ГУ (Головное Устройство) на Android для Pajero IV

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: ГУ (Головное Устройство) на Android для Pajero IV

Сообщение vector-n »

Здорова!
ГУ с монитором-особо без выбора, к сожалению на сегодня.
У именитых производителей все хорошо со звуком и hands free, а в остальном- печаль.
У китаезов-Android, со всеми его "-" и "+".
По качеству и багам- как повезёт, но в основном, удовлетворительно.
По потолочнику- выбор большой. Однако, есть отзывы устанавливавших, что не все крепления хорошо избавляют от тремора изображения.
Один из форумчан даже менял Китайский потолочник на штатный, из-за этого дрожания.
Посмотри по форуму отчёт liss1975 о потолочнике.
Да, если будешь ставить, сразу заложи прямую и обратную проводку от потолочника к ГУ, чтоб потом потолок опять не сдергивать.
И предусмотри возможность разделить видеосигнал от внешнего источника на ГУ/ потолочник. Удобно, когда сзади киндеры смотрят мультики, а ты едешь по навигатору.
Удачи!
OH@MP4
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OH@MP4 »

Приветствую! Рад, что тема опять ожила. Красивый фотоотчет по установке впечатлил. Даже зарегился, чтобы написать :) Жалею, что не заснял установку своего ГУ. Сфоткал только внутренности торпеды после демонтажа штатной магнитолы.

Изображение

Если не возражаете, поделюсь своим опытом интеграции китайца.
У меня тоже китай "фабричный" от Рэд Пауэр. Правда, не с рамкой на 2ДИН, а встроенный в рамку. Модель 18223. Покупался в мае 2014. Устанавливал сам на даче без пива. А зря. ::-D: Нужно было принять, чтобы установить быстрее. В отличии от модели, которая повторяет форм-фактором mmcs, моя ставилась с бубном. Уши родных креплений пришлось подпиливать, чтобы все встало аккуратно и без зазоров. Антена ГПС сверху никак не ложится. На фотке фидно "балку", которая сильно мешает. Тем не менее, аппаратом я доволен. Вот уже год с лишним прибор радует функционалом полноценного андроида. Функционал железа, конечно, далек от идеала, но большинству обывателей хватит с избытком.
Если кратко по железкам, то:
1. DVD/CD - честно говоря, не пользуюсь. После установки воткнул пластинку с фильмом, увидел что работает, стошнило от интерфейса, на том и завершил использование.
2. Радио - местами лучше штатного, местами хуже. Прием в уверенной зоне лучше, в неуверенной - хуже.
RDS работает, но, по большому счету нафиг не нужно.
3. Медиаплейер штатный, точнее 2 плейера - музыка и видео, это то, что работает 80% времени. Доволен, хотя функционал слабенький. С видео отдельная песня - вроде играет все, но то со звуком косяк, то дорожку выберет не ту, а сменить нельзя, то аспект кадра перепутает. Надоело, законвертил все нужное видео в формат МР4/ААС и стало как в сказке. 128 гиг флешка в бардачке со всей коллекцией мультиков и музыки и можно "на дальняк" с детьми )). Сторонние плейеры не ставил... точнее ставил, но смысла не увидел. МХ Про простоял до перепрошивки, но после восстанавливать не стал.
4. СД карты - один раз прошился на новую версию, сделал бэкап флешки и больше не пользовал. Хотя, вру - там лежит архив программ, которые куплены, но не ставятся из маркета по причине кривого идентификатора устройства.
5. ГПС. У меня старая версия, без Глонаса. Работает на открытой местности отлично. В городе иногда теряет спутники. Мне достаточно. Лицензионный Ситигид, который шел в комплекте, покрывает потребности на 99%. "Стрелка" - вообще работает постоянно.
6. Камера ЗХ. Не подключал к ГУ, т.к. с завода вещает в зеркало заднего вида и ничего менять не хочу.
7. ГолубойЗуб - внешний микрофон не цеплял, встроенного хватает в 90% случаев. Айфоны и андроидный планшет зацеплены, сами коннектятся, книжка скачивается, звонит, принимает звонки. Доволен, хватает.
8. Диагностика. ОБД подключил, 10 минут поигрался в Торк... прикольно, но смысла особого нет ))
9. ТВ - не подключал, не вижу смысла. Если очень припрет - МТС ТВ через инет работает отлично.
10. Звук - мне хватает. Не сильно хуже штатной (у меня рокфорда нет), эквалайзер решает. Не ищу от этой системы "теплого лампового звука" :)

