На эту тему есть отдельная темаDimitriy566 писал(а): О как..., не знал, и ёжик сказал вроде 105 норма, но как-то не уверенно
Что делать? Авто приобрёл недавно, пробег 160, предыдущий владелец сказал, что масло в коробасе свежее


Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
На эту тему есть отдельная темаDimitriy566 писал(а): О как..., не знал, и ёжик сказал вроде 105 норма, но как-то не уверенно
Что делать? Авто приобрёл недавно, пробег 160, предыдущий владелец сказал, что масло в коробасе свежее
Проверил на холодном движке, прогазовка до 4000 оборотов - https://youtu.be/jh7m10hlMNcsn1 писал(а):Вообще от блокированной муфты звук как самолёт на взлёте.
Сам и отвечу: да, должен.Satori писал(а):Кстати, на холдном заглушенном движке вентилятор должен крутиться рукой?
Вращаться должна, всё верно.Satori писал(а):Сам и отвечу: да, должен.Satori писал(а):Кстати, на холдном заглушенном движке вентилятор должен крутиться рукой?
Проверил на снятой сейчас второй муфте, жестко не блокируется даже при нагреве. Холодная прокручивается относительно легко, если нагреть пластину зажигалкой она приподнимается и усилие для прокрутки требуется значительно больше.
Причем пластина начинает подниматься уже при 60 градусах. Механизм исправен.
Что именно эффект плацебо?SNOOPER писал(а):Вращаться должна, всё верно.Satori писал(а):Сам и отвечу: да, должен.Satori писал(а):Кстати, на холдном заглушенном движке вентилятор должен крутиться рукой?
Проверил на снятой сейчас второй муфте, жестко не блокируется даже при нагреве. Холодная прокручивается относительно легко, если нагреть пластину зажигалкой она приподнимается и усилие для прокрутки требуется значительно больше.
Причем пластина начинает подниматься уже при 60 градусах. Механизм исправен.
А вот нагрев зажигалкой действительно выгибает пластину.
Но все остальное ......... эффект плацебо.![]()
Изучите устройство термомуфты, и не делайте больше таких заявлений.
https://www.amazon.com/Associated-Silic ... B004J1KYHK такого залит почти весь тюбик, в нем 60 мл. Вентилятор крутит всегда независимо от нагрева, особенно заметно в сравнении с нетронутой муфтой. Остановить его как показывают в видео не получается, естественно. Думаю масла достаточно.орчанин писал(а):Мало масло, недостаточное усилие, вроде бы тяжело, а по факту недостаточно.
Потому что штырёк ничего не блокирует.Satori писал(а): Что именно эффект плацебо?
А температура АКПП какая?Satori писал(а):В борьбе с перегревом двигателя чисто теоретически может помочь чистка со снятием радиатора кондиционера и/или интеркулера? Температура на впускном коллекторе нормальная (на 25-30 градусов выше чем за бортом), но радиатор никогда не мылся и соты немного загнуты. От кондиционера тоже не мылся.
С основным всё понятно, снимается 1-2 раза в год, но это не помогает. Даже когда только заменил штатный радиатор на новый увеличенного размера - на температуре никак не отразилось.
Как будто что-то очень сильно забито и прогресирует. Например, сейчас за бортом +12-15, лебедки и доп. фар временно нет, проветривание отличное. При скорости 100-110 температура 90-95 градусов, под горку уходит легко за 95 если не сбросить газ. Ладно бы только трасса, но на понижайке в горах то же самое, по обычной сельской дороге где жигули спокойно гоняют нужно ползти на 1й пониженной с печкой и всё равно держится под 95.
С проблемой борюсь 3й год, все темы и отчеты перечитаны, что возможно поменяно (кроме двигателя разве что). Остались нестандартные причины.
Занимался на днях промывкой охлаждающей системы ЛАВРом. Основная цель - промыть радиатор печки не снимая. До процедур Т была 88-91 в любых режимах. При промывке дистиллятом обнаружил, что если чуть не долить воды 100 мл, то при 120 км/ч температура быстро идет к 95 градусам, меньше скорость все ОК. Пару раз постоял, долил 100 мл: 88-90 по мультику. Завтра буду лить окончательно антифриз - через пару дней отпишусь.Satori писал(а):... При скорости 100-110 температура 90-95 градусов, под горку уходит легко за 95 если не сбросить газ. ...
Электровентилятор кондиционера стоит и даже есть кнопка принудительного включения.Orione писал(а):А электрический вентилятор стоит? Если нет, то надо ставить, помогает здорово. Ну и смотреть состояние конденсора (радиатора) кондиционера. Если он весь забитый и загнутый, то основной можно хоть от КАМАЗа поставить, работать он не будет, так как конденсор перекрывает обдув.
В пределах 80-90, редко до 100. радиатор АКПП есть.SNOOPER писал(а):А температура АКПП какая?
Получается система завоздушивается если не долить? Клапан на термостате разве не должен выпускать воздух?Chief писал(а):Занимался на днях промывкой охлаждающей системы ЛАВРом. Основная цель - промыть радиатор печки не снимая. До процедур Т была 88-91 в любых режимах. При промывке дистиллятом обнаружил, что если чуть не долить воды 100 мл, то при 120 км/ч температура быстро идет к 95 градусам, меньше скорость все ОК. Пару раз постоял, долил 100 мл: 88-90 по мультику. Завтра буду лить окончательно антифриз - через пару дней отпишусь.Satori писал(а):... При скорости 100-110 температура 90-95 градусов, под горку уходит легко за 95 если не сбросить газ. ...
У меня воздух не сразу вышел: залил воды, прогрел, долил, уровень под пробку. Проехался 120, постоял минут 15, долил еще. Так два раза. После этого вода под пробку(крышку) радиатора и Т 88-90.Satori писал(а):Получается система завоздушивается если не долить? Клапан на термостате разве не должен выпускать воздух?
Не совсем понял каким образом удалось проверить уровень и долить на горячем двигатели, крышку нельзя открывать пока не остынет.Chief писал(а):Сегодня после заливки антифриза при 60-80 всё ОК, потом при Т 86 тапка в пол до 120, Т за 10 секунд до 99, дальше не стал. Остановился, печку на макс, ХХ, долил, так 2 раза. Потом как ни старайся, выше 91 не видел. ИМХО ищите воздушную пробку, забитость каналов.