Отдых, палатки, речка, рыбалка
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- CASper
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
Отдых, палатки, речка, рыбалка
Доброго всем времени!
Я смотрю тут люди сообща договариваються о совместном отдыхе ищя попутчиков!
Вот и я решил не отставать и подготовить почву для весны лета и осени, имеем мы такую превычку кататься на речку в тверскую или ярославскую область по выходным с палатками так сказать отдохнуть душой и телом с пивкои и мяском естественно и порыбочить посидеть как же без этого.
Вот имееться у меня желание по польше компанией так выезжать, по тому как на одной полноприводной машине не всегда есть возможность пролезть в потрясающи красивые места да и не только из за этого а вообще хорошо отдыхать компанией хороших людей
Я смотрю тут люди сообща договариваються о совместном отдыхе ищя попутчиков!
Вот и я решил не отставать и подготовить почву для весны лета и осени, имеем мы такую превычку кататься на речку в тверскую или ярославскую область по выходным с палатками так сказать отдохнуть душой и телом с пивкои и мяском естественно и порыбочить посидеть как же без этого.
Вот имееться у меня желание по польше компанией так выезжать, по тому как на одной полноприводной машине не всегда есть возможность пролезть в потрясающи красивые места да и не только из за этого а вообще хорошо отдыхать компанией хороших людей
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
- medved 73
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Re: Отдых, палатки, речка, рыбалка
куда конкретно?? фотки если можно???!!!CASper писал(а):Доброго всем времени!
кататься на речку в тверскую или ярославскую область по выходным с палатками так сказать отдохнуть душой и телом с пивкои и мяском естественно и порыбочить посидеть как же без этого.
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Тож ищу собутыльников (желательно с мелкими детьми), но больше из-за мелкого - одному ребенку скучновато в лесу
хотя решаемый вопрос... Из направлений весной предпочитаю Тверскую-Новгородскую, ну а летом - Карелия (или дальше)....

Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
да блин ваще не проблема
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
- forest-alex
- Контактная информация:
Думал на эту тему - на первый взгляд - да, не проблема, а потом начинаешь копать детали: кого ловить, на что, что есть и сколь далеко забираться - и вылезают разные привычки, наклонности и прочие заморочки....Anton79 писал(а):да блин ваще не проблема
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
четкое планирование. Опять же смотря что планирвать-пьянку это одно, рыбалку совсем другое.forest-alex писал(а):Думал на эту тему - на первый взгляд - да, не проблема, а потом начинаешь копать детали: кого ловить, на что, что есть и сколь далеко забираться - и вылезают разные привычки, наклонности и прочие заморочки....Anton79 писал(а):да блин ваще не проблема
Кого ловить и на что , это из анализа обстановки на водоеме, которая осуществляется предварительно перед выездом.
К примеру щука. Водится почти на всех водоемах, на что берет летом- в основном на воблеры и блесны, и т д и т п. Опять же ловля с берега иль с лодки. Если с лодки то и снасть соответствующая и т д и т п , хоть все со стопроцентной вероятностью предусмотреть нельзя, но основа будет положена, и т д и тп.
- CASper
- Контактная информация:
фото как научусь выкладывать то обязательно кину, а катались как правило это нерль тверская область и кашин на волгу тверская область и кубрь ярославская область катаемся в этом направлении так как живем в сваоmedved 73 писал(а):куда конкретно?? фотки если можно???!!!CASper писал(а):Доброго всем времени!
кататься на речку в тверскую или ярославскую область по выходным с палатками так сказать отдохнуть душой и телом с пивкои и мяском естественно и порыбочить посидеть как же без этого.
Последний раз редактировалось CASper 11 янв 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- CASper
- Контактная информация:
мелких пока нету у нас, контенгента возраста у нас нету, но думаю с ними тоже можно обжираться то ни кто не собираетьсяforest-alex писал(а):Тож ищу собутыльников (желательно с мелкими детьми), но больше из-за мелкого - одному ребенку скучновато в лесухотя решаемый вопрос... Из направлений весной предпочитаю Тверскую-Новгородскую, ну а летом - Карелия (или дальше)....
- CASper
- Контактная информация:
Anton79 писал(а):четкое планирование. Опять же смотря что планирвать-пьянку это одно, рыбалку совсем другое.forest-alex писал(а):Думал на эту тему - на первый взгляд - да, не проблема, а потом начинаешь копать детали: кого ловить, на что, что есть и сколь далеко забираться - и вылезают разные привычки, наклонности и прочие заморочки....Anton79 писал(а):да блин ваще не проблема
Кого ловить и на что , это из анализа обстановки на водоеме, которая осуществляется предварительно перед выездом.
К примеру щука. Водится почти на всех водоемах, на что берет летом- в основном на воблеры и блесны, и т д и т п. Опять же ловля с берега иль с лодки. Если с лодки то и снасть соответствующая и т д и т п , хоть все со стопроцентной вероятностью предусмотреть нельзя, но основа будет положена, и т д и тп.
