Масло в двигатель: кто какое льёт и как часто

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

KIRDYK
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 AT 2000 part time продан
Благодарил (а): 9 раз

Re: Масло в двигатель: кто какое льёт и как часто

Сообщение KIRDYK »

мобил 1 5w40 синтетика,меняю каждые 7к пробега.
Расход масла 0мл!
Проехал после замены МСК уже 6к км.До замены жрал безбожно порядка 1л на 800 км,смотря как жарить гашетку.Колпачки сменил и не нарадуюсь,как не загляну уровень масла на щупе там же где и был =)
да и компрессия 13.5-14.5 по горшкам,пробег за 200к км,когда мерили аж офигел от состояния поршневой,предварительно заливали ЛАВР,компрессия поднялась на 0.5 очков
бодик 5см,cooper stt 285/75/16 8J ET 0,прямоток,Сиби megajet 650
Tranzit
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tranzit »

Сегодня купил масло Mobil 1 0W-40 Advanced Full Synthetic, оно в магазе почему-то значится на ценнике как New Life, хотя на упаковках не написано. Но меня не это смущает. Не очень чётко пробиты номера партии внизу, наклейка не ровно и пузыри воздуха были под наклейками, и ещё страна-изготовитель по коду 50 (Великобритания). Ни фига не понял, подделка что-ли? Открыл одну канистру, по запаху, цвету один в один с тем, которое я полгода назад заливал (его мне из другого места привезли). На последнем фото литровые канистры для сравнения.
CAM00291.jpg
CAM00293.jpg
CAM00294.jpg
CAM00296.jpg
Теперь собственно, вопрос: контрафакт это или можно заливать?
И ещё вопрос: они уже Нью Лайф не делают что-ли?
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Tranzit писал(а):Сегодня купил масло Mobil 1 0W-40 Advanced Full Synthetic, оно в магазе почему-то значится на ценнике как New Life, хотя на упаковках не написано. Но меня не это смущает. Не очень чётко пробиты номера партии внизу, наклейка не ровно и пузыри воздуха были под наклейками, и ещё страна-изготовитель по коду 50 (Великобритания). Ни фига не понял, подделка что-ли? Открыл одну канистру, по запаху, цвету один в один с тем, которое я полгода назад заливал (его мне из другого места привезли). На последнем фото литровые канистры для сравнения.
CAM00291.jpg
CAM00293.jpg
CAM00294.jpg
CAM00296.jpg
Теперь собственно, вопрос: контрафакт это или можно заливать?
И ещё вопрос: они уже Нью Лайф не делают что-ли?
С год назад или около того у Мобила произошёл ребрендинг. Теперь бывший НьюЛайф именно так называется и имеет такой облик упаковки. Почему весь Мобил1, даже купленный и привезённый непосредственно из финки (а именно там находится завод по изготовлению Мобил1) имеет на штрих коде первые цифры 505, которые принадлежат UK, то есть соединённому королевству, попроще говоря, всем кто находится под протекторатом английской королевы лично для меня то же является загадкой.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Tranzit
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tranzit »

Понятно. Немного успокоил меня, Спасибо. :*THANK*:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»