Диски, шины, зимняя резина П4

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

CARDINAL

Диски, шины, зимняя резина П4

Сообщение CARDINAL »

andr_l писал(а):
CARDINAL писал(а):чёрных из салона
салон бежевый:)
Бежевый салон :?: Ты наверно на заказ брал..?

Никаких аксессуаров не покупал?

Я по-тихоньку присматриваю накладку на бампер и решётку радиаторную. Однако не в восторге я от цен салона. Сказали лучше в ОАЭ взять.

P.S.> Заметил в твоей подписи размер шин. Это ты новые прикупил - 285/55. Вроде официалы 265 поставляют.
Mitsubishi Pajero IV Ultimate 3.8L
andr_l

Сообщение andr_l »

CARDINAL писал(а):Ты наверно на заказ брал..?
можно и так сказать - за 3 недели привезли :)
CARDINAL писал(а):Никаких аксессуаров не покупал?
коврики текстильные, в багажник резиновый (порадовал он откровенно - ничего не скользит), ксеноно в ПТФ и дальний, сейчас жду пластмаски на запаску, полностью защиту днища, так как даже по городу езжу где придеться...
CARDINAL писал(а):Я по-тихоньку присматриваю накладку на бампер и решётку радиаторную.
меня не порадовали они - вся морда черная по моему хуже смотриться чем в стандарте, про накладку что-то сразу мысли ушли:)
CARDINAL писал(а):Сказали лучше в ОАЭ взять.
чуть погодя, пока и там цены что-то не радуют...
CARDINAL писал(а):Это ты новые прикупил - 285/55.
в Рольфе есть для данной машины набор 20 дюймов + 285 (пирели), мне этот набор совсем не нравиться, так я в рольф привез свою резину - они и впендюрили, ни говоря не слова.

P.S. Я и диски взял с другим вылетом - сильно меньше, чтобы ничего не цепляло, да и база пошире стала. Раньше и так колею не чувствовал, а теперь просто попасть в нее не могу, то одно колесо не в колее, то другое:)
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
CARDINAL

Сообщение CARDINAL »

Про шины с дисками - прикольно :P

Насчёт накладки - а мне нравится. По-моему дырка под бампером должна быть закрыта... :-k

Как фотку вставить сюда?

К радиаторной решётке присматрюсь повнимательнее.
Mitsubishi Pajero IV Ultimate 3.8L
andr_l

Сообщение andr_l »

О! забыл совсем, я бибикалки поменял нафиг - у меня теперь 4ре улитки (пара хелловская и пара PIAA) 400 и 500 Hz.
CARDINAL писал(а):По-моему дырка под бампером должна быть закрыта..
http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto ... cessories/
ты про m313825A69? В каталоге №1. Если про нее, то у меня как на картинке справа - видна защита картера и днища. Визуально мне мой вариант нравиться с mz575770ex из этого же каталога. Но на вкус и цвет как говориться...

Спортивная это mz575750ex? во втором каталоге? Я думал про нее не не решился - в принципе поменять 20 секунд, я когда бибикалки ставил - секунд за 10 решетку родную снял. Вернуть всегда сможешь. Да в фарах есть продолжения верхней перекладины родной решетки. И мне именно этот момент не понравился.

Про комплект с 285 резиной это третий каталог (неоригинальные) excl - bk/285, но прикол в том, что на ультимайт стоят спереди тормозные диски 17, и этот диск просто цепляет за суппорта тормоза и не встает на мою машинку - это прикол раз, а второй - не люблю пирелли :)
P.S. Кстати по вылету - в этом каталоге рольф продает для нашей машинки диски с вылетом до 30, при том что в книжке указан только 46. Дальше думайте сами:)

Infiniti FX45 Sport
andr_l

Сообщение andr_l »

slaider писал(а):Это значит ,что на Ultimate тормозной механизм (суппорта,диски) больше чем на Инстаил .
Что-то я сомневаюсь...
Вопрос в другом, тормоза:
передние 17-ти дюймовые вентилируемые тормозные диски, 4-х поршневые суппорты (диаметр диска 332 мм)
задние 17-ти дюймовые тормозные диски со встроенными барабанными механизмами стояночного тормоза (диаметр диска 332 мм)

В курсе что, например, Рольф сейчас продает 18 дюймовые эксклюзивы через прокладки ставит?
А раз не все 18 диски встают (я например сам эксклюзивы мерил - на перед без прокладки суппорт мешает (жепка все ок), то с тем же успехом и с 17 проблема может возникнуть, ну или родные покупать от мицу 17 - вопрос только зачем...

