Lovells Suspension

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Lovells Suspension

Сообщение Свят »

Вчера поставил 32е пружины вместо стока.. Машина без допов- зад взлетел на 12 см
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Свят писал(а):зад взлетел на 12 см
Них себе! Мост наверное уехал вправо далекооооо ...
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Свят

Сообщение Свят »

olegro писал(а):
Свят писал(а):зад взлетел на 12 см
Них себе! Мост наверное уехал вправо далекооооо ...
вовсе нет :) ИМХО без криминала.
У меня еще выше, панара не резал.
Усядутся через недельку, посмотрим)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Когда я себе втулил оме 938, то было примерно 61см от арки до центра диска. Визуально смещение моста не было видно, но линейка показала, что немного но есть (уже не помню сколько). Что и стало одной из причин подрезки пружин на верхний виток, который был собственно проставкой. Щас (вот уже 130ткм на 938пружинах) 59см.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

А я съездил по грунтовкам и лесовозкам 250 км. 32СЯЯ+аморты ловелс от старого спорта комфортней чем двоечные каябы+штатные аморты (с виду и от руки абсолютно живые!). Мост в право уехал недалеко, но на грунтовке корму тащит вправо часто.
ПС Загрузка 2Х80кг + 80кг в багажнике
Vistereos
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

Всем привет!

Наконец-то я забрал машину после кузовного ремонта, 6 месяцев с момента ДТП, однако…
На следующий же день отогнал на другое СТО где авту ждал серьезный апгрейд. Итак, заранее были заготовлены из капролоновой чушки Ф70мм 10 шайб высотой 40мм. Также были приобретены болты М12 класса 10,8 от ГБЦ ЗИЛ-130, но длинной 190 мм (ага, тут я ступил, не проверил их длину при получении, что чуть не вылилось мне в конкретный гемор, но об этом далее). Также был приобретен комплект подвески от австралийской фирмы Lovells:
Пружина перед - CFR-95/HD
Пружина зад - CRR-32
Стойка перед – 64611015
Стойка зад – Koni Raid 90-5458.
В первый день был установлен боди-кит на 40мм, как я писал выше, с болтами вышел попандос небольшой, пришлось по городу покружиться полдня, чтобы найти необходимый вариант. В итоге были куплены М12 класс прочности 8,8 длинной 150мм, длинна резьбы 40мм. Резьбы хватило впритык. Как все устанавливалось уже очень хорошо обжовывалось в блоге Свята. От себя только могу добавить следующие моменты:
1. Переднюю пару болтов ставить можно было только вверх ногами, т.е. шляпой болта вниз (может это только потому, что у меня болты были длиной 150мм, х.з…)
2. Длины массового провода хватило и так.
3. Патрубок заливной горловины был куплен новый Ф38-40мм.
4. Отрывшиеся ниши подкрылок спереди были закрыты кусками камеры, закреплённой строительным степлером к подкрылку. Дешево и сердито.
5. Рулевка чутка закусывает, хотя она рассверливалась как по рекомендации. При следующем посещении СТО, попрошу еще рассверлить и смазать резиновую втулку (может она тоже закусывает при вывороте руля).
6. Стойки стаба были заменены на новые и удленены на 6мм (порезал втулку со старого стаба и добавил в новый.)
Во второй день была перекинута подвеска вся, единственное аммики до установки забыли прокачать, но не принципиально, т.к. первый день ездил очень аккуратно и машину уже с установленными аммиками вывешивали и опускали несколько раз. Засад с установкой задних Коней не было, спасибо Святу! Не успели только удлинить задние тормозные шланги, но опять же это будет сделано при след. посещении СТО.
Параллельно основным работам усилил уголком 25Х25мм два передних листа защиты, как у Володи Семнадцатого, если я не ошибаюсь. Выглядит очень сурово))))
По окончании работ была перекинута зимняя резина в замен стоковым Бриджам, зимняя резина - Bridgestone Blizzak DM-V1 285/70 R17 117R. По шинному калькулятору она выше штатной на 56мм, т.е. прирост клирренсу – 28мм.
Итак, итоговые замеры (относительно точные, позже перемеряю):
Перед, см, от пола до арки: 100 (лево), 100 (право); от центра диска до арки 62 (лево), 62 (право).
Зад, см, от пола до арки: 105 (лево), 105 (право); от центра диска до арки 66 (лево), 66 (право).
Фоток процесса не делал, т.к. не успевал. То, что есть с телефона.

