Установка турбины на не турбовый двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Re: Установка турбины на не турбовый двигатель
Я про чарджер задумался именно из-за тяги на низах, а не как в случае с турбиной после 2-2.5 тыс. оборотов.
Про гемор с установкой - не думал что все настолько плохо... Значит, нафиг-нафиг!
Про гемор с установкой - не думал что все настолько плохо... Значит, нафиг-нафиг!
- idled
Мех. нагнетатель поставить на джуника самое простое, переделок минимум, только лично меня, цена его отпугивает. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 76#p384276m0nster писал(а):smu просто для турбы можно использовать комп и выпускной коллектор от турбового миника, а для черджера придется делать свой комп, писать программу и придумывать куда его всунуть.
А всунуть наверно можно вместо компрессора кондея, чем-то придется жертвовать

Турбина на джуника с мозгами от миника, значительное снижение ресурса двигла, геморой с заменой проводки на компе да еще не известно какой с этим компом результат будет.
Ну не знаю, для кого комп может и не проблема, а я например и слов-то таких "афтермаркет ", "пиггибэков" не знаюAlex_Stinger писал(а):Да комп то на самом деле вообще не проблема, существует множество афтермаркет компов как пиггибэков так и полностью самостоятельных. А вот с железками проблем намного больше

Сечас при желании и наличии определенной суммы все можно сделать, но возникает вопрос за такие деньги это надо?, где-то помоему уже подсчитывали для рядового юзера установка турбины по уму обойдется в полцены нашей машины.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
ни кто не отказывает, просто нет бланков, ждите...Droopy писал(а):Вова, получи от них письменный отказ, а затем жалобу на прокурора города, о том что тебя в правах ущемляют. есть законное право замены двигателя, а тебе отказывают в этом праве.
по чаржеру и мозгам, все верно весь вопрос в деньгах
чаржер самый дешманский старт от 25000 (цена 1.5 контрактного движка джуника)
прошивка мозгов старт от 6000 р.
"и зачем козе баян?"
смысл в том что наши авто из дешманского бюджета и будь у потенциального обладателя мини/джуниор изначально нормально денег, то многие из нас сразу сели бы по повышающей: джиминик/самурай, больше бюджет прадо/сафарь ну и финишь оргазма любого строителя переделкина, прототип либо с лапландерами, либо на своей подвеске как у Гаригошьянских протиков.
А так селяви, мечты, мечты...))))
вобщем как всегда к idled +1
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Лучше бы обсудили как РК от джимни поставить с китом 4.5. Дешевле и намного полезнее чем теоретические изыскания по форсированию и без нас уже форсированного двигателя (1.1 - 80 лошадей с технологиями 96года).
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- Alex_Stinger
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
не, от кондея отказыватся неохота..у меня уже есть одна машина с неработающим кондеем, в дождь это песец... можно конечно все таки впихнуть над выпуском, только придется как можно сильнее термоизолировать его от него, в компрессоре масло и от нагрева ему лучше не будет, особенно если в коллекторе трещины. Если получится термоизолировать его то схема остается практически как у миника, также можно поставить миниковский интрекулер для охлаждения, т.е. получится идеальный вариант. Piggy back это компьютер который вешается вдобавок к родному компу выполняя те функции, которые не может выполнить основной комп, подсовывая ему измененные данные от датчиков. Функционалы разные от простых топливных контроллеров до достаточно мощных девайсов которые осталяют на родном компе только сервисные функии (у нас их нет, но в других авто это могут быть управление кондиционером например, АКПП, и прочяя шмурдятина делающая авто комфортным). А так как у нас комп абсолютно деревянный проще всего выкинуть и поставить stand alone компьютер, коих множество начиная от какого нить "января". Придется только решить вопрос по датчикам, которые возможно придется поставить на двиг дополнительно, это как минимум МАП который меряет с хорошим избытком заместо стандартного, абсолютно точно придется поставить датчик температуры впускного воздуха, и решить вопрос по датчикам положения колена или распредвала, потому что некоторым компам требуется именно датчик положения клена причем со спецефичными характеристиками а некоторые могут импользовать и стандартные датчики. Еще придется наверняка както поставить датчик детонации, иначе можно выплюнуть поршня через выхлопную трубу, если без него то при настройку придется делать более спокойную, масимума не достичь. Вышенаписанное справедливо как для турбы так и для неотключаемого(без электромуфты) чаржера. Плюс чаржера то, что можно дуть в стандартный двиг, много не надуеш. Турба хороша что можно снять больше сил, но желательно понизить степень сжатия хотяб до 9, и то придется заботиться о бензе, на 92 уже не порысачиш.
Альтернатива это конечно колхоз... методом проб и ошибок используя различные комбинации стантдартных деталей от разных авто в итоге тоже можно получить результат, но вот оптимальным да и бюджетным он точно не будет,потому что кроилово всегда приводит к попадалову.
Альтернатива это конечно колхоз... методом проб и ошибок используя различные комбинации стантдартных деталей от разных авто в итоге тоже можно получить результат, но вот оптимальным да и бюджетным он точно не будет,потому что кроилово всегда приводит к попадалову.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Alex_Stinger
в чем трабла? надо брать раздатку, болгарку и сварку и колхозить крепления... оно ж жестко ни к чему не крепится везде карданы идут к нейm0nster писал(а):Лучше бы обсудили как РК от джимни поставить с китом 4.5. Дешевле и намного полезнее чем теоретические изыскания по форсированию и без нас уже форсированного двигателя (1.1 - 80 лошадей с технологиями 96года).
- idled
По раздатке, что обсуждать-то, если есть такая то берешь и ставишьm0nster писал(а):Лучше бы обсудили как РК от джимни поставить с китом 4.5. Дешевле и намного полезнее чем теоретические изыскания по форсированию и без нас уже форсированного двигателя (1.1 - 80 лошадей с технологиями 96года).

