Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
maksg21
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Благодарил (а): 32 раза

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение maksg21 »

softaa писал(а):Вопрос к счастливым обладателям s150:
1. Загружается сей мафон порядка 30 секунд, что на мой взгляд очень долго. Никто не пробовал разогнать время включения? Или это особенность моего мафона?
2. WiFi свисток отказывается работать - не подключается к точке доступа на моем телефоне, да и не на моем тоже не подключается, при чем другим девайсом я легко подключаюсь к этой точке доступа. Пробовал поставить свисток в компьютер - работает отлично т.е. дело не в свистке, а именно в магнитоле. При этом я на магнитоле вижу точку доступа, пытаюсь к ней подключится он спрашивает пароль,проходит аутентификацию, пытается получить IP адрес и на этом все. Если пароль не задан то тоже дальше операции получения IP адреса не доходит. Может быть кто сталкивался с подобным поведением?
3. Суда по 4pna вышло обновление для нашей магнитолки. Кто нибудь пробовал прошивать? Интересует возможность сохранения функционала БК т.к. софт предназначен не только для МПС и есть подозрения что БК может перестать работать после обновления.
Ну собственно те же грабли.Точка сначала работала,потом иногда отваливалась,сейчас отвалилась насовсем.
http://4pna.com/showthread.php?t=12544 .740 страниц.Ежели терпежа хватит.Где то с 600 страницы инфа была.Проблема сводится к прошивке.
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

maksg21 писал(а):
softaa писал(а):Вопрос к счастливым обладателям s150:
1. Загружается сей мафон порядка 30 секунд, что на мой взгляд очень долго. Никто не пробовал разогнать время включения? Или это особенность моего мафона?
2. WiFi свисток отказывается работать - не подключается к точке доступа на моем телефоне, да и не на моем тоже не подключается, при чем другим девайсом я легко подключаюсь к этой точке доступа. Пробовал поставить свисток в компьютер - работает отлично т.е. дело не в свистке, а именно в магнитоле. При этом я на магнитоле вижу точку доступа, пытаюсь к ней подключится он спрашивает пароль,проходит аутентификацию, пытается получить IP адрес и на этом все. Если пароль не задан то тоже дальше операции получения IP адреса не доходит. Может быть кто сталкивался с подобным поведением?
3. Суда по 4pna вышло обновление для нашей магнитолки. Кто нибудь пробовал прошивать? Интересует возможность сохранения функционала БК т.к. софт предназначен не только для МПС и есть подозрения что БК может перестать работать после обновления.
Ну собственно те же грабли.Точка сначала работала,потом иногда отваливалась,сейчас отвалилась насовсем.
http://4pna.com/showthread.php?t=12544 .740 страниц.Ежели терпежа хватит.Где то с 600 страницы инфа была.Проблема сводится к прошивке.
Много букАв))). Прошивка тут не поможет, во всяком случае пока не обновят версию андроида, что вряд ли случится. Я этот трабл пофиксил удалением папки dhcp(думаю это придется делать периодически), после этого адрес нормально выставляется и как следствие вафля заработала. Кстати этот прием описан на 4pna правда непонятно зачем там еще папку wifi удаляют, ну да это их дело))). Сейчас появилась другая проблема - выскакивает системная ошибка. Способ лечения есть на 4pna, но пока руки не дошли сделать фикс.
andkras
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение andkras »

Всем доброго дня!
Проблема: пропал ВТ, удалось перепрошиться, но на в середине процесса выскакивают вот такие окна
Изображение
После их закрытия прошивка идёт до конца в штатном режиме, но ВТ не появляется.
Изображение
BT пропал еще ДО перепрошивки (поэтому и была предпринята попытка прошивки). Шиться пробовали и с галкой BT, и без нее (вначале). Если без него - все шьется штатно. Если с - то вываливается это сообщение об ошибке.
Вопрос такой, можно ли что-то исправить программно или уже требуется ремонт? Предположительно полетел модуль ВТ. Какие варианты исправить?
Спасибо
softaa

