Отключение переднего моста

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Pushkin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Re: Отключение переднего моста

Сообщение Pushkin »

Жипер писал(а):
Михаил_иркутск писал(а):У меня такая же беда... Приобрел тут летом себе "развлечение", не гнилой ввиду жизни в деревне, но сильно замучанный криворукими владельцами П2...

Вакуум - дохлый полностью, трубки были заглушены винтиками. Но при этом и мост не крутит. При включении в раздатке 4х, машина стоит на месте намертво, при 4хлц - разумеется едет, т.к. начинает толкать задок. Итак, имеется дохлая муфта. Передний кардан крутится впустую при включении 4х. Шток, ухватившись за него пассатижами подвигал туда-сюда, с прокручиванием колес, не застревает. Т.е. что-то уже посерьезнее с механизмом включения передка, в редукторе самом...

Куда дальше копать? Вскрывать редуктор? Что могло случиться вообще?

И еще сразу вопрос, вискомуфта в раздатке. Что гарантированно дохлая. Как выглядит, сколько примерно стоит и сложно ли поменять?
http://www.japancats.ru/Mitsubishi/Part ... d=CBB00035
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=96C0 ... Mitsubishi
Ну как, желание куплять виску не пропало?:)
Проще и дешевле купить контрактную раздатку в сборе, как и передний редуктор.
+1000000
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Михаил_иркутск
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero-2 3.5 MPI SOHC 1998, леворуль

Сообщение Михаил_иркутск »

Какая именно из этих деталей - вискомуфта?
Редуктор ремонту не подлежит в моем случае?
Проще и
Да сложность-то меня не остановит... Вопрос в организации времени на мероприятие... Имеется опыт перебора корейского дизеля, инжектора 409, и всякие русские авто от москвича до уазика а так же переборка по винтику грузовика газ-66 и капиталка его двигателя..
купить контрактную
Я с такими понятиями впервые сталкиваюсь. Если отправите курить форум дальше - все окей, поищу сам. Но если ответите быстро, где вообще эти "контрактные" ищутся и как покупаются, буду признателен. :)
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Михаил_иркутск писал(а):
Какая именно из этих деталей - вискомуфта?
30421
Редуктор ремонту не подлежит в моем случае?
Все подлежит ремонту - вопрос цены з\ч и времени на диагностику, поиски, доставку.
Проще и
Да сложность-то меня не остановит... Вопрос в организации времени на мероприятие... Имеется опыт перебора корейского дизеля, инжектора 409, и всякие русские авто от москвича до уазика а так же переборка по винтику грузовика газ-66 и капиталка его двигателя..
купить контрактную
Я с такими понятиями впервые сталкиваюсь. Если отправите курить форум дальше - все окей, поищу сам. Но если ответите быстро, где вообще эти "контрактные" ищутся и как покупаются, буду признателен. :)
Это агрегаты без пробега по РФ.
Цветным моё.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 61&t=88470
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

контрактная -это б/у без пробега по России. заведомо рабочая, т.к. нет никому смысла подсовывать фуфло.
задуматься стоит только над определением "б/у" -х.з. как его эксплуатировали и новый хозяин берет на себя все риски с последующим использованием. как правило, любая контрактная деталь встает на свое место как родная, работает сразу и без нареканий. дальнейшее её использование -это только на совести нового владельца.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Михаил_иркутск

Все подлежит ремонту - вопрос цены з\ч и времени на диагностику, поиски, доставку.
Да вот, в том то и дело, сперва надо понять что именно сломалось, а потом придет решение, проще и дешевле менять или все-таки починить. :)

Но видимо придется редуктор вскрывать и смотреть, "вскрытие покажет". ...Что "пациент умер от вскрытия". :*JOKINGLY*:

Раздатку конечно сложнее поменять, не говоря уж "перебрать", и наверное оставлю этот вопрос до тепла. Даже с убитой вискомуфтой, полагаю, можно ездить. В режиме уазика, если приспичило передок, то подключаешь жестко, а на хорошей дороге ездишь на заднем...
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

