Дим, "сесняюсь спроситьс... " (с) Ты к чему - это?

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Дим, "сесняюсь спроситьс... " (с) Ты к чему - это?
Да я, Паш, про всю конструкцию...
Может кто то более спокойный и рассудительный чем я разъяснит "параноику", что при помощи гавна, палок и китайских девайсов надежность японского авто не повысишь... а то ведь тему читают и адекватные люди делающие первые шаги в тюнинге... не дай бог решат, что такой подход нормален.
Это вы про ту надёжность, наверное, ещё , где надёжные японские тормозные поршня, настолько надёжные, что их приходится менять на кустарные нержавеющие?
Кто тебе сказал это? 56 мотор имеет один недостаток вернее два... его широкое распространение и то что его ставили в тяжелую неподходящую для него тачку))))
Вместо твоего высокохудожественного подсолнуха можно раз в пару лет проверять состояние масляных магистралей и при необходимости менять их на заведомо качественные (возможно даже оригинальные) а не от газели...Aleksej2000 писал(а): ↑02 апр 2024, 12:06 Только один вопрос- почему в большинстве машин это все в штатном есть ( дубляж датчиков - это моя прихоть), а в надёжном японском, настолько надёжном, что давление масла живет своей жизнью, а температура показывает " туда посередине", при этом перегревы до оплавления пластика на моторе и клина мотора от сброса масла- такие поломки являются чуть ли не нормой?
И вот это кстати тоже)))) если не забивать на периодическое обслуживание... то ничего ни на что менять не нужно.Aleksej2000 писал(а): ↑02 апр 2024, 12:06 Это вы про ту надёжность, наверное, ещё , где надёжные японские тормозные поршня, настолько надёжные, что их приходится менять на кустарные нержавеющие?
Даже тут на форуме есть немало упоминаний о смерти мотора , и даже в этой теме, я не говорю о просторах инета.
есть на форуме случай, когда заиенняй оригинал соскочил с штуцера и мотор в ремонт пошел после залповой потери масла.
ну вот собственно и стало все окончательно ясно... синяя изолента, шланг от газели и китайский тюненг... а потом японские инженеры - дураки... человек я пытался.Aleksej2000 писал(а): ↑02 апр 2024, 13:29 А вот менять все масло шланги на новые качественные- мой подсолнух подешевле будет
Все сказал? Проходи мимо тогда.
так ты с 9 марта свой подход продвигаешь. И тебе уже несколько раз пытались донести и намеками, и напрямую, что такой подход не очень правилен. Вот к примеру если бы ты в штатное место датчика давления масла подобрал более высокоточный и отзывчивый... И при этом использовал штатную проводку для подключения... это был бы зачет.
Я не только датчики делал. Перенос генератор, ГУРа, установка компрессора, замена всех маслянных машистралей - все в куче.
Я использовал штатный датчик кислорода, просто подцепился к нему, причём в салоне.Aleksej2000 писал(а): ↑02 апр 2024, 17:47 Вот Дима даже на топливную смесь ( бедно/ богато) поставил датчик и показометр.
https://www.drive2.ru/l/464201165937050547/Aleksej2000 писал(а): ↑03 апр 2024, 22:47 Я не очень могу понять электрическую цепь, наверное реле должно быть или как?