"Ребята, давайте жить дружно!"(с)

Тема об эксплуатации Джеттера. Весь срач и пр. вы вполне можете перенести в личку, или же открыть отдельную тему в той же Курилке, к примеру. Не все, что многие из форумчан ставят на свои машины сертифицировано в принципе, и тем более оф.дилерами. Так? И если так, то с чего сыр-бор? Тем более, что противниками Джеттера являются те, кто "устриц не ел". Как можно обсуждать что-либо, не откушав тех самых "устриц"? Поставьте, попробуйте, и уже тогда предъявляйте претензии, или пойте хвалебные песни

А огульно хаять что-либо, мне не кажется конструктивным... Тем более, здесь есть реальные пользователи, выкладывающие свои отчеты и мнения о данном "прибамбасе".
Теперь по теме:
За то время, пока я езжу с Джеттером у меня не возникло никаких серьезных претензий к нему. Единственное, что в вялотекущих пробках я переключаюсь на "сток", т.к в этом режиме несколько проще дозировать газ и плавно трогаться. Коробка тоже срабатывает плавнее, в отличие от режима "динамик". Поэтому я порадовался тому, что установил кнопку под рукой, а не спрятал ее в бардачок. Более того, щас навлеку на себя "лучи поноса"

, но в режиме выходного дня "город-трасса", судя по показаниям БК, расход топлива несколько снизился. Видимо, это связано с тем, что для набора одной и той же скорости с Джеттером требуется меньше времени, и соответственно, меньше топлива, чем в "стоке". Конечно, статистики у меня еще слишком мало, чтобы это однозначно утверждать, но такой факт был мной замечен.
Что еще заметил. Ситуация: Еду по ТТК, расход по БК около 13 литров. Утыкаюсь в вялотекущую пробку, и очень быстро расход начинает расти. Пока ползу в этой пробке БК показывает расход под 14-14.5 литров. Вырвавшись на свободу, расход снова начинает падать. Итого, по городу у меня получилось около 12.8 литра в режиме движения "пятница-вечер". При этом, я заметил, что расход в таких условиях быстро меняется, как в +, так и в -. В "стоке" такой быстрой динамики изменения расхода я не замечал. Все было более плавно, что ли.
Выводы:
1.От Джеттера отказываться не хочу, и о деньгах, потраченных на него не жалею.
2. Кнопка должна-таки быть под рукой. Тем более, что режимы можно переключать на ходу, просто сбросив газ на момент переключения режимов.
3. Возросшая динамика автомобиля дает больше преимуществ на дороге. Хотя бы в плане быстроты обгонов.
4.Предполагаю снижение расхода топлива. Дальнейшая эксплуатация покажет.
Пока все.