Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Uvalen
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение Uvalen »

krokodil594 писал(а): 1. Показывает: компас, температуру за бортом, расход (1 режим), сред. скорость, давление, высоту. Вроде все.
2. Камера с линиями.
3. Там 2 выхода USB, один мультимедиа, другой хост. Втыкаешь во второй USB разветвитель и пользуешь разные приблуды одновременно.
У меня например одновременно работают модем и блютуз свисток.
4. По хитростям пока ничего не скажу, установи сначала и попользуйся.
[/quote]
Попользовался. Впечатления очень смешанные ::-P: Из плюсов - заметное улучшение звука даже на стоковых колонках. Возможно летом заменю колонки. Пока холодно копаться. Хорошего качества громкосвязь BT. Очень приличная камера ЗВ. Качественный модуль GPS. Ну и просто комфортнее стокового устройства.
Из минусов - Навигация Навител 7, с картами 13-го года и устаревшим файлом спидкам. При попытке обновиться на версию 8 с новыми картами - масса ошибок. При простой замене (я фффшоке!!!) файла спидкам на актуальную версию, при том, что это файл .txt - начинает отмораживаться и беспрерывно тупя прокладывать маршрут. В Навителе уже сняли с сервера версию 8 рекомендованную для наших устройств... когда появится адаптированная - тайна покрытая мраком :nezl6: А пока о новых развязках он не знает и бывает искренне шокирован моими маршрутами ::-D:
Не могу настроить одновременную работу wi-fi модуля и 3G модема. Правда в мануале изначально прописана невозможность... а жаль. Думал срастить по вафле с регистратором и при необходимости сливать в память видео...
ГЛАВНЫЙ КОСЯК. При одновременной работе "музыки" и навигации - навигатор орет как подорванный - заглушая музыку!!! Настройки в спец разделе (где есть ползунки предустановленной громкости для каждого из "устройств") приводят только к снижению ВСЕГО звука в магнитоле... В представительстве майдина сказали, что в принципе можно перепрошивкой устранить данный косяк - но они находятся на зеркально противоположном конце Москвы!!! Так что пока потерплю :razdrajen:
В общем - цена великовата - а устройство сыровато - ИМХО!
andkras писал(а):Други, ответьте , плиз. Продавец на Али написал ответ, что есть голова с кан бусом и без, разница почти в сотку :shock:
голова с кан бусом показывает данные маршрутного компа, расход, температуру, давление и т.п. По формату телевидения http://yandex.ru/yandsearch?text=dvb-t2 ... %B5&lr=213[/quote]
Дополню, с вашего позволения.
Кан-шина в НМПС - отстой. Количество передаваемой ей информации - как у Запорожца 70-х годов выпуска. Искренне разочарован кстати.
Чтобы не быть голословным - посмотрите скан о возможностях с сайта Пандоры. С 2008 года -никакого прогресса :( Любой кореец сейчас выдает больше инфы.
А с другой стороны - БК все равно нужен - пусть и такой куцый... так, что я бы снова переплатил.
Вложения
Это ОЧЕНЬ мало информации.
Это ОЧЕНЬ мало информации.
andkras
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение andkras »

Всем спасибо! :*DRINK*: Заказываю с кан бусом, кстати свисток и камера ЗВ там в довесок, возьму так же цифру ТВ и штатный видеорегистратор. Отчёт после установки.
swao
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS

Сообщение swao »

