Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
bort24
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 S09 2010 г.
Контактная информация:

Re: Загорелась лампа неисправности подушек безопасности

Сообщение bort24 »

Kunak писал(а):
bort24 писал(а):

Не очень располагаю временем по три раза в неделю ездить к официалам..Проблема где-то в разъемах.. на перопатронах проверил.. теперь полезу к блоку гляну что там..плохо, что мало статистики по номерам ошибок..да и у дилера ШТОРКОЙ что назавают?
шторка - если не дай бог боковой удар, на задних пассажирских стеклах падают штоки для защиты от стекол. Сам не располагаю временем на эту чебурень, но лампочка то раздражает и жизнь непредсказуема
Да я то знаю, что такое шторка.. они могут так и перопатроны сидений назвать.. MUT пишет на английском. А диагносты знаешь ли разные бывают..нужна статистика с номерами..
Pajero Sport New 2.5 S09 2010 г.
для Вас реально дешево запчасти.
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

bort24 писал(а):
Kunak писал(а):
bort24 писал(а):

Не очень располагаю временем по три раза в неделю ездить к официалам..Проблема где-то в разъемах.. на перопатронах проверил.. теперь полезу к блоку гляну что там..плохо, что мало статистики по номерам ошибок..да и у дилера ШТОРКОЙ что назавают?
шторка - если не дай бог боковой удар, на задних пассажирских стеклах падают штоки для защиты от стекол. Сам не располагаю временем на эту чебурень, но лампочка то раздражает и жизнь непредсказуема
Да я то знаю, что такое шторка.. они могут так и перопатроны сидений назвать.. MUT пишет на английском. А диагносты знаешь ли разные бывают..нужна статистика с номерами..
у нас только один ОД и один егоный сервис, все у них там есть, шторки и патроны я думаю у них отдельно. Надоели конечно они с таким решением вопроса. Надеюсь за оставшиеся полтора года гарантии как то решат.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Ю.В. писал(а):Вчера загорелась... Сегодня в Диамант на Алтушке записался, послушаю сказки Венского леса...
Посетил. Код ошибки утаили ::'(: , но сказали, что водительская подушка. Потёрли, сказали покатайся, если опять загорится - будем посмотреть.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

У себя снимал пассажирскую сидуху чтоб долезть до усилка, надо было померить что там да как.
Та вот.
На ковре были рассыпаны мамы/папы разъёмов втом числе и "золочённых" от аэрбегов.
Что сразу натолкнуло на мысль что часть проводки обжимают прямо на машине, если конечно это на заводе так сказать ОТК не заставило переделывать.
Если обжимают по месту, может там какое "дитё" с отсутствием силы в руках на этой операции сидит. И естественно косячит.
Это так мысли в слух :)
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

SNOOPER писал(а): если конечно это на заводе так сказать ОТК не заставило переделывать.
Или перед выдачей клиенту у ОД при пред.продажной подготовке... Порой машины с автовозов роняют при выгрузке, а она уже проплачена и *завтра* забрать дожны... Вот чудеса ремонта начинаются :)
Или в последние пару часов перед выдачей на мойке машин закрывается, благодаря кривым установкам сиг, а ключики то вот они... Тож прикольно... Никто не парится- стёкла на вынос влёгкую.
У любого диллера есть один, два донора всегда на такие случаи... Это из личного опыта по Опель-Шевроле :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Свят писал(а):
SNOOPER писал(а): если конечно это на заводе так сказать ОТК не заставило переделывать.
Или перед выдачей клиенту у ОД при пред.продажной подготовке... Порой машины с автовозов роняют при выгрузке, а она уже проплачена и *завтра* забрать дожны... Вот чудеса ремонта начинаются :)
Или в последние пару часов перед выдачей на мойке машин закрывается, благодаря кривым установкам сиг, а ключики то вот они... Тож прикольно... Никто не парится- стёкла на вынос влёгкую.
У любого диллера есть один, два донора всегда на такие случаи... Это из личного опыта по Опель-Шевроле :)
Неееееее это исключено.
Так как с автовоза снимал сам ::-P:
На нашей стороне всё было под контролем :D
Kunak

Сообщение Kunak »

Свят писал(а):
Ага, мужики, точно, наши машины сбрасывали с парашютами, не все удачно приземлялись))))))))

Я другого не понимаю. У Спортов уникальная система СРС? Не БОШ родной? спецразработка Таиландских ученых?
Kunak

Сообщение Kunak »

Ю.В. писал(а):
Ю.В. писал(а):Вчера загорелась... Сегодня в Диамант на Алтушке записался, послушаю сказки Венского леса...
Посетил. Код ошибки утаили ::'(: , но сказали, что водительская подушка. Потёрли, сказали покатайся, если опять загорится - будем посмотреть.
Новый блок тебя ждет, правда мне его хватило на полгода. Сижу вот и на ромашке гадаю - звонить сегодня ОД - не звонить сегодня ОД.
Sevfish
Двигатель:: Дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, 2011 Ultimate
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Sevfish »

Ну вот, вчера загорелась и у меня лампочка неисправности SRS. Остановился на обочине, заглушил машину, прождал жену в магазине минут 15-ть. Завелся ехать - смотрю, появился новый светлячек на приборной доске. Думаю, что жена виновата.
Пробег 26 000 км, год выпуска 2011.
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

