Fil писал(а):Принял решение не ехать сегодня на ветеране, т.к. маслопотери на мой взгляд увеличились. Так, бляха, на пешеходном переходе перед работой после прошествия половины перехода чуть не раскатала одна ма..да (не мазда), я в шоке. Какой герметик лучше использовать для поддона? Заодно и шайбы все ещё раз поменяю от маслоподводящих/отводящих трубок гены.
Устранять неисправность наугад, это как вилкой суп хлебать - можно но хлопотно

! Для начала выяви эту течь а потом ликвидируй, а то так можно всю машину перетрясти

! Не пожелей денег, скатайся на мойку в жаркий день, попроси что бы моторный отсек химией отмыли, особенно снизу, выйди из мойки дай просохнуть машине нормально и вперед короткими перебежками разными стилями езды, а в перерывах между перебежками, какое нить старое одеяло под машину и сам тудаже с фонариком, так как защиты у тебя нет то и обзор будет приличным, найдеш течь и "заклеешь" её!

А лишний раз откручивание и закручивание болтов с гайками тоже не хорошо!!!
Fil писал(а):Ещё как-то странно ведёт себя радиатор: то равномерно горячий, то правая сторона горячая, левая нет. Термостат рабочий, сравнительно новый, крышка радиатора новая, помпа новая, патрубки все новые, печка греет, подтёков ОЖ нет. Может, конечно, я сам себя кошмарю, но всё таки, это нормально, или чё-то надо предпринять?
А как у тебя с перегревами?? если машина в пробках или при нагрузках греться начинает то тогда стоит задуматься, а если таких проб нет то и не заморачивайся!

Если смотреть по ходу автомобиля то вентилятор смещен к левой части радиатора, там соответственно обдув будет сильнее соответственно и температура меньше.