Масло в двигатель: кто какое льёт и как часто
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Ильсер
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
Re: Масло: кто какое льёт и как часто
действительно. после долгой езды на миниралке или полусинтетике,переходить на синтетику опасно. так как она вымывает все отложения и могут забиться масляные каналы. я же говорил о смене одной вязкости на другую в зависимости от сезона,оставаясь на той же основе. так мобил 10w60 и 5w40 валяются синтетическими.receiver писал(а):Сильно прыгать не стоит с маслами.Ильсер писал(а):смотри по допуску у кого лучше. у меня летом был залит мобил 10w60 предыдущим хозяином. на зиму приготовил синтетику мобил. 3000 5w40. думал тоже между шел и мобил. мобил оказался дешевле и допуск лучше. sn. у шел этой ценовой категории sm. а ультра уже других денег стоит.
У меня было залито изначально Шелл 10W40 я перешел на синтетику 5W50, дак моментально попал на замену всех сальников в двигателе. Синька текучая очень, после полусини все просрало и полилось, доездил до момента, когда (в морозы окончательно все продавило) расход стал 2 литра масла в час ))))
Вот такая вот история.
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Напишите - у меня, с пробегом мильен километров, в мотор можно было лить только густючее, с вязкостью чем гуще тем лучше. А то что качественная синтетика смыла всю грязь, которая как сальниковая набивка в старом газике удерживала более густое масло - не масло виновато - а отсутствие должного обслуживания и общая старость мотора....receiver писал(а):Сильно прыгать не стоит с маслами.
У меня было залито изначально Шелл 10W40 я перешел на синтетику 5W50, дак моментально попал на замену всех сальников в двигателе. Синька текучая очень, после полусини все просрало и полилось, доездил до момента, когда (в морозы окончательно все продавило) расход стал 2 литра масла в час ))))
Вот такая вот история.
Я прошлую зиму ездил на 5W-40, на лето залил 10W-40, в июле-августе потек коренной сальник. Что, теперь кричать что нельзя лить густое, давление становится выше и его начинает выдавливать? Бред. (через коренной сальник

Да и вообще - вот таблица вязкостей, не идиоты придумывали:

Если мотор в нормальном состоянии - лейте масло, рекомендованное производителем, с учетом климатических условий места, где машина эксплуатируется!
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
- Двигатель:: бензин 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3MT 2007
Товарищи, а ZIC кто-нибудь лил???и подскажите плис надо ли промывать двигатель при смене марки ...или залить другое и через 1500км опять слить и снова поменять с фильтром...за ранее спасибо
- Bedouin
- Двигатель:: всякие
- Мой автомобиль(и):: разные
Я б не рискнул залить ZIC в 6г72, видя, что оно делает даже с неубиваемыми JZ-тами...
-
- Двигатель:: F23A
- Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
про zic мои мотористы не лучшим образом отзываются, были случаи, после его заливки, машины отправлялись на капиталку.
но лет так семь назад, оно было отличного качества, и я на нем отъездил не одну сотню тысяч км.
тоже и про энеос скажу, после его заливки горела лампа масла на холостых, а друг на ниве-его тока хвалит.
кстати, после продажи того авто, покупатель залил енеос и движок стуканул! потом он мне высказывал.
но лет так семь назад, оно было отличного качества, и я на нем отъездил не одну сотню тысяч км.
тоже и про энеос скажу, после его заливки горела лампа масла на холостых, а друг на ниве-его тока хвалит.
кстати, после продажи того авто, покупатель залил енеос и движок стуканул! потом он мне высказывал.
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2006
Енеос не особо распространено в виде контрафакта, как Мобил, Кастрол и пр. популярные.
-
- Двигатель:: бензин 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3MT 2007
спасибо товарищи!!!с маслом определился буду мобил 5w40лить, а вот беда незнаю какое старое масло залито:-(надо промывать или какие либо лучше манипуляции есть!?!?поговаривают что промывка вредна...как быть!????
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
-32 градуса за окном. Лукойл SN/CF 5W40 синтетика, завожу с первого раза, ни разу не пожалел о выборе. Залил и в Матиз. Он тоже доволен ...