Infiniti FX45 Sport
Andy05
Контактная информация:

Сообщение Andy05 »

andr_l писал(а):
GalkinAV писал(а):хочу на зиму ,как по мануалу, поставить 17"?! Как спец по шинам ссобщите что думаете?
уверены, что встанут? У меня не встанут, так как тормозные диски и суппорта мешать будут.
Встанут, нефиг париться. у меня зима на 17 дисках все ок. удачи
Сказанное правильно, но не вовремя - неверно. МаоДзеДун
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

про колеса

Сообщение GalkinAV »

andr_l писал(а):
slaider писал(а):Это значит ,что на Ultimate тормозной механизм (суппорта,диски) больше чем на Инстаил .
Что-то я сомневаюсь...
Вопрос в другом, тормоза:
передние 17-ти дюймовые вентилируемые тормозные диски, 4-х поршневые суппорты (диаметр диска 332 мм)
задние 17-ти дюймовые тормозные диски со встроенными барабанными механизмами стояночного тормоза (диаметр диска 332 мм)

В курсе что, например, Рольф сейчас продает 18 дюймовые эксклюзивы через прокладки ставит?
А раз не все 18 диски встают (я например сам эксклюзивы мерил - на перед без прокладки суппорт мешает (жепка все ок), то с тем же успехом и с 17 проблема может возникнуть, ну или родные покупать от мицу 17 - вопрос только зачем...
Буду делать все по мануалу!На зиму диски 17" без всяких прокладок!Инстайл идет на таких с завода а ультимат на 18".Прошел 1000км доволен как слон!Правда до телевизора сзади руки не дошли.Всем привет!
andr_l

Сообщение andr_l »

GalkinAV писал(а):На зиму диски 17" без всяких прокладок
если честно не понимаю, зачем на зиму 17. Кто мешает поставить 18, но с бОльшим профилем зимней резины?

Infiniti FX45 Sport
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

диски

Сообщение GalkinAV »

andr_l писал(а):
GalkinAV писал(а):На зиму диски 17" без всяких прокладок
если честно не понимаю, зачем на зиму 17. Кто мешает поставить 18, но с бОльшим профилем зимней резины?
думаю намерзнет снег и будет цеплять=только и всего.но узкокгазые просто так ничего не напишут.может быть настройка подвесок отличается от инвайт может еще чего.Экспериментировать себе дороже!!!
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Что-то я никак не пойму,о чем спор идет..? Хочешь ставить 17" -бери резину как в мануале 265/65 R17, хочешь 18" -бери 265/60 R18 ... только и всего.
Вопрос встанет или не встанет..? Возникнет только при установке не оригинальных дисков.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Айрат

Re: п4

Сообщение Айрат »

Поздравляю Вас с правильным выбором!Желаю здоровья Вам и авто. У меня такая же машинка стоит на 18 дюймах,хочу на зиму ,как по мануалу, поставить 17"?! Как спец по шинам ссобщите что думаете?что будете ставить себе?Спасибо[/quote]

Как специалист могу лишь сказать, что все зависит от кошелька... Почитаю тесты, пообщаюсь с директорами магазинов и сделаю выбор... скорее всего в сторону Nokian... более бюджетный вариант будет Yokohama (нешипованная) - пока не эксплуатировал, просто дешевле достать можно... вот и все... ах да забыл, дилер дал скидку на приобритение зимней резины - значит посмотрю чего у него есть и в какие деньги.... по поводу радиуса - я бы не парился и поставил 18'' :smt028
slaider

Сообщение slaider »

На мой взгляд,лучше Nokian HK-5 (шипы) пока ничего нет,бюджетнее будет HK-4,разница за 1шт. около 2 т.р
Pajero IV Di-D+TuningBox
andr_l

Сообщение andr_l »

GalkinAV писал(а):думаю намерзнет снег и будет цеплять
ну на это можно забить:)
GalkinAV писал(а):но узкокгазые просто так ничего не напишут.может быть настройка подвесок отличается от инвайт может еще чего.Экспериментировать себе дороже!!!
ага, а в UK 4е идут на 20 дюймовых дисках:) А значит на зиму надо 19е ставить;)
Кажется мне, ищите Вы проблемные места там где их нет;)
slaider писал(а):Возникнет только при установке не оригинальных дисков.
поддерживаю на 100%
Айрат писал(а):скорее всего в сторону Nokian
а ее 265 60 18 не бывает;)
slaider писал(а):лучше Nokian HK-5 (шипы) пока ничего нет
мне тоже она по прошлому сезону понравилась, но только 255 60 18 бывает...

