Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение softaa »

Mad Fisherman писал(а):китай от 20 килорублей, сборно - макс 15 и пляски с паяльником.

я вот в место экрана от боба, просто навигатор впихнул бы, на этом бы и остановился, мне бы хватило....
ИМХО еще для нашего автомобиля надо камеру ЗХ, хотя ее можно на зеркало вывести. Я за 15 т.р. s150 взял и никаких плясок и танцев с бубном.
vladnady
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitcubishi Pajero Sport 2014 Instaile

Сообщение vladnady »

Поставил S100 с230 взамен штатного головного устройства с тачскрином и одной крутилкой. Все работает, но есть небольшая проблема - при включении заднего хода на экране отсутсвуют линии парковочной разметки. Камера стоит штатная. Кто подскажет в чем проблема и как ее решить...
Алеут
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алеут »

Братцы!
Установил тут MyDean 3094. Вопрос по показаниям штатного БК (Температура, расход/100, высота, компас).
Нормально показывает только давление, ровно 1 атм.)))
Чтобы установились остальные показатели, нужно очень долго ждать. Например, температура забортного воздуха появляется (или изменяется) когда уже доедешь)))))) Ср. расход тоже....
Как организованы настройки - тоже не понятно... В кнопочки тыкается, а действия нет.... Может, как-то оттарировать нужно?)))))
Получается, что показания с датчиков идут, значит цепь есть. Но идут как-то криво? Или их программа кривит? Нормальной инструкции нет...
Помогите, может кто сталкивался? Ну крайне неудобно...
ШНГ, ВАЗ-2123, 2003 г.
MPS, 2012 г.
softaa

Сообщение softaa »

vladnady писал(а):Поставил S100 с230 взамен штатного головного устройства с тачскрином и одной крутилкой. Все работает, но есть небольшая проблема - при включении заднего хода на экране отсутсвуют линии парковочной разметки. Камера стоит штатная. Кто подскажет в чем проблема и как ее решить...
Обычно встраивание линий предусматривается камерой, если конечно это не подстраиваемые, гнущиеся линии. Если у вас их нет значит их встраивало вынутое вами головное устройство или вы не подали на контакт камеры питание для включения этих линий. В общем как минимум Вам предстоит разобраться с штатной камерой - умеет она генерить линии или нет, если да то просто подать на нужный контакт 12 в. Если не может то есть специальные микросхемы(если потребуется могу подсказать какие именно) которые позволяют вставлять в видеосигнал телетекст, делаете плату с такой микросхемой и контроллером для вставки линий. Ну и или альтернатива - меняете камеру и наслаждаетесь линиями.
Doki
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение Doki »

Интересный тест магнитол на андроиде разных производителей, правда не под наш авто, но платформа одинаковая, в смысле у каждого производителя своя, но линейка для всех авто одна: http://www.youtube.com/watch?v=4rV-SejY ... O71NwrZj8w
Chip
Двигатель:: 2,5 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2012
Благодарил (а): 8 раз

Выемка магнитолы

Сообщение Chip »

Ребяты, нужен совет. Мою S100 мне устанавливали на СТО дилера и процесс я не наблюдал. Теперь хочу поменять плату (на ту, что с DSP) и хочу сам своими кривыми руками все сделать. Подскажите, чем вынимать нижний блок магнитолы S100? Какими-то специальными штырями? Не хочу поломать какие-нибудь защелки своими действиями и хочу все проделать максимально аккуратно.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Воткни в отверстия подходящие по диаметру гвозди или штыри (там защелки, которые отжимаются таким способом), и аккуратно вытаскивай на себя.
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

зачем колхоз? есть наборы установщиков - там есть вилки и все, цена рубли - 400-500 руб, а потом в хозяйстве сгодится....

типа такого, то что тебе надо, там есть http://www.dx.com/p/professional-11-in- ... pack-45737

Изображение
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
softaa

Сообщение softaa »

Mad Fisherman писал(а):зачем колхоз? есть наборы установщиков - там есть вилки и все, цена рубли - 400-500 руб, а потом в хозяйстве сгодится....

типа такого, то что тебе надо, там есть http://www.dx.com/p/professional-11-in- ... pack-45737

Изображение
Сомнительное удовольствие за 500 рублей и месяц ожидания когда подходящий гвоздь можно найти не выходя из дому.
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

зашел в магазин где автомагнитолами торгуют и купил такой же, если жаба спит ;-) и ждать не нуно....

сам таким снимаю, ибо гвоздем - колхоз (колхоз - зло :m/: ), а этим удобно, и если надо регулярно.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
babai1
Двигатель:: Бензин 3л S06
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение babai1 »

Друзья, дайте совет. Магнитола, как у drozd272 с алиэкспресс, заказывалась в момент ожидания нового НМПС. При сравнивании приборных панелей, подходящих под данную магнитолу, использовал фото с сайта оф.дилера. Однако на сайте ОД были выложены фото дорестайлинговой модели - с одноэтажной рамкой. Авто пришло с двухэтажной рамкой. Посоветуйте, что сделать: продать китайское ГУ, купить одноэтажную рамку (она подойдет к новой модели Спорта?) или сколхозить данноге ГУ в двухэтажную рамку?
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

vladnady писал(а):Поставил S100 с230 взамен штатного головного устройства с тачскрином и одной крутилкой. Все работает, но есть небольшая проблема - при включении заднего хода на экране отсутсвуют линии парковочной разметки. Камера стоит штатная. Кто подскажет в чем проблема и как ее решить...
Правильно тебе подсказал softaa ,на штатной надо было войти в меню и включить функцию линий парковочных,а на другой надо разбираться с линиями.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
drozd272

