Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vincenity_
Двигатель:: 2.5 DT, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 3 раза

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение Vincenity_ »

Кто нибудь уже приобрел S180?
NMPS 2,5D Instyle, 2011 г
Реник
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Реник »

ritmmm писал(а):парни, не кидайте помидорами, вопрос:
хочу поставить себе 1дин магнитолу вместо штатной.
ставить буду Alpine CDE-181RR

подскажите, какой ISO переходник докупить?
читал , что есть разница в переходниках до 2006 года и после 2006.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН !
Смотря какая штатная магнитола стоит. На W777 покупал тот переходник, который ДО. Несмотря на то, что машина выпуска 2013 года.
sem_tom писал(а):Ну тут на форуме есть каталоги, втом числе и электро схем. можешь себе карму поднять)
А там 12+ не будет, это туда подается для активации антены ИМХО)
Нашел вчера +12 на розовом. Осталось контрольно затестить еще раз прием и если он останется без изменений, то снова возвращаться к идее покупки "более" активной антенны. Не могу я с таким плохим радиоприемом ездить, обуревает желание родную голову взад вернуть (а 30+ то уже уплочены и никто их не вернет, мдас).
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Vincenity_ писал(а):Кто нибудь уже приобрел S180?
Для МПСа их пока нет....только виртуально :)
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
drozd272

Сообщение drozd272 »

Реник писал(а):

Смотря какая штатная магнитола стоит. На W777 покупал тот переходник, который ДО. Несмотря на то, что машина выпуска 2013 года.
sem_tom писал(а):Ну тут на форуме есть каталоги, втом числе и электро схем. можешь себе карму поднять)
Нашел вчера +12 на розовом. Осталось контрольно затестить еще раз прием и если он останется без изменений, то снова возвращаться к идее покупки "более" активной антенны. Не могу я с таким плохим радиоприемом ездить, обуревает желание родную голову взад вернуть (а 30+ то уже уплочены и никто их не вернет, мдас).
А у тебя случаем не получиться сделать фото этого розового проводка.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Реник

Сообщение Реник »

drozd272 писал(а):А у тебя случаем не получиться сделать фото этого розового проводка.
Вот он, этот коварный тип гражданской наружности, третий снизу на фотке (разъем, который втыкается в родную магнитолу или в ISO-переходник на фото):

https://leto27d.storage.yandex.net/rdis ... default=no

Дальше он переходит в синий (в ISO-переходнике):

https://leto13g.storage.yandex.net/rdis ... default=no

Потом он у меня входил,

https://leto45d.storage.yandex.net/rdis ... default=no

но никуда не выходил в разъем жгута ГУ flyaudio:

https://leto40d.storage.yandex.net/rdis ... default=no

После консультаций здесь и у дилера гамнитолы, я его вытащил из ISO-разъема, воткнутого в разъем ГУ, и подключил в Amp-Con. Собственно, как я понял, +12 идет не С него в голову, а НА него из "головы" (я поначалу тоже почему-то думал, что он что-то там в "голове" активирует).

ЗЫ. Фотки нормального размера что-то не вставляются, потому ссылки. И "фотофайл" похерили, куда я обычно фотки скидывал для размещения, эх...
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Реник писал(а):

Съездил бы в представительство Flyaudio и разобрался там с этой магнитолой. У меня ни одной из озвученных проблем. Все работает хорошо, немного в морозы глючит блютус и 3G, но после прогрева все нормально. Претензий нет. Обновленный Навител работает без сбоев.
Посмотреть свое подключение не могу, опять в командировке, а всю прошлую неделю до -30 было. Теплый гараж сейчас как большая кладовка, машину загнать туда не могу. Так что извиняй.
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

Vincenity_ писал(а):Кто нибудь уже приобрел S180?
Несмотря на обилие предложений как в России таки за рубежом, в реале её купить невозможно, для нашей машины. Китайцы говорят что не получается сделать поддержку ван шины, но что то подсказывает что дело не толькоив кане.
Реник