Выражаю огромную благодарность замечательному человеку Святославу (Свят)!! :*DRINK*:
Вложения
Общий вид (сзади Гольф жены)
Общий вид (сзади Гольф жены)
Вид на заднюю арку
Вид на заднюю арку
Вид на переднюю арку
Вид на переднюю арку
Общий вид спереди (видны уголки наваренные на защиту)
Общий вид спереди (видны уголки наваренные на защиту)
Вид сзади
Вид сзади
Вид сзади
Вид сзади
Клиренс
Клиренс
Рядом GL предпоследний соседский. Мой комплекс неполноценности когда ездил на Гольфе сразу вылечился)))
Рядом GL предпоследний соседский. Мой комплекс неполноценности когда ездил на Гольфе сразу вылечился)))
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Свят

Сообщение Свят »

Дим, ::-[:
Что с запаской теперь думаешь? И помнишь про цепочку лебёдки? :)
Резинки в арках скоро дадут о себе знать :) Лучше штатно крепить их, и из листовой МБС 2мм.
Как ощущения и накручивал ли жёсткость на Рэйдах?
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Replay
Двигатель:: 3.0 TDI
Мой автомобиль(и):: Audi Q7
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Replay »

Однаааако... на последней фото - Фолькс, поди, и в зеркало не видно? :))
Actum ne agas
Vistereos

Сообщение Vistereos »

Свят писал(а):Дим, ::-[:
Что с запаской теперь думаешь? И помнишь про цепочку лебёдки? :)
Резинки в арках скоро дадут о себе знать :) Лучше штатно крепить их, и из листовой МБС 2мм.
Как ощущения и накручивал ли жёсткость на Рэйдах?
Запаска уже уехала вместе с остальным комплектом Бриджей :) , диск остался только. По весне буду КМ2 брать :m/: За цепочку помню, завтра чем нить закреплю)))

Подвеска СУПЕР, Кони не накручивал, ставили как есть. Подвеска хавает все неровности и мелкие стыки, пока мягче Гольфа жены, чесслово, тока руль песец шо тугой, отвык за 6 месяцев, да и апгрейт его маленько утяжелил. Свят, а что может еще закусывать в рулевом, а то завтра смотреть будем на яме?

П.с. по резинке - ты думаешь поотрывает их?
Последний раз редактировалось Vistereos 06 ноя 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Vistereos »

Replay писал(а):Однаааако... на последней фото - Фолькс, поди, и в зеркало не видно? :))
Неа, паркуюсь пока только по памяти :*CRAZY*: , т.к. камеру заднего вида после ДТП еще не заменил.

Вообще ощущения прикольные когда сидишь на уровне пассажиров автобуса -маршрутки, все видно :*JOKINGLY*:
Свят

Сообщение Свят »

Дима, резинки скорее всего порвет, да ииз камеры я уже видел на одной машине, ИМХО смотрится ужасно.
Про цепочку я говорил то, что с такой высотой запаска на землю не опустится, а это как минимум не удобно :)
Рулевку смотреть надо по месту. Конечно на входе в кузов(передняя стенка) пыльник подминает, там лучше обильно вал смазать, сдвинув чуть пальцами пыльник как бы к мотору. Только аккуратно, чтоб кольцо пластиковое не выскочило, ато потом скрип достанет. Кольцо стоитпрямо под хомутом.
Отпустите на много кронштейн на тумбе, один за руль, машина заглушена и вывешен передок, второй с трещеткой потихоньку затягивает кронштейн пока первый крутит руль не быстро от упора до упора. Ловите начало "закусона". Дальше смотреть, как кронштейн "подворачивать"...
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Vistereos

