NICOLA_TESLA писал(а):Два вопроса возникли у меня
1. Кольцо поршневое МС (пр-во ТР) профиль отличный от букваря то бишь в мануале верхняя часть кромки подуглом без каемки,а ТР с обоих сторон профиль одинаков .Либо такие кольца либо прислали что то не то .
я когда поршня покупал подбирали кольца, мало того они отличаются по профилю, так они отличаются по толщине, например первое и второе четко по размеру, а маслосьемное или большое или маленькое, тоже самое было и с первым, то с профилем не то то толщина не та, перемерили комплектов 30, все разные коробочки, разные маркировки, в итоге гдето к 30му комплекту все подошло, как оно должно быть покаталожному номеру фиг его знает, берем то не оригинал!
NICOLA_TESLA писал(а):2. Когда мыл переднюю нижнюю крышку то обнаружил что в районе сальника КВ к грязи прилип мет.шарик диаметр 5мм откуда он взялся?
шариков я у себя не где не встречал, даже представимть не могу откуда он там у тебя, хорошо хоть под ремни не попал, а то...... короче понятно.
кстати:все забываю написать по поводу свиста на ходу и потери мощности! когда снимал впускной коллектор видать не протянул последние два болта на 4ом целиндре, начал снимать а они от ркуки откручиваются и на прокладке косые следы как воздух наружу вырывался! на всякий случай поменял прокладку целиком, все везде затянул по кругу протянул на 4 раза, и все, красота, свист пропал, тяга пришла в норму. некоторое время ездил со свистом

(на ремонт время вашще не было), ездил не более 2200 об в минуту и то под горочку, максималка 80 км/час, так вот расход при таком режиме езды 8 л на 100 км

сам офигел, когда все починил стал давить на педальку, в итоге 9-10 л трасса,10-12 город. На данный момент с момента ремонта проехал 5500 км, полет нормальный, масло с последней замены, а это 4500 км назад уменьшилось на 1 мм, через 1000-1500 км очередная замена! мощность сравнивая с сразу после капиталки и сейчас то чувствуется что прибавилась! как дымил сизым дымом на холодную так и дымит. На горячуюю даже запаха нет! Ездил к одному дизелисту, смотрел он мне аппаратуру и сказал что там заменен плунжер не на оригинал, он давит больше нормы, убавить уже не как, мол там уже и так на минимум накручено! предложил мне 3 варианта: забить и так ездить, менять плунжер, или менять весь ТНВД, решил пока забить!

заводится что на холодную что на горячуюю только увидев ключ зажигания, работает ровно! Было пару раз что заводился на холодную после 2-3 сек вращения стартером, первая мысь что то не та, и тут же матерился сам на себя - забывал свечи пршогреть, они у меня от кнопки! Так что пока все хорошо!
П.С. С сегоднешнего дня в отпуске, УРААА! На выходных уезжаю на рыбалку на 2 недели!