Про форсирования нашего двигла полностью согласен, и где-то уже писал что если заморачиваться улучшением тяги на низах, то стоит подумать о замене двигла на 1,5-1,8л.
У меня даже существует такое мнение, что стой на моей машине двигло 1,6л., расход бенза был-бы меньше.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
Принимая участияв в покатушках в компании стоковых эскудиках на стоковом минике ,я им не уступал ни в чём -это по поводу смены машины .что по поводу самурая его великолепие сильно преувеличено.В начале 90-х у меня был самурай.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
А что обсуждать? в япии это давно реализовано, вот миник с джима раздаткой http://translate.google.com/translate?h ... %2F2009%2Fm0nster писал(а):Лучше бы обсудили как РК от джимни поставить с китом 4.5. Дешевле и намного полезнее чем теоретические изыскания по форсированию и без нас уже форсированного двигателя (1.1 - 80 лошадей с технологиями 96года).
чела звали ymachang, он выкладывал в 2007 году фотки как ставил эту раздатку, крепежи вроде как срослись один в один, пришлось турбинкой и сваркой колхозить карданы. потом видать поставил потоком тюнинг ателье и блог с фотками как творил в гараже удалил полностью. бизнес, есть бизнес. и потом когда всплыл нашел его по ссылке выше.
сток или подготовненный?ВВА писал(а):что по поводу самурая его великолепие сильно преувеличено.В начале 90-х у меня был самурай.
вопрос с подвохом, ибо в стоке редко что едет)))
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
-
idled я это к тому что может кто-то хочет стать первопроходцем, повторять проще
. Про расход согласен, 12-13 у меня на опеле было только когда я как придурок гонял первую неделю, а тут ездишь спокойно 10-11, притопил 12-13, зимой с прогревами так вообще 15-16 выходит и это печалит очень сильно.

- NIK74
- Двигатель:: 4a30t
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini h58A
если ставить раздатку от джима ,то только с ja11 т.к она тоже шестеренчатая, все остальные вроде как цепные.
мотор мини это один цилиндр Nissan Safari c td-42!!!!!
- Alex_Stinger
ну вот я хз, сейчас вот ездил в ТЦ встал рядом с витарой кикс, это трехдверка с мягкой крышей, сравнил по размерам, один в один жуник только чуть шире, сантиметров на 5 и чета вспомнил. У моего друга была трехдверка паскуда с 1.6 двиглом, это было давно, когда машины тех времен были не древними ведрами а вполне "новыми" авто. Так вот я б не сказал что у него расход бенза сильно отличался от пыжа в меньшую сторону... плюс минус тож самое.idled писал(а): У меня даже существует такое мнение, что стой на моей машине двигло 1,6л., расход бенза был-бы меньше.
- idled
Так оно возможно, одна часть мозга вроде все понимает, но в другую часть мозга, мысли разные лезут когда литровый движек хавает 12литровAlex_Stinger писал(а):.... Так вот я б не сказал что у него расход бенза сильно отличался от пыжа в меньшую сторону... плюс минус тож самое.