Сообщение Vistereos »

Свят писал(а):Дима, резинки скорее всего порвет, да ииз камеры я уже видел на одной машине, ИМХО смотрится ужасно.
Про цепочку я говорил то, что с такой высотой запаска на землю не опустится, а это как минимум не удобно :)
Рулевку смотреть надо по месту. Конечно на входе в кузов(передняя стенка) пыльник подминает, там лучше обильно вал смазать, сдвинув чуть пальцами пыльник как бы к мотору. Только аккуратно, чтоб кольцо пластиковое не выскочило, ато потом скрип достанет. Кольцо стоитпрямо под хомутом.
Отпустите на много кронштейн на тумбе, один за руль, машина заглушена и вывешен передок, второй с трещеткой потихоньку затягивает кронштейн пока первый крутит руль не быстро от упора до упора. Ловите начало "закусона". Дальше смотреть, как кронштейн "подворачивать"...
Спасибо за совет по рулевке. А за запаску - умом понимаю, что нужен силовик и калитка, но менять концепцию врядли буду. Скорей всего багажник - экспедиционник по весне закажу :*SCRATCH*:
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение m.1.padge »

lesnik5000 писал(а):Поставил пружины CRR32 и аморты ловелс от старого спорта. В комплекте с амортами идет целый набор втулок металлических, и резинки. Пружины выглядят как будто крашены поверх ржавчины или старой краски (на каябах краска гладкая). Кто ставил пружины, у всех так крашены? или мне австралийский кЕтай попался?
Вполне может быть подделкой, почитай что пишут здесь там и про ловерс есть http://www.offroadmaster.com/topic/4644 ... %BE%D0%BA/
Vistereos

Сообщение Vistereos »

Свят, привет!
Сегодня загнал машину на антикор, пока ее мыли и сушили в повешенном состоянии, нашел время пофоткать установленную подвеску. Есть пару моментов, по которым хотелось бы услышать твое мнение.

Во первых, увидел на вывешенном мосту, если я не ошибаюсь, шланг БЗД, который уже слез на 10 мм с верхнего штуцера и был сильно натянут.
Отмечен перегиб красным кружком.
Отмечен перегиб красным кружком.
Также место сползания со штуцера отмечено крысным.
Также место сползания со штуцера отмечено крысным.
Тут проблем особых нет, заменю на более длинный кислородный шланг. :*YES*:

Во вторых, посмотрел и пофоткал засадный левый аморт Кони. Картина открылась не очень приятная. Аморт установлен именно впритирку.
Итак, первое засадное место - зазор между верхней чашкой амморта и кромкой бака (отмечено сини кругом). Зазор там максимум 1-1,5 мм.
Синим кружком и стрелкой отмечен минимальный зазор.
Второе засадное место между нижней чашкой аморта и рамой или креплением чего то на раме :*DONT_KNOW*: . Зазор тут такой же или еще меньше.

Как видно из фотки в нижнем ухе аморта подложены две шабы по 3мм, по идее если еще что нить подложить, то верхний зазор между чашкой и кромкой бака вообще исчезнет и будет цепляться между собой.

Прилагаю рисунок для наглядности взаимосвязи (для тех кто не в теме :*PARDON*: )
Крепление аморта.jpg

Может, подболгарить кромку бака? Или надо еще тяжелым молоточком по нижнему креплению (там где рама) постучать? Какие мысли?
Или такие минимальные зазоры только пока моствывешен на подъемнике, мляяя :*WALL*: ?

