ГУ (Головное Устройство) на Android для Pajero IV
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Re: ГУ (Головное Устройство) на Android для Pajero IV
Здорова!
ГУ с монитором-особо без выбора, к сожалению на сегодня.
У именитых производителей все хорошо со звуком и hands free, а в остальном- печаль.
У китаезов-Android, со всеми его "-" и "+".
По качеству и багам- как повезёт, но в основном, удовлетворительно.
По потолочнику- выбор большой. Однако, есть отзывы устанавливавших, что не все крепления хорошо избавляют от тремора изображения.
Один из форумчан даже менял Китайский потолочник на штатный, из-за этого дрожания.
Посмотри по форуму отчёт liss1975 о потолочнике.
Да, если будешь ставить, сразу заложи прямую и обратную проводку от потолочника к ГУ, чтоб потом потолок опять не сдергивать.
И предусмотри возможность разделить видеосигнал от внешнего источника на ГУ/ потолочник. Удобно, когда сзади киндеры смотрят мультики, а ты едешь по навигатору.
Удачи!
ГУ с монитором-особо без выбора, к сожалению на сегодня.
У именитых производителей все хорошо со звуком и hands free, а в остальном- печаль.
У китаезов-Android, со всеми его "-" и "+".
По качеству и багам- как повезёт, но в основном, удовлетворительно.
По потолочнику- выбор большой. Однако, есть отзывы устанавливавших, что не все крепления хорошо избавляют от тремора изображения.
Один из форумчан даже менял Китайский потолочник на штатный, из-за этого дрожания.
Посмотри по форуму отчёт liss1975 о потолочнике.
Да, если будешь ставить, сразу заложи прямую и обратную проводку от потолочника к ГУ, чтоб потом потолок опять не сдергивать.
И предусмотри возможность разделить видеосигнал от внешнего источника на ГУ/ потолочник. Удобно, когда сзади киндеры смотрят мультики, а ты едешь по навигатору.
Удачи!
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- OH@MP4
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
Приветствую! Рад, что тема опять ожила. Красивый фотоотчет по установке впечатлил. Даже зарегился, чтобы написать
Жалею, что не заснял установку своего ГУ. Сфоткал только внутренности торпеды после демонтажа штатной магнитолы.

Если не возражаете, поделюсь своим опытом интеграции китайца.
У меня тоже китай "фабричный" от Рэд Пауэр. Правда, не с рамкой на 2ДИН, а встроенный в рамку. Модель 18223. Покупался в мае 2014. Устанавливал сам на даче без пива. А зря.
Нужно было принять, чтобы установить быстрее. В отличии от модели, которая повторяет форм-фактором mmcs, моя ставилась с бубном. Уши родных креплений пришлось подпиливать, чтобы все встало аккуратно и без зазоров. Антена ГПС сверху никак не ложится. На фотке фидно "балку", которая сильно мешает. Тем не менее, аппаратом я доволен. Вот уже год с лишним прибор радует функционалом полноценного андроида. Функционал железа, конечно, далек от идеала, но большинству обывателей хватит с избытком.
Если кратко по железкам, то:
1. DVD/CD - честно говоря, не пользуюсь. После установки воткнул пластинку с фильмом, увидел что работает, стошнило от интерфейса, на том и завершил использование.
2. Радио - местами лучше штатного, местами хуже. Прием в уверенной зоне лучше, в неуверенной - хуже.
RDS работает, но, по большому счету нафиг не нужно.
3. Медиаплейер штатный, точнее 2 плейера - музыка и видео, это то, что работает 80% времени. Доволен, хотя функционал слабенький. С видео отдельная песня - вроде играет все, но то со звуком косяк, то дорожку выберет не ту, а сменить нельзя, то аспект кадра перепутает. Надоело, законвертил все нужное видео в формат МР4/ААС и стало как в сказке. 128 гиг флешка в бардачке со всей коллекцией мультиков и музыки и можно "на дальняк" с детьми )). Сторонние плейеры не ставил... точнее ставил, но смысла не увидел. МХ Про простоял до перепрошивки, но после восстанавливать не стал.
4. СД карты - один раз прошился на новую версию, сделал бэкап флешки и больше не пользовал. Хотя, вру - там лежит архив программ, которые куплены, но не ставятся из маркета по причине кривого идентификатора устройства.
5. ГПС. У меня старая версия, без Глонаса. Работает на открытой местности отлично. В городе иногда теряет спутники. Мне достаточно. Лицензионный Ситигид, который шел в комплекте, покрывает потребности на 99%. "Стрелка" - вообще работает постоянно.
6. Камера ЗХ. Не подключал к ГУ, т.к. с завода вещает в зеркало заднего вида и ничего менять не хочу.
7. ГолубойЗуб - внешний микрофон не цеплял, встроенного хватает в 90% случаев. Айфоны и андроидный планшет зацеплены, сами коннектятся, книжка скачивается, звонит, принимает звонки. Доволен, хватает.
8. Диагностика. ОБД подключил, 10 минут поигрался в Торк... прикольно, но смысла особого нет ))
9. ТВ - не подключал, не вижу смысла. Если очень припрет - МТС ТВ через инет работает отлично.
10. Звук - мне хватает. Не сильно хуже штатной (у меня рокфорда нет), эквалайзер решает. Не ищу от этой системы "теплого лампового звука"
Повторюсь, в целом доволен. И я и семья. Мультики, конечно, отвлекают, но не сильно
Андроид это большой плюс, конечно. И не только по причине моря приложений на все случаи жизни, но и потому, что можно закастомизировать до неузнаваемости. Родной вид Рэд Пауэра меня не то чтобы прям напрягал, но был раздражающим фактором. И вот однажды, когда у меня выдалось много свободного времени, я его затюнил под интерфейс машины.
Начал с малого

