
Можешь сам попробовать проверить на трещины,перевернул,заткнул отверстия под патрубки,натер мелом плоскость хорошо и заливай керосин в рубашку охлаждения,мел отпотел - трещина. Недостаток - если трещина под форкамерой,не увидишь.Fedot писал(а): Чего ждать? Голову на опрессовку везти в любом случае?
а) попробуй обтянуть головуpashap писал(а):Похоже мой Autowelt ZK-32002 не долго проходил. Опять начал уходить тосол не известно куда, когда открываю пробку радиатора - от туда хороший "пшик"
И года не прошла
прошла всего 28тpashap писал(а):Похоже мой Autowelt ZK-32002 не долго проходил. Опять начал уходить тосол не известно куда, когда открываю пробку радиатора - от туда хороший "пшик"
И года не прошла
А зачем ее опрессовывать если видно, что с нее текло? Это просто выкинутые деньги и время, вы же не планируете пытаться восстановить ГБЦ?SoundThunder писал(а):Разобрали.
Прокладка целая, а вот прямо из головы (noname) окуда-то (наверное из-под форкамер) в четвертый цилиндр текло. Надо опрессовывать. Зеркало в 4м нарушено (т.е. не блестит).
Вопрос1 - если уже был 0.5 расточен, конусность-эллипсность в норме, как можно не растачивая зеркало восстановить? Очень не хочется эту шахматку трогать...
Вопрос2 - как идетнифицировать noname головы, есть какие-то опознавательные знаки? Т.е. я по поиску прошелся, есть говорят варианты Autowelt, AKESAI ит.д.