П.с. вот еще фота с стойкой стаба, видно что на весу позакусывало втулки, надеюсь за два дня они не деформируются :%):
Стойка стаба и кочточка регулятора положения уровня фар ближнего света
Стойка стаба и кочточка регулятора положения уровня фар ближнего света
Также на фото видно "косточку" регулятора ближнего света, уже не помню верхняя точка крепления (кронштейн) под таким углом был или его под тяжестью моста погнуля, мляя :*WALL*: ?
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

Сболгарь чуток бака, а в низ шайбу еще (или соотв.эту поменяй на более толстую). Это кажись защита бака торчит, она корытом сделана, и крепится на тех же кронштейнах, что и бак. У меня болт стойки стаба погнут внизу, держится нормально всё. Наклейку с пружин оторви, глянь нет ли непрокрашенной полоски. Мост вправо ушел?
Vistereos

Сообщение Vistereos »

lesnik5000 писал(а):Сболгарь чуток бака, а в низ шайбу еще (или соотв.эту поменяй на более толстую). Это кажись защита бака торчит, она корытом сделана, и крепится на тех же кронштейнах, что и бак. У меня болт стойки стаба погнут внизу, держится нормально всё. Наклейку с пружин оторви, глянь нет ли непрокрашенной полоски. Мост вправо ушел?

На счет наклейки гляну завтра. А за мост, х.з. как его мерять.
Свят

Сообщение Свят »

Дима, ощущается паника? :)
Перестань, ничего страшного не произошло.... Ты пошёл путём пожизненной доработки афты ::-D: Шутка
Смотри. Насчёт БЗД и вентиляции я действительно забыл и не сказал ни слова. Косяк) Заменить шланги можно, и даже нужно, если есть потёртости и трещинки. Ну или действительно длины не хватает. Кстати, на них, как и на тормозные, должны были обратить внимание ребята при установке твоего апгрейта.... У себя я тупо подогнул трубки, так, чтобы шланг имел небольшую слабину. Сделал это спонтанно, без особых усилий. Просто отжал рукой в направлении натяжки, когда опускал мост на стойках, на вылет амортиков. Штатный шланг у меня пока в порядке)
Нижний кронштейн можно смело гнуть больше к *клюшке* Оставив там зазор до рычага мм3 примерно. Этого будет достаточно, чтоб не тёрло по рычагу и амику будет попросторнее. Шайб больше ставить не надо. Резать бак яб наверно тоже не стал. Тебе случайно не сунули шайбу на верхнее крепление(между рамой и амиком)? Если так- выкинуть нафиг. Если шайбы нет и сё равно зазор минимальный, то видется такое решение:
1. Отпустить 4 точки крепления бака и попробовать бак двинуть в сторону. Возможно пару мм получится выиграть.
2. Если это не дало результата- выкрутить болтик на 8, который рядом с амиком на кромке бака и постараться аккуратно загнуть кромку буквой Г вниз. Как раз по центру отверстия от болтика. Только предварительно спилить аккуратно привареную гайку. Она тебе не даст сделать загиб. Насчёт сохранения гайки можешь не парится, если пойдёшь этим путём- она тебе уже не понадобится никогда.

Да, чуть не забыл,- ты выложил фоты- ракурс снизу(на кромку бака), а ты уверен, что визуально не обманулся и там зазор намного больше, нежели кажется? :) Дело в том, что у меня тоже создаётся впечатление что амик почти достаёт до бака, а если посмотреть сверху- как бы заглянув через пружину(сзади моста), или когда её вообще нет- зазор очень даже большой. Естесно я говорю про вывешенный мост.
По поводу СПУ. Можно поиграть с длиной, если остались старые втулки, пильнуть проставку плюсом пару мм. Но сё равно резинки выворачивать будет- это нормально. Желательно чтоб когда авто на колёсах стойки стояли строго перпендикулярно стабу. При загрузке их будет валить в одну сторону, при вывешивании в другую. Кста, оригинальные резинки ооооочень живучие.
Тяга корректора у тебя в норме, скорее поломает пластик, чем загнёт саму лапу корректора. Она в стоке изогнутая идёт. Посмотри внимательно, как работает данная приблуда и сам всё поймёшь. Я у себя корректор вообще не трогал, а мост висел у меня на амиках ещё длиннее твоих.
Уф...как то так :)

Да, показалось или нет? Буд то левая пружина у тебя до конца *замкА* не сидит... Может на сантиметр... Если так- проверни её до упора.
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Vistereos

Сообщение Vistereos »