Сообщение softaa »

andkras писал(а):Всем доброго дня!
Проблема: пропал ВТ, удалось перепрошиться, но на в середине процесса выскакивают вот такие окна
Изображение
После их закрытия прошивка идёт до конца в штатном режиме, но ВТ не появляется.
Изображение
BT пропал еще ДО перепрошивки (поэтому и была предпринята попытка прошивки). Шиться пробовали и с галкой BT, и без нее (вначале). Если без него - все шьется штатно. Если с - то вываливается это сообщение об ошибке.
Вопрос такой, можно ли что-то исправить программно или уже требуется ремонт? Предположительно полетел модуль ВТ. Какие варианты исправить?
Спасибо
Знать бы ещё о каком аппарате идёт речь.
maksg21

Сообщение maksg21 »

softaa писал(а):Я этот трабл пофиксил удалением папки dhcp(думаю это придется делать периодически), после этого адрес нормально выставляется и как следствие вафля заработала. Кстати этот прием описан на 4pna правда непонятно зачем там еще папку wifi удаляют, ну да это их дело))). Сейчас появилась другая проблема - выскакивает системная ошибка. Способ лечения есть на 4pna, но пока руки не дошли сделать фикс.
Не нашел папку dhcp ни wi fi.Ткни где искать.Вафля у меня работает, сети видит,но подцепить не может.Раньше спасала перезагрузка.Сейчас отвалилась намертво.
softaa

Сообщение softaa »

maksg21 писал(а):
softaa писал(а):Я этот трабл пофиксил удалением папки dhcp(думаю это придется делать периодически), после этого адрес нормально выставляется и как следствие вафля заработала. Кстати этот прием описан на 4pna правда непонятно зачем там еще папку wifi удаляют, ну да это их дело))). Сейчас появилась другая проблема - выскакивает системная ошибка. Способ лечения есть на 4pna, но пока руки не дошли сделать фикс.
Не нашел папку dhcp ни wi fi.Ткни где искать.Вафля у меня работает, сети видит,но подцепить не может.Раньше спасала перезагрузка.Сейчас отвалилась намертво.
Да у меня тоже работала, но не подцепалась. Не могла получить IP адрес. Если не забуду то сегодня сфотографирую место где все хранится. Учти что придется рутовать магнитолу, иначе эти файлы не удалить, да и увидеть не получится.
maksg21

Сообщение maksg21 »

softaa писал(а): Да у меня тоже работала, но не подцепалась. Не могла получить IP адрес. Если не забуду то сегодня сфотографирую место где все хранится. Учти что придется рутовать магнитолу, иначе эти файлы не удалить, да и увидеть не получится.
Во-во ip адрес гоняет бесконечно.Рутировал ,но рут чекер не встаёт, зараза.Проверить не получается.
softaa

Сообщение softaa »

Ну если все прошло гладко то и проверять нечего. Ставь рут эксплорер, стандартными средствами тоже не увидишь папку.
softaa

Сообщение softaa »

Не забыл и вечером посмотрел, где находятся папки. Мало того, сделал фотографии, но сейчас, подумав, решил что они не очень полезны и достаточно просто все описать по шагам:
1) Для работы необходимы права суперпользователя(root) - получаем их. Как это сделать есть на 4pna и на 4pda. Процедура достаточно банальна и отработана на миллионах китайских планшетах, телефонах и магнитолах))). Поэтому, если не импровизировать, то проблем возникнуть не должно.
2) Устанавливаем файловый менеджер Root Explorer (https://play.google.com/store/apps/deta ... otexplorer). Сразу предупреждаю - он платный, но для любителей холявы найти вылеченный лекарством от жадности не составит труда.
3) Запускаем наш проводник, идем в корень и дальше отправляемся по следующему пути /data/misc/. Тут ищем папку dhcp и wifi. Затем безжалостно удаляем их.
4) Перезапускаем магнитолу и наслаждаемся подключением по WiFi.
5) Начинаем думать как избавиться от системной ошибки при включении магнитолы))))). Решение тоже етсь на 4pna, но так как не напрягает один раз нажать ок она будет пролечена чувствую еще не скоро))))
maksg21

Сообщение maksg21 »

Поборол таки.С рут правами помучился.Ну ни в какую