Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: Сервисная кампания - замена электро-подогрева сапуна

Сообщение sn1 »

Napic писал(а):
CoolBDW писал(а):При плюсовой температуре шланг замёрзнуть не сможет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Поэтому себе вынул реле на лето и больше не мучаю мозг :)
Но сажей то забиться, как говорит мастер, может :;D: ставь обратно! ::-D:
Какой нах сажей :) Мозг у этого мастера сажей забит наверное. Дурак - это не отсутствие ума, это такой ум :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Ээээээээ оставим высказывание "мастера" на его совести................... Не стоит он такого внимания :)
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Вот и мне таки пришло сообщение от официалов:
Пробили по Вашей винке, у Вас даже две отзывные замены: замена сапуна + обтяжка верхних шаровых опор пер. Так что как будет время-ждем
Но релюшку я таки уже давно снял ::-P:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Эндэт
Мой автомобиль(и):: MPSN 2010
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Эндэт »

Будучи сегодня в Рольф-Химки по поводу возгорания лампы SRS, подвергся приступу неуемной активности сервиса, который без всякого уведомления убрал подогрев сапуна. За это был подвергнут резкой критике и, в результате, вернул все на место, правда, под расписку об отказе от акции. Полагаю, что даный подогрев в наших широтах вещь нужная. С другой стороны, если за два лета машина не сгорела от данного девайса, то вряд ли сгорит и дальше. В жуткую жару можно просто временно разомкнуть разъем.
MPSN 2010 S05, 4d56, автомат, доп. рад. АКПП, EGR заглушен, пружины Влада сил., сапуны под капотом, Mult RIF-700, Alpine, квадрат спереди и сзади под съемную лебедку, силовые пороги МШУ, инвертор 2кВт, Cooper STT 265\70\17
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

Был на ТО 30 т. в Авто-Старте на Дмитровке. Присутствовал в ремзоне. К сапуну никаких претензий не было. Я ничего не говорил, а они все оставили как есть..... :)
Последний раз редактировалось oleggelo 23 апр 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

oleggelo писал(а):Был на ТО 30 т. в Авто-Старте на Дмитровке. Присутствовал в ремзоне. К сапуну никаких притензий не было. Я ничего не говорил, а они все оставили как есть..... :)
Скорее всего есть секретный бюллетень, в котором говорится, что если клиент - "лох" и не заглядывает под капот - то можно тихо провести кампанию по удалению, но если клиент знает, что у него стоит под капотом - то не проявлять активность, а если клиент в ремзоне - то вообще не заикаться об этом ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

Napic писал(а):Скорее всего есть секретный бюллетень, в котором говорится, что если клиент - "лох" и не заглядывает под капот - то можно тихо провести кампанию по удалению, но если клиент знает, что у него стоит под капотом - то не проявлять активность, а если клиент в ремзоне - то вообще не заикаться об этом ::-D:
Тогда какой смысл от этой сервисной компании????? :%): Более того - делают
Эндэт писал(а):под расписку об отказе от акции.
А потом за отдельную плату могут установку предложить сего девайса ИМХО.... :*CRAZY*:
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Эндэт писал(а):Будучи сегодня в Рольф-Химки по поводу возгорания лампы SRS, подвергся приступу неуемной активности сервиса, который без всякого уведомления убрал подогрев сапуна. За это был подвергнут резкой критике и, в результате, вернул все на место, правда, под расписку об отказе от акции. Полагаю, что даный подогрев в наших широтах вещь нужная. С другой стороны, если за два лета машина не сгорела от данного девайса, то вряд ли сгорит и дальше. В жуткую жару можно просто временно разомкнуть разъем.
Был сегодня в Химках по тому же поводу. Сразу с серьёзным мордарием заявил, чтобы к сапуну не прикасались. Мастер сказал, что вообще не понимает, зачем Митцу это делает и рассказал, наверное, про Вас, что заставили их обратно все вернуть. Ещё оповестил, что недавно приехал МПСН с 250 тыс. пробега. И когда владельцу объявили, что срочно надо сапун убрать, а вместо него трубку поставить, он их послал сами знаете куда. :*ROFL*:
Мне тоже пришлось расписку написать. Но самый прикол, что инженер, который прилип ко мне с заменой, не смог толком объяснить, ради чего это делать. :*WALL*: Вообще, его компетенция у меня вызвала большие сомнения... :*SCRATCH*: На вопрос о всем известной проблемой с коробкой, он сделал круглые глаза, говорит, что первый раз слышит, хотя работает давно! :*PARDON*:
Кстати, процедура замены очень проста. Снимают сапун с обогревом, тупо обрезают провода на фишке и ставят трубку. :*WALL*:
Вот как-то так. Я тоже себе реле сниму на лето или фишку изолирую. :*YES*:
Я так понимаю, что если контакты оплавятся вдруг, то будет как по сервисной компании работать. Или я не прав?
Эндэт

Сообщение Эндэт »