Infiniti FX45 Sport
южак614

Сообщение южак614 »

Сколько той зимы..
slaider

Сообщение slaider »

andr_l писал(а):а ее 265 60 18 не бывает
.....
andr_l писал(а):но только 255 60 18 бывает
Подтверждаю...
Пошерстил шинные сайты.... да парни Ультиматчики , не повезло вам с родным размером.
Pajero IV Di-D+TuningBox
max67

Сообщение max67 »

На Паджеро 4 ставятся диски 17x7,5JJ 6х139,7 вылет 46, посадочное отверстие 67,1 или 18x7,5JJ 6х139,7 вылет 46, посадочное отверстие 67,1. Дисков с такими параметрами на рынке очень мало. Их предлагают:
ZEPP - G.Starr (в двух вариантах - чёрные и серебристые)
Replica - Mi14 Mitsubishi
Replica - Mi5 Mitsubishi
Stilauto - ALLROAD
MAK QUARK 6

У всего остального представленного на рынке не сходятся или вылет или посадочное.
Макс
slaider

Сообщение slaider »

max67 писал(а):У всего остального представленного на рынке не сходятся или вылет или посадочное
В подборе дисков для своего авто,наиболее критичный параметр это вылет (опуская конечно крепежные размеры ),он в свою очередь влияет на плечо обката.
Плечо обката - это расстояние от линии пересечения срединной плоскости шины с поверхностью дороги до точки пересечения оси поворота с этой же поверхностью.
При положительном плече обката случайное повышение силы сопротивления одного из колес способно вызвать поворот руля в эту же сторону и нарушить курсовую устойчивость автомобиля.
Разрабатывая конструкцию подвески, стремятся уменьшить положительное плечо обката или привести его к нулю. В эксплуатации плечо обката практически не меняется. Однако оно зависит от вылета колеса - расстояния от срединной плоскости обода до привалочной плоскости диска. Меньший вылет увеличивает плечо обката,больший вылет умемьшает.Эффект от экспериментов по изменению вылета особенно хорошо ощутим при попадании одного из колес на гравийное покрытие.
Pajero IV Di-D+TuningBox
andr_l

Сообщение andr_l »

max67 писал(а):У всего остального представленного на рынке не сходятся или вылет или посадочное.
вот вот, т.е. или вариант за большие деньги родные от мицу или откровенно неинтересные варианты...

Я для себя решил так:
лето у меня хром 18, все как у стандартных, только вылет сильно другой:) резина Yokohama Advan V802 285/55/18

зима родные 18 диски от машинки, резина пока в раздумьях.
max67 писал(а):Stilauto - ALLROAD
к сожалению они тоже "нестандартные" - их рольф через проставку ставят. Я когда этот эксклюзив мерил самолично убедился, что они за суппорт цепляются..
max67 писал(а):У всего остального представленного на рынке не сходятся или вылет или посадочное.
ну и то и другое на самом то деле - не проблема если уж совсем не извращаться...
slaider писал(а):да парни Ультиматчики , не повезло вам с родным размером
гы, а разве это кого-то останавливает;)

Infiniti FX45 Sport
slaider

Сообщение slaider »

andr_l писал(а):лето у меня хром 18, все как у стандартных, только вылет сильно другой резина Yokohama Advan V802 285/55/18
Андрей, показал бы фото с хромом.
Pajero IV Di-D+TuningBox
max67

Сообщение max67 »

andr_l, диски Stilauto - ALLROAD есть с полностью совпадающими параметрами. Когда задался вопросом подбора дисков для зимней резины, перерыл всю сеть выискивая диски соответсвующие родным параметрам.
Макс
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»