Детонация 6G72.Нужна помощь!!!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

djony-23
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Детонация 6G72.Нужна помощь!!!

Сообщение djony-23 »

Одна проблема повисла над моей головой и моего монтерика. При покупки сего аппарата, машина кушала масло,причем так не слабо,по пути были остановки в кафешках на трассе,давал машине остыть вытаскивал щуп и доливал потихоньку масло, т.е следил за этим делом.Машину купил и гнал из другого города,в общем проехал 3 тыс км.По приезду домой, сразу давай лезть в двигатель,отдал машину мотористу и стал покупать все необходимое.
заменил:
ремень ГРМ, ролики, помпу, сальники распредвалов, коленвала.
Сальники клапанов, резинки на свечные колодца, манжеты на заглушки,что сзади, прокладки клапанных крышек,свечи, пару роликов,все ремни.
Заменили масло в двиге и завели...машина завелась,я рад,поехал тестировать.
Все шло хорошо,смотрел за уровнем масла, масло не уходит, дым не валит,двигатель сухой,нигде не потеет,все шло отлично.
Но в один прекрасный день, поворачивал на перекресте,ехал домой,пропуская встречную машину и нажимаю на педаль газа, и не сильно и не слабо, нажал так,что бы резковато уйти в поворот и затаробанило в движке что-то...
Приехав домой, на холостом ходу при резком нажатии на педаль газа слышен звук,похожий на стук пальцев...
Решил проехать по городу и наблюдаю такую картину, в чем и заключается мой вопрос,только не пинайте меня, темы по этому есть,но как обычно сколько людей,столько и мнений.
Вот сама проблема...Машину завел,поехал, на 1,2 передачи все хорошо при переключении с 3 на 4-ю передачу начинает стучать "пальцы",конечно не знаю,но будем так считать,что это "пальцы". при подъеме в горку такая же байда. В общем начинается стук при нагрузке на двигатель и когда едешь на 4-ой передачи обороты 1500 все нормально,давишь на газ опят стучат.Уже сменил кучу заправок ,92 лил,95 лил, уже 98 залил,стук этот не уходит.На днях выбил катализаторы,забитые в хлам были,машина поехала резвее,но стук этот не ушел.Стук появляется при нагрузке и когда двигатель в рабочей температуре ,на холодной такого не слышно.Уже как несколько недель ищу в поисках данную проблему.Машина заводится,все хорошо,посторонних звуков,стуков вообще нет.
Уважаемые,подскажите где искать мою проблему?Может быть такое,что зажигание сбито,когда ГРМ меняли,но по меткам мастер все ставил,может на зуб перескочило,все таки ремень новый,растянулся немного,а тут я на газулю надавил?Или гидрики при нагрузке так стучать?Заранее спасибо.
Montero Sport 1998 г.в ,6G72. Покоритель степей.
Санечек
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Re: Детонация 6G72.Нужна помощь!!!

Сообщение Санечек »

Проверяй как натянут ГРМ и его натяжитель.
P.S. Я бы начал копать там.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Такая же беда один в один!!!
Тоже что только не делал, и заправки и бензин менял, и каты выбивал и свечи менял, уже бензонасос заменил - СТУЧАТ!
Осталось две гипотезы:
- гонят передние лямды и обедняют смесь при прогреве;
- маслянная детонация, как предполагает уважаемый SNOOPER. Но у Вас она исключается - расхода масла нет, а значит нет и масляной детонации!
короче будем искать. Мой следующий шаг разборки с лямдами.
Хотя на крайняк - можно термос на 82 градуса поставить! Хотя будет недогрев и небольшой перерасход топлива
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
djony-23

Сообщение djony-23 »

Завтра поеду к мотаристу,будем ремень ГРМ смотреть, все же надеюсь что дело разрешиться и просто ремень проскочил.
djony-23

Сообщение djony-23 »

Да, Вавиль,не повезло нам с тобой)))Сначала посмотрю конечно ремень ГРМ, пока начнем с этого,если дело не в этом,то будем идти дальше.Уже впускной коллектор снял,вытащил свечи, тоже думал масляная детонация,свечи сухие, немного масло было,но это из-за катализаторов,забиты были, выбил все 3 ,звук теперь как прямоток и запах конечно как у жигулей, чуть подальше буду пламягасы ставить.Насчет термоса ты в точку попал, у меня есть такое,что стрелка температуры вверх лезет,даже в минусовую температуру, антифриз менял,пробку на радиатор, термостат новый-оригинальный поставил на 88 градусов, а температура повышается, думал изначально стрелка врет,подключал к сканеру и он показал,что действительно, есть перегрев но выше 105 не подымался, сейчас друга прошу,он в Москве живет купить и отправить мне термос TAMA NTCL на 88 градусов, их прям хвалят тут на форумах.Так,что-то я уже все монтеровские болячки затронул)))Ладно,завтра будем с ГРМ разбираться, в любом случае отпишусь)))
Torus
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport LS, 2001г., АКПП, EasySelect. Maxxis MASUW 265/70/16

