Детонация 6G72.Нужна помощь!!!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

ZLODEY-61
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Детонация 6G72.Нужна помощь!!!

Сообщение ZLODEY-61 »

У меня точно газ не стоял, а трекот на горячую есть!!! В основном когда резко перегазую после пробки или когда в горку еду тяга пропадает и трекот гребаный начинается!!! Какже он меня достал.... Мотор отсекаю, так как у всех разный пробег!!! Или у всех за 250 тыс перевалило???
Всё приходит с опытом... (С)
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Ну у меня 290 ...

будем ждать результатов от Slavutich
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
ZLODEY-61
Контактная информация:

Сообщение ZLODEY-61 »

Ну если и у него пробег похожий, то либо мотор или датчик какой!!
ZLODEY-61
Контактная информация:

Сообщение ZLODEY-61 »

Сижу и думаю а у всех у нас у кого этот крехот АКПП??? Может она перегревается и на комп дает ошибку, тот в свое время не переключает передачу вниз и вот она и крехтит на низких оборотах???
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Не! 100! У меня доп радиатор стоит - и он сейчас всегда имеет температуру, что можно дотронуться. Тут 100% что то с зажиганием или смесью т.к. звук определённо от двигателя
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Studebeker
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

И ещё меня тут по прочтении соседей ветки мысль посетила - а при переводе авто на газ, программа ЭБУ как нить меняется? Ведь переключатель газ-бензин есть для чего то? Не может такого быть, что допустим у предыдущего хозяина стоял газ, он его тупо снял, а программа в ЭБУ осталась? и она к ней периодически обращается... хотя бред наверное...
:) :)
Не тешь себя надеждой. Газовое оборудование ни коим образом на бензиновый ЭБУ повлиять не может, а тем более внести в него какието изменения. Ибо имеет свой собственный блок,работает параллельно бензиновому, т.е. считывает данные по впрыску с бензинового ЭБУ пересчитывает и включает свои (газовые) форсунки и все.
Зы.
Еще немного и вы найдете решение. ;) :)
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Slavutich
Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1

Сообщение Slavutich »

у меня сейчас пробег 182000 +- (надеюсь предыдущий хозяин его не скрутил)
ZLODEY-61
Контактная информация:

Сообщение ZLODEY-61 »

Slavutich писал(а):у меня сейчас пробег 182000 +- (надеюсь предыдущий хозяин его не скрутил)
Год выпуска какой???
Slavutich
Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1

Сообщение Slavutich »

ZLODEY-61 писал(а):
Slavutich писал(а):у меня сейчас пробег 182000 +- (надеюсь предыдущий хозяин его не скрутил)
Год выпуска какой???

2003г примерный пробег в год 18-19т км в целом можно поверить. Но всегда есть большое НО, так как у меня средний пробег в год 30-40т км. За 6 месяцев уже 15т км накатал, а я еще не путешествовал :) , можно сказать вокруг дома катаюсь
vova3
Двигатель:: дизель 2,0 tdci
Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть

Сообщение vova3 »

