Смена мафона в монтере 3.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Смена мафона в монтере 3.

Сообщение DenVer »

Козлы......
Алекс21
Двигатель:: Дизелёк
Мой автомобиль(и):: PIII, DI-D,2005

Сообщение Алекс21 »

HiTEX писал(а):Не. На этот раз кому-то достались навигатор и регистратор... подарок от Деда Мороза :;-):
Сочуствую...
Видимо или не снял гаджеты или оставил присоски на стекле???
Я всегда даже присоски убираю, они как раз и привлекают воров-наркотов...
если есть присоски на стекле то в бардачке обязательно валяется то что должно на них крепится....
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Не,,, наверное именно эти штуки и нужны были.... антирадар не взяли ::-D:
Дед Василь
PADLO

Сообщение PADLO »

такое дело: поставил я 2 din мафон, климат переставил вниз, бортовой компутер остался наверху, он у меня цветной, так вот, ранее, до установки мафона он показывал забортную температуру более-менее верно, а теперь "-40" ( хотя раньше ниже чем -30 не казал, странна). родной мафон и чейнджер я естественно снял. с мафона осталась одна не задействованная колодка, и с чейнджера проводок черный, я так понял это корпус чейнджера, но подключать и его не стал. Все вроде остальное работает.
вот такие пироги с котятами
ALEX-RUS
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III 2004 г.
Контактная информация:

Сообщение ALEX-RUS »

Всем привет , а кто устанавливал автомагнитолу Varta V-AVM650DN
http://www.varta-electronics.ru/product ... NT_ID=4418
Андрей П3
Двигатель:: ЗМЗ 409
Мой автомобиль(и):: Уаз Патриот
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрей П3 »

Тоже установил 2din на андроиде.До этого стояла кларка выдвижная,так у этого кита звук в разы лучше,может из-за закаченного эквалайзера.Хотя чего удивляюсь,сам отлично знаю про мультимедийки,товарищ занимается,про цену говорить не буду,по такой он делает тока своим и когда сам едет на завод,а так на алекспрессе они у него по 400$,а в Руси и Кемпе от 16000.Надпись может быть любая,хоть фантом,закупка не меняется,только продажная,доходит до 60000 у дилеров,причём встроенные мультимедийки с завода тоже с этих двух заводов в китае.По этой причине я не видусь на высказывания:"Китай полное г...но и подобные,типо у меня панас или кенвуд родной". РОДНОЙ,откуда? ты его сам с завода привёз?или купил за 30000 потому что продавец сказал. Ну ладно,отвлёкся))))
Тоже перенёс климатичку,напильник не понадобился,острый сапожный ножик,пластик мягкий и прорезается без напряга.На установку с подключением ушло часа три,вот тока камеру пока не подключил,вывел провода под торпеду и пока скрутил.Камера будет под спойлером,пока врезал одну для пробы,не понравится поставлю другую.В подсветке номера мне не нравится,видно только пол машины (грубо говоря),вот и решил поэкспериментировать со спойлером (фото когда подключу).
Вложения
IMG_20130701_190921.jpg
IMG_20130701_191908.jpg
IMG_20130702_164804.jpg
Pajero III,2002г.в.,3,5L,6G74,синенький.Cooper Discoverer STT 285/75/16,проставки 20/40,шноркель.MJ-555(доработанный) + Lemm 2001turbo new (перепаянная).ПРОДАН!!! Куплен новый Уаз Патриот. (научились наконец делать)
8(917)581-44-92 Андрей
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Андрей П3 писал(а):Тоже установил 2din на андроиде.
может не в тему...
видел в магазинах у нас появились 2din магнитолы на Андроидах со съемной мордой (экраном).
Казалось бы ничего удивительного, но фича в том, что "съемная морда" - полноценный планшет! просто небольшой дюймовости. Причем, весьма мощный по характеристикам (без проблем гоняет FullHD рипы)!
И ставить его для работы магнитолы совсем не обязательно - на раме присутствуют все необходимые органы управления для работы FM, DVD/USB, регулировка громкости. Разумеется, при установке планшета в слот - он заряжается, а также все воспроизведение звука в акустику машины идет с него.

В общем, суперская штука. Мне идея очень понравилась! :*DANCE*:
Модели не подскажу (как обычно, какой-то китай). Что-то типа этого , тока характеристиками железа покруче. Видел в действии в магазине - особых нареканий не возникло ни по глючности, ни по качеству исполнения. Цена у нас в Смоленске от 26000р. и выше.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Андрей П3
Двигатель:: ЗМЗ 409
Мой автомобиль(и):: Уаз Патриот
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрей П3 »

Выпирают они очень сильно,полное уродство получается.Мне нравится когда всё заподлицо.А на трёшках даже мото.морда не нужна,всё и так хорошо видно.Ну а так каждый сам себе барин,нравится бери и не парься)))
Ты лучше закажи на алекспрессе,ебеи или чинашоп,будет дешевле,но подождать надо.