Сообщение Torus »

Такая же проблема. С з/п планирую заезд к мотористу для проверки состояния ремня ГРМ и его окружения.
Mitsubishi Montero Sport LS, 2001г., чёрный, 6G72, V 3.0, АКПП, EasySelect, Maxxis MASUW 265/70/16
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

ГРМ думаю ни при чём... сам проверял 33 раза. уже думал и болтается и вообще на зуб перескочил. Кстати теперь - обобщая Ваши и мои наблюдения и учитывая, что у Вас масло не жрёт, а проблема таже, прихожу к выводу что проблема в обеднённой смеси. И здесь получается кроме лямд уже винить нечего! Бензонасос новый, фильтра и т.д. новые, форсунки свеженастендепочищенные. И главное, что на недогретом движке нет этого! А ведь корректировка смеси по лямдам, насколько я знаю, только после выхода на рабочий температурный режим начинается. Короче будем эксперементировать дальше!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Санечек
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Тогда думаю можно просто попробывать сбросить разьемы с передних датчиков кислорода (лямбд), двигатель перейдет в работу на усредненном значении и проверить на горячем двигателе наличее дитонации. Т.о. можно исключить лямды.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
Torus
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport LS, 2001г., АКПП, EasySelect. Maxxis MASUW 265/70/16

Сообщение Torus »

А на диагностике такой лябда-зонд будет выдавать ошибку или нет? Стоит ли её делать или это будет пустая трата времени и денег?
Mitsubishi Montero Sport LS, 2001г., чёрный, 6G72, V 3.0, АКПП, EasySelect, Maxxis MASUW 265/70/16
djony-23

Сообщение djony-23 »

Отвез машину мотористу, должен посмотреть ГРМ,метки и т.д. Сделали диагностику ,ошибки на передние лямбды не кидает,только на задние и то,катов нет,а обманки пока еще не ставил.Фильтра тоже менял,насос живой,форсунки не чистил правда еще.Не думаю,что это датчик детонации,во первых до этого машина так не детонировала и случилось это,после резковатого нажатия на газулю, никаких вмешательств,ударов и т.д на датчик детонации не было.вечером машину заберу,посмотрим,что да как,потом отпишусь)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Нет на этом моторе датчика детонации
djony-23

Сообщение djony-23 »

Спасибо,что подсказали.Значит вопрос по нему полностью отпадает.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Ошибок на передние лямбды при диагностике и не будет. Они же рабочие - врут просто. А вот со сбросом лямд вариант!
Torus

Сообщение Torus »

А я решил всё-таки начать с замены ГРМ, да и срок уже подходит. Но за темой буду наблюдать. Да и лямбды, как потеплеет или бокс тёплый найду, попробую скинуть передние...
djony-23

Сообщение djony-23 »

Посмотрели ремень ГРМ, неправильно был натянут ролик,все посмотрели,метки проверили,все сделали,заводим и ничего не изменилось,все так же, при нагрузке стучит.Ну теперь сам для себя знаю, что не в этом дело.Насчет лямбд,надо попробовать скинуть.Если такой вариант,что это гидрики при нагрузке стучат,может давление не получают?Завтра поеду менять масло,пора уже.Подскажите, какую вязкость брать,регион у меня не сильно холодный, думаю 10w40 залить,до этого 10w60 залил Кстроловское.Думаю сейчас на Мобил перейти,многие Валволин говорят залей)))Вавил,завтра если гараж будет свободен,скину лямбы,проверю,потом отпишусь.
djony-23

Сообщение djony-23 »

Torus писал(а):А я решил всё-таки начать с замены ГРМ, да и срок уже подходит. Но за темой буду наблюдать. Да и лямбды, как потеплеет или бокс тёплый найду, попробую скинуть передние...
Ну у вас в Павлодаре конечно уже калатун-ата)))В Актау намного теплее еще)))
Torus

Сообщение Torus »

Это да, температура уже за -20 уходит, поэтому лишний раз лезть под капот - дополнительный шанс что-нибудь сломать. Лучше уж з/п дождаться и на СТО :-)
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Буду ждать инфы по лямдам. А насчёт масла, я лью мотюль 5W40
djony-23

Сообщение djony-23 »

Сидел,читал и искал аналог родной лямбде и возникло несколько вопросов.
Буду брать бош, не могу понять с каким номером именно брать???Передние и задние лямбы разными должны по номеру быть???
Для краткости,скажите с каким номером Бош на перед взять, а какие назад?
Заранее спасибо.)))
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

602 перед
507 зад
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»