Отдых, палатки, речка, рыбалка

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Baobab
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Re: Отдых, палатки, речка, рыбалка

Сообщение Baobab »

А я в прошлые выхи дождика испугался, не поехал. Народ, который на Оку выскочил, не смотря на дождь, по хищнику неплохо выступили. В районе Ступино - Кашира.
Anton79 писал(а):вот Игорек видишь что значит общественное мнение?
Глядишь через пару - тройку лет нормальным рыболовомм станет ::-D: после общения с нами ::-D:
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
Sasha1970
Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sasha1970 »

Baobab писал(а):А я в прошлые выхи дождика испугался, не поехал. Народ, который на Оку выскочил, не смотря на дождь, по хищнику неплохо выступили. В районе Ступино - Кашира.
Anton79 писал(а):вот Игорек видишь что значит общественное мнение?
Глядишь через пару - тройку лет нормальным рыболовомм станет ::-D: после общения с нами ::-D:
Надо приучать не только Паджерик водить.... ::-D:
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Sasha1970 писал(а):Рыбинспекторы могут подъехать в процессе и штрафануть.
За что штрафануть-то? Типа на этом водоеме вообще запрещено ловить рыбу?
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

wildfisher писал(а):
1. Это рыбопромысловый участок (РПУ) его уже купили. Так что нужна путевка
2. А вот и другая засада

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".

8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.

13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

И штрафчик за это дело могут выписать до 4,5 тыров. И может это сделать и сотрудник рыбохраны и сотрудник полиции и ГИМС.
На Оке уже были преценденты.
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Ant321 »

Хватит засорять Статьями тему...фотки давайте :;-):даж интересно что в Москвареке живет ::-D:
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

Ant321 писал(а):Хватит засорять Статьями тему...фотки давайте :;-):даж интересно что в Москвареке живет ::-D:
Завтра. Я на работе.
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Гм ... тут все равно не до конца понятно. Путевка и штраф - 2 разные вещи. Откуда я могу знать , что его купили?
Есть платные водоемы, там висят таблички, и вообще как правило не подъедешь на халяву. Если купили, пусть продают путевки и ограничивают доступ. Если этот РПУ в частной собственности, то обеспечивать доступ, продавать путевки должен собственник, а не рыбинспектор. Имхо, рыбинспектор не должен штрафовать лицо за то, что оно не купило путевку у собственника(арендатора), поправьте если я не прав.

Насчет водоохранной зоны, это конечно прикольный у нас закон. Подъехал к ручью/речке, померь какая у него длина - больше 10км или меньше, а потом уж решай на каком расстоянии машину ставить.
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

wildfisher писал(а):
Гм ... тут все равно не до конца понятно. Путевка и штраф - 2 разные вещи. Откуда я могу знать , что его купили?
Есть платные водоемы, там висят таблички, и вообще как правило не подъедешь на халяву. Если купили, пусть продают путевки и ограничивают доступ. Если этот РПУ в частной собственности, то обеспечивать доступ, продавать путевки должен собственник, а не рыбинспектор. Имхо, рыбинспектор не должен штрафовать лицо за то, что оно не купило путевку у собственника(арендатора), поправьте если я не прав.

Насчет водоохранной зоны, это конечно прикольный у нас закон. Подъехал к ручью/речке, померь какая у него длина - больше 10км или меньше, а потом уж решай на каком расстоянии машину ставить.
Все верно, но у нас все наоборот.
Там, где я ловлю стоит шлакбаум, звонок в избушку мосрыбвода. Заезд 500 рублей с машины и живи там хоть до пенсии. Если ловишь там часто, то можно оформить пропуск за 2000 р., но есть маленькая засада. Шлакбаум открывают только с 7 до 23 часов. Завтра выложу фотки места. Довольно чисто, но иногда приходится убраться за нерадивыми отдыхающими, что не смертельно, зато потом приятно ощущать себя в чистоте. И народу не так много. Вода чистая.
CASper
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Контактная информация:

Сообщение CASper »

wildfisher писал(а):
нет!!! на этом водоеме рыбалка не противоречащая законодотельсту разрешена, так что ни кто не будет штрафовать, а по поводу путевок мы узнавали ни каких путевок на этот водоем не надо, лови кто хочешь.
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Руслан 79
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Руслан 79 »

CASper писал(а):
wildfisher писал(а):
нет!!! на этом водоеме рыбалка не противоречащая законодотельсту разрешена, так что ни кто не будет штрафовать, а по поводу путевок мы узнавали ни каких путевок на этот водоем не надо, лови кто хочешь.
на верхней рузе с браками и рыбинспекцией более менее спокойно, это вам не вазуза :evil:
паджера был...

лето мишка 660
зима Atomic SL:9M + Neox 412 76 Alu red
Кольт: самый первый интерфейс типа “укажи и нажми”.
CASper
Контактная информация:

Сообщение CASper »

есть желание у кого нибудь на эти выходные туда поехать?
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Sasha1970

Сообщение Sasha1970 »

Возможно в следующие.
Блин, забыл обещанные фотки выложить. Поздно домой пришел.
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Руслан 79 писал(а):на верхней рузе с браками и рыбинспекцией более менее спокойно, это вам не вазуза :evil:
"Спокойно" - это как? :) Ни тех, ни других нет ? Браки у нас вроде как везде практически есть, особенно в отсутствие рыбинспекции ...
CASper
Контактная информация:

Сообщение CASper »

wildfisher писал(а):
Руслан 79 писал(а):на верхней рузе с браками и рыбинспекцией более менее спокойно, это вам не вазуза :evil:
"Спокойно" - это как? :) Ни тех, ни других нет ? Браки у нас вроде как везде практически есть, особенно в отсутствие рыбинспекции ...
за два дня стоинки мы не видили что бы кто то ставил сети и ни одного инспектора то же не видели
Anton79

Сообщение Anton79 »

Москва река живет
на выходных ловил на джиг часа 4 . Итог -три поклевки которые реализовать удалось
Ловил плетней 10 лб и палкой с тестом до унции. Ловил с обрыва метров- 4 , так что вываживание первого и второго было чистым экстримом. С третьим было попроще
Итог первого по спецзаказу отвез родне , остальные два после извинений отправлены в родную стихию ::-D:
Вложения
Номбер ван -масса 3600
Номбер ван -масса 3600
Номбер фри -масса 2800 (намбер ту не зафотал, так как вываживание очень напряженное было, и потом просто уже из головы вылетело но масса была около трехи)
Номбер фри -масса 2800 (намбер ту не зафотал, так как вываживание очень напряженное было, и потом просто уже из головы вылетело но масса была около трехи)
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
Ant321

Сообщение Ant321 »

А где это по точнее? :=-O:
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Anton79

Сообщение Anton79 »

где поточнее что? Москва река ? Или точки на Москве реке?
Ant321

Сообщение Ant321 »

точки было б интересно посмотреть
Anton79

Сообщение Anton79 »

прям напротив кремля близкий знакомый на прошлой недели вытащил сома на 6 кг.(под восторженные визги иностранцев из балчуга)
Это я к тому что москва река издревна считалась богатой рыбой, и полигонов для ловли - мульен, главное желание Либо верховье либо низовья, без разницы
Anton79

Сообщение Anton79 »

а точки - если есть опыт рыбной ловли найдешь сам без проблем, тем болеее летом когда рыба не стоит на зимовальных ямах
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»