Uvalen писал(а):голова с кан бусом показывает данные маршрутного компа, расход, температуру, давление и т.п. По формату телевидения http://yandex.ru/yandsearch?text=dvb-t2 ... %B5&lr=213
Дополню, с вашего позволения.
Кан-шина в НМПС - отстой. Количество передаваемой ей информации - как у Запорожца 70-х годов выпуска. Искренне разочарован кстати.
Чтобы не быть голословным - посмотрите скан о возможностях с сайта Пандоры. С 2008 года -никакого прогресса :( Любой кореец сейчас выдает больше инфы.
А с другой стороны - БК все равно нужен - пусть и такой куцый... так, что я бы снова переплатил.
Похоже, что Вам повезло с Запорожцем (видимо, в комплектации Ultimate), а в моем не было никаких шин, не говоря уже о CAN, хотя нет -- все-таки были, но только резиновые шины. Если же серьезно, то табличка от Пандоры вообще не говорит ни о чем, т.к. вероятно, они не захотели, или не смогли взять из шины больше, чем указали в табличке.
P.S.
и я тоже дополню: давление вообще берется не из CAN-шины, как и компас -- там стоят отдельные датчики...
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Uvalen писал(а):Попользовался. Впечатления очень смешанные ::-P: Из плюсов - заметное улучшение звука даже на стоковых колонках. Возможно летом заменю колонки. Пока холодно копаться. Хорошего качества громкосвязь BT. Очень приличная камера ЗВ. Качественный модуль GPS. Ну и просто комфортнее стокового устройства.
Из минусов - Навигация Навител 7, с картами 13-го года и устаревшим файлом спидкам. При попытке обновиться на версию 8 с новыми картами - масса ошибок. При простой замене (я фффшоке!!!) файла спидкам на актуальную версию, при том, что это файл .txt - начинает отмораживаться и беспрерывно тупя прокладывать маршрут. В Навителе уже сняли с сервера версию 8 рекомендованную для наших устройств... когда появится адаптированная - тайна покрытая мраком :nezl6: А пока о новых развязках он не знает и бывает искренне шокирован моими маршрутами ::-D:
Не могу настроить одновременную работу wi-fi модуля и 3G модема. Правда в мануале изначально прописана невозможность... а жаль. Думал срастить по вафле с регистратором и при необходимости сливать в память видео...
ГЛАВНЫЙ КОСЯК. При одновременной работе "музыки" и навигации - навигатор орет как подорванный - заглушая музыку!!! Настройки в спец разделе (где есть ползунки предустановленной громкости для каждого из "устройств") приводят только к снижению ВСЕГО звука в магнитоле... В представительстве майдина сказали, что в принципе можно перепрошивкой устранить данный косяк - но они находятся на зеркально противоположном конце Москвы!!! Так что пока потерплю :razdrajen:
В общем - цена великовата - а устройство сыровато - ИМХО!
По поводу Навитела, что - то ты видимо не так делаешь. Я уже давно езжу на 8.5 с картами Q1 2014, никаких глюков и тормозов не наблюдаю, спидкамы отображаются нормально. Лицензионного Навитела я сразу снес и установил ломаный, его взял с 4pna.com, там все красиво и понятно расписано. С одновременной работой вафли и модема, у меня были предположения, что через разветвитель может заработать, а может и нет, но надо экспериментировать. По поводу звука навигации и изменения ее громкости у меня все нормально, хотя предпочитаю навигацию без звука. Все ползунки изменения громкости у меня реагируют так как надо, т. е. каждый по своему каналу. Нынешней так называемой новой прошивкой можешь не прошиваться, в ней есть изменения некоторых косяков выловленных мной, но пока не всех. На следующей неделе будет новая прошивка, сразу ее залью, говорят, что все должно заработать как положено. Так же параллельно работают над андройдом для нашей балалайки, есть уже первый вариант, но пока сыроват, себе пока не буду заливать. Как будет стабильная версия, сразу погоню на тест. Поддержка у Майдина нормальная и отзывы слушают, не отбрехиваются и стараются оперативно исправлять косяки. Так что все наладим в скором времени.
Uvalen

Сообщение Uvalen »

swao писал(а): Похоже, что Вам повезло с Запорожцем (видимо, в комплектации Ultimate), а в моем не было никаких шин, не говоря уже о CAN, хотя нет -- все-таки были, но только резиновые шины. Если же серьезно, то табличка от Пандоры вообще не говорит ни о чем, т.к. вероятно, они не захотели, или не смогли взять из шины больше, чем указали в табличке.
P.S.
и я тоже дополню: давление вообще берется не из CAN-шины, как и компас -- там стоят отдельные датчики...
Не буду спорить, но принесу извинения за сарказм про Запорожец :*THANK*:
Про таблицу тоже не буду спорить. Ее взял только для "демонстрации возможностей". Может Пандора конечно и не хочет читать с нового Спорта инфу из-за лени разработчиков... Вот только "БК" в Майдине 3094 тоже не особенно стремится к сотрудничеству с CAN. Возможно я параноик и тогда Вы расскажете, какие данные удалось получить ЛИЧНО Вам по кан-шине или мы принимаем Ваши слова за, простите "..." :;D:
krokodil594 писал(а): По поводу Навитела, что - то ты видимо не так делаешь. Я уже давно езжу на 8.5 с картами Q1 2014, никаких глюков и тормозов не наблюдаю, спидкамы отображаются нормально. Лицензионного Навитела я сразу снес и установил ломаный, его взял с 4pna.com, там все красиво и понятно расписано. С одновременной работой вафли и модема, у меня были предположения, что через разветвитель может заработать, а может и нет, но надо экспериментировать. По поводу звука навигации и изменения ее громкости у меня все нормально, хотя предпочитаю навигацию без звука. Все ползунки изменения громкости у меня реагируют так как надо, т. е. каждый по своему каналу. Нынешней так называемой новой прошивкой можешь не прошиваться, в ней есть изменения некоторых косяков выловленных мной, но пока не всех. На следующей неделе будет новая прошивка, сразу ее залью, говорят, что все должно заработать как положено. Так же параллельно работают над андройдом для нашей балалайки, есть уже первый вариант, но пока сыроват, себе пока не буду заливать. Как будет стабильная версия, сразу погоню на тест. Поддержка у Майдина нормальная и отзывы слушают, не отбрехиваются и стараются оперативно исправлять косяки. Так что все наладим в скором времени.
Возможно я напрасно маюсь с "лицензией" ::-D:
Тогда попрошу в личку пару ссылок "по теме", ибо сам обнаружить не в силах. А на 4PNA регистрировался давно и тупо пасс и логин забыл "за давностью". Не было у меня девайсов на WinCE... С удовольствием получу твою реферальную ссылку - тебе бонус - мне регистрация без глупых гадостей от турбобита.
Также интересна прошивка девайса. Фотку со свойствами своей системы готов выложить завтра... сегодня трудно снова спускаться к машине.
В общем доступ к ресурсу с улучшалками для балалайки - "это очинь харашо для миня" (с) Пушной
PS^ Я наоборот привык ориентироваться "по голосу" и на монитор смотрю крайне редко. и трабл со звуком подбешивает.
swao
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS

Сообщение swao »

Uvalen писал(а):Может Пандора конечно и не хочет читать с нового Спорта инфу из-за лени разработчиков... Вот только "БК" в Майдине 3094 тоже не особенно стремится к сотрудничеству с CAN. Возможно я параноик и тогда Вы расскажете, какие данные удалось получить ЛИЧНО Вам по кан-шине или мы принимаем Ваши слова за, простите "..." :;D:
а мои "достижения" еще более скромны, но из другого направления -- мне было очень интересно и я для себя "добыл" из CAN-шины состояния климат-контроля и две температуры (наружную и внутри салона)... правда, я не Пандора и моя "деятельность" не коммерческая, а на уровне хобби в свободное время...
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

andkras писал(а):Всем спасибо! :*DRINK*: Заказываю с кан бусом, кстати свисток и камера ЗВ там в довесок, возьму так же цифру ТВ и штатный видеорегистратор. Отчёт после установки.
Не забудь про введенные таможенные ограничения в 150 евро
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
oleg_sport
Мой автомобиль(и):: pojero sport

Сообщение oleg_sport »

Uvalen писал(а):
krokodil594 писал(а):
ГЛАВНЫЙ КОСЯК. При одновременной работе "музыки" и навигации - навигатор орет как подорванный - заглушая музыку!!!
Попробуйте когда орёт навигатор уменьшить громкость. У меня когда идут голосовые команды навигатора, громкость регулируется независимо от громкости магнитолы.
Uvalen

Сообщение Uvalen »

oleg_sport писал(а):
Uvalen писал(а):
krokodil594 писал(а):
ГЛАВНЫЙ КОСЯК. При одновременной работе "музыки" и навигации - навигатор орет как подорванный - заглушая музыку!!!
Попробуйте когда орёт навигатор уменьшить громкость. У меня когда идут голосовые команды навигатора, громкость регулируется независимо от громкости магнитолы.
Вот за эту идею - большое спасибо. Даже в голову подобное не пришло. Завтра попробую... сегодня уже праздновать с женой собираемся :*VICTORY*:
swao писал(а):а мои "достижения" еще более скромны, но из другого направления -- мне было очень интересно и я для себя "добыл" из CAN-шины состояния климат-контроля и две температуры (наружную и внутри салона)... правда, я не Пандора и моя "деятельность" не коммерческая, а на уровне хобби в свободное время...
Опять-же температуру внутри показывает и Пандора... ну да фиг с ней.
Да и хобби вполне интересное...
Но тогда мне не понятно почему разработчики автомобиля (не будем показывать пальцем), так нелепо отнеслись к программированию CAN-модуля и почему они же не внесли ни единого исправления в прошивку с 2008 года?
Почему (слегка не в тему) - они не сделали нормальные распылители жидкости омывателя, коим цена 10 баксов за пару?

Эти мелкие "недодумочки" иногда просто выбешивают, а до тепла ничего поделать не могу... очень неохота мерзнуть или мокнуть...
Серега75
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС'12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Серега75 »

Помогите, не могу найти никак. Какой цвет провода идущего на задний ход в левой задней нише. Надо для подключения камеры задн вида. Заранее спасибо.

