Позже всех гаснет лампа давления масла!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Сибиряк250
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 4 раза

Re: Позже всех гаснет лампа давления масла!

Сообщение Сибиряк250 »

DenVer писал(а):Не отчаивайся! Дело не в авто, а тех кривых руках, которые его ковыряли! При вскрытии ОБЯЗАТЕЛЬНО находись рядом, старайся не отвлекаться, смотри внимательно, косяк в сборке мотора, возможно что то забыли в нем, типа тряпочки, попадание герметика... в общем вариантов масса. Про клапан скорее всего они правы, велика вероятность
Они же его полтора года назад собирали!... И только сейчас всплыло?!... И такое бывает? ))
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Разве только сейчас? Теме скоро полгода.... это почти с момента покупки как я понимаю?
Можно, меняя масло съемные колпачки или гидрокомпенсаторы, заткнуть сливные отверстия тряпочкой, что бы сухарики в поддон не упали, а затем их благополучно там забыть. Масло будет просачиваться и проблем больших не будет.... может месяц, может два года... пока тряпочка не скатится в поддон и не залепит маслоприемник. Еще на ночь кошмаров рассказать или достаточно? ;)
Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

DenVer писал(а):Разве только сейчас? Теме скоро полгода.... это почти с момента покупки как я понимаю?
Можно, меняя масло съемные колпачки или гидрокомпенсаторы, заткнуть сливные отверстия тряпочкой, что бы сухарики в поддон не упали, а затем их благополучно там забыть. Масло будет просачиваться и проблем больших не будет.... может месяц, может два года... пока тряпочка не скатится в поддон и не залепит маслоприемник. Еще на ночь кошмаров рассказать или достаточно? ;)
Это почти год после покупки... Я кошмаров не боюсь, большой уже дядя - детский сад окончил с отличием!... )))))))
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Сибиряк250 писал(а):Сейчас еще раз пообщался с мастером на предмет предстоящего визита. Было озвучено, что это скорее всего проблема в препускном клапане (если я правильно понял) и чтобы до него добраться надо разбирать почти половину лицевой части автомобиля, включая ГРМ и прочее…
Насчет "пол-машины" разбирать - это что серьезно? ... А с другой стороны мне уже все равно - они сами собирали пусть сами и разбираются.

P.S. Сегодня все-таки завел автомобиль - была необходимость (здоровье ребенка дороже этого куска железа)... Так после стоянки на улице (почти 6 часов) лампа давления "мозолила глаза" пока движок не прогрелся до рабочей температуры (около 90 градусов).

P.S. не по теме... А тут еще и "груша" все чаще насвистывает... Зашибись японский автомобиль с 50 тыщами пробегу!!! Что-то это мне все чаще напоминает вазовскую "восьмерку" - мой первый автомобиль... И то там по-моему столько гемора не было...
Не знаю, что за "перепускной клапан" на Паджере. Но тот факт, что машина светила лампой отсутствия давления до полного прогрева очень плохо для двигателя! Если это не глюки датчика и другой электрики, то двигун долго не протянет в таком режиме.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Сибиряк250 писал(а): Это почти год после покупки... Я кошмаров не боюсь, большой уже дядя - детский сад окончил с отличием!... )))))))
Не, ну раз с отличием.... тогда это меняет дело! ::-D:
Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

BabyHummer A-328 писал(а):
Сибиряк250 писал(а):Сейчас еще раз пообщался с мастером на предмет предстоящего визита. Было озвучено, что это скорее всего проблема в препускном клапане (если я правильно понял) и чтобы до него добраться надо разбирать почти половину лицевой части автомобиля, включая ГРМ и прочее…
Насчет "пол-машины" разбирать - это что серьезно? ... А с другой стороны мне уже все равно - они сами собирали пусть сами и разбираются.

P.S. Сегодня все-таки завел автомобиль - была необходимость (здоровье ребенка дороже этого куска железа)... Так после стоянки на улице (почти 6 часов) лампа давления "мозолила глаза" пока движок не прогрелся до рабочей температуры (около 90 градусов).

P.S. не по теме... А тут еще и "груша" все чаще насвистывает... Зашибись японский автомобиль с 50 тыщами пробегу!!! Что-то это мне все чаще напоминает вазовскую "восьмерку" - мой первый автомобиль... И то там по-моему столько гемора не было...
Не знаю, что за "перепускной клапан" на Паджере. Но тот факт, что машина светила лампой отсутствия давления до полного прогрева очень плохо для двигателя! Если это не глюки датчика и другой электрики, то двигун долго не протянет в таком режиме.
Она не светила постоянно... Но почти постоянно мигала с разной степенью интенсивности...
BabyHummer A-328

Сибиряк250 писал(а): Она не светила постоянно... Но почти постоянно мигала с разной степенью интенсивности...
Даже в режиме прогрева на высоких оборотах???? :=-O:
С уважением, Андрей

Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

Сибиряк250 писал(а): Она не светила постоянно... Но почти постоянно мигала с разной степенью интенсивности...
Нет, как раз-таки она начала всяко подмигивать когда обороты уже упали почти до 1100-1000...
BabyHummer A-328

