swao писал(а): на технический вапрос я ответил, но уточню, что на комплектации 2008-2009г.г. все будет работать как с КАН-боксом, так и без него. ...
спасибо за информацию, теперь все понятно

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
swao писал(а): на технический вапрос я ответил, но уточню, что на комплектации 2008-2009г.г. все будет работать как с КАН-боксом, так и без него. ...
У меня на старой балалайке компас так и не заработал.Присоединяюсь к вопросу.Аппарат придет тока недели через две.softaa писал(а): Ещё есть один вопросов - у тебя компас сразу заработал или калибровать пришлось? У меня все данные БК есть а вот компас не работает
Яндекс пробки можно установить даже на винду.maksg21 писал(а):У меня на старой балалайке компас так и не заработал.Присоединяюсь к вопросу.Аппарат придет тока недели через две.softaa писал(а): Ещё есть один вопросов - у тебя компас сразу заработал или калибровать пришлось? У меня все данные БК есть а вот компас не работает
Ещё вопрос интернет как работает. Яндекс пробки поставить можно.
По моему компас требует калибровки после снятия питания, поэтому он в общем то и не работает. Сегодня выйду в поле и проверю данную теорию.krokodil594 писал(а):Яндекс пробки можно установить даже на винду.maksg21 писал(а):У меня на старой балалайке компас так и не заработал.Присоединяюсь к вопросу.Аппарат придет тока недели через две.softaa писал(а): Ещё есть один вопросов - у тебя компас сразу заработал или калибровать пришлось? У меня все данные БК есть а вот компас не работает
Компас это отдельная приблуда, может она просто не установлена.
У меня компас некоторое время тоже не работал, оказалось, не доткнул разъем, как исправил, сразу все заработало.
Калибровка нужна для того, чтобы компас начал правильно показывать направление, но сам по себе он должен работать (показывать, что - либо пусть даже неправильно) даже без калибровки.softaa писал(а):По моему компас требует калибровки после снятия питания, поэтому он в общем то и не работает. Сегодня выйду в поле и проверю данную теорию.
Это чисто ваше мнение и производитель авто с этим не согласен. Сядьте в новую машину в салоне и вы увидите что ошибаетесь.krokodil594 писал(а):Калибровка нужна для того, чтобы компас начал правильно показывать направление, но сам по себе он должен работать (показывать, что - либо пусть даже неправильно) даже без калибровки.softaa писал(а):По моему компас требует калибровки после снятия питания, поэтому он в общем то и не работает. Сегодня выйду в поле и проверю данную теорию.
с точки зрения самого компаса, то ему никакая калибровка не нужна, т.к. в качестве датчика используются две взаимноперпендикулярные катушки, а микроконтроллер с помощью АЦП считывает оба сигнала с них и рассчитывает направление (угол). Поскольку бывают разбросы в параметрах, то и нужна калибровка. Соответственно, при первом включении после полной обесточки (иногда и без нее бывает) бортовика его управляющая программа просит выполнить калибровку путем медленного проезда по кругу. В процессе нее программа промеряет все значения с магнитных датчиков и "запоминает" максимумы и минимумы для адекватного расчета направления. Однако, если проигнорировать напоминание о калибровке и ездить, то по истечении некоторого времени бортовик и так "увидит" предельные значения и начнет отображать компасsoftaa писал(а):Это чисто ваше мнение и производитель авто с этим не согласен. Сядьте в новую машину в салоне и вы увидите что ошибаетесь.krokodil594 писал(а):Калибровка нужна для того, чтобы компас начал правильно показывать направление, но сам по себе он должен работать (показывать, что - либо пусть даже неправильно) даже без калибровки.softaa писал(а):По моему компас требует калибровки после снятия питания, поэтому он в общем то и не работает. Сегодня выйду в поле и проверю данную теорию.