Потом продолжил

И закончил на таком варианте (все цвета по шкале ММС, перебрать пришлось все штатные приложения)

После чего оставил прибор в покое и скоро уже год как он живет в таком виде. Был тут как-то у ОД - они долго пытались понять что это за модель mmcs ))
Сейчас думаю, не поставить ли и на второго паджа такую же, но пока не решился... лень )) Да и хочется чего-то более продвинутого. И андроид посвежее и железо помощнее. 2 ядра А9 и 1 Гиг оперативы это тоска, не развернешься. Да и экран 800/480 или 1024/600 не особо радует + маленькая диагональ.
Смотрел "именитые" бошки от Пионера, которые с КарПлей, но у них грусть-тоска с управлением с руля, крутилок нет, а на ощупь управлять тачскрином это точно не мое )) зато звук более-менее... Так что пока жду. Вдруг появится что поинтереснее ))

Если не возражаете, поделюсь своим опытом интеграции китайца.
У меня тоже китай "фабричный" от Рэд Пауэр. Правда, не с рамкой на 2ДИН, а встроенный в рамку. Модель 18223. Покупался в мае 2014. Устанавливал сам на даче без пива. А зря.

Если кратко по железкам, то:
1. DVD/CD - честно говоря, не пользуюсь. После установки воткнул пластинку с фильмом, увидел что работает, стошнило от интерфейса, на том и завершил использование.
2. Радио - местами лучше штатного, местами хуже. Прием в уверенной зоне лучше, в неуверенной - хуже.
RDS работает, но, по большому счету нафиг не нужно.
3. Медиаплейер штатный, точнее 2 плейера - музыка и видео, это то, что работает 80% времени. Доволен, хотя функционал слабенький. С видео отдельная песня - вроде играет все, но то со звуком косяк, то дорожку выберет не ту, а сменить нельзя, то аспект кадра перепутает. Надоело, законвертил все нужное видео в формат МР4/ААС и стало как в сказке. 128 гиг флешка в бардачке со всей коллекцией мультиков и музыки и можно "на дальняк" с детьми )). Сторонние плейеры не ставил... точнее ставил, но смысла не увидел. МХ Про простоял до перепрошивки, но после восстанавливать не стал.
4. СД карты - один раз прошился на новую версию, сделал бэкап флешки и больше не пользовал. Хотя, вру - там лежит архив программ, которые куплены, но не ставятся из маркета по причине кривого идентификатора устройства.
5. ГПС. У меня старая версия, без Глонаса. Работает на открытой местности отлично. В городе иногда теряет спутники. Мне достаточно. Лицензионный Ситигид, который шел в комплекте, покрывает потребности на 99%. "Стрелка" - вообще работает постоянно.
6. Камера ЗХ. Не подключал к ГУ, т.к. с завода вещает в зеркало заднего вида и ничего менять не хочу.
7. ГолубойЗуб - внешний микрофон не цеплял, встроенного хватает в 90% случаев. Айфоны и андроидный планшет зацеплены, сами коннектятся, книжка скачивается, звонит, принимает звонки. Доволен, хватает.
8. Диагностика. ОБД подключил, 10 минут поигрался в Торк... прикольно, но смысла особого нет ))
9. ТВ - не подключал, не вижу смысла. Если очень припрет - МТС ТВ через инет работает отлично.
10. Звук - мне хватает. Не сильно хуже штатной (у меня рокфорда нет), эквалайзер решает. Не ищу от этой системы "теплого лампового звука"