Повторюсь, в целом доволен. И я и семья. Мультики, конечно, отвлекают, но не сильно :)

Андроид это большой плюс, конечно. И не только по причине моря приложений на все случаи жизни, но и потому, что можно закастомизировать до неузнаваемости. Родной вид Рэд Пауэра меня не то чтобы прям напрягал, но был раздражающим фактором. И вот однажды, когда у меня выдалось много свободного времени, я его затюнил под интерфейс машины.
Начал с малого
Изображение

Потом продолжил
Изображение

И закончил на таком варианте (все цвета по шкале ММС, перебрать пришлось все штатные приложения)
Изображение

После чего оставил прибор в покое и скоро уже год как он живет в таком виде. Был тут как-то у ОД - они долго пытались понять что это за модель mmcs ))

Сейчас думаю, не поставить ли и на второго паджа такую же, но пока не решился... лень )) Да и хочется чего-то более продвинутого. И андроид посвежее и железо помощнее. 2 ядра А9 и 1 Гиг оперативы это тоска, не развернешься. Да и экран 800/480 или 1024/600 не особо радует + маленькая диагональ.
Смотрел "именитые" бошки от Пионера, которые с КарПлей, но у них грусть-тоска с управлением с руля, крутилок нет, а на ощупь управлять тачскрином это точно не мое )) зато звук более-менее... Так что пока жду. Вдруг появится что поинтереснее ))
Nikolas59
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Контактная информация:

Сообщение Nikolas59 »

Добрый день. В мае поставил подобную балалайку, на процессоре RK3066 экран 1024х600. Странно, но поставил без танцев с бубнами, просто воткнул разъёмы и всё заработало. Паджера без рокфорда, потому настраивать ничего не пришлось, хотя канбус стоит. К стати кто уже установил, кроме рокфорда он ещё для чего-то нужен? Если да то как он взаимодействует с КАН-шиной? Что-нибудь показывает ГУ или бортовой компьютер от такого взаимодействия? Камеру ЗХ подключил к лампочке ЗХ, через КАНБУС сигнал включения не подаётся, так что пришлось подавать так-же от лампочки. Интернет через МТС роутер, попробовал разное но пришёл именно к этому решению, работает вполне корректно. Поставил антенну GPS глонас, глонас правда не появился, но приём спутников намного лучше. К навигации претензий нет.
Покупал у этого продавца
http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipp ... dVersion=1
Мне ГУ обошлось несколько дешевле (доллар стоил меньше)
Обсуждается он здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... 0&st=17760
Советую хотя-бы шапку прочесть, очень интересная информация.
Прошивку брал здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry36411489
Уж больно глючная стоковая была.
Если кто надумает брать, присмотритесь к устройствам на RK 3188, они являются продолжением этой линейки.
Если у кого появятся вопросы готов ответить.
С уважением Nikolas59
OH@MP4

Сообщение OH@MP4 »

Nikolas59 писал(а):как он взаимодействует с КАН-шиной?
Никак он не взаимодействует. В Паджерах от этого блока никакого толку - даже родной ммцс на машинах без рокфорда ничего не может, т.к. кан без сервисных функций.
Lom

Сообщение Lom »

Уважаемые коллеги, а кто-нибудь уже ставил RedPower 21239B на машинки 2014-2015 года?
Есть ли какие-нибудь подводные камни?
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
Pajero-Shogun. 3,2 2014г.
OH@MP4

Сообщение OH@MP4 »