<Вавил> писал(а):И ещё меня тут по прочтении соседей ветки мысль посетила - а при переводе авто на газ, программа ЭБУ как нить меняется? Ведь переключатель газ-бензин есть для чего то? Не может такого быть, что допустим у предыдущего хозяина стоял газ, он его тупо снял, а программа в ЭБУ осталась? и она к ней периодически обращается...
Studebeker писал(а): Газовое оборудование ни коим образом на бензиновый ЭБУ повлиять не может, а тем более внести в него какието изменения. Ибо имеет свой собственный блок,работает параллельно бензиновому, т.е. считывает данные по впрыску с бензинового ЭБУ пересчитывает и включает свои (газовые) форсунки и все.
Вавил
Не слушай эту бредятину.
Все да не все. А кто управляет катушками, егр, евап, холостыми оборотами, куда пишутся ошибки, кто читает датчик колена, скорости и взаимодействует с акпп, есп?
Дядя???
Газовый комп берет об основного расчет по длительности вспрыска и пересчитывает его к своим газовым форсам. При этом основной эбу управляет всеми остальными параметрами - он читает датчики расхода и лямбды, он ВЫСТАВЛЯЕТ и рассчитывает угол зажигания, он управляет егром и эвапом. Газовый комп ведь не подключен к катушкам........
Родной эбу при газе никоим образом не отстраняется от расчетов и систем управления - то первое, то есть эбу функционирует в своем нормальном режиме, единственно форсунками он не манипулирует. При таком раскладе в то время когда включен газ, он естественно пишет в свои таблицы всю адаптацию. Это заложено и требует программа.
Те происходит замена бензиновой адаптации на газовую, при обратном переходе это не есть хорошо. Это второе.
Однако для удаления любых адаптационных данных достаточно отключить аккум. Это третье, поэтому для тебя наверное старые газовые режимы неактуальны....
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Газовое о борудование на бензиновый ЭБУ не влияет. ЭБУ работает одинаково что на бнзине что на газе. Возникающая кратковременная детонация при резком нажатии на некоторых машинах, например Москвич 2140, не приводит к катострофической, о чем пишут, потери мощности, и при правильно выставленном зажигании быстро пропадает. Пол-секунды -и все. Дедушки настраивают момент зажигания, слушая эту кратковременную детонацию. Там электроники нет. У нас она есть, и она вычисляет угол опережения в режиме реального времени. Что, эта электроника непогрешима и исключает неправильное вычисление угла при исправно работающих внешних датчиках?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Вавил
Не слушай эту бредятину.
::-D:
Да не слушай.
Слушай, как тебе манАгер-консультант перескажет тоже самое.
Он ведь на замену лямбд уже развел. ::-D:
Что то результатов не видно, как звенело, так и звенит. ;)
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Ну... Это не он развёл... Я в свою голову не только ем! В конце концов не ошибается только тот - кто вообще ничего не делает!
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Конечно не он, ;) он , так промеждупрочим подтолкнул. Хорошо, что Вы про задние лямбды шутку поняли. Или нет?
В начале темы был дан ответ на ваш вопрос.
Готовьте деньги на ремонт.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

На ремонт чего? Ведь будь дело в железе двигателя - во первых за 2 года давно вылезло бы! Во вторых степень детонации зависит от манипуляций с электрикой или всем влияющим на смесеобразование и УОЗ! Даже тупое обнуление сводит её на нет на некоторое время!
Кстати - на фото же датчик давления впускного воздуха? ЯЧто то по моему там прокладки нет ни фика?
И кстати что за колпачёк по мануалу должен быть воткнут в дырку перед ним? и на что он влияет?
Вложения
IMAG0421.jpg
vova3
Двигатель:: дизель 2,0 tdci
Мой автомобиль(и):: МС был. форд куга есть

Сообщение vova3 »

<Вавил> писал(а):Итак вчера поменял лямды. За детонацию пока говорить не буду, не провацировал поэтому не слышал. Но такое впечатление что движок ПОТЯНУЛ! Чуть на газ нажмёш и машина в разгон......
И надо отметить, что на той голове, где была непонятная корректировка зонд был погнут... Как будто по нему молотком хорошо приложились...
Кто там вякает про развод? Или надо было с гнутой лямбдой кататься?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

vova3 писал(а):
<Вавил> писал(а):Итак вчера поменял лямды. За детонацию пока говорить не буду, не провацировал поэтому не слышал. Но такое впечатление что движок ПОТЯНУЛ! Чуть на газ нажмёш и машина в разгон......
И надо отметить, что на той голове, где была непонятная корректировка зонд был погнут... Как будто по нему молотком хорошо приложились...
Кто там вякает про развод? Или надо было с гнутой лямбдой кататься?
Ну это Вам повезло. Но не факт что её не снимали по Вашему методу.
Это по лямбде.
Теперь по "вякают". Так вот если кто и вякает в этой теме, так только Вы. За это Вам как нарушителю правил форума предупреждение, пока.

ПС Далие тему закрываем так как зашла в тупик.
Заинтересованные обращайтесь, но при условии конструктива и решения.
Кроме конечно, сменить машину.

Спасибо за понимание.
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»