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Вот все трындят про контрафактный Мобил, но хоть бы кто нибудь один конкретный пример привёл, где купили, по каким признакам определили, что масло не настоящеее, какие то отличительные признаки тары и т.д. и т.п.Soloveich писал(а):Енеос не особо распространено в виде контрафакта, как Мобил, Кастрол и пр. популярные.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Да один в один упаковка была!VAZ писал(а):Вот все трындят про контрафактный Мобил, но хоть бы кто нибудь один конкретный пример привёл, где купили, по каким признакам определили, что масло не настоящеее, какие то отличительные признаки тары и т.д. и т.п.Soloveich писал(а):Енеос не особо распространено в виде контрафакта, как Мобил, Кастрол и пр. популярные.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
В правом верхнем углу, есть кнопка, "ваши сообщения", нажимешь её и выскакивают все твои сообщения, уходящие в глубь веков в хронологической последовательности. Далее прикидываешь по времени, когда примерно был этот примечательный случай и легко находишь.Chumahod писал(а):Да один в один упаковка была!VAZ писал(а):Вот все трындят про контрафактный Мобил, но хоть бы кто нибудь один конкретный пример привёл, где купили, по каким признакам определили, что масло не настоящеее, какие то отличительные признаки тары и т.д. и т.п.Soloveich писал(а):Енеос не особо распространено в виде контрафакта, как Мобил, Кастрол и пр. популярные.Придраться не к чему! Тему создал тогда, найти никак не могу...
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Местные автолюбители хвалили масло VAG. Что можете сказать? Подходит срок замены.
-
3года масло Pentosin 5w50
очень нравится.
2.0литра надолив
гидрики не шумят
двигатель работает тихо.
МицуМспорт 2001г 6g72
очень нравится.
2.0литра надолив
гидрики не шумят
двигатель работает тихо.
МицуМспорт 2001г 6g72
aleks_suhov
-
Re: Масло в двигатель: кто какое льёт и как часто
Обычно заливаю Mobil 1 New Life 0W-40, но оно для новых двигателей. Автомобилю седьмой год, пробег 100000 км, частые заводки зимой в морозы. Двигатель явно уже не первой свежести. В руководстве к авто чётких указаний по допускам нет. Спецы, посоветуйте как быть, то есть что правильнее заливать?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
А с чего Вы взяли, что это масло для новых (свежих) двигателей?Tranzit писал(а):Обычно заливаю Mobil 1 New Life 0W-40, но оно для новых двигателей. Автомобилю седьмой год, пробег 100000 км, частые заводки зимой в морозы. Двигатель явно уже не первой свежести. В руководстве к авто чётких указаний по допускам нет. Спецы, посоветуйте как быть, то есть что правильнее заливать?
Вот посмотрите, прежде чем ответить на мой вопрос.
http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... qfAWrCsUXI
-
Mobil 1 New Life™ 0W-40
Полностью синтетическое моторное масло с наивысшими эксплуатационными характеристиками
Описание продукта
Mobil 1 является лидирующей в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего исключительные эксплуатационные характеристики и защиту.
Масло Mobil 1 New Life™ 0W-40, разработанное для двигателей новейших технологий, идеально подходит для новых и подержанных, но находящихся в хорошем состоянии, автомобилей, обладая среди наших продуктов наилучшими всесторонними рабочими характеристиками.
Взято здесь: http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 0W-40.aspx и здесь: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/BB908EE8
Фильмы смотрел, но ещё не все. Завтра надо уже в магаз за маслом идти.
Полностью синтетическое моторное масло с наивысшими эксплуатационными характеристиками
Описание продукта
Mobil 1 является лидирующей в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего исключительные эксплуатационные характеристики и защиту.
Масло Mobil 1 New Life™ 0W-40, разработанное для двигателей новейших технологий, идеально подходит для новых и подержанных, но находящихся в хорошем состоянии, автомобилей, обладая среди наших продуктов наилучшими всесторонними рабочими характеристиками.
Взято здесь: http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 0W-40.aspx и здесь: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/BB908EE8
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Tranzit писал(а):Mobil 1 New Life™ 0W-40
Описание продукта
я думаю пробег для двигателя 100 000 это не старость)))))
-
Ясно, не буду ломать голову, возьму на чём ездил - Mobil 1 New Life 0W-40.