Lom писал(а):Уважаемые коллеги, а кто-нибудь уже ставил RedPower 21239B на машинки 2014-2015 года?
Похоже, что никто. На профильном форуме тишина. Женя ничего не пишет про новое устройство.
Для себя пока не определился на предмет отсутствия крутилок. Только с руля это неудобно, кмк.
Lom

Сообщение Lom »

OH@MP4 писал(а):
Lom писал(а):Уважаемые коллеги, а кто-нибудь уже ставил RedPower 21239B на машинки 2014-2015 года?
Похоже, что никто. На профильном форуме тишина. Женя ничего не пишет про новое устройство.
Для себя пока не определился на предмет отсутствия крутилок. Только с руля это неудобно, кмк.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
Lom

Сообщение Lom »

OH@MP4 писал(а): Похоже, что никто. На профильном форуме тишина. Женя ничего не пишет про новое устройство.
Крутилками пользуюсь редко и встроенный DVD не нужен, потому и выбор пал на модель 21239.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
OH@MP4

Сообщение OH@MP4 »

Lom писал(а):Крутилками пользуюсь редко и встроенный DVD не нужен, потому и выбор пал на модель 21239.
Про двд - 100% согласен, а вот про крутилки... отсутствие тактильного отклика в пути есть необходимость рассеивания концентрации. Крутилки, конечно, анахронизм, поэтому мне больше нравится вариант от ФлайАудио - там кнопки регулировки, но в них не промахнешься, не отрывая глаз от дороги.
Lom

Сообщение Lom »

Возможно и так, но многолетняя привычка топтать кнопки на руле, а не отвлекаться от дороги на крутилки, заставила пересмотреть отношение к этому.
И потом, функционал по кнопкам для меня достаточен даже базовый. В новом ГУ можно программировать ещё длительность нажатия.
Ну вот как то так!)
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
OH@MP4

Сообщение OH@MP4 »

В старом тоже можно. По 21239B, кстати, не очень понятен вариант установки. Автомагнитола 21239 имеет размер 206*105мм, что не вписывается в стандартные 2дин рамки от паджеры. Та, которую предлагают на сайте РП не бъется в каталогах митсубиши.

И еще одна фишка - Женя из РэдПауэра обещал для паджей 4-х новую модель - 9 дюймов )) Ждем-с
Lom

Сообщение Lom »

У дилеров в СПБ эта модель позиционируется как замена штатной без доработок рамок и крепления. Верить трудно пока не убедишься.
В субботу буду ставить, отпишусь по результатам.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
OH@MP4

Сообщение OH@MP4 »

Lom писал(а):В субботу буду ставить, отпишусь по результатам.
Имплантация китая в японию прощла успешно?
Lom

Сообщение Lom »

Все прошло успешно. И вроде все работает.
Процедура заняла всего час и 20 минут.
Теперь встал вопрос что делать со старой 3-х килограммовой железякой))))
Вложения
IMG_1302.JPG
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
OH@MP4

Сообщение OH@MP4 »

Симпатишно )) В Сёгуне Рокфорд ведь есть? Запустился? Есть управление?
А родная это MMCS W13? Рамка ее родная?
Lom

Сообщение Lom »

Рокфорда не было.
Была ММCS родная W13. И рамка не менялась.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
OH@MP4

Сообщение OH@MP4 »

Какие планы на родную голову?
Lom

Сообщение Lom »

Могу отдать в хорошие руки.... ;)
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго! :*HI*:
Вопрос к владельцам ГУ с USB-входами: подключение HDD (на 0,5 Тб, к примеру) возможно?
Каких-с питанием по USB или с внешним?
Igrok
Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Igrok »

Установлен ТВ тюнер. Работает хорошо. Держит сигнал на скорости 150 четко. Иногда появляется надпись НЕТ СИГНАЛА, в определенных местах. По проезду этих мест сигнал появляется.Соответственно нет никакого изображения не звука. Это нормально я знаю. Но в последние дни появляется надпись НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА. Звук есть но нет изображения.Отчего и почему это происходит.Дело в устройстве или в телевышке. Иногда так же по проезду определенных участков видео появляется. На что обратить внимание???
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»