Aleks Nik писал(а):Napic писал(а):Ребята, Вы чего, после какой такой интенсивной езды включается доп. вентилятор без компрессора кондея и это нормально? У Вас перегрев! Доп. вентилятор сам по себе включается при превышении температуры ОЖ 97 градусов.
Ну почему только у меня 88 по мультику, как вы ездите? Поверте я тоже иногда ношусь как угорелый - но никогда перегрева (больше 95 в горку) не было, такое ощущение что мы на разных машинах ездим...

А у меня аналогичный вопрос возник: только у меня машина не греется без доп. пропеллера, в любую жару и в пробках?Чета сдается мне,что эта заморочка связанна с доп. защитой двиг. и разными доп. сеточками перед радиаторами. Хотел ставить,теперь в раздумьях

Доп вентилятор я ставил только для нормальной работы кондиционера! Не для доп. охлаждения двигателя. Если с охлаждением двигателя есть проблемы, то доп. радиатор конечно спасет, т.к. он включается для помощи основному радиатору при температурах выше 97 градусов. Но главное предназначение доп. вентилятора - для кондиционера. Он так и называется condenser cooler
У меня стоят 4 листа Рольфовской защиты + сеточки в ноздрях! Я это поставил сразу после покупки машины (не тянул с этим делом) - вот поэтому я и не греюсь, т.к. радиаторы не засранные всяким дерьмом, которая летит по дорогам!
И AIR deflector или как он там называется (такая пластмассовая хрень снизу радиатора) НЕЛЬЗЯ убирать - его же специально поставили, чтобы был нормальный обдув низа радиаторов.
В отличии от CoolBDW, у которого температура скачет от 90 до 95 градусов очень динамично, у меня температура всегда 88 и скачет очень динамично от 86 до 88 и от 88 до 93, и всегда после 15 секундных отклонений возвращается на привычное место, как будто туда ее невидимая пружина тянет...
Лето жара 35 градусов. Кондиционер работает как угорелый, потому что
забор воздуха у меня всегда снаружи - я так люблю просто. Под машиной такие лужи конденсата, что прохожие и рядом едущие машины на светофорах предупреждают меня о том, что что-то вытекает ручьем на асфальт
Муфта вентилятора при движении все чаще начинает блокироваться, но температура при заблокированной муфте падает до 87...86 градусов и мгновенно возвращается к 88
А вот если муфта не воет, то при остановке на светофоре бывает 89 градусов, но сразу сбрасывает до 88 при трогании с места.
На трассе также!