Сибиряк250 писал(а):
Нет, как раз-таки она начала всяко подмигивать когда обороты уже упали почти до 1100-1000...
Даже на этих оборотах моргает??? Надеюсь, что все обойдется очисткой редукционного клапана масляного насоса. Возможно, что под него попала грязь и он просто не закрывается до конца. И надеюсь, что такое падение давления не нанесло вреда мотору за это время. Смущает только, что болезнь прогрессирует, что никак не вяжется с "песчинкой" под редукционным клапаном.
С уважением, Андрей

Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

BabyHummer A-328 писал(а):И надеюсь, что такое падение давления не нанесло вреда мотору за это время.
Время поездки составило всего минут 10-15, скорость не превышала 60 км/ч... В основном вообще 20-40 км/ч. "Вскрытие" покажет... Сегодня после обеда поеду к "доктору"...
RUS72
Двигатель:: 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение RUS72 »

Сибиряк250 писал(а):Время поездки составило всего минут 10-15, скорость не превышала 60 км/ч... В основном вообще 20-40 км/ч. "Вскрытие" покажет... Сегодня после обеда поеду к "доктору"...
Женя, прежде всего отчаиваться не надо. Динамика развития трабла конечно весьма отрицательная, но это, как ты верно заметил, всё таки железо. У меня , как ты знаешь, тоже проблема ..., но стараюсь в отчаяние не впадать, одноклубники помогают. :)
Мне кажется, что при разборке причина должна быть достаточно очевидной и соответственно устранение не повлечёт больших расходов и временных затрат.
Удачи тебе! Всё будет в норме, вот увидишь!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
BabyHummer A-328

RUS72 писал(а):
Сибиряк250 писал(а): Мне кажется, что при разборке причина должна быть достаточно очевидной и соответственно устранение не повлечёт больших расходов и временных затрат.
Удачи тебе! Всё будет в норме, вот увидишь!
Будем ждать результатов вскрытия :) УДАЧИ!!!
С уважением, Андрей

Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

Спасибо за поддержку, парни!!! По результатам отпишусь.
BabyHummer A-328

Сибиряк250 писал(а):Спасибо за поддержку, парни!!! По результатам отпишусь.
А куды тебе деваться-то? Конечно отпишешься. Иначе тебя здесь до печенок достанут ::-D:
УДАЧИ!
С уважением, Андрей

Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

Результаты на данный момент.
Начали с простой версии: почистили редукционный клапан (который регулирует давление, находится рядом с датчиком давления масла). Он был в принципе чистый, но из его «глубин» немного грязи вычистили. Но это вопрос не решило...
Таким образом будем проверять остальные версии, а это на данный момент:
1) клапан, который сбрасывает излишнее давление (возможно «застрял» в открытом положении);
2) масляный насос.
...Ну и по пути естественно снятие поддона, проверка маслоприемника и прочие попутные версии.
Elusory
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Elusory »

То есть Вы машину оставили в сервисе или будет доп визит?
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

Elusory писал(а):То есть Вы машину оставили в сервисе или будет доп визит?
Да, оставил (документы все у меня, фото одометра сделал перед уходом). Она 2 дня будет стоять у них на охраняемой стоянке (лишний раз ее лучше не гонять). Все работы начнут делать в понедельник, т.к. "моя" смена работает 2 дня через 2, а сегодня уже второй её день и смысла даже начинать разбирать машину нет, т.к. завтра придут другие люди, а она тут в полу-разобранном состоянии. Дополнительные визиты планирую, благо нахожусь в 10-15 минутах ходьбы от них.
Elusory
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Elusory »

Сибиряк250 писал(а):
Да, оставил (документы все у меня, фото одометра сделал перед уходом). Она 2 дня будет стоять у них на охраняемой стоянке (лишний раз ее лучше не гонять). Все работы начнут делать в понедельник, т.к. "моя" смена работает 2 дня через 2, а сегодня уже второй её день и смысла даже начинать разбирать машину нет, т.к. завтра придут другие люди, а она тут в полу-разобранном состоянии. Дополнительные визиты планирую, благо нахожусь в 10-15 минутах ходьбы от них.
Ну и правильно. У семи нянек дитя без глаз, так и тут получится, в 2 смены постараются, а неисправность не найдут. А так поручили конкретным лицам, с них и спрос будет.
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Сибиряк250

Сообщение Сибиряк250 »

Elusory писал(а):
Сибиряк250 писал(а):
Ну и правильно. У семи нянек дитя без глаз, так и тут получится, в 2 смены постараются, а неисправность не найдут. А так поручили конкретным лицам, с них и спрос будет.
Заниматься будет один конкретный человек. А все дни (независимо от смены) главный над ними один и тот же мастер цеха.
Последний раз редактировалось Сибиряк250 05 окт 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Сибиряк250 писал(а):...Заниматься будет один конкретный человек. А все дни (независимо от смены) главный над ними один и тот же "мой" мастер цеха.
Это уже и проходили, и слышали.

Далее лирика. Может лирика.

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»