Замена масла в АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI A/T 3 дв. 2000г.в
Re: Замена масла в АКПП
ну х.з как говориться сколько людей столько и мнений, я кстати не говорю про абы какое масло, кстати почему вы считаете что надо заливать только масло мицубиси? ведь вы наверно знаете что мицу само масло не делает.DenVer писал(а):Не секрет))) Присутствовал при вскрытии пяти или шести мицевских коробок, с не мицевским маслом. Это не только паджеро были. Еще общался с коробочниками и не слышал, что бы говорили: "да по фигу какое масло..."
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Знаю, что масло не делает, но то что делают под маркой, производят конкретно под эти коробки и испытывают на этих коробках. В масле стороннего производителя могут находится присадки, разрушающие элементы коробки. Масло для коробок это больше химический продукт, чем нефтяной. Попробуйте поджечь масло)))
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Друзья,
не хочется новые темы плодить..
Я спрашивал вот здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=15
как понять какой фильтр акпп заказывать? я звонил в экзист, там дали номер - MR 528836
пойдет? Какие у меня стоят - не имею понятия..
И кто сам менял - к какой трубке лучше цепляться для слива масла из коробки?
Если можно, ткните в схему, плиз..
С уважением,
Андрей.
Я спрашивал вот здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=15
как понять какой фильтр акпп заказывать? я звонил в экзист, там дали номер - MR 528836
пойдет? Какие у меня стоят - не имею понятия..
С уважением,
Андрей.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
может быть и да =)) потому что я агресивный ездок =)))) надо бы с нетельку удавом поползать =) и посмотреть/ а то упираешься в вечернюю тягомотину катишься от светофора 30 км/ч, немного педаль нажимаю а дергается от как будто в нем 1000 кабылDenVer писал(а):Это может быть из-за адаптивной коробки передач.
Pajero 3 3.5 GDI 2005г.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Это адаптивная коробка. Часа 2 поездить плавненько и перестроится.blblblbl писал(а):может быть и да =)) потому что я агресивный ездок =)))) надо бы с нетельку удавом поползать =) и посмотреть/ а то упираешься в вечернюю тягомотину катишься от светофора 30 км/ч, немного педаль нажимаю а дергается от как будто в нем 1000 кабылDenVer писал(а):Это может быть из-за адаптивной коробки передач.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Звони 979-95-02. Спроси Вячеслава, он поможет. Масло меняется с фильтром. Он губчатый и очень сильно забивается. Коробку при этом снимать ненадо.kirill12 писал(а):Так все-таки фильтр при замене масла менять нужно или нет?
p.s. Звонил только что в Анкар, сказали что фильтр меняется только при ремонте АКПП!
И как же быть?
- Анатолий Дмитриевич
DenVer писал(а):Это реклама?

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- DenVer
- Модератор
Анатолий Дмитриевич писал(а):DenVer писал(а):Это реклама?...неее...тупо развод на деньги. ..."...губчатый и очень сильно забивается..."

-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 5d
Была такая проблема: Зимой, если слабо прогреть, то при включении режима D, нажимая на газ машино не ехела, после увеличения оборотов педалью газа были рывки вперед. Заменил масло в коробке с фильтром и все стало ок. 3,5GDI, пробег 155000.
- DenVer
- Модератор
Зачем копипастить сообщение во всех темах?kirill12 писал(а):Была такая проблема: Зимой, если слабо прогреть, то при включении режима D, нажимая на газ машино не ехела, после увеличения оборотов педалью газа были рывки вперед. Заменил масло в коробке с фильтром и все стало ок. 3,5GDI, пробег 155000.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Я менял в том году масло в АКПП в МЕК1, вроде как авторитетное место, они в АКПП всем Мицубисям и в частности Паджерам заливают BP SP3. Это масло тоже не подходит Паджерам? Лучше поменять?
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
-
Никто про BP SP3 не знает? кто-нибудь его использовал на Паджерах?NiKK писал(а):Я менял в том году масло в АКПП в МЕК1, вроде как авторитетное место, они в АКПП всем Мицубисям и в частности Паджерам заливают BP SP3. Это масло тоже не подходит Паджерам? Лучше поменять?
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
дык ептиль , а на первой странице фотка чем не устраивает?AN908 писал(а):Друзья,
С уважением,
Андрей.
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
-
- Мой автомобиль(и):: montero 3
BP SP3 это и есть Мицубиси оригинал для европыNiKK писал(а):Никто про BP SP3 не знает? кто-нибудь его использовал на Паджерах?NiKK писал(а):Я менял в том году масло в АКПП в МЕК1, вроде как авторитетное место, они в АКПП всем Мицубисям и в частности Паджерам заливают BP SP3. Это масло тоже не подходит Паджерам? Лучше поменять?
-
НА сайтах BP гдето читал " Жидкость для автоматических трансмиссий окрашенная в красный цвет, используется в автомобилях Mitsubishi и Hyundai. Разработано British Petroleum совместно с Mitsubishi как масло первой заливки в Carisma."DenVer писал(а):Откуда информация?
. В америке шеврон "оригинал" делает, для азии Тайланд делает . и возможны еще варианты.
-
Трансмиссионные масла для АКПП - Mitsubishi DIA ATF SP III, Hyundai ATF SP III, Chevron ATF SP III
Область применения:
Специальная жидкость для автоматических трансмиссий Mitsubishi и Hyundai. Используется для первичной заливки на заводах Mitsubishi.
Обеспечивает плавное переключение передач в широком диапазоне температур
Идеальна для использования в Step"tronic, Tip"tronic, автоматических коробках передач. Спецификации:
Допуски производителей: Mitsubishi SP III; Hyundai SP III (part # 00230"11000).
Область применения:
Специальная жидкость для автоматических трансмиссий Mitsubishi и Hyundai. Используется для первичной заливки на заводах Mitsubishi.
Обеспечивает плавное переключение передач в широком диапазоне температур
Идеальна для использования в Step"tronic, Tip"tronic, автоматических коробках передач. Спецификации:
Допуски производителей: Mitsubishi SP III; Hyundai SP III (part # 00230"11000).
Последний раз редактировалось DenVer 14 апр 2011, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет не разрешён в сообщениях
Причина: Красный цвет не разрешён в сообщениях
-
richer писал(а):BP SP3 это и есть Мицубиси оригинал для европыNiKK писал(а):Никто про BP SP3 не знает? кто-нибудь его использовал на Паджерах?NiKK писал(а):Я менял в том году масло в АКПП в МЕК1, вроде как авторитетное место, они в АКПП всем Мицубисям и в частности Паджерам заливают BP SP3. Это масло тоже не подходит Паджерам? Лучше поменять?
спасибо за информацию!