моя история.
сразу скажу, никуда не лез, не разбирался. пока нет времени и возможности.
вобщем так: РК в положении 2вд, завожу утром, лампочки пер.моста не горят. всё нормально. поехали. через пару км чувствую посторонний шум, похожий на спущенное колесо. притормаживаю. щелчок и начинают мигать лампы переднего моста на приборке. перевожу ручку во всякие положения и на ходу и на месте. всякие варианты. так проехал ещё пару км. вдруг лампы перестали моргать и типа едем нормально в 2вд. но опять светофор, мысли о спущенном колесе, щелчок и моргание ламп передних колес.
чё это?
вакуум куда-то растворяется? на работе двигателя никак не сказывается, т.е подсоса нет.
эта ситуёвина несколько раз случалась. т.е., заводишь -всё нормально, а поехал и гул-щелчок-моргание лампочек.
ещё такую штуку заметил. если первый ход назад, то на дольше хватает немигания лампочек моста.
oleg-fishing
Двигатель:: 4D56; 6G72 - 12V; 6G74 DOHS24V
Мой автомобиль(и):: L200 ; П2 3дв; П2 5дв. рестайл.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg-fishing »

МДМ писал(а):моя история.
вобщем так: РК в положении 2вд, завожу утром, лампочки пер.моста не горят. всё нормально. поехали. через пару км чувствую посторонний шум, похожий на спущенное колесо. притормаживаю. щелчок и начинают мигать лампы переднего моста на приборке. перевожу ручку во всякие положения и на ходу и на месте. всякие варианты. так проехал ещё пару км. вдруг лампы перестали моргать и типа едем нормально в 2вд. но опять светофор, мысли о спущенном колесе, щелчок и моргание ламп передних колес.
чё это?
вакуум куда-то растворяется? на работе двигателя никак не сказывается, т.е подсоса нет.
эта ситуёвина несколько раз случалась. т.е., заводишь -всё нормально, а поехал и гул-щелчок-моргание лампочек.
ещё такую штуку заметил. если первый ход назад, то на дольше хватает немигания лампочек моста.
Это клапан помоему с желтой меткой. Была такая-же хрень, на холодную всё ОКей, а км. через 15-20 шелест, щелчёк и лампочки. Ставил от Волги клапан ЭПХХ 60р.-работает.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Ну уж так то совсем колхозить не надо...купите пару штук от хундая..51840-4A800 Там еще и трубок кучка в комплекте и обратный клапан есть.
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

думаете в клапане проблема?
а почему это только при торможении и остановки проявляется?
если бы клапан -то пофиг -воткнулся бы и на ходу. ?
oleg-fishing

Сообщение oleg-fishing »

МДМ писал(а):думаете в клапане проблема?
а почему это только при торможении и остановки проявляется?
если бы клапан -то пофиг -воткнулся бы и на ходу. ?
У меня так было, все симптомы схожи. На холодную всё отлично - на горячую перестаёт прозваниваться клапан, хотя на улице была зима,а утром опять всё Окей. На скорости появляется шелест, а при сбросе скорости или при торможении удар в пер. мосту и начинают мигать лампочки. Шелест (я так понимаю) от виско-муфты идёт, потому как рычаг в положении 2Н, а клапан сработал на включение. Из-за расхождения крутящих моментов которые урегулирует виска мост не может вклю читься на скорости. Примерно как переключать скорости без сцепления.
enk64
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение enk64 »

у меня такая проблема, нет питания на обоих электромагнитных клапанах в любых положениях рычага, 2H, 4H, подскажите с чего начать копать. Может схемка есть у кого?
С ув. Евгений.
P-2, 1991, 4D56T intercooler, МКПП, Super Select, LSD, 3 dr, 32", японец.
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

Разрешите вопрос в тему , на моей Паджере 3 передний мост отключается и подключается чётко ( смотрел по штоку и вручную по кардану , концевик замыкается и размыкается смотрел тестером ) а вот лампочки на панели передние зелёные частенько мигают хотя переключения 2Н - 4Н состоялось , а иногда работает всё чётко , как " китайские часы " ? может , кто встречался с такой бякой???
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

чё это?
забыл рассказать.
побрызгал контакты на вакуумных клапанах специальным спреем для электрических контактов от ликви моли №3110 и на следующий день всё нормализовалось. тестером всё нормально прозванивалось, а в сборе мале-фемале не контачило...
Вложения
3110.jpg
3110.jpg (8 КБ) 417 просмотров
Михаил_иркутск

Вот это средство после нескольких проб и изучения вопроса помогло мне на 2 разных машинах с аховым состоянием электрики..
Изображение

На моем пыже, правда, не помогло в случае в клапанами.. Снял, провел тесты с ручным вакуумным насосом. Клапана сами по себе дохлые оказалось. Один совсем, второй еще быть может поживет. На системе ЕГР - без нареканий.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 660 раз

Сообщение dvm99 »