Сообщение Реник »

SKS писал(а):Съездил бы в представительство Flyaudio и разобрался там с этой магнитолой. У меня ни одной из озвученных проблем. Все работает хорошо, немного в морозы глючит блютус и 3G, но после прогрева все нормально. Претензий нет. Обновленный Навител работает без сбоев.
Посмотреть свое подключение не могу, опять в командировке, а всю прошлую неделю до -30 было. Теплый гараж сейчас как большая кладовка, машину загнать туда не могу. Так что извиняй.
Да спасибо за беспокойство, с подключением я разобрался. А съездить к ним...что я им скажу? Что плохо ловит радио? А как продемонстрирую? В городе то оно нормально (относительно) ловит. Что звук с 25 нормальный становится? Так там он "выкручивается" даже не знаю, до куда - при значении 35 уже весьма громко. Что виснет периодически на яндекс картах (в прошлый раз зависло на белом экране и разок не выключилось даже при отключении зажигания, пока не отресетил кнопкой)? Так онож не каждый раз так себя ведет.

Сдается, мне достался неудачный экземпляр. А доехать до них, видимо, только при оказии во время очередного отпуска или отгулов, ибо в рабочее время мне не вариант туда на авто ехать, к сожалению.
SKS

Сообщение SKS »

Ну понятно, могу только посочувствовать.
tank89
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2

Сообщение tank89 »

:*WALL*: Здравствуйте у меня небольшая загвоздка с заказом контактов для переходника вышла. Может у кого то они остались вот эти контакты MX34,Crimp contact,Skt hsng 0.22-0.35mm.
Yukikaze
Двигатель:: 2.5 TD
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014

Сообщение Yukikaze »

Кто-нибудь САМ разбирал вот такой вариант
http://www.pajero4x4.su/bbs/phpBB2/down ... &mode=view

???

Сдёргивание козырька как-то не проканывает - уж больно прочно держится.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Плохо дёргаете
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

tank89 писал(а)::*WALL*: Здравствуйте у меня небольшая загвоздка с заказом контактов для переходника вышла. Может у кого то они остались вот эти контакты MX34,Crimp contact,Skt hsng 0.22-0.35mm.
У меня после переделки остались. :)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Yukikaze

Сообщение Yukikaze »

проблема решена - реально сдёргивается... только весь кожух целиком = нашлёпка для БК + вокруг магнитолы. Магнитола и комп остаются на месте и завинчены на саморезах - магнитола на 6. БК на 2х на той же рамке.

сложнее всего выдернуть задник - его держат 3 клипсы- так что медленное раскачивание всей этой хрени из стороны в сторону решает. ( всё-равно 1 осталась в гнезде ((( )

з.ы. Спасибо, за совет "дёргать сильнее".

Магнитола Sony 602BT(14,7к.р.) + Плаг-н-плей Connects2 CTSMT003.2 чтоб кнопки на руле пахали (3-4к.р.)
Подходит для МПС 2014> . Для предшественников вроде как версия 5.2 нужна. Смотрите по разъёмам базовой своей магнитолы.

з.ы. И всё же есть подозрение, что можно запилить рулевые кнопки колхозом без такого дорогого переходника. Да и в комплекте с магнитолой шёл пультик - можно им обойтись.

