Под какие условия? Под зиму не годится ни то, ни другое. Я на Купере ездил, резина неплохая, но совсем не для зимы, во всяком случае не в Москве. Где-нибудь в Сочи сойдет перезимовать, но по льду или снеговому накату она совсем никакая.Алексей1964 писал(а):Всем привет.Что посоветуете? Всесезонка DUNLOP Grandtrek AT23 или COOPER DISCOVERER ATR главное чтобы помягче и потише было.Или чтото другое посоветуете.Буду блогодарен.Спасибо
Диски, шины, зимняя резина П4
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Needle
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Re: Диски, шины, зимняя резина
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,2 190л.с. серебро :(
Помягче и потише это к нешиповке, но я както не сторонник ставить на 2,5 тонны такую резину. Из недорогих шипованных в размере 265/65 R17 сейчас предлагают Dunlop SP Winter ICE 01, Nordman SUV (Nokian), Yokohama F700Z, Bridgestone Ice Cruiser 5000 & 7000, Goodyear Ultra Grip 500, Toyo OPIT далее ценник переваливает за 8к за 1шт.Алексей1964 писал(а):Всем привет.Что посоветуете? Всесезонка DUNLOP Grandtrek AT23 или COOPER DISCOVERER ATR главное чтобы помягче и потише было.Или чтото другое посоветуете.Буду блогодарен.Спасибо
Себе взял Toyo OPIT с дисками 17" вышло 41280 с доставкой (Шинсервис). Сейчас уже подорожали немного.
Взял Toyo так как точно такие же но 245/70 R16 пользовал на Sorento 2 сезона и был вполне ими доволен.
Еще один момент - на всех перечисленных мною шинах шипы представляют из себя тонкие иголочки, хотя на моих прошлых OPIT они были шире и сам шип был квадратного сечения. Брал еще и поэтому но немного обломался

PAJERO IV DI-D 3,2 190л.с. серебро, 2008г. - продал
PAJERO IV DI-D 3,2 200л.с. серый, 2013г., TOYO OPAT 275/65R17
- Алексей1964
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 серый
Я откатал на радной ровно 2 года Данлоп АТ 20,В первую зиму и лето Абхазию все обьздил в горах ,вторую Беларусию и Украину,на третью зиму жим жим по трасам мататься.А условия 50 на 50Needle писал(а):Под какие условия? Под зиму не годится ни то, ни другое. Я на Купере ездил, резина неплохая, но совсем не для зимы, во всяком случае не в Москве. Где-нибудь в Сочи сойдет перезимовать, но по льду или снеговому накату она совсем никакая.Алексей1964 писал(а):Всем привет.Что посоветуете? Всесезонка DUNLOP Grandtrek AT23 или COOPER DISCOVERER ATR главное чтобы помягче и потише было.Или чтото другое посоветуете.Буду блогодарен.Спасибо
Pajero IV 3.8 Полной Комплект. 2008 г R 18 http://club.foto.ru/gallery/photos/1647 ... &sort=date
- Needle
По зимней дороге на этой резине ездить можно только в при условии крайней бедности и с большой осторожностью. Любая зимняя резина даст ей фору в сто очков. А если под колесами будет лед, то даже и говорить не о чем. Поскольку я тоже ездил, то могу сравнить.Алексей1964 писал(а): Я откатал на радной ровно 2 года Данлоп АТ 20,В первую зиму и лето Абхазию все обьздил в горах ,вторую Беларусию и Украину,на третью зиму жим жим по трасам мататься.А условия 50 на 50
- A_L_E_X
- Двигатель:: Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: П4 черный на черном, 2010 г
Я себе поставил Michelin Latitude X-Ice North 265/65 R17. резина достаточно тихая + у мишлена сейчас акция идет,на всю резину дается гарантия да и к тому же по этой резине у меня есть отзывы хорошие,посмотрим как будет вести себя зимой! 

Паджеро - 4 2010 г.в., черный на черном, V6 3.0 L
- updater
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P IV, (F10)
Много хорошей зимней резины существует, но покупать всеже стоит хакку шипованую, идеальна на всех покрытиях!!!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
........или шипованый Континенталь.updater писал(а):Много хорошей зимней резины существует, но покупать всеже стоит хакку шипованую, идеальна на всех покрытиях!!!

