Организуем пространство или Ordnung в Паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Организуем пространство или Ordnung в Паджеро 4

Сообщение Svetliy »

daitona писал(а):Автору спасибо за тему в ней много интересного можно увидеть. А у меня пока все навалено в нишу третьего ряда.
Все по делу, кроме троса. Рекомендую заменить на прокомп 9 тонн (динамику) и добавить простой буксировочный. И комплект будет классный.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Lebed писал(а):О полироли для удаления царапин с пластика не думал? ;) в аге есть тоже ;)
Неужели есть лекарство для мега царапучего пластика мицу ???!!!
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
asn
Двигатель:: ****
Мой автомобиль(и):: ******

Сообщение asn »

Svetliy писал(а):
Lebed писал(а):О полироли для удаления царапин с пластика не думал? ;) в аге есть тоже ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Однажды разбирал одному клиенту весь багажник и 5-ю дверь на покрытие тёмного (ниже "ватерлинии") пластика лаком. Что-то типа " полумат". Привозил обратно всё собрать. Внешне очень просто супер. Пробовали на царапанье подошвой рыбацких заброт. Она далека от "стерильности". Следов не оставалось.Они у него походу живут в багажнике постоянно. Да и багажник настоящего рыбака-охотника. Но состояние было не "конченое". Так себе потёртости. Отвёрткой царапать не пробовали. Конечно, с дуру можно и "потолок обрушить", но тем не менее. Судя повсему поверхность перед покрытием подшаманили феном, а уж затем пролачили. Было довольно давно, думаю и координат сейчас не найду...
Lebed
Двигатель:: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Svetliy писал(а):
Есть, Алексей. От фена, как предложил форумчанин asn, до полиролей. Вот, напр., для прозрачного пластика приборки
Вложения
image.jpg
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
cibiryak
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero IV V93W
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Я больше склоняюсь к полемочевине, думаю дороже будет чем всё предложенное, но тут добавляется дополнительная прочность, если транспортируешь что-то тяжелое, например лодочный мотор, то всё остаётся целым и не царапаным. Уже проверял, правда не на свой машине, но это пока :)
Lebed

Сообщение Lebed »

На пластик салона?))) ну, ну :D
asn

Сообщение asn »

cibiryak писал(а):Я больше склоняюсь к полемочевине, думаю дороже будет чем всё предложенное, но тут добавляется дополнительная прочность, если транспортируешь что-то тяжелое, например лодочный мотор, то всё остаётся целым и не царапаным. Уже проверял, правда не на свой машине, но это пока :)
++++++++++++++
Тогда наверное лучше оклеить пластик карпетом при помощи аэрозольного клея, который в последствии можна отодрать и смыть клей при помощи бензина-галошь, коль перевозить такие агрессивные предметы, как лодочный мотор.
cibiryak
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Lebed писал(а):На пластик салона?))) ну, ну :D
Да, на пластик, а что смущает?
------------------------------------
2 asn
Может ты и прав, но я как то занимался автозвуком и мне как то карпет приелся, ИМХО
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Расскажите, плиз, как и каким феном(строительным или отбранным у жены :-) ) лечить царапины на пластике? А то у меня на бардачке серьезные царапки есть... :-(
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
asn

Сообщение asn »

cibiryak писал(а):
Lebed писал(а):На пластик салона?))) ну, ну :D
Да, на пластик, а что смущает?
------------------------------------
2 asn
Может ты и прав, но я как то занимался автозвуком и мне как то карпет приелся, ИМХО
++++++++++++++++++
Что карпет тема избитая соглашусь на все 100, но в таком случае есть возможность возобновить покрытие если пообветшает. Тем более, карпет выступает в роли амортизационной прослойки (практически всегда все стараются обернуть агрессивный груз в некое "одеялко"), что является положительным плюсом в отличии с поверхностями напылённых покрытий. Если очень критичен вопрос эстетики (далеко не каждый сумеет более-менее красиво положить на поверхность даже такое податливое покрытие как карпет),может покрытие выигрывает. Если есть с чем сравнить и вариант устраивает - это лучший компромис. :*YES*:
Lebed