два дня назад потёрли. Вчера снова загорелось. Хорошо, что преднатяжитель уже в понедельник заменят. Но только ли в нём дело?
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Sevfish писал(а):Ну вот, вчера загорелась и у меня лампочка неисправности SRS. Остановился на обочине, заглушил машину, прождал жену в магазине минут 15-ть. Завелся ехать - смотрю, появился новый светлячек на приборной доске. Думаю, что жена виновата.
Пробег 26 000 км, год выпуска 2011.
А кто ж ещё, от них всё зло............. ::-D: ::-D: ::-D:
bort24
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 S09 2010 г.
Контактная информация:

Сообщение bort24 »

Продолжаю. Долез до блка SRS. Стоит неудобно, к разъемам не подлезть. Оставил..
Разъемы перопатронов ремней снял..(требуется аккуратность, он не просто вытаскивается!!!!) пробрызгал спреем для контактов,
два дня пока езжу, до этого два раза в день сбрасывал
Pajero Sport New 2.5 S09 2010 г.
для Вас реально дешево запчасти.
Fisher-77
Мой автомобиль(и):: МПС 2011, s05
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Fisher-77 »

SoundSpeed писал(а):два дня назад потёрли. Вчера снова загорелось. Хорошо, что преднатяжитель уже в понедельник заменят. Но только ли в нём дело?
Да если и он, сколько же он проездит, год??? Опять лотерея... :nezl6:
прошивка 100500 egr-off,рад.АКПП,ГУ-mydean, webasto, лифт+6, Cooper
Roma51
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2011 Instyle.

Сообщение Roma51 »

Вчера был у ОД. Пробег 4900. Говорят прожмем все контакты, мол последнему клиенту это помогло надолго, т.е. он больше не приезжал уже 2 месяца как. Итог: ошибка - обрыв цепи пассажирской шторки, протяг всех конатков, время 3 часа, денег 0. Но до кучи мне вырезали нагреватель вентиляции картера. Говорят: оч. хорошо мол что вы приехали, мы вам заодно эту хрень удалим. Сейчас мол идет кампания, Рольф прислал телегу - всем вырезать, а то это не безопасно. Че там не безопасного толком не объяснили, типа - может загореться (автомобиль вероятно) и все. Короче путь домой в 220 км никаких видимых ощущений не выявил. Мужик не горит. Есть копия письма Рольфа. Отсканирую вставлю.
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Roma51 писал(а):Вчера был у ОД. Пробег 4900. Говорят прожмем все контакты, мол последнему клиенту это помогло надолго, т.е. он больше не приезжал уже 2 месяца как. Итог: ошибка - обрыв цепи пассажирской шторки, протяг всех конатков, время 3 часа, денег 0. Но до кучи мне вырезали нагреватель вентиляции картера. Говорят: оч. хорошо мол что вы приехали, мы вам заодно эту хрень удалим. Сейчас мол идет кампания, Рольф прислал телегу - всем вырезать, а то это не безопасно. Че там не безопасного толком не объяснили, типа - может загореться (автомобиль вероятно) и все. Короче путь домой в 220 км никаких видимых ощущений не выявил. Мужик не горит. Есть копия письма Рольфа. Отсканирую вставлю.
по поводу вентиляции картера, здесь уже давно пишут www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=81&t=86975, в холодном климате не есть гуд.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Roma51 писал(а):Есть копия письма Рольфа. Отсканирую вставлю.
Копия письма Рольфа про подогреватель? Сильно интересно. Только бы не подставить ОД...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Свят
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Roma51 писал(а):. Но до кучи мне вырезали нагреватель вентиляции картера.
в нашем климате это было ошибкой.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Kunak писал(а):
Ю.В. писал(а):
Новый блок тебя ждет, правда мне его хватило на полгода. Сижу вот и на ромашке гадаю - звонить сегодня ОД - не звонить сегодня ОД.
Счастье продолжалось 4 дня... Сегодня утром опять зажглась в движении. ::'(:
Kunak

Сообщение Kunak »

Roma51 писал(а):Вчера был у ОД. Пробег 4900. Говорят прожмем все контакты, мол последнему клиенту это помогло надолго, т.е. он больше не приезжал уже 2 месяца как. Итог: ошибка - обрыв цепи пассажирской шторки, протяг всех конатков, время 3 часа, денег 0. Но до кучи мне вырезали нагреватель вентиляции картера. Говорят: оч. хорошо мол что вы приехали, мы вам заодно эту хрень удалим. Сейчас мол идет кампания, Рольф прислал телегу - всем вырезать, а то это не безопасно. Че там не безопасного толком не объяснили, типа - может загореться (автомобиль вероятно) и все. Короче путь домой в 220 км никаких видимых ощущений не выявил. Мужик не горит. Есть копия письма Рольфа. Отсканирую вставлю.
насчет подогрева вентиляции это вообще 5 балов, а починить никак? Не знаю как у митсубиси, я ползимы Х5 4.4 литра возил на эвакуаторах, масло выжимало в умат, машина в разнос. Молодцы! чем что-то устранить - лучше вырезать! Ай красава!
Kunak

Сообщение Kunak »

Ю.В. писал(а): Счастье продолжалось 4 дня... Сегодня утром опять зажглась в движении. ::'(:
Ничего, я пока блок не поменяли раз 6 ездил. Зато полгода потом было щасце. Хотя недолгое оно наше митсубисивское щасце.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»