Повторюсь, в целом доволен. И я и семья. Мультики, конечно, отвлекают, но не сильно

Андроид это большой плюс, конечно. И не только по причине моря приложений на все случаи жизни, но и потому, что можно закастомизировать до неузнаваемости. Родной вид Рэд Пауэра меня не то чтобы прям напрягал, но был раздражающим фактором. И вот однажды, когда у меня выдалось много свободного времени, я его затюнил под интерфейс машины.
Начал с малого

Потом продолжил

И закончил на таком варианте (все цвета по шкале ММС, перебрать пришлось все штатные приложения)

После чего оставил прибор в покое и скоро уже год как он живет в таком виде. Был тут как-то у ОД - они долго пытались понять что это за модель mmcs ))
Сейчас думаю, не поставить ли и на второго паджа такую же, но пока не решился... лень )) Да и хочется чего-то более продвинутого. И андроид посвежее и железо помощнее. 2 ядра А9 и 1 Гиг оперативы это тоска, не развернешься. Да и экран 800/480 или 1024/600 не особо радует + маленькая диагональ.
Смотрел "именитые" бошки от Пионера, которые с КарПлей, но у них грусть-тоска с управлением с руля, крутилок нет, а на ощупь управлять тачскрином это точно не мое )) зато звук более-менее... Так что пока жду. Вдруг появится что поинтереснее ))
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Добрый день. В мае поставил подобную балалайку, на процессоре RK3066 экран 1024х600. Странно, но поставил без танцев с бубнами, просто воткнул разъёмы и всё заработало. Паджера без рокфорда, потому настраивать ничего не пришлось, хотя канбус стоит. К стати кто уже установил, кроме рокфорда он ещё для чего-то нужен? Если да то как он взаимодействует с КАН-шиной? Что-нибудь показывает ГУ или бортовой компьютер от такого взаимодействия? Камеру ЗХ подключил к лампочке ЗХ, через КАНБУС сигнал включения не подаётся, так что пришлось подавать так-же от лампочки. Интернет через МТС роутер, попробовал разное но пришёл именно к этому решению, работает вполне корректно. Поставил антенну GPS глонас, глонас правда не появился, но приём спутников намного лучше. К навигации претензий нет.
Покупал у этого продавца
http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipp ... dVersion=1
Мне ГУ обошлось несколько дешевле (доллар стоил меньше)
Обсуждается он здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... 0&st=17760
Советую хотя-бы шапку прочесть, очень интересная информация.
Прошивку брал здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry36411489
Уж больно глючная стоковая была.
Если кто надумает брать, присмотритесь к устройствам на RK 3188, они являются продолжением этой линейки.
Если у кого появятся вопросы готов ответить.
Покупал у этого продавца
http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipp ... dVersion=1
Мне ГУ обошлось несколько дешевле (доллар стоил меньше)
Обсуждается он здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... 0&st=17760
Советую хотя-бы шапку прочесть, очень интересная информация.
Прошивку брал здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry36411489
Уж больно глючная стоковая была.
Если кто надумает брать, присмотритесь к устройствам на RK 3188, они являются продолжением этой линейки.
Если у кого появятся вопросы готов ответить.
С уважением Nikolas59
- OH@MP4
Никак он не взаимодействует. В Паджерах от этого блока никакого толку - даже родной ммцс на машинах без рокфорда ничего не может, т.к. кан без сервисных функций.Nikolas59 писал(а):как он взаимодействует с КАН-шиной?
- Lom
Уважаемые коллеги, а кто-нибудь уже ставил RedPower 21239B на машинки 2014-2015 года?
Есть ли какие-нибудь подводные камни?
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
Pajero-Shogun. 3,2 2014г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- OH@MP4
Похоже, что никто. На профильном форуме тишина. Женя ничего не пишет про новое устройство.Lom писал(а):Уважаемые коллеги, а кто-нибудь уже ставил RedPower 21239B на машинки 2014-2015 года?
Для себя пока не определился на предмет отсутствия крутилок. Только с руля это неудобно, кмк.
- Lom
