Может всё же найдётся среди нас активист, который состряпает письмо. Думаю, каждый из нас подпишется под ним.
Проблема действительно серьёзная, связанная с безопасностью.
Кунак, классная фотка.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Все они клянутся....Но на самом деле как это сделать, если "неисправность" плавающая- сегодня преднатяжитель, а завтра шторки и т.д.Sevfish писал(а):Письмо о чем? и кому? - вопросы не простые. К кому предъявлять претензию - к местным официальным представителям , которые ненадлежаще производят гарантийный ремонт? К Тайскому заводу, изготовившему некачественный автомобиль? к Японской корпорации Митсубиши, сконструировавшей автомобиль с погрешностями? Если речь идет о письме-уведомлении о конструктивной неистравности, носящий массовый характер, это понятно.
Но чтобы кого-то (как тут говорили) "засудить", необходимо причинение ущерба истцу действиями (или бездействиями) ответчика. (Не дай Боже, чтобы до этого дошло).
Я не знаю как у Вас, но наш Севастопольский ОД после погашения второй ошибки (опять вылезла неактивная по шторке водителя) искренне и с комсомольским энтузиазмом в глазах заверил, что будет разбираться - проверит проводку в салоне, контакты, пирропатрон и блок СРС (а шо там еще может быть?????!!!). Клялся все починить и исправить. Посмотрим.
Навряд ли. У меня ошибка преднатяжителя загоралась не один раз и без пассажира. А шторки так вообще никто не трогает.Napic писал(а):У меня один раз за 50000 загорелась преднатяжитель пассажира, т.е. я не скажу что я сильно мучаюсь![]()
Вспоминаю как это было. Я сел в машину, но жена не смогла - говорит лужица и неудобно садиться. Я завел машину, тут же продернул немного вперед, жена открыла дверь, быстро села, закрыла дверь, когда я уже сдавал задним ходом и пристегнулась.
Думаю, что все это действо горела лампочка подушек (тестировалась) и не погасла.
Это точное воспроизведение ошибки.
Обычно такого сценария у меня не бывает - может в этом дело?
Тут вопрос в комплексе. Ускорение, торможение, тряска, хлопанье дверью в момент диагностики.sanich писал(а): Навряд ли. У меня ошибка преднатяжителя загоралась не один раз и без пассажира. А шторки так вообще никто не трогает.
А дышишь при этом?Napic писал(а):Тут вопрос в комплексе. Ускорение, торможение, тряска, хлопанье дверью в момент диагностики.sanich писал(а): Навряд ли. У меня ошибка преднатяжителя загоралась не один раз и без пассажира. А шторки так вообще никто не трогает.
Обычно я завожу и стою секунд 15-20 перед началом движения...
sanich писал(а):А дышишь при этом?Napic писал(а):Тут вопрос в комплексе. Ускорение, торможение, тряска, хлопанье дверью в момент диагностики.sanich писал(а): Навряд ли. У меня ошибка преднатяжителя загоралась не один раз и без пассажира. А шторки так вообще никто не трогает.
У тебя за 15-20 секунд обороты до холостого хода падают?Napic писал(а): дожидаюсь падения стартовых повышенных оборотов, оцениваю обстановку в какую сторону с визгом резины тронуться... пропускаю пешеходов. Вот на все это и уходит 15-20 секунд. Масло по системе равномерно за это время распределяется и можно ехать.
У прогретого двигателя, если заводить, то происходит кратковременное повышение оборотов, которое тут же падает до номинала.Ю.В. писал(а): У тебя за 15-20 секунд обороты до холостого хода падают?
Так 750 - это холостой. Получается, если ты заводишь холодный двигатель, то сразу обороты ХХ?Napic писал(а): Если завожу не прогретый двигатель - то держатся 750 оборотов.
Посмотрю сегодня, отключу всё перед запуском, температура плюсовая на улице.Армеец писал(а):Обороты на ХХ у нас при отключенных тенах и потребителях - 650.
Не влияет. У меня вчера ошибку стерли, а сегодня утром завел с автозапуска, выхожу, а лампа уже опять горит.Napic писал(а): Тут вопрос в комплексе. Ускорение, торможение, тряска, хлопанье дверью в момент диагностики.
Существует алгоритм работы гарантийных СТО))) Как это было например у меня при борьбе с СРСsanich писал(а):
Не влияет. У меня вчера ошибку стерли, а сегодня утром завел с автозапуска, выхожу, а лампа уже опять горит.