PS вроде нашел- в нише где домкрат красный с зеленой полосой. Кто еще подтвердить сможет?
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Серега75 писал(а):Помогите, не могу найти никак. Какой цвет провода идущего на задний ход в левой задней нише. Надо для подключения камеры задн вида. Заранее спасибо.

PS вроде нашел- в нише где домкрат красный с зеленой полосой. Кто еще подтвердить сможет?
Он самый. Подтверждаю. :)
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
andkras
Контактная информация:

Сообщение andkras »

Коллеги, сегодня с Али пришёл S 100 с приблудами. Но формат ТV DVB-T, а в Самаре, как я понял, вещают в DVB-T2. В субботу буду устанавливать голову, что подскажете, будет ресивер работать или его не ставить, а сразу искать Т2 ? :*DONT_KNOW*:
И ещё вопрос, кто знает оптимальные места установки ТВ антенн, GPS, "свистка" WI-FI, микрофона, USB входов в нового спорта ? Спасибо
sn1

Сообщение sn1 »

andkras писал(а):Коллеги, сегодня с Али пришёл S 100 с приблудами. Но формат ТV DVB-T, а в Самаре, как я понял, вещают в DVB-T2. В субботу буду устанавливать голову, что подскажете, будет ресивер работать или его не ставить, а сразу искать Т2 ? :*DONT_KNOW*:
И ещё вопрос, кто знает оптимальные места установки ТВ антенн, GPS, "свистка" WI-FI, микрофона, USB входов в нового спорта ? Спасибо
А ты собери на столе и проверь всё, а потом ставить будешь
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Отправь назад китайцу на замену,напиши что нужен обмен типа не то прислал.У меня антенны на задних стёклах багажника из нутри приклеены,жпс в бардачке отлино ловит и усби провода там же валяются,микрофон на стойку стекла на пластик или над зерколом заднего вида.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
sn1

Сообщение sn1 »

sn1 писал(а):
andkras писал(а):Коллеги, сегодня с Али пришёл S 100 с приблудами. Но формат ТV DVB-T, а в Самаре, как я понял, вещают в DVB-T2. В субботу буду устанавливать голову, что подскажете, будет ресивер работать или его не ставить, а сразу искать Т2 ? :*DONT_KNOW*:
А ты собери на столе и проверь всё, а потом ставить будешь
А я те ссылку давал про Самарское цифровое ТВ и там четко всё было написано! Ты им не написал Т2 или они тебе прислали не то что ты заказал?
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

drozd272 писал(а):Отправь назад китайцу на замену,напиши что нужен обмен типа не то прислал.У меня антенны на задних стёклах багажника из нутри приклеены,жпс в бардачке отлино ловит и усби провода там же валяются,микрофон на стойку стекла на пластик или над зерколом заднего вида.
Для антенны GPS, есть отличная полочка под козырьком экрана, она там очень хорошо на двухстороннем скотче живет.
sn1

Сообщение sn1 »

krokodil594 писал(а):
drozd272 писал(а):Отправь назад китайцу на замену,напиши что нужен обмен типа не то прислал.У меня антенны на задних стёклах багажника из нутри приклеены,жпс в бардачке отлино ловит и усби провода там же валяются,микрофон на стойку стекла на пластик или над зерколом заднего вида.
Для антенны GPS, есть отличная полочка под козырьком экрана, она там очень хорошо на двухстороннем скотче живет.
Там не полочка, там штатно GPS антенна ставится.
andkras
Контактная информация:

Сообщение andkras »

sn1 писал(а):А я те ссылку давал про Самарское цифровое ТВ и там четко всё было написано! Ты им не написал Т2 или они тебе прислали не то что ты заказал?
Да, я сам прощёлкал, твою ссылку открыл и мельком глянул, увидел DVB, но про Т2 как-то упустил. ::-[:
Отправь назад китайцу на замену,напиши что нужен обмен типа не то прислал
Уж больно геморройно, буду наверное искать Т2 на замену здесь. :(
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

sn1 писал(а):
krokodil594 писал(а):
Там не полочка, там штатно GPS антенна ставится.
Вот и хорошо ::-D:
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Блин с 4пда много взломаных ссылок,одну попробовал,еле пашет.Я так понял ты покупал хобддрайв.ру.Может файлик в почту кинешь чисто по форумчанске,чтоб мне завтра пол дня не убивать на подбор ::-[:
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»