Страница 2 из 4
Добавлено: 25 дек 2007, 07:57
volgstal
korn писал(а):ТОка вот как туда подлезть теперь, ума не приложу
Что то снимать нужно или просто тупо светить фонариком, смареть и делать?

Смотри и читай здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... E8&start=0
Начинается тема с расхода масла, а заканчивается заглушками, так что дочитай до конца.
Добавлено: 25 дек 2007, 08:43
korn
прочитал всю тему. спасибо за ссылку!
Добавлено: 25 дек 2007, 08:44
Дэн
+1000
Огромное спасибо !!!!
Очевидно, что процедура замены гребаных заглушек идентична и на наших П-2... :smt006
Добавлено: 25 дек 2007, 08:47
korn
очевидно что да )))
как я понимаю, двигло то такое же ?
Остается добраться до теплого гаража или бокса и попробывать самому все сделать.
Добавлено: 25 дек 2007, 08:48
Дэн
korn писал(а):очевидно что да )))
как я понимаю, двигло то такое же ?
Остается добраться до теплого гаража или бокса и попробывать самому все сделать.
Да...
Желаю удачи!! Я же до теплого гаража доберусь тока после НГ..
Добавлено: 25 дек 2007, 08:49
korn
Дэнспасибо!
Тебе тоже удачного ремонта!
Добавлено: 25 дек 2007, 08:53
Дэн
Тока я не понял вот что :
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ ТОНКУЮ КАРТОННУЮ ИЛИ ПАРОНИТОВУЮ ПРОКЛАДКУ, ТОГДА ПРОБЛЕМА УЙДЕТ НАВСЕГДА
Замеры делать по старой прокладке ??
нанесите небольшое количество силиконового герметика (автомобильный марки RTV) на алюминиевую заглушку, что дополнительно уплотнит ее с головкой блока цилиндров
Заглушку новую лучше купить, или старая покатит???
Добавлено: 25 дек 2007, 08:59
korn
Дэн
она ж вроде как алюминивая, так что полюбому покатит Б/У

Добавлено: 25 дек 2007, 15:08
Николай
korn писал(а):Дэн
она ж вроде как алюминивая, так что полюбому покатит Б/У

Это только в случае, если кривые ручки мастера не добрались до нее раньше вас, что собственно может быть причиной подтекания масла в указанном месте.
Ставьте на герметик теромостойкий, про прокладку картонную забудьте

Кольца новые все-таки лучше поставить
Помочь в процессе отварачивания заглушки может правильный трещеточный ключ, типа такого

Полагаю он существенно облегчит процесс отворачивания
На англоязычном форуме (куда была ссылка на
FAQ), написано, что удобно использовать трещетку 1/4" с головкой.
Добавлено: 25 дек 2007, 15:23
Дэн
ПАААСИИИБАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тока усугубим герметиком и 0,7 н адвоих сначала.. :partyman:
Добавлено: 25 дек 2007, 15:44
volgstal
Дэн писал(а):Тока я не понял вот что :
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ ТОНКУЮ КАРТОННУЮ ИЛИ ПАРОНИТОВУЮ ПРОКЛАДКУ, ТОГДА ПРОБЛЕМА УЙДЕТ НАВСЕГДА
Замеры делать по старой прокладке ??
нанесите небольшое количество силиконового герметика (автомобильный марки RTV) на алюминиевую заглушку, что дополнительно уплотнит ее с головкой блока цилиндров
Заглушку новую лучше купить, или старая покатит???
Отвечаю по порядку и подробно.
Когда снимете заглушку, то увидите, что все уплотнение происходит только за счет колец.
Так как этот узел проблемный, т.е. течь наблюдается у многих, то его герметичность можно улучшить дополнительным применением герметика. Обязательно надо не забыть заменить уплотнительные кольца.
Сама заглушка "вечная" и покупать ее не надо.
Добавлено: 25 дек 2007, 23:13
SNOOPER
volgstal писал(а):Прокладка - исключительно для еще большей надежности и самоуспокоения (это на любителя, но я почему то верю, что прокладка на герметике лучше одного герметика).
Позвольте вмешатся в вашу дискуссию..................
Людям не знающим устройство мотора, и назначения данных заглушек, лучше заткнутся и ставить прокладки куда нибудь в другое место............
volgstal писал(а):Производитель не использует в этом узле ни прокладки, ни герметиков, хотя сама конструкция заглушки позволяет применить и то и другое (но видимо посчитали, что хватит и колец).
Бездумный Бред.........
Данные заглушки выполняют функцию упора распредвала и задают осевой зазор................. Установка каких либо "прокладок" под них недопустима..........
Кольцо и гирметик (без фанатизма)
volgstal писал(а): Если лень изготавливать прокладку, то ставьте на один герметик, результат будет тот же.
После Вас я машину покупать бы не стал, тачку жалко..........