P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
- Алексей1964
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 серый
А как вот это Dunlop Grandtrek SJ6 или Bridgestone Blizzak DM-V1 .Needle писал(а):По зимней дороге на этой резине ездить можно только в при условии крайней бедности и с большой осторожностью. Любая зимняя резина даст ей фору в сто очков. А если под колесами будет лед, то даже и говорить не о чем. Поскольку я тоже ездил, то могу сравнить.Алексей1964 писал(а): Я откатал на радной ровно 2 года Данлоп АТ 20,В первую зиму и лето Абхазию все обьздил в горах ,вторую Беларусию и Украину,на третью зиму жим жим по трасам мататься.А условия 50 на 50
Pajero IV 3.8 Полной Комплект. 2008 г R 18 http://club.foto.ru/gallery/photos/1647 ... &sort=date
- Needle
ИМХО, нешиповку имеет смысл брать только если есть твердая уверенность, но льда на твоем пути нет. У меня в гараж иной раз въехать даже на шипах затруднительно, когда начинает все таять-замерзать, то образуется такой лед, что стоять нельзя. Плюс за городом не везде чистят. А чуть худший тормозной путь на чистом асфальте я компенсирую чуть большей дистанцией.Алексей1964 писал(а): А как вот это Dunlop Grandtrek SJ6 или Bridgestone Blizzak DM-V1 .
- KOLJ
на хакке уже два сезона откатал. Никаких заморочек. Считаю,что это лучшее что есть в наличии. За два сезона только 5 шипов улетело куда-то и всё.
П4 3,8 R18
Использую DM-V1. В прошлый сезон показала себя хорошо. С другими на данной машине не сравнивал, но на лансере было UG500. Вылетели 50% шипов через год. ИМХО для Москвы, где даже в морозы реагенты делают из всех дорог сухой/мокрый асфальт, липучка лучше шипов.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,2 190л.с. серебро :(
Вот те кто так думают и не берут шипованную резину потом или сильно жалеют об этом или сильно жалеют и ходят пешком пока идет ремонт авто. Мы тут обсуждаем не Daewoo Matiz, а авто массой порядка 2,5 тонн (LWB). Данное авто является универсальным поэтому только в Мск его почти никто не пользует. Да и в Мск у нас порой бывают дни когда не успевают ничем посыпать, к тому же во дворах особо и не сыпят обычно. Реально есть ли тесты показывающие что липучка лучше по нескольким показателям?Linco писал(а): ИМХО для Москвы, где даже в морозы реагенты делают из всех дорог сухой/мокрый асфальт, липучка лучше шипов.
Я лично доверяю профессионалам http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1946
PAJERO IV DI-D 3,2 190л.с. серебро, 2008г. - продал
Победитель теста авторевюшников Continental Conti 4x4 IceContact пользовал 4 сезона, правда на Спорте, но впечатления самые положительные. Резина держит на 4+ на всевозможных зимних покрытиях, при этом неплохо едет по снежной целине. Ездил с прицепом зимой по подмосковью и трогался в гору на укатанном до блеска подъеме. Шипы держались первые 2 сезона, потом конечно повыскакивали, за всё время половина наверно осталась. Наверно её же и возьму на P IV.bstallion писал(а):Я лично доверяю профессионалам http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1946
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
Может кто знает? Штатные колеса от ленд крузер 100 подойдут по болтам и по высоте на паджеро4? А то остались пять штук, не знаю куда деть.
215*65*16 хакапелита с дисками.
215*65*16 хакапелита с дисками.
- updater
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P IV, (F10)
Насколько я знаю, 16 диски на тормозные суппорта не налезают, если ечь о П4 пятидверном...
-
- Двигатель:: 3.5 Бензин (6G74)
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV - 2010; VW TIGUAN - 2013
С уважением отношусь к мнению Авторевю, но рекомендую прочитать ещё один любопытный тест испытаний 26 видов зимних шин – 20 арктических (семь из них фрикционные) и 6 европейского типа с табличками измерений. Шипованные шины по результатам измерений впереди только на льду и на снегу и уступают на мокром асфальте.evgengord писал(а):bstallion писал(а):Я лично доверяю профессионалам http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1946
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18044.html
Re: Диски, шины, зимняя резина П4
Короче говоря, на зиму надо брать зимнюю резину. А уж какую - от материальных возможностей зависит.
Ездил на 4Раннере зимой на всесезонном ханкуке, вспоминаю с ужасом.
Ездил на 4Раннере зимой на всесезонном ханкуке, вспоминаю с ужасом.
Черный НМПС 3,0 АКПП бензин S62 2009 Зима Yokohama F700Z - Продан.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
Черная Мазда 6 1.8 механика.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
Я откатал на шипованном континентале всю прошлую зиму (это был первый сезон). На новогодних каникулах 2010 путешествовал по горному Алтаю. Отзывы самые лучшие. Эту резину я выбирал не по журнальным тестам, где, зачастую, музыку заказывает тот, кто платит бабки. Эту резину сезоном раньше катал мой товарищ на Диско-3 и я воотчию неоднократно убеждался в отличных качествах этих шин (и, заодно, в отвратительной надежности модельного ряда Дискавери.evgengord писал(а):Победитель теста авторевюшников Continental Conti 4x4 IceContact пользовал 4 сезона, правда на Спорте, но впечатления самые положительные. Резина держит на 4+ на всевозможных зимних покрытиях, при этом неплохо едет по снежной целине. Ездил с прицепом зимой по подмосковью и трогался в гору на укатанном до блеска подъеме. Шипы держались первые 2 сезона, потом конечно повыскакивали, за всё время половина наверно осталась. Наверно её же и возьму на P IV.bstallion писал(а):Я лично доверяю профессионалам http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1946

P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.