Сообщение Lebed »

Вы о пластике всего салона говорите или только о багажном отделении? Так то можно и весь салон в рифленый алюминий закатать. И пол в т.ч. Останется решить вопрос о покрытии сидений)))
asn

Сообщение asn »

BabyHummer A-328 писал(а):Расскажите, плиз, как и каким феном(строительным или отбранным у жены :-) ) лечить царапины на пластике? А то у меня на бардачке серьезные царапки есть... :-(
++++++++++++++++++++++++
Если у Вашес супруги фен, скажем типа Сименс стримджет 1800вт, этого вполне хватит. Думаю демонтажная палочка для пластика салона найдется. Надо иметь ввиду, что пластик у Паджерика очень кретичен к локальному перегреву. Что это значит? это значит, что если с близкого расстояния греть не большую площадь, то в какой-то момент пластик станет глянцевым с фактурой пластика. Поэтому греть необходимо площадь крышки бардачка не менее половины, выполняя круговые движения не ближе 10-15 см от поверхности. Палочку, если она из цветного пластика, лучше перед процедурой охладить. Это минимизирует возможность оставления следов пластика палочки на поверхности. Греть необходимо до температуры, когда внешнюю поверхность ладони можно приложить к пластику на 1-2 секунды - то есть можно сказать до "ГАРЯЧЕГО". В этом слуае пластик не станет глянцевым, а пластик будет податливым. И округлой гранью палочки (заранее охлажденной) необходимо НЕ РАЗМАШИСТЫМИ движениями, а по "оси" царапины пригладить повреждение.
Если царапина вида:

_______________________/ _____________ с остатком задира, то все шансы ситуацию исправить. А вот если V - образная царапина , то

мало что поправишь. Во втором варианте помогает применение прозрачного парафина от бытовой свечки. На ТЕПЛЫЙ пластик втереть в глубокую царапину, стараясь лишнюю поверхность не покрывать. И после остывания подтереть излишки грубой ветошью. Если царапина очень широкая и глубокая, то после нанесения парафина можно его сверху поддавить (лучше Х/Б ) тканью по парафину. Большая плошадь будет иметь фактуру схожую с фактурой пластика. При выполнении ремонта свет лучше расположить по срезу сидения на полу, тогда поверхность вся просматривается.Главное не бояться и всё получится !
asn

Сообщение asn »

Lebed писал(а):Вы о пластике всего салона говорите или только о багажном отделении? Так то можно и весь салон в рифленый алюминий закатать. И пол в т.ч. Останется решить вопрос о покрытии сидений)))
++++++++++++++++++++++++
Если вопрос ко мне, то я имею ввиду пластик багажника.
asn

Сообщение asn »

Спинки сидений второго ряда тоже необходимо закрывать неким защитным покрытием. Винил очень подвержен оттискам и порвать раз да два. Со стороны багажника.
Lebed

Сообщение Lebed »

Ковром, типа персидским, например))) У знакомого по приколу и лежит на полу в фургоне. Два))) Борта фанерой зашиты. Чем не вариант защиты?)))) По теме же защитного покрытия на четверку- еще и бампер надо защитить и пол багажного отделения и т.д. и т.п., а раздавить этот пластик- как нех делать))) Может тогда проще и вызвать моего знакомого для перевозки такого груза?))) Или лучше придерживаться названия темы, кот. и называется ordnung? :D И пластик будет цел))))
cibiryak
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

Lebed, свою марку надо держать, я не спорю, но не все знают что Вы любите крайности)))) Пластик багажного отсека, залитый полимочевиной, держит и царапины и удары, цвет можно сделать на любой вкус. Можно и часть, а можно и весь пластик салона залить, но я в салоне не царапаю, а девушек прошу снимать шпильки)))))
Lebed