Сообщение drozd272 »

babai1 писал(а):Друзья, дайте совет. Магнитола, как у drozd272 с алиэкспресс, заказывалась в момент ожидания нового НМПС. При сравнивании приборных панелей, подходящих под данную магнитолу, использовал фото с сайта оф.дилера. Однако на сайте ОД были выложены фото дорестайлинговой модели - с одноэтажной рамкой. Авто пришло с двухэтажной рамкой. Посоветуйте, что сделать: продать китайское ГУ, купить одноэтажную рамку (она подойдет к новой модели Спорта?) или сколхозить данноге ГУ в двухэтажную рамку?
Можешь поменяться рамками и БК+получишь за это всё доплату,себе простую рамку поставь от БК.Желающих куча в теме другой,только крикни....В общем за 10т.р. БК и рамка улетят,ещё и простую рамку подарят.Я бы так сделал.Тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=525 Мне лично этот небоскрёб не нужен,тем более на БК нужно кнопкой переключать,чтоб увидеть разные данные,на китайском ГУ всё на одном экране.Смотри сам в общем,получится что ты за 5-7т.р. купил китайскую,если сдашь небоскрёб.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
swao
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение swao »

babai1 писал(а):Друзья, дайте совет. Магнитола, как у drozd272 с алиэкспресс, заказывалась в момент ожидания нового НМПС. При сравнивании приборных панелей, подходящих под данную магнитолу, использовал фото с сайта оф.дилера. Однако на сайте ОД были выложены фото дорестайлинговой модели - с одноэтажной рамкой. Авто пришло с двухэтажной рамкой. Посоветуйте, что сделать: продать китайское ГУ, купить одноэтажную рамку (она подойдет к новой модели Спорта?) или сколхозить данноге ГУ в двухэтажную рамку?
советы -- дело неблагодарное, поэтому напишу варианты, а решение принимайте сами... Итак,
1-й вариант
тот комплект который Вы уже приобрели (как у drozd272) предоставляет самый максимальный функционал, т.к. рассчитан изначально на ПаджероСпорт, однако применительно к вашей комплектации понадобится замена рамки-козырька, изготовление переходной проводки и т.п. (зависит от конкретной вашей комплектации авто, но ее Вы не написали);
2-й вариант
приобрести универсальную магнитолу 2ДИН, но функционал будет чуть меньше (не будет данных бортового компьютера, компаса, альтиметра и т.п.), причем также готовой переходной проводки в природе нет и прийдется либо перепаивать разъемы или изготавливать переходную самостоятельно. С рамкой-козырьком есть подварианты -- можно оставить вашу, но прийдется докупать переходную рамку под 2ДИН, либо покупать готовую рамку-козырек 2ДИН, например, Intro RMS-N17
Если решите продавать ненужную двухэтажную рамку-козырек, БК и магнитолу то могу предложить интересные варианты обмена или покупки -- смотрите личку
babai1
Двигатель:: Бензин 3л S06
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение babai1 »

Уважаемый swao, Вы уверены, что придется изготавливать переходную проводку? Ведь этот комплект предназначен для Паджеро Спорт. Комплектация у меня S06 (бензин 3л.). Камеры заднего вида нет.
swao

Сообщение swao »

babai1 писал(а):Уважаемый swao, Вы уверены, что придется изготавливать переходную проводку? Ведь этот комплект предназначен для Паджеро Спорт. Комплектация у меня S06 (бензин 3л.). Камеры заднего вида нет.
Уверен на 100%, т.к. сначала по просьбе своего знакомого разобрался с этим вопросом, а потом еще пятерым желающим делал это. Так что, к сожалению, без вариантов просто воткнуть не получится. Соответственно, перед людьми стоит выбор либо перепаивать разъемы под конкретную магнитолу, либо изготавливать (заказывать у кого-то ее изготовление) и тогда не портится родная проводка и остается возможность подключать разные магнитолы
P.S.
комплект по разъемам изначально рассчитывался для ПаджероСпорт 2010-го года, потом дорабатывался для 2012-го. В вашем случае либо 2014-й либо 2015-й, поэтому для них только в простейшей комплектации (однодиновая магнитола и ручная коробка)
Последний раз редактировалось swao 22 ноя 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Тут его смутило
1.вдруг у тебя максималка
2.вдруг у этого БК разъём другой
Я лично думаю,что он такой же,как и у моего БК,просто кнопки на твоём под углом сделаны для другой рамки,разъёмы ни кто переделывать не будет.
Кстати в теме Двойная панель консоли магнитолы! ни кто не переделывал разъёмы от старых БК на новый,только крепления искала чтоб перевесить выше БК,ему это не грозит.
swao

Сообщение swao »

drozd272 писал(а):Тут его смутило
1.вдруг у тебя максималка
2.вдруг у этого БК разъём другой
Я лично думаю,что он такой же,как и у моего БК,просто кнопки на твоём под углом сделаны для другой рамки,разъёмы ни кто переделывать не будет.
никак нет.
1) разница по разъемам максималки была только в 2013-ом, а далее все разъемы одинаковые
2) у БК разъемы одинаковые, но у 2014-го и 2015-го нет одного провода в разъеме (он не нужен)
swao

Сообщение swao »

Уважаемый drozd272,
обращаю внимание, что отличаются не разъемы БК, а все остальные, которые идут в магнитолу!
softaa

Сообщение softaa »

Mad Fisherman писал(а):зашел в магазин где автомагнитолами торгуют и купил такой же, если жаба спит ;-) и ждать не нуно....

сам таким снимаю, ибо гвоздем - колхоз (колхоз - зло :m/: ), а этим удобно, и если надо регулярно.
Если это делать регулярно то можно конечно и приобрести, но если можно, без потери качества и функционала, сделать подручными средствами то я выбираю гвоздь :) а на 500 рубенов купить пивка на время установки
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»