Но наверно и у пинина трехдверого плюс минус тож самое.
От многих факторов расход бенза зависит и не в последнюю очередь от стиля езды. Так по моему двигло например 1,6л дает больше вариантов выбора этого стиля.
С нашим же как не изворачивайся 3000об минимум ему дай что-б ехал

Так в родной раздатке ПЧ не сильно от нашего отличается, смысл менять в том, что туда есть КИТ с передаточным на 4...с чем-то, а этот КИТ по моему и есть шестерни. У кого колеса шибко большие наверно есть резон для такой замены.NIK74 писал(а):если ставить раздатку от джима ,то только с ja11 т.к она тоже шестеренчатая, все остальные вроде как цепные.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Luddit
Провел мысленный эксперимент по езде на моче. Вводная - залили что нашли, перепускной клапан на турбине заклинили в открытом положении.
Вывод: октановое число этого чего угодно может быть 67, самые экономичные обороты 3200. Моща и момент падают до 2/3.
Может наоборот, некоторые так сильно экономят, что начинают платить лишнего?
Вывод: октановое число этого чего угодно может быть 67, самые экономичные обороты 3200. Моща и момент падают до 2/3.
По 4А30 теоретически получается наибольшая топливная эффективность при оборотах 4000-5000.idled писал(а):Alex_Stinger писал(а):С нашим же как не изворачивайся 3000об минимум ему дай что-б ехал![]()
Может наоборот, некоторые так сильно экономят, что начинают платить лишнего?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
idled цепные тоже китутся, как говорят на послерестайловых джимах 2005и далее они в стоке 1.3/2.6 но с электронным управлением, впрочем это не проблема. Также на сузука клубе дали наводку что на самурае с литровиком шестеренчитая 1.3/2.6. По креплениям и габаритам судя по всему даже подрамник переделывать не придется.
- Droopy
- Двигатель:: 4A30 -> 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
- Контактная информация:
если ментов получится поймать, то возьму бланки... только не забыть.Kozanostra писал(а):ни кто не отказывает, просто нет бланков, ждите...Droopy писал(а):Вова, получи от них письменный отказ, а затем жалобу на прокурора города, о том что тебя в правах ущемляют. есть законное право замены двигателя, а тебе отказывают в этом праве.
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.
- idled
m0nster да согласен, все китуется, только вопрос нах.. это электронное управление и еще если ПЧ отличается от нашего на десятые, да и чет-то за 20штук эти КИТы у меня не вызывают энтузиазьма.m0nster писал(а):idled цепные тоже китутся, как говорят на послерестайловых джимах 2005и далее они в стоке 1.3/2.6 но с электронным управлением, впрочем это не проблема. Также на сузука клубе дали наводку что на самурае с литровиком шестеренчитая 1.3/2.6. По креплениям и габаритам судя по всему даже подрамник переделывать не придется.
Если честно я в этой теме что-б базар поддержать

По флудить

Смотрел их форумы и их проблемы, не меньше наших а может и больше(в деньгах точно больше). У наших малышейВВА писал(а):.....что по поводу самурая его великолепие сильно преувеличено.В начале 90-х у меня был самурай.

Да и прежде чем судить надо определится для чего машина. Мне в свое время "десята" очень нравилась(да и сейчас ничего плохого не скажу), пока не понял что мне нужен полноприводной. Джуник устраивает(будут средства возьму крупнее, дизеля), так что каждому свое, по средствам и по желаниям, кому просто ездить, кому для соревнований, кому для понта, и вклад в машину разный.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
idled беременный штурман это пол беды, я дом выпиливаю из бруса и судя по ограниченности бюджета в основном сам
. Стока мне не хватало на скалодромы ездить (легкий триал по валунам и трофи по болотцам в низинах), лифтанул минимально чтобы поставить 29" и пары поставил от МТ. Все резко стало веселее, но в гору тяжело особенно по мокрым валунам тяги не хватает колеса срываются. Нужна блока в передок и пониженный ряд хотя бы до 3. В этом году доделаю защиту из алюминьки 5мм (почти до чертил под резку) и что то придумаю с передними рычагами на следующий год буду блоку с раздаткой городить, если бюджеты позволят и интерес не потеряю. А про лебедку не знаю денег жалко, чтобы 10т.р. стояло ржавело я как то китайским хайджеком обхожусь пока, в крайнем случае в ближайшей деревне всегда есть чем вытянуть пепелац в 1т. весом.

-
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: mini H58
Уважаемые, извиняюсь если где то уже есть информация, честно, много прочитал, но пока не нашел ответа, а нужно срочно.
в общем на купленой машинке скончался мотор, там и трещина в бошке оказывается.
Вопрос вот в чем, подойдет ли мотор от H56 кузова на H58 если внешне они очень похожи, такой же турбо и 20 клапанов, только родной автомат, а предполагаемый донор механика, от H58 есть движки но по цене не вытягиваю.
очень срочно жду ответ.
спасибо
в общем на купленой машинке скончался мотор, там и трещина в бошке оказывается.
Вопрос вот в чем, подойдет ли мотор от H56 кузова на H58 если внешне они очень похожи, такой же турбо и 20 клапанов, только родной автомат, а предполагаемый донор механика, от H58 есть движки но по цене не вытягиваю.
очень срочно жду ответ.
спасибо
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
По креплению подойдёт это точно , по фишкам не помню надо заехать посмотреть.