ps: когда у вас в Смоленске дороги закончат делать,а теперь ещё и мост,по работе часто мотаюсь.
Pajero III,2002г.в.,3,5L,6G74,синенький.Cooper Discoverer STT 285/75/16,проставки 20/40,шноркель.MJ-555(доработанный) + Lemm 2001turbo new (перепаянная).ПРОДАН!!! Куплен новый Уаз Патриот. (научились наконец делать)
8(917)581-44-92 Андрей
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Андрей П3 писал(а): ps: когда у вас в Смоленске дороги закончат делать,а теперь ещё и мост,по работе часто мотаюсь.
так и хочется ответить - "никогда"! ::-(:
из 5 различных вариантов проезда с юга города на север остался один. все стоит. полный коллапс.
слава богу год назад я перебрался из центрального офиса моей компании (за рекой) в южную часть города. теперь хоть на работу могу попадать "всего-то" за 35-40 минут. иначе бы ездил как все за 2-3 часа. :%):
идиотизм властей процветает...
все что можно было сделать в предыдущие 2-3 года - средства были нещадно распилены, а остатки и все планы реализуются в спешном порядке в оставшиеся 3 месяца перед юбилеем. позорище.
дороги, которые делались в том и позапрошлом году - уже начали разваливаться после зимы. их спешно латают. кошмар.
больше всего бесит этот проект с "набережной Днепра", который мурыжат уже который год, и который городу и горожанам даром не нужен. еще и делается так, что смоет, по-моему, эту "набережную" через 2-3 весны нафиг... ::-(:

в общем, :*MEGA_SHOK*:

...я тут сам неделю назад возвращался из отпуска (из аэропорта мск), заехал в родной город и... встал. совсем же вылетело из головы, что нынче проще попасть домой - это проехав лишних 30км по окружной дороге, чем двигаться по городу 3 часа.
въехал в город в 17, доехал до дома в 19:30.
так что рекомендую к нам пока не соваться... :*WALL*:
если все же придется - кое-какую информацию сможешь оперативно почерпнуть тут и тут.

p.s. сорри за off...
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Дмитрий777
Двигатель:: бензин 3.2 tdi дизель
Мой автомобиль(и):: pajeroIV коротыш

Сообщение Дмитрий777 »

А если 2din вместо бортового компа, а его на место магнтолы?
Ни что не вечно
gidrozamok
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение gidrozamok »

За бортовым компом места мало.
Addison75
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Бездисковый встанет, они не глубокие.
Жменя
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро III

Сообщение Жменя »

День добрый! Поставил себе головной центр. Все нравится как работает, и навигация и DVD.
Единственно не подключил электронику с машины. Раньше через штатный монитор высвечивась и система микроклимата и температура за бортом( это очень нужная функция). На новой магнитоле есть разъем для функций автомобиля , кто подскажет как это все совместить? Что обозначают данные термины? Где то читал что можно подключить какой то из этих проводов к диагностической колодке и может заработает и термометр и всякие другие функции.
Вложения
redpower_8994.jpg
redpower_8994.jpg (19.02 КБ) 518 просмотров
Схема разъема.jpeg
Мицубиси Pajero III 3.2 Т, 4м41.2004г. Танки грязи небояться!
Rommy
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

Жменя писал(а):День добрый! Поставил себе головной центр. Все нравится как работает, и навигация и DVD.
Единственно не подключил электронику с машины. Раньше через штатный монитор высвечивась и система микроклимата и температура за бортом( это очень нужная функция). На новой магнитоле есть разъем для функций автомобиля , кто подскажет как это все совместить? Что обозначают данные термины? Где то читал что можно подключить какой то из этих проводов к диагностической колодке и может заработает и термометр и всякие другие функции.
Таак, а давайте поподробнее. :) Дело в том что я 2 года как борюсь с точно таким же недугом и, объездив 100500 сервисов (в т.ч. и официалов) и замучив всех на форуме, вопрос так и не решил нифига.
вот ссылка http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=90523
А Вы, стало быть, установили железобетонно, что именно после отключения штатной магнитолы и прикручивания новой (заводской разъем для штатной магнитолы висит в воздухе сейчас?), обнаружили исчезновение показателей забортной температуры (нереально нужной информации лично для меня!!) и рисунков по климату (даже не знал что такие у меня должны быть)?

