SNOOPER,
HiTEX,
dvm99,
Chumahod,
В общем, проблем пока нет... тьфу-тьфу-тьфу. ни ошибок никаких, ни подергиваний.
За советы всем огромное спасибо

, и похоже все-таки всё свелось именно к странной форсунке.
Дрянь эту подержал пару дней на улице в -10. Сегодня с утра замерил - 1,65 кОм. Полежала полчасика стала показывать 300 Ом. Но да, она слегка отживает и сопротивление приближается к адекватному, если ей обмоткой "чпокнуть" пару раз с аккумулятора.
Но вот что интересно, коллеги!
Если кто помнит - в 2014-2015 годах я искал у себя причину одного интересного гула...
была длинная тема.
Если вкратце:
- лютый гул на оборотах 2400-2700 при активной нагрузке (идеально - в гору), на 4-ой передаче. На 4H слегка тише. Если снять задний кардан вроде как совсем пропадает.
Саша 100% помнит, - я даже к нему приезжал, ездили по КАДу с прибором.
Кончилось тем, что я и выход EGR заглушил из левого коллектора, и гидротрансформатор поменял, и гидроплиту, карданами-приводами игрался... Гул то подутихал, то возобновлялся, но полностью не исчезал никогда. Cкорее я просто научился ездить без него (не попадать в этот резонанс).
Как бы это ни было смешно... - но похоже это всё та же самая форсунка (!). Пока опыт недостаточен (всего 3-4 раза попробовал в гору на разных оборотах, с разной нагрузкой). Но вроде бы эффект пропал полностью. Как отшептало!
Не оказалось бы, что эта дрянь "недоливает" в разных мощностых режимах уже 15 лет, но делает это так умело...

что эту скотину хрен вычислишь, пока это не превратилось в последние события.
такие дела