Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение drozd272 »

штатную магнитолу что ли?В дырочки по углам суёшь гвозди,чтоб зашёлки разошлись и она вынимается.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Satori
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 АКПП
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Satori »

drozd272 писал(а):штатную магнитолу что ли?В дырочки по углам суёшь гвозди,чтоб зашёлки разошлись и она вынимается.
Вроде как штатная, не уверен (ставилась отдельно).
Вопрос немного в другом. Можно ли ее вынуть навсегда, оставив часть с экраном? Или там "мозги"?
Ещё как вариант - переместить куда-то в бардачок.
ARB Deluxe, Warn VR EVO 10, Safari SS665HF, Comforser CF3000 285/75 R16, OME, штатный доп. радиатор АКПП, TPMS, Multitronics VC731
drozd272

Сообщение drozd272 »

Вот где штатная была,ты про это место?
Вложения
IMG_20120521_192657.jpg
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Satori
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 АКПП
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Satori »

drozd272 писал(а):Вот где штатная была,ты про это место?
Да.
ARB Deluxe, Warn VR EVO 10, Safari SS665HF, Comforser CF3000 285/75 R16, OME, штатный доп. радиатор АКПП, TPMS, Multitronics VC731
Trop
Двигатель:: 4D56 ультра динамичный
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Trop »

Satori писал(а):
drozd272 писал(а):штатную магнитолу что ли?В дырочки по углам суёшь гвозди,чтоб зашёлки разошлись и она вынимается.
Вроде как штатная, не уверен (ставилась отдельно).
Вопрос немного в другом. Можно ли ее вынуть навсегда, оставив часть с экраном? Или там "мозги"?
В бардачок. Без нее работать не будет.
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

---------------------------------
я так понимаю там моник и can-bus модуль, а мозг весь в тушке, использовать верх можно скорее всего как монитор с тачскрином - и то при поддержке группы из 2-х паяльников :-)))))
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
russan88
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение russan88 »

А кто может сказать по поводу Бобнитолы от Боба и тех,что продают на Ebay?Это один и тот же продукт,или же производители разные? :*DONT_KNOW*:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Кроме той, что с двумя крутилками, одно и тоже. Скорее всего есть один ОЕМ производитель, остальные берут у него, вносят небольшие изменения, ставят свой софт и продают под собственным брендом. По начинке там все одно и тоже. Я думаю сейчас надо ждать такого же массового наплыва аналогичных магнитол но уже на Андроиде. Одна из них кстати есть по ссылке.
russan88
Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение russan88 »

во блин!!!круг выбора разширяеться...андроид или winca))) :*SCRATCH*:
МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
SKS

Сообщение SKS »

Я думаю надо выбирать Андроид. ВинСЕ потихоньку умирает. Я уже писал, что все производители навигаций давно в первую очередь клепают под Андроид, ну кроме Гармина наверное. Соответственно обновления и свежие карты именно под эту платформу. Поддержка ВинСЕ еще будет, ну может с год и потихоньку сойдет на нет. Уже сейчас многие пограммы нельзя найти под эту платформу. А Андроид открыт, много чего есть, постоянно развивается и т.д.
Только думаю, что нужно сиотреть вперед и выбирать устройства с Андроид 4.1 или 4.2. Андроид 2.3 неплох, но уже устарел и тоже потихоньку уйдет со сцены, подлерживаться не будет. У 4-го Андроида принципиально иная оболочка и возможности расширенные, поцессора соотвественно мощнее, поддержка есть. Хотя для автомобильной системы это не принципиально и Андроид 2.3 постабильнее (только он не под емкостные экраны), но все же прогресс на месте не стоит и я думаю стоит смотреть в будущее.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Андроид у этого ГУ с навител не дружит до сих пор,а винсе дружит.
SKS

Сообщение SKS »

У этого может, но есть другие. И Навител кажется уже не идет на старых версиях Андроида, в последней 8.5.0 много чего изменилось и заточено под современные платформы и ресурсы. Поэтому и советую подождать или искать версии с Андроид 4.0, 4.1 или 4.2. Там я думаю все будет без проблем.
Cipher
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD S05 11 г.в.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Cipher »

SKS писал(а):У этого может, но есть другие. И Навител кажется уже не идет на старых версиях Андроида, в последней 8.5.0 много чего изменилось и заточено под современные платформы и ресурсы. Поэтому и советую подождать или искать версии с Андроид 4.0, 4.1 или 4.2. Там я думаю все будет без проблем.
На Parrot Asteroid Smart андроид 2.3. Навител работает прекрасно.
С уважением,
Николай
sektor7
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sektor7 »

Да жалко что с винсе всё так плохо... Очень уж было хорошо... Я на другом авто в такую штуку подключил мышь, яндех пробки, модем. На андроид тоже можно но всё-таки система закрытая. А если её рутить, то инфы не так уж и много по этим девайсам. Т.е. например автозапуск яндекс карт через 10 секунд после включения настроить уже сложно будет. А так удобно было - завёлся и всё само заработало... Мышь - тоже вопрос.

Я не говорю, что это всё критически важно, но из таких мелочей складывается чувство комфорта.