Ну а если попробовать штатный разъем от магнитолы воткнуть в новую магнитолу, есть надежда, что показатели вернуться обратно? Или в штатной магнитоле какие-то функции обработки данных от забортного термометра были встроены? Мне машина досталась уже с нештатной магнитолой, подключенной по iso разъему, и новую я также подключал, а ведь вполне можно использовать выводы звука не по iso, а по штатному разъему (у меня в магнитоле он есть и не используемый), но будет ли в этом смысл?
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Жменя писал(а): Где то читал что можно подключить какой то из этих проводов к диагностической колодке и может заработает и термометр и всякие другие функции.
Судя по схеме магнитолы есть возможность подключение к шине CAN, а в машине К-Line. Это разные шины, несовместимые даже на физическом уровне. Ну, а датчик температуры вообще аналоговый и подключается в отдельный вход.
Жменя

Сообщение Жменя »

Добрый вечер! У меня все работало когда я купил машину, и температура и климат. Единственно что со временем монитор почему то начал при включении светится белым экраном при этом нечего не видео,часа через 2 при включенном зажигании он начинал работать нормально до следующего выключения. В последнее время это было все дольше и дольше и в конце концов совсем побелел. Я долго подбирал мультимидийный цент и вот решил взять такой. Вот фотки что было и что получилось. Силовой разъем подошол как родной, единственно не было подсветки на магнитофоне, но при дальнейшем изучении цепей подключения нашел что на родном Паджеровском разъеме(который состоит из двух частей) между ними не было провода подсветки. Когда его соединил подсветка заработала, но перестала регулироваться яркость общей подсветки(горит в полную силу). В старый магнитофон вставлялся еще одна фишка я так думаю что она идет как раз блока управления микроклиматом. Там 4 проводка и как это все проверить и состыковать ума не приложу , пока. Вот есть мысль попробовать вот такую примочку http://intro-online.ru/item812 . Но вот только будет он опять же температуру не знаю. Я выше уже выкладывал фотку инструкции к подключению, может быть вот какой то из этих проводов и соеденить со вторым разъемом.
Вложения
IMG734.jpg
IMG735.jpg
IMG703.jpg
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Жменя писал(а):Силовой разъем подошёл как родной, единственно не было подсветки на магнитофоне, но при дальнейшем изучении цепей подключения нашел что на родном Паджеровском разъеме(который состоит из двух частей) между ними не было провода подсветки. Когда его соединил подсветка заработала, но перестала регулироваться яркость общей подсветки(горит в полную силу). В старый магнитофон вставлялся еще одна фишка я так думаю что она идет как раз блока управления микроклиматом. Там 4 проводка и как это все проверить и состыковать ума не приложу , пока. Вот есть мысль попробовать вот такую примочку http://intro-online.ru/item812 . Но вот только будет он опять же температуру не знаю.
Плохо конечно, что не указаны номера разъёмов и пинов, соединённых Вами, но попробую предположить на основании изложенного.
Родной штекер для магнитолы (по схеме D-04) содержит в себе цепи питания, подсветки, динамиков и антенны. 4 контакт этого штекера есть "+" для подсветки, но для подсветки родной магнитолы его недостаточно, поскольку нужен ещё отдельный "минус", на 12 контакте того же штекера, идущий через реостат. Т.е. в штатной системе регулировка напряжения подсветки осуществляется по минусу. Подсветка новой магнитолы вряд ли предполагает такую схему (с отдельным "минусом" для подсветки), поэтому будет регулируема в лучшем случае настройками самой магнитолы. В таком случае нужно подключить только 4 контакт разъёма D-04, 12 контакт не нужен. Таким образом вся подсветка авто кроме магнитолы будет регулироваться реостатом.
Второй штекер (по схеме D-144) используется для связи с центральным дисплеем. Родная магнитола с блоком микроклимата не связана. Последний выводит информацию напрямую на дисплей.
Температура будет работать только на родном дисплее, поскольку сама схема измерения находится либо в нём, либо в блоке управления кондиционером, сам же датчик представляет из себя термосопротивление. При подключении датчика к блоку кондиционера далее информация передаётся на дисплей в аналоговым видеосигналом.
При отключении центрального дисплея диагностический разъём, полагаю, работать не будет, ибо 7 контакт (K-Line) разъёма OBD идёт именно с дисплея, а не с ЭБУ двигателя (Есть предположение, что можно организовать К-Line через 9 контакт OBD, но пока только теоретическое) .Так что, примочка работать не будет, поскольку подключается именно к OBD. Да и большинство примочек на 4М41 не работают, даже при установленном центральном дисплее.
Жменя

Сообщение Жменя »

Добрый день! По схеме температурный датчик приходит в блок кондиционера, а как выходит еще не разобрался. А что обозначают данные символы:
АСС-3.3 V,
Steering wheel control AD1,
.............AD2,
IR,
CAN TXD
CAN RXD
NC
на схеме новой магнитолы. может какому то из этих концов и можно подключить аналоговый видеосигнал с блока кондиционера?
А по поводу подсветки. Я когда подключил новы мафон, то подсветка не работала хотя на самой машине яркость подсветки была на полную. Когда я подключил провод на 4 контакт то на сомом мафоне подсветка заработала, но яркость так и осталась на полную и реостат не работает. Надо еще все проверить .
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

В магнитофоне регулировка подсветки своя. Ищи в функциях. И работает она не плавно а при включении подсветки, майфун просто притухает на то значение, которое ты задашь
Дед Василь
Жменя

Сообщение Жменя »

Я знаю что своя. А вот почему не работает регулировка яркости н а самой машине - вот загадка?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»