Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Слабо дует
С наступлением жары озадачен слабым потоком воздуха из системы обогрева/кондиционирования. Этой теплой зимой вроде на обогрев хватало, но в жару 29-31 напора воздуха не хватает. При увеличении скорости до 90-100 км/ч уже становится приемлемо(забор воздуха снаружи), а в пробках-жарковато. При этом кондей заправлен, термометр, засунутый в центральный дефлектор показывает 7 градусов. На двух П2 сравнивал - дует отлично, субъективно в 1,5 раза сильнее. Зимой развалился мотор вентилятора - ставил б/у.
Подскажите в каком направлении рыть: чистка испарителя или неисправность моторчика или еще что?
ЗЫ: Слегка посмотрел на испаритель - грязноват, но по-моему забит не настолько, чтобы тормозить поток: пара-тройка листьев да пыль, густого слоя,как в статье где-то на народ ру нет. Где мог, прошелся зубной щеткой. Без изменений.
Подскажите в каком направлении рыть: чистка испарителя или неисправность моторчика или еще что?
ЗЫ: Слегка посмотрел на испаритель - грязноват, но по-моему забит не настолько, чтобы тормозить поток: пара-тройка листьев да пыль, густого слоя,как в статье где-то на народ ру нет. Где мог, прошелся зубной щеткой. Без изменений.
МОNTERO III, 2001, 3.5.
- Washington Capitals
- Joni
Вообще-то испаритель это небольшой радиатор типа печки по размерам ,в котором фреон кипит температуру кипения точно сказать не могу но она довольно низкая воздушный поток проходя через него соответственно охлождается,продуть его на месте я так думаю будет мало толку так-так за годы эксплуотации авто там довольно спресованная пыль грязь и все остальное,я когда свой снимал еле еле его отчистил даже при замачивании.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Всегда !!!Florov писал(а): воздух попадающий в машину всегда проходит через испаритель или только при включенном кондиционере?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
Я когда печку менял тоже смог только в щель увидеть испаритель. Но и этого хватило, чтобы длинным пинцетиком вытащить с него кучу пыли, грязи и листьев. Подробнее и с фотками см. http://web-pajero.narod.ru/
А если разбирать и снимать весь испаритель целиком - так потом его трубки паять придется. Если есть чем или где - тогда конечно лучше снимать и продувать.
А если разбирать и снимать весь испаритель целиком - так потом его трубки паять придется. Если есть чем или где - тогда конечно лучше снимать и продувать.
Владимир.
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
andry13 нет
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
- Александр Соболь
- Двигатель:: 6G72 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II MONTERO III
- Контактная информация:
Прошёл почти год как кондей у меня пустует...
И вот наконец то я рискнул хотябы диагностику провести. Проверка не выявила неисправностей,всё герметично и симпатично.
Когда проводили какие то манипуляции с моей машиной я спросил,а как можно его заправить? на что механник сильно удивился и сказал что именно заправкой он в данный момент и занимается
радости моей не было предела.
Всё холодит,но: через три дня сев в Очень прогретый салон почувствовал незнакомый едкий запах какой то химии, и ещё ситуёвина как прочитал в "поиске" греется мотор на холостых ,но горячим что дует я не заметил...
уже неделю езжу,запаха больше не было,холодит нормально.
осушитель и рессивер я не менял,мож как ни будь,при случае
И вот наконец то я рискнул хотябы диагностику провести. Проверка не выявила неисправностей,всё герметично и симпатично.
Когда проводили какие то манипуляции с моей машиной я спросил,а как можно его заправить? на что механник сильно удивился и сказал что именно заправкой он в данный момент и занимается

Всё холодит,но: через три дня сев в Очень прогретый салон почувствовал незнакомый едкий запах какой то химии, и ещё ситуёвина как прочитал в "поиске" греется мотор на холостых ,но горячим что дует я не заметил...
уже неделю езжу,запаха больше не было,холодит нормально.
осушитель и рессивер я не менял,мож как ни будь,при случае
Pajero 2"Блондинка",вагон,6G72, 1993г, АКПП
BFG MT 265/75R16, бодик 50мм
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
MONTERO III 2002 limited,из тюнинга только клубные наклейки
"Где наша не застревала-наша застревала везде..."
BFG MT 265/75R16, бодик 50мм
Радио MJ600+ , Coma-9000
Соболь 4x4-продан
MONTERO III 2002 limited,из тюнинга только клубные наклейки
"Где наша не застревала-наша застревала везде..."