з.ы.2. НЕРЕАЛЬНОЕ количество проводов из-за всего этого - распихивал по всем щелям, пришлось вскрывать несколько стяжек и снимать клипсы крепления родной проводки. :razdrajen:
Вложения
Снятый родной кожух, родная магнитола и  БК МПС2014
Снятый родной кожух, родная магнитола и БК МПС2014
Коннекторы от "новой" магнитолы С103 С105 и (серый слева) извращённый USB - другой конец в бардачке. Жёлтый коннектор позади - пустой разъём от солнечного датчика (который можно докупить).
Коннекторы от "новой" магнитолы С103 С105 и (серый слева) извращённый USB - другой конец в бардачке. Жёлтый коннектор позади - пустой разъём от солнечного датчика (который можно докупить).
Родная магнитола 2014 вид сзади.
Родная магнитола 2014 вид сзади.
Слева направо: Sony XAV 602BT в родных крепежах МПС2014, её же старый кожух - не влазит - либо избавляйтесь от БК., справа старая магнитола.
Слева направо: Sony XAV 602BT в родных крепежах МПС2014, её же старый кожух - не влазит - либо избавляйтесь от БК., справа старая магнитола.
Так выглядит полное подключение= изошники + адаптер для руля + AUX (один из бело-красных) для плеера mini jack
Так выглядит полное подключение= изошники + адаптер для руля + AUX (один из бело-красных) для плеера mini jack
Всё собрано и подлкючено - справа провода AUX и USB. Потеплеет - проложу в торпеде. К магнитоле прилагается рамочка - можно вырезать по размеру.
Всё собрано и подлкючено - справа провода AUX и USB. Потеплеет - проложу в торпеде. К магнитоле прилагается рамочка - можно вырезать по размеру.
+ кожух.
+ кожух.
Последний раз редактировалось Yukikaze 06 фев 2015, 18:40, всего редактировалось 4 раза.
SKS

Сообщение SKS »

Чего фотки? Как поставил? Давай, ну и впечатления. Я тоже хотел сначала Sony, но необходимость нормальной навигации перевесила. Потому китайский Flyaudio, но на Андроиде.
foxx1984
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение foxx1984 »

Yukikaze , а у вас штатный внешний усилок есть???.
Yukikaze

Сообщение Yukikaze »

foxx1984 писал(а):Yukikaze , а у вас штатный внешний усилок есть???.
Нету.

Покатался послушал - всё отлично. :*THUMBS UP*:
softaa

Сообщение softaa »

Вопрос к счастливым обладателям s150:
1. Загружается сей мафон порядка 30 секунд, что на мой взгляд очень долго. Никто не пробовал разогнать время включения? Или это особенность моего мафона?
2. WiFi свисток отказывается работать - не подключается к точке доступа на моем телефоне, да и не на моем тоже не подключается, при чем другим девайсом я легко подключаюсь к этой точке доступа. Пробовал поставить свисток в компьютер - работает отлично т.е. дело не в свистке, а именно в магнитоле. При этом я на магнитоле вижу точку доступа, пытаюсь к ней подключится он спрашивает пароль,проходит аутентификацию, пытается получить IP адрес и на этом все. Если пароль не задан то тоже дальше операции получения IP адреса не доходит. Может быть кто сталкивался с подобным поведением?
3. Суда по 4pna вышло обновление для нашей магнитолки. Кто нибудь пробовал прошивать? Интересует возможность сохранения функционала БК т.к. софт предназначен не только для МПС и есть подозрения что БК может перестать работать после обновления.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Про БК функцию наверно надо спросить у того,кто выложил или просто спросить.Я у дома включаю фай-фай,ввожу домашний пароль и всё работает.IP адрес тоже какой то прописан,может он у тебя не тот.Просто когда искал торк про,видел адрес похожий как у меня 192.168....10.Точно его не помню.Про загрузку,тоже 30сек. до включения радио,посмотрел своё видео.
softaa

Сообщение softaa »

drozd272 писал(а):Про БК функцию наверно надо спросить у того,кто выложил или просто спросить.Я у дома включаю фай-фай,ввожу домашний пароль и всё работает.IP адрес тоже какой то прописан,может он у тебя не тот.Просто когда искал торк про,видел адрес похожий как у меня 192.168....10.Точно его не помню.Про загрузку,тоже 30сек. до включения радио,посмотрел своё видео.
У меня адрес выдает точка доступа - dhcp рулит))). В общем надо порыться в недрах андроида))))
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»