Сообщение Lebed »

А марка то тут при чем? Баранов что ли в багажнике возить будете?)) или руки из другого места, что погрузить/ положить/ упаковать не можете? Хоть раз видели в снятом состоянии любой элемент пластика? И интересно, как наносить будете? Снимая или не снимая?
Касательно данного покрытия. Сделано на одном авто. По железу, но не железу салона.
Вам еще бандерлог писал, что мудрые учатся на чужих ошибках, так нет, походу любите шишки))
Пысы. Алькантрой лучше затяните, вот это будет класс во всех отношениях, а делать уазик... Каждый дрочит как может, уж извините за выражение. К хорошему надо тянуться. И без всякого имхо
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Почти уверен, что после нанесения такого состава на детали обшивки салона, собрать их уже не получится. Слишком толстый и грубый слой не даст заново подогнать и защелкнуть все соединения. Да и изрядный перебор это для однообъёмника.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

asn писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):Расскажите, плиз, как и каким феном(строительным или отбранным у жены :-) ) лечить царапины на пластике? А то у меня на бардачке серьезные царапки есть... :-(
++++++++++++++++++++++++
Если у Вашес супруги фен, скажем типа Сименс стримджет 1800вт, этого вполне хватит. Думаю демонтажная палочка для пластика салона найдется. Надо иметь ввиду, что пластик у Паджерика очень кретичен к локальному перегреву. Что это значит? это значит, что если с близкого расстояния греть не большую площадь, то в какой-то момент пластик станет глянцевым с фактурой пластика. Поэтому греть необходимо площадь крышки бардачка не менее половины, выполняя круговые движения не ближе 10-15 см от поверхности. Палочку, если она из цветного пластика, лучше перед процедурой охладить. Это минимизирует возможность оставления следов пластика палочки на поверхности. Греть необходимо до температуры, когда внешнюю поверхность ладони можно приложить к пластику на 1-2 секунды - то есть можно сказать до "ГАРЯЧЕГО". В этом слуае пластик не станет глянцевым, а пластик будет податливым. И округлой гранью палочки (заранее охлажденной) необходимо НЕ РАЗМАШИСТЫМИ движениями, а по "оси" царапины пригладить повреждение.
Если царапина вида:

_______________________/ _____________ с остатком задира, то все шансы ситуацию исправить. А вот если V - образная царапина , то

мало что поправишь. Во втором варианте помогает применение прозрачного парафина от бытовой свечки. На ТЕПЛЫЙ пластик втереть в глубокую царапину, стараясь лишнюю поверхность не покрывать. И после остывания подтереть излишки грубой ветошью. Если царапина очень широкая и глубокая, то после нанесения парафина можно его сверху поддавить (лучше Х/Б ) тканью по парафину. Большая плошадь будет иметь фактуру схожую с фактурой пластика. При выполнении ремонта свет лучше расположить по срезу сидения на полу, тогда поверхность вся просматривается.Главное не бояться и всё получится !
Большое спасибо за подробный рассказ. Как-нить займусь ;) Правда, демонтажной палочки для пластика нет. Но попробую подобрать какую-нить замену, типа пластиковой линейки, или же пластикового узкого шпателя.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
cibiryak
Контактная информация:

Сообщение cibiryak »

К сожалению, у меня нет такого большого опыта в теории, но есть в практике. Кто-то катается по городу, а кто-то по пересечёнке, это я к тому, что как не укладывай и не привязывай поклажу, всё равно где-то, что-то да прислонится к пластику и по царапает, можно забить и не обращать внимания, но это не про меня. Хочу чтобы вид был всегда аккуратный и опрятный. Да, пластик демонтируется, краситься снаружи и ставиться обратно, монтаж точно такой же как и с не крашенным пластиком-проверенно. Всем удачи в нахождении своего решения, а я пошёл руки перешью и буду дрочить по новому ::-D:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»