Итак, наконец-то новые колёсья

. Сменил старого, побитого жизнью и изрядно облысевшего Medved-a от Яршины, на котором забрал бибику, на новый, пахнущий свежей резиной и сверкающий белыми надписЯми Nexen Roadian MT. Брал здесь:
http://wintyre.ru/catalog/card/light_ty ... 5OR2tlclE7 по вкусной цене в 5234р за колесо. Гляжу, уже нету. Заодно обновил диски. У меня по ходу ещё родные стояли, мастера в шиномонтаже (когда вставлял камеры в текущего по зиме Медведа) сказали, что мол диски хорошие, не меняй, тока очистить, отпескоструить и покрасить. Предыдущий владелец покрасил их кисточкой в чёрный, причём только с внешней стороны. Выглядело, нууу, так себе

В общем купил резину, отвёз машину в фирму Наяда, где на июль была акция - пескоструйка и порошковая окраска ковки за 3 тыр., чтобы они заодно и поставили. Всё сделали в срок, приехал забирать, тут меня немного огорошили - отбалансировать не смогли. Рекомендовали обратиться к балансировщикам, которые грузовиками занимаются ( и танками

) Впрочем пока вроде и так нормально. Сразу после заехал на сход-развал, чтобы поправили наш деревенский, сделанный в темноте по верёвочке. Они присвистнули, но сделали. Сказали во первых про люфт рулевого, рекомендовав поменять трапецию и ещё, что торсионы сильно выкручены и колёсья стоят так /\ (то есть завалены к центру) , а надо бы хоть чуточку так \/. В очем разбираться надо. Цена на рулевую рейку в Экзисте не порадовала - под десятку. Може с Галопёра подойдет, никто не в теме? Должна бы быть подешевше.
Ну это ладно, теперь впечатления по резине. Они двойственны

Машина стала тупее. За дорогу не то что цепляется, а прям таки хватается и держится

Динамика, соответственно ухудшилась.
Впрочем на моём крейсере 80-90 кмч нормуль. Возрос расход. Но это статистика нужна. К тому же похоже левый суппорт зажимает временами. Из положительного: прежде всего набитую в асфальте колею я теперь вообще не замечаю, тогда как на Медвед-е после 80-ти кмч было реально страшно. В общем на асфальте управляемость улучшилась. На просёлке и было неплохо, а стало лучше, в поле ещё лучше

В сильные говны не лазил, но в достаточные для того, чтобы понять разницу, окунулся

Там, где на старой побуксовал и поскользил бы стопудов, проехал, как посуху

Потом ишшо попробываем чонить поинтереснее

В общем в целом доволен как тапир.
Зы, ну и вид, вообще 5