При снятии обогрева сапуна фишку разъема не срезают, а тупо заматывают изолентой, поэтому вернуть все, если вовремя заметили исчезновение девайса, проще простого.
Рад, что устроенный мной шум по поводу самовольного снятия подогрева врезался инженеру в память!
MPSN 2010 S05, 4d56, автомат, доп. рад. АКПП, EGR заглушен, пружины Влада сил., сапуны под капотом, Mult RIF-700, Alpine, квадрат спереди и сзади под съемную лебедку, силовые пороги МШУ, инвертор 2кВт, Cooper STT 265\70\17
adlen
Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение adlen »

При снятии обогрева сапуна фишку разъема не срезают
Режут без зазрения совести. Даже за изолировать не удосужатся. Так резаные концы под крышкой и оставляют. Ладно хоть всю проводку и реле не курочат. Покурил поиск и обнаружил странную вещь, подогрев снимает только Мицу. Все остальные устанавливают. Может и в правду на косячили узкоглазые с самим подогревом? Уж подозрительно всё очень. Снимают, дабы не по плавилось и не коротнуло пока они не модернизируют модернизированное. Глядишь, по осени по новой модернизировать будут. Чтоб не перемёрзло всё.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Эндэт писал(а):При снятии обогрева сапуна фишку разъема не срезают, а тупо заматывают изолентой, поэтому вернуть все, если вовремя заметили исчезновение девайса, проще простого.
Именно срезают к едрени фени, а потом изолируют. :*YES*: Это мне мастер поведал.
Эндэт писал(а):Рад, что устроенный мной шум по поводу самовольного снятия подогрева врезался инженеру в память!
Это не инженер, а двоечник какой-то! :*WALL*:
Эндэт

Сообщение Эндэт »

Я написал, что разъем не срезают, а после разъединения обматывают изолентой, поскольку мне было сделано именно так в Рольф-Химки. В противном случае вернуть все в первозданное состояние было бы не так просто или, как минимум, на скрутках. М.б. в других сервисах или в другие смены срезают - не знаю (но это вообще варварство).
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Как понял, надо убирать на лето реле № 9, но что-то смущает "electronic throttle valve". Может кто-то в курсе?
Вложения
Буфер обмена07.jpg
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

black910 писал(а):Как понял, надо убирать на лето реле № 9, но что-то смущает "electronic throttle valve". Может кто-то в курсе?
Да, именно это реле!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1196595
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
YPanas
Двигатель:: 1gd-ftv
Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux 2.8
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение YPanas »

В Харькове вчера предложили поменять электросапун. Так как темку читал месяц назад, и тогда еще не совсем внятно было понимание правильно ли его убирать или нет, написал на нарядзаказе что отказался в связи с отсутствием времени и переложил на ближайшее ТО. Покурив тему до конца, уже уверенно напишу отказ, о котором мне сказали в случае полного отказа от сервисной компании.
Вытащу предохранитель на лето, а то меня смущает, что релюшка отвечает еще и за "electronic throttle valve".... Может действительно на нее повесили еще и какуюто "электронную заслонку-клапан"...
Я на драйве:https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/711604/ Ironman/ОМЕ+2", KM2 255/85 R16, Силовик спереди\сзади,калитка,пороги, Comeup9.5.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

YPanas писал(а):В Харькове вчера предложили поменять электросапун. Так как темку читал месяц назад, и тогда еще не совсем внятно было понимание правильно ли его убирать или нет, написал на нарядзаказе что отказался в связи с отсутствием времени и переложил на ближайшее ТО. Покурив тему до конца, уже уверенно напишу отказ, о котором мне сказали в случае полного отказа от сервисной компании.
Вытащу предохранитель на лето, а то меня смущает, что релюшка отвечает еще и за "electronic throttle valve".... Может действительно на нее повесили еще и какуюто "электронную заслонку-клапан"...
Судя по сервис-мануалу, реле A-18X для 2.5 дизеля это реле именно blow-by heater relay. Throttle valve control servo relay там только для 3.0 и 3.5 бензинок. Соответственно, видимо для них такого подогрева нет.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

проще вытащить предохранитель - он там один, а реле - куча и можно ошибиться вытащив не то
::-D: К тому же есть повод для визуальной проверки преда. :*VICTORY*:
А если проверить предохранитель искрой - то можно диагностировать саму работоспособность системы, типа как мы снимаем минусовую клемму и видим маленькую искорку...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

Napic писал(а):проще вытащить предохранитель - он там один, а реле - куча и можно ошибиться вытащив не то
А если проверить предохранитель искрой - то можно диагностировать саму работоспособность системы, типа как мы снимаем минусовую клемму и видим маленькую искорку...
Не надо путать 3,2 и 2,5.
У 3,2 нет этого предохранителя, точнее его нет на том месте где у 2,5.
Проще вытащить реле
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Alex_SH писал(а):
Napic писал(а):проще вытащить предохранитель - он там один, а реле - куча и можно ошибиться вытащив не то
Проще вытащить реле
Алекс, а у меня есть этот предохранитель и именно около топливного фильтра, я его уже вытащил. Ты его вообще где искал?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

VAZ писал(а):
Alex_SH писал(а):
Проще вытащить реле
Алекс, а у меня есть этот предохранитель и именно около топливного фильтра, я его уже вытащил. Ты его вообще где искал?
:*THUMBS UP*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»