ну у нас не все так профессионально я же написал так пивко попить шашлычек поесть на берегу с удочкой посидеть важен сам процесс
- Ant321
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
а на Нерль куда если точнее?
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
- Ant321
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
+ 1 ..если возьмете)..ооочень я эти места уважаю)
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
- forest-alex
- Контактная информация:
Anton79, дак я за то и говорю, что желаемый результат определяет выбор места, времени и т.д. Дальше - выбранный водоем определяет эффективные снасти... ну эт с точки зрения рыбалки... а некоторым вообще рыба пофиг, им дай позагорать или по лесу пошляться... Опять же у большинства рыболовов есть свои предпочитаемые способы ловли, а тут получаем - в одном месте работает, а в другом как-то не очень....
Хотя, последнее время, что-то потянуло на отдых, а не на спортивную рыбалку (типа проходил весь отпуск в забродниках)...
Хотя, последнее время, что-то потянуло на отдых, а не на спортивную рыбалку (типа проходил весь отпуск в забродниках)...
- forest-alex
- Контактная информация:
Заезжал как-то на Нерль летом в районе д. Луки - народу, как в метро в час пик... Что-то не оценил- мож есть места, где на этой реке нет народу ?
Так ты в забродниках не отдохнул? Созерцание природы, водоема, и т д. И адреналин какой.
В моем понятии выглядит все так. Приехали , стали лагерем, распределили обязанности и тд. А потом кто по грибы, кто на рыбалку, кто просто алкоголем накачиваться(не до скотского состояния). Потом все сбежались пожарили мяса, сварили ухи, впроводили закат и т д ,с задушевнми разговорами, песнями под гитару.
А просто приехать км за 200 и нажраться, я такой отдых не совсем понимаю. Есть просто негативный опыт.
А рыбалку всегда можно спланировать все зависит от того на акватории какого водоема собираешься отдыхать. Если это лесное озеро, то ты не будешь ловить на тяжелый джиг мультовой снастью. Ты возьмешь и палку поделикатнее, и приманки другие. К тому же изучишь что за рыба в этом водоеме есть.
Опять расклад если будет лодка, то уже другой подход. Ну ты сам рыболов что простые понятия объяснять. А если народ в компании от этого рыболовного дела далек , то им и не важен особо результат, поплавочная унифицированная удочка с червем пойдет чтоб половить уклейки или карася.
Но при всех раскладах кто рыбалкой занимается осознанно и постоянно, полюбому привезет свои УБОЙНЫЕ снасти и попробует порадовать свой лагерь свежей рыбкой к обеду(естественно законным путем)
Ну а грибники соответственно грибами и ягодами.
Ак огда народ приезжает, сразу напивается до потери сознания, никакого порядка, никакой организации, а потом еще крушить все начинает и буянить, на такой отдых я пас.
Помню пару лет назад поехал с женой, с другом и его супругой на Селигер. А к этому другу подсели на хвост еще пара приятелей (пацаны с деньгами).
Так они мало того что там ужрались в усмерть, нюхали кокс, орали матом, так меня соседи с разных сторон достали , чтоб я забирал "своих друзей" так как они орут матом цепляются к девкам и т д. Хотя какие они мне друзья. Так три дня с ними нянчился.
Эти дураги проеб...ли все что у них было (включая ключи от нового мерина) , телефоны, деньги, палатку(которую они так и не собрали НАТОВСКУЮ, ОНА НЕ КОПЕЙКИ СТОИТ), всю экипировку (дорогую), лодку ПВХ, в которой они чуть не утонули так как по обкурке накачали только центральные баллоны и так поплыли.
Одному из них мама дала белую шелковую простынь чтоб он в палатке на матрасе с бельем спал, так он на это й простыне под елкой спал, народ там вообще ха-ха ловил.
И ночью кому -то попьяне отдали весь наш запас воды 40 литров.
Когда наутро я их послал в близжайшее село за водой -5 км, они знаете что принесли.? Бутылку рома, наверное самый дорогой напиток этого сельского магазина.
Так что намучился я тогда с ними, более не хочу
В моем понятии выглядит все так. Приехали , стали лагерем, распределили обязанности и тд. А потом кто по грибы, кто на рыбалку, кто просто алкоголем накачиваться(не до скотского состояния). Потом все сбежались пожарили мяса, сварили ухи, впроводили закат и т д ,с задушевнми разговорами, песнями под гитару.
А просто приехать км за 200 и нажраться, я такой отдых не совсем понимаю. Есть просто негативный опыт.
А рыбалку всегда можно спланировать все зависит от того на акватории какого водоема собираешься отдыхать. Если это лесное озеро, то ты не будешь ловить на тяжелый джиг мультовой снастью. Ты возьмешь и палку поделикатнее, и приманки другие. К тому же изучишь что за рыба в этом водоеме есть.
Опять расклад если будет лодка, то уже другой подход. Ну ты сам рыболов что простые понятия объяснять. А если народ в компании от этого рыболовного дела далек , то им и не важен особо результат, поплавочная унифицированная удочка с червем пойдет чтоб половить уклейки или карася.