Прочитал всю ветку... чувствую я надо топовую комплектацию брать и не заморачиваться... Да, забыл сказать, я пока на стадии покупки авто.
В действительности, всё иначе, чем на самом деле
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

sektor7 писал(а): Прочитал всю ветку... чувствую я надо топовую комплектацию брать и не заморачиваться... Да, забыл сказать, я пока на стадии покупки авто.
Занафига?
+камера
+экран
+датчик дождя
-комп
-градусник
блюпупа, усб один хрен нету в топе, да и вообще она глючная и бестолковая, те же бумажные динамики с микромагнитами, так же нет никакой шумки. Так хоть на разницу эти все вопросы кастомно можно решить :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

sn1 писал(а):
sektor7 писал(а): Прочитал всю ветку... чувствую я надо топовую комплектацию брать и не заморачиваться... Да, забыл сказать, я пока на стадии покупки авто.
Занафига?
+камера
+экран
+датчик дождя
-комп
-градусник
блюпупа, усб один хрен нету в топе, да и вообще она глючная и бестолковая, те же бумажные динамики с микромагнитами, так же нет никакой шумки. Так хоть на разницу эти все вопросы кастомно можно решить :)
+миллион
На эту разницу можно поставить Alpine 2din c навигацией,камеру зад.вида и Мультитроникс
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
AlienXL
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5 DID 2012г.в.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение AlienXL »

+ датчик света
- нет (по крайней мере на 2012MY) никакого видеотракта- ни на дисках , ни на флешках, только МР3;
- навигация Navteq- карты 2012? года без пробок, апгрейд у ОД за многокилорублей, поставить стороннюю навигацию нельзя;
По своей БОболайке (проблема с памятью видео продолжительностью более 60 мин) написал Бобу. Обещал прошивку. Если пришлёт, как сделать копию своей нынешней прошивки, чтобы иметь возможность откатиться, если не понравится?
Последний раз редактировалось AlienXL 06 дек 2013, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
sektor7

Сообщение sektor7 »

блин... даже и возразить нечего) Вы правы, парни... неужели опять :*MEGA_SHOK*:

Предыстория. Был у меня форд фокус 2. Я тогда очень плотно заболел аудиофилией. До сих пор очень благодарен за помощь форд-фокус-крейзи-саунд-тим! Тогда я оторвался от всей души. Устроил тотальную шумку. материала ушло около 50(!) кг. Но салон собрался. Параллельно уложил правильные акустические и сигнальные провода canare с позолоченными штекерами. Убрал тыл, оставил фронт(мидбасс и твиттер) + саб. Кросоверы выкинул сразу, подключал по-канально. То есть под каждый динамик свой канал. Частоты подрезал на самом усилке. Готовился к соревнованиям. Из оборудования усилить 4х канальник Аудио Арт, усилитель на саб Альпайн. Сам саб - Герц какой-то дорогущий.. Миды Аудио девелопмент, твиттеры оставил те что по-мягче - Морель. Голова была только-только вышедшая Альпайн Ива-в505р. Короче вложил туда всю душу и деньги. Доволен был как слон. Хотя полной тишины не добился - стёкла тонкие, не мерседес всё-таки. Продавать было жалко, но пришлось.Ещё тогда во мне была любовь к бездорожью. Утопил я фуфика, гидроудар, 2 сквозные дырки в блоке, ремонт пол машины...

Сейчас у меня Аккорд 8ой. С музыкой вот что: штатные динамики и штатная голова. Типа как премиум аудио система. Вполне достойно но конечно не то. Я оставил как есть, так как ещё раз проходить весь этот путь у меня не было ни времени, ни денег, ни желания. Ну лень просто.
Я к чему, в Аккорде мне больше всего нравится система всей это лабуды: Бортовой комп находится в районе спидометра. ГУ находится на стандартном месте, где крутилки кондёра в МПСе. А над ней (внимание!) просто мониторчик монохромный был с показаниями климата и радио. Вот он как раз выкидывается и ставится экран типа как в этой теме описывались. Разница в том, что за музыку отвечает качественное штатное (или другое) ГУ. Можно туже Альпу или Пионер поставить. А китайский монитор на вин це отвечает только за навигацию, отображение климат контроля, радио, двд, блютус, интернет, и т.д. Там тоже правда есть плеер, но я им не пользовался никогда.

Повторюсь основное достоинство такого варианта в том, что китайщина не отвечает за звук.

В МПСе так просто уже не получиться. Поэтому я до конца не определился. Либо оставлю как есть, если совсем денег не будет (при покупке планирую лифт подвески от диллера + мудовые гудричи 265/65/16)

Или же опять вкладываться в акустику... При таком раскладе будет отдельно мультитроникс. а дальше или Андроид ГУ, или Альпайн + заинсталенный вин ЦЕ экран. Хотя вряд ли... колхозно будет. Хочу чтоб без перебора было...

Посмотрим, к тому времени уже будут пользователи новой андроид-головы. Если звук не совсем плохой будет - поставлю наверное...

Обязательно поставлю камеры, такие же как сейчас пользую. Преднего и заднего обзора через блок плеервокс, который регулирует их работу. Типа включаешь заднюю - включается задняя камера, выключаешь заднюю - на 15 сек включается передняя камера. паркуюсь - 10 см спереди, 10 - сзади остаётся) Машина на 10 см длиннее и на 5 шире чем НМПС. Но в жип я ещё хочу и в зеркала камеры, чтоб борты просматривались (как на прадике и новом хитриле)
Последний раз редактировалось sektor7 06 дек 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Ни чего не ставь от дилера,дороже всё как минимум в 2 раза.Покупай комплектацию S05 пердмаксималку,на 70т.р. поставишь музыку,мультик и на лифт хватит,можно тут в сервисе и сделать лифт,опыт огромный,а в ОД все жопорукие,что нибудь сломают обязательно или накосячат.
sektor7

Сообщение sektor7 »

drozd272 писал(а):Ни чего не ставь от дилера,дороже всё как минимум в 2 раза.Покупай комплектацию S05 пердмаксималку,на 70т.р. поставишь музыку,мультик и на лифт хватит,можно тут в сервисе и сделать лифт,опыт огромный,а в ОД все жопорукие,что нибудь сломают обязательно или накосячат.
мда... резонно... благодарю :*YES*: я тока про гарантию переживаю...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»