Спорить не буду. Возможно у тебя исключительный случай, а возможно у меня.softaa писал(а):Это чисто ваше мнение и производитель авто с этим не согласен. Сядьте в новую машину в салоне и вы увидите что ошибаетесь.krokodil594 писал(а):Калибровка нужна для того, чтобы компас начал правильно показывать направление, но сам по себе он должен работать (показывать, что - либо пусть даже неправильно) даже без калибровки.softaa писал(а):По моему компас требует калибровки после снятия питания, поэтому он в общем то и не работает. Сегодня выйду в поле и проверю данную теорию.
Это понятно, но пока калибровка не пройдена бортовой комп не показывает даже некорректных данных, во всяком случае у меня так было когда покупал машину. Сейчас, когда установил китайскую голову, думаю та же самая проблема.swao писал(а): с точки зрения самого компаса, то ему никакая калибровка не нужна, т.к. в качестве датчика используются две взаимноперпендикулярные катушки, а микроконтроллер с помощью АЦП считывает оба сигнала с них и рассчитывает направление (угол). Поскольку бывают разбросы в параметрах, то и нужна калибровка. Соответственно, при первом включении после полной обесточки (иногда и без нее бывает) бортовика его управляющая программа просит выполнить калибровку путем медленного проезда по кругу. В процессе нее программа промеряет все значения с магнитных датчиков и "запоминает" максимумы и минимумы для адекватного расчета направления. Однако, если проигнорировать напоминание о калибровке и ездить, то по истечении некоторого времени бортовик и так "увидит" предельные значения и начнет отображать компас
Я когда забрал с салона автомобиль, у меня компас не работал. Кружочек по полю сделал в режиме калибровки и о чудо - компас ожил! Думаю с китайской магнитолой такая же проблема, сегодня проверю, надо только место найти.krokodil594 писал(а): Спорить не буду. Возможно у тебя исключительный случай, а возможно у меня.
Дважды имел опыт установки подобных балалаек на свой автомобиль.
В обоих случаях для появления показаний компаса (о точности речь не идет), никаких калибровок не делалось, компас сразу начинал работать.
Во втором случае экран компаса был, но стрелки указывающей направление не было, проблема была в недоткнутом разъёме. Как только косяк был устранен, сразу появились показания.
Интернет работает отлично через wifi свисток который идет в комплекте, подцепал к нексусу. Яндекс карты работают без проблем, яндекс навигатор вставать не захотел. Для установки придется рутить девайс и прикидываться каким нибудь самсунгом)))). Мне это ни к чему поэтому не стал делать.maksg21 писал(а):У меня на старой балалайке компас так и не заработал.Присоединяюсь к вопросу.Аппарат придет тока недели через две.softaa писал(а): Ещё есть один вопросов - у тебя компас сразу заработал или калибровать пришлось? У меня все данные БК есть а вот компас не работает
Супер! Спасибо! С нетерпением ждёмс прибытия. Если не сложно по антенне отпишись, в смысле ТВ приёмник.softaa писал(а):Интернет работает отлично через wifi свисток который идет в комплекте, подцепал к нексусу. Яндекс карты работают без проблем, яндекс навигатор вставать не захотел. Для установки придется рутить девайс и прикидываться каким нибудь самсунгом)))). Мне это ни к чему поэтому не стал делать.maksg21 писал(а):У меня на старой балалайке компас так и не заработал.Присоединяюсь к вопросу.Аппарат придет тока недели через две.softaa писал(а): Ещё есть один вопросов - у тебя компас сразу заработал или калибровать пришлось? У меня все данные БК есть а вот компас не работает
Понял.Заказал вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Car-DVB-T ... 63073.html по твоей ссылке. Кан-бас в комплекте идет.drozd272 писал(а):maksg21 ТВ приёмник будет аналоговый и ты на него много каналов не наловишь+при езде будет сигнал уходить.В общем он только для стоячей машины рассчитан.
Ещё раз кто подзабыл инфу по ГУ из китая,про кан-бас и всё остальное.Надо уточнять у продована,что входит в комплект ГУ.А то вы начинаете искать,где подешевле,потом приезжает голая модель.
БК с синим экраном тоже не будет показывать показания БК без кан-баса и к ниму нужны переходники,заказывать их можно в триома.
Компас нужно калибровать,иначе он не заработает.