OH@MP4 писал(а):Похоже, что никто. На профильном форуме тишина. Женя ничего не пишет про новое устройство.Lom писал(а):Уважаемые коллеги, а кто-нибудь уже ставил RedPower 21239B на машинки 2014-2015 года?
Для себя пока не определился на предмет отсутствия крутилок. Только с руля это неудобно, кмк.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- Lom
Крутилками пользуюсь редко и встроенный DVD не нужен, потому и выбор пал на модель 21239.OH@MP4 писал(а): Похоже, что никто. На профильном форуме тишина. Женя ничего не пишет про новое устройство.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- OH@MP4
Про двд - 100% согласен, а вот про крутилки... отсутствие тактильного отклика в пути есть необходимость рассеивания концентрации. Крутилки, конечно, анахронизм, поэтому мне больше нравится вариант от ФлайАудио - там кнопки регулировки, но в них не промахнешься, не отрывая глаз от дороги.Lom писал(а):Крутилками пользуюсь редко и встроенный DVD не нужен, потому и выбор пал на модель 21239.
- Lom
Возможно и так, но многолетняя привычка топтать кнопки на руле, а не отвлекаться от дороги на крутилки, заставила пересмотреть отношение к этому.
И потом, функционал по кнопкам для меня достаточен даже базовый. В новом ГУ можно программировать ещё длительность нажатия.
Ну вот как то так!)
И потом, функционал по кнопкам для меня достаточен даже базовый. В новом ГУ можно программировать ещё длительность нажатия.
Ну вот как то так!)
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- OH@MP4
В старом тоже можно. По 21239B, кстати, не очень понятен вариант установки. Автомагнитола 21239 имеет размер 206*105мм, что не вписывается в стандартные 2дин рамки от паджеры. Та, которую предлагают на сайте РП не бъется в каталогах митсубиши.
И еще одна фишка - Женя из РэдПауэра обещал для паджей 4-х новую модель - 9 дюймов )) Ждем-с
И еще одна фишка - Женя из РэдПауэра обещал для паджей 4-х новую модель - 9 дюймов )) Ждем-с
- Lom
У дилеров в СПБ эта модель позиционируется как замена штатной без доработок рамок и крепления. Верить трудно пока не убедишься.
В субботу буду ставить, отпишусь по результатам.
В субботу буду ставить, отпишусь по результатам.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- OH@MP4
Имплантация китая в японию прощла успешно?Lom писал(а):В субботу буду ставить, отпишусь по результатам.
- Lom
Все прошло успешно. И вроде все работает.
Процедура заняла всего час и 20 минут.
Теперь встал вопрос что делать со старой 3-х килограммовой железякой))))
Процедура заняла всего час и 20 минут.
Теперь встал вопрос что делать со старой 3-х килограммовой железякой))))
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- OH@MP4
Симпатишно )) В Сёгуне Рокфорд ведь есть? Запустился? Есть управление?
А родная это MMCS W13? Рамка ее родная?
А родная это MMCS W13? Рамка ее родная?
- Lom
Рокфорда не было.
Была ММCS родная W13. И рамка не менялась.
Была ММCS родная W13. И рамка не менялась.
С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- Lom
Могу отдать в хорошие руки.... 

С уважением, Александр
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
MPS. 2006г.
MPS New. 2010г.
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Доброго!
Вопрос к владельцам ГУ с USB-входами: подключение HDD (на 0,5 Тб, к примеру) возможно?
Каких-с питанием по USB или с внешним?

Вопрос к владельцам ГУ с USB-входами: подключение HDD (на 0,5 Тб, к примеру) возможно?
Каких-с питанием по USB или с внешним?
Лучше быть, чем казаться.
- Igrok
- Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Установлен ТВ тюнер. Работает хорошо. Держит сигнал на скорости 150 четко. Иногда появляется надпись НЕТ СИГНАЛА, в определенных местах. По проезду этих мест сигнал появляется.Соответственно нет никакого изображения не звука. Это нормально я знаю. Но в последние дни появляется надпись НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА. Звук есть но нет изображения.Отчего и почему это происходит.Дело в устройстве или в телевышке. Иногда так же по проезду определенных участков видео появляется. На что обратить внимание???