Свят писал(а):Дима, ощущается паника? :)
Перестань, ничего страшного не произошло.... Ты пошёл путём пожизненной доработки афты ::-D: Шутка
Смотри. Насчёт БЗД и вентиляции я действительно забыл и не сказал ни слова. Косяк) Заменить шланги можно, и даже нужно, если есть потёртости и трещинки. Ну или действительно длины не хватает. Кстати, на них, как и на тормозные, должны были обратить внимание ребята при установке твоего апгрейта.... У себя я тупо подогнул трубки, так, чтобы шланг имел небольшую слабину. Сделал это спонтанно, без особых усилий. Просто отжал рукой в направлении натяжки, когда опускал мост на стойках, на вылет амортиков. Штатный шланг у меня пока в порядке)
Нижний кронштейн можно смело гнуть больше к *клюшке* Оставив там зазор до рычага мм3 примерно. Этого будет достаточно, чтоб не тёрло по рычагу и амику будет попросторнее. Шайб больше ставить не надо. Резать бак яб наверно тоже не стал. Тебе случайно не сунули шайбу на верхнее крепление(между рамой и амиком)? Если так- выкинуть нафиг. Если шайбы нет и сё равно зазор минимальный, то видется такое решение:
1. Отпустить 4 точки крепления бака и попробовать бак двинуть в сторону. Возможно пару мм получится выиграть.
2. Если это не дало результата- выкрутить болтик на 8, который рядом с амиком на кромке бака и постараться аккуратно загнуть кромку буквой Г вниз. Как раз по центру отверстия от болтика. Только предварительно спилить аккуратно привареную гайку. Она тебе не даст сделать загиб. Насчёт сохранения гайки можешь не парится, если пойдёшь этим путём- она тебе уже не понадобится никогда.

Да, чуть не забыл,- ты выложил фоты- ракурс снизу(на кромку бака), а ты уверен, что визуально не обманулся и там зазор намного больше, нежели кажется? :) Дело в том, что у меня тоже создаётся впечатление что амик почти достаёт до бака, а если посмотреть сверху- как бы заглянув через пружину(сзади моста), или когда её вообще нет- зазор очень даже большой. Естесно я говорю про вывешенный мост.
По поводу СПУ. Можно поиграть с длиной, если остались старые втулки, пильнуть проставку плюсом пару мм. Но сё равно резинки выворачивать будет- это нормально. Желательно чтоб когда авто на колёсах стойки стояли строго перпендикулярно стабу. При загрузке их будет валить в одну сторону, при вывешивании в другую. Кста, оригинальные резинки ооооочень живучие.
Тяга корректора у тебя в норме, скорее поломает пластик, чем загнёт саму лапу корректора. Она в стоке изогнутая идёт. Посмотри внимательно, как работает данная приблуда и сам всё поймёшь. Я у себя корректор вообще не трогал, а мост висел у меня на амиках ещё длиннее твоих.
Уф...как то так :)

Да, показалось или нет? Буд то левая пружина у тебя до конца *замкА* не сидит... Может на сантиметр... Если так- проверни её до упора.
Свят, спасибо!
Ты пошёл путём пожизненной доработки афты
Не жалею ниразу ТТТ :*THUMBS UP*:

Завтра все буду пересматривать согласно рекомендациям. Заглянуть сверху на амик не было возможности. В общем все как обычно взял на карандаш :*WRITE*:

П.с. подскажи плз, на фотке не один из выводов сапунов? Там на конце должна быть резинка как на сапунах редукторов?
Обведен кругом красным.
Обведен кругом красным.
Свят

Сообщение Свят »

:) неее, это штатное исполнение вентиляции бака :)
Здорово водичку сосёт в речках :;-):

Я этим вопросом ещё не занимался :kirtsun_02crop: ::-D:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Vistereos

Сообщение Vistereos »

Свят писал(а)::) неее, это штатное исполнение вентиляции бака :)
Здорово водичку сосёт в речках :;-):

Я этим вопросом ещё не занимался :kirtsun_02crop: ::-D:
Та да, для тебя это актуально, видели как ты своего Trusty купал ::-D: ::-D: ::-D:

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»