Но при всех раскладах кто рыбалкой занимается осознанно и постоянно, полюбому привезет свои УБОЙНЫЕ снасти и попробует порадовать свой лагерь свежей рыбкой к обеду(естественно законным путем)
Ну а грибники соответственно грибами и ягодами.
Ак огда народ приезжает, сразу напивается до потери сознания, никакого порядка, никакой организации, а потом еще крушить все начинает и буянить, на такой отдых я пас.
Помню пару лет назад поехал с женой, с другом и его супругой на Селигер. А к этому другу подсели на хвост еще пара приятелей (пацаны с деньгами).
Так они мало того что там ужрались в усмерть, нюхали кокс, орали матом, так меня соседи с разных сторон достали , чтоб я забирал "своих друзей" так как они орут матом цепляются к девкам и т д. Хотя какие они мне друзья. Так три дня с ними нянчился.
Эти дураги проеб...ли все что у них было (включая ключи от нового мерина) , телефоны, деньги, палатку(которую они так и не собрали НАТОВСКУЮ, ОНА НЕ КОПЕЙКИ СТОИТ), всю экипировку (дорогую), лодку ПВХ, в которой они чуть не утонули так как по обкурке накачали только центральные баллоны и так поплыли.
Одному из них мама дала белую шелковую простынь чтоб он в палатке на матрасе с бельем спал, так он на это й простыне под елкой спал, народ там вообще ха-ха ловил.
И ночью кому -то попьяне отдали весь наш запас воды 40 литров.
Когда наутро я их послал в близжайшее село за водой -5 км, они знаете что принесли.? Бутылку рома, наверное самый дорогой напиток этого сельского магазина.
Так что намучился я тогда с ними, более не хочу
- forest-alex
- Контактная информация:
ну историю рассказал (практически анекдот, хотя и из жизни) - чур меня таких попутчиков 
А в забродниках - это скорее спорт, чем отдых - до точки от стоянки минут 20-30 пехом, на улице примерно 25, на солнце наверно под 40 - вобщем мокрый дальше некуда... в реке вода градусов 16 и несколько часов по колено или по пояс в воде.... единственный вариант искупаться - просто лечь на дно ибо будешь постоянно цеплять за грунт... хотя рыбы вобщем наловился... но на фоне рассказов про рыбалки с вертолетной заброской - ловил мелочь и очень редко
ЗЫ: на законности путей добычи рыбы никогда не заморачивался, но и больше, чем надо на поесть сейчас - не беру... кстати, ловля спортивной снастью далеко не всегда и не везде законна, да и ряд рыб в окрестностях запрещен к вылову...
ЗЫ2: надо будет как-нибудь поближе к весне эту тему поднять....

А в забродниках - это скорее спорт, чем отдых - до точки от стоянки минут 20-30 пехом, на улице примерно 25, на солнце наверно под 40 - вобщем мокрый дальше некуда... в реке вода градусов 16 и несколько часов по колено или по пояс в воде.... единственный вариант искупаться - просто лечь на дно ибо будешь постоянно цеплять за грунт... хотя рыбы вобщем наловился... но на фоне рассказов про рыбалки с вертолетной заброской - ловил мелочь и очень редко

ЗЫ: на законности путей добычи рыбы никогда не заморачивался, но и больше, чем надо на поесть сейчас - не беру... кстати, ловля спортивной снастью далеко не всегда и не везде законна, да и ряд рыб в окрестностях запрещен к вылову...
ЗЫ2: надо будет как-нибудь поближе к весне эту тему поднять....
Последний раз редактировалось forest-alex 10 янв 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
ну вертолетная заброска удел богатых или актеров какой нить передачи, мы попроще, на какие снасти ловишь?
- medved 73
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
собирался как один из вариантов на рыбинку!!!советовали в Брейтово!вобщем я пока не решил да и до лета далеко!!!
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
- forest-alex
- Контактная информация:
Спортивные - нахлыст, спининг лайтовый, удочка проводочная.... можно и промысловыми типа донок, переметов, жерлиц и т.д., но не интересно... Опять же - все определялось тем, что в маленьком водоеме рыбу искать проще, чем в большомAnton79 писал(а):ну вертолетная заброска удел богатых или актеров какой нить передачи, мы попроще, на какие снасти ловишь?

- forest-alex
- Контактная информация:
Сам не был, из того, что слышал - в Брейтово находися старая рыболовная база общества рыболов-спортсмен. Рыбинка - водем очень специфический - шторм налетает мгновенно, поэтому без большой лодки с мотором делать нечего, опять же водоем большой - нужен эхолот, либо проводник....medved 73 писал(а):собирался как один из вариантов на рыбинку!!!советовали в Брейтово!вобщем я пока не решил да и до лета далеко!!!
- CASper
- Контактная информация:
На нерль начиная от луков и да поречья! Сразу при спуске естественно народу много а если есть возможность забраться по дальше то места потрясающие и народу нетAnt321 писал(а):а на Нерль куда если точнее?