Добавлено: 26 дек 2007, 07:22
korn
Николай писал(а):
Ставьте на герметик теромостойкий, про прокладку картонную забудьте

Кольца новые все-таки лучше поставить
Помочь в процессе отварачивания заглушки может правильный трещеточный ключ, типа такого
http://www.avtolider.net/catalog/images/757Fbg.jpg
Полагаю он существенно облегчит процесс отворачивания
На англоязычном форуме (куда была ссылка на
FAQ), написано, что удобно использовать трещетку 1/4" с головкой.
спасибо за инфу! Кольца заказывать придеца, а это время без машины (
Добавлено: 26 дек 2007, 07:27
korn
SNOOPER писал(а):
volgstal писал(а):Производитель не использует в этом узле ни прокладки, ни герметиков, хотя сама конструкция заглушки позволяет применить и то и другое (но видимо посчитали, что хватит и колец).
Бездумный Бред.........
Данные заглушки выполняют функцию упора распредвала и задают осевой зазор................. Установка каких либо "прокладок" под них недопустима..........
Кольцо и гирметик (без фанатизма)
а кольцо все таки надо новое, да ?
Добавлено: 26 дек 2007, 07:55
volgstal
korn писал(а):
а кольцо все таки надо новое, да ?
Однозначно новое, к тому же цена кольца около 50 руб.
Добавлено: 26 дек 2007, 08:13
korn
volgstal писал(а):korn писал(а):
а кольцо все таки надо новое, да ?
Однозначно новое, к тому же цена кольца около 50 руб.
да дело не в цене, а во времени...

Добавлено: 26 дек 2007, 11:24
Николай
Попробуй собрать на герметике, а когда кольца придут - еще раз пересоберешь узел.
Слова SNOOPER'a о том, что эти чашки являются упором РВ следует трактовать таким образом.
Герметик не должен наноситься на торцевые поверхности ГБЦ и самой заглушки. После сборки узла прилегание плоскостей между ними должно быть полным.
Это наводит на размышления о том куда правильно наносить герметик, чтобы его в щели не зажало.
Кстати, в качестве временного решения, из герметика можно поробовать изготовить новое кольцо, путем нанесения "колбаски" подходящего диаметра непосредственно в канавку чашки. Сборку производить после застывания нового "кольца".
Добавлено: 26 дек 2007, 20:38
Sibo
Николай писал(а):
Кстати, в качестве временного решения, из герметика можно поробовать изготовить новое кольцо, путем нанесения "колбаски" подходящего диаметра непосредственно в канавку чашки. Сборку производить после застывания нового "кольца".
Этот способ требует очень хорошего знания свойств герметика , которым работаешь. В те давние времена тотального дефицита был подобный опыт изготовления из герметика и заглушек , и прокладок клапанных крышек , геморройно это , по крайней мере большинство силиконовых герметиков не позволяют быстро и качественно произвести эту работу с первого раза

.
Добавлено: 27 дек 2007, 00:21
SNOOPER
korn писал(а):а кольцо все таки надо новое, да
Если не развалилось старое, обезжириваешь крышку (заглушку), протираешь от масла отверстие в головке, и на герметик (без фанатизм) и дать встать незаводя двигатель............
Николай писал(а):Это наводит на размышления о том куда правильно наносить герметик, чтобы его в щели не зажало.
На заглушку, и не ждать пока встанет, а устанавливать сразу, лишку выдавит........

Добавлено: 27 дек 2007, 07:59
volgstal
Николай писал(а):Кстати, в качестве временного решения, из герметика можно поробовать изготовить новое кольцо, путем нанесения "колбаски" подходящего диаметра непосредственно в канавку чашки
Скорее всего не получится.
Николай писал(а):Герметик не должен наноситься на торцевые поверхности ГБЦ и самой заглушки. После сборки узла прилегание плоскостей между ними должно быть полным.
Если не ждать застывания герметика, прилегание и будет полным.