чё это?
Очень походит, что ерундил датчик на раздатке В-06 (по схеме), физически он показан на картинке
датчик раздатки В-06.jpg
Этот датчик коммутирует массу, которая идёт на клапаны подключения моста (мож просто отпотел и замёрз, поэтому контакт терялся). При обестачивании клапанов муфта подключения переходит в режим 4ВД. От сюда шум, ведь таким образом кардан получается подключенным к мосту, а в самой раздатке- нет. И индикатор передка моргает из-за того, что сигнала от датчика команды на подключение моста В-05 нету, а мост подключен (при замыкании муфты, отрабатывает датчик моста).
Других объяснений происходившему пока не вижу.
Вдовесок ещё прикрепил выдержку из одного англо-мануала, мож пригодится. Я правда его только в картинках изучал, англейским не владею :)
Вложения
PYJE9002_PAJERO_91_TIM_2.pdf
(628.39 КБ) 54 скачивания
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

не. не мой случай.
не было контакта именно в пневмоклапанах. с раздатки все сигналы нормально приходят. я же написал, что тестером всё прозванивалось. ещё и любимый светодиод цеплял для наглядности. не было контакта именно сборе мале-фемале проводки и клапанов. там какая-то старая смазка загустела. проявлялась неисправность с холодами. кстати, сейчас ходил прогревать а/м (-22), на всякий случай проверил -всё работает как изобретатель изобрел, как часы.
кстати, немного не в тему, но доп.помпа на магистрали печки реально улыбает. раньше на хх вообще толком не прогревался салон.
и ещё, бегло посмотрел предложенные комиксы и немного не понял в конце. там маршруты ручек для леворульного и праворульного а/м. почему-то для раздаток там зеркальное исполнение. у меня сейчас приклеен шильдик на ручку раздатки от праворульной раздатки, маршрут там такой же, как на леворульной (только нейтраль не указана)
oleg-fishing

Сообщение oleg-fishing »

МДМ писал(а):не. не мой случай.
не было контакта именно в пневмоклапанах. с раздатки все сигналы нормально приходят. я же написал, что тестером всё прозванивалось. ещё и любимый светодиод цеплял для наглядности. не было контакта именно сборе мале-фемале проводки и клапанов. там какая-то старая смазка загустела. проявлялась неисправность с холодами. кстати, сейчас ходил прогревать а/м (-22), на всякий случай проверил -всё работает как изобретатель изобрел, как часы.
кстати, немного не в тему, но доп.помпа на магистрали печки реально улыбает. раньше на хх вообще толком не прогревался салон.
и ещё, бегло посмотрел предложенные комиксы и немного не понял в конце. там маршруты ручек для леворульного и праворульного а/м. почему-то для раздаток там зеркальное исполнение. у меня сейчас приклеен шильдик на ручку раздатки от праворульной раздатки, маршрут там такой же, как на леворульной (только нейтраль не указана)
Шильдик по ходу с автомата.
petro47
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport III
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение petro47 »

Мигают лампочки переднего привода в 2Н. В 4Н все горят, чувствую, что полный включается, в 2Н отключается. С опаской езжу 115 км/ч. Раньше иногда переставали моргать, теперь не хотят. И .. после 5ти-10ти минут езды все гаснут, потом полный не включить, пока не заглушиши и по-новой не заведешь. Купил ориг. ЭПКлапана, поменял, один фиг лампочки мигают. Полезу смотреть клапан на переднем мосту... . : :*SCRATCH*:
Pagero Sport III/Terminator/2019г/ 2,4л/181лс/4N15/АКПП
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

Может есть у кого распиновка разъёма блока управления SS на русском языке , в положении 4H мигают зелёные лампочки пер.колёс хотя все датчики срабатывают, как указано , видимо , что-то в проводке не доходит до блока. Сами переключения происходят нормально , чётко , в 2H лампочки передние мгновенно ( миг-миг ) и гаснут , а в 4H лампочки мигают , хоть убейся , всё проверил , кроме на самом блоке. Сам блок , я думаю , исправен - при снятии разъёмов с пневматических клапанов и пробных переключениях сразу загорается жёлтый квадратик , при установке разъёмов квадратик гаснет , сам блок не ошибается , что-то не доходит от датчиков , нужно промерять на самом разъёме , помогите , плиз
Вот есть схема , мог бы , кто карандашём пометить , что , где , что и почему не все датчики на схеме , должно быть семь на моей ( передний, задний мост и пять на раздатке ) или это схема не та ?
Вложения
e12ca8s-960.jpg
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Aleks_I писал(а):Может есть ...
Aleks_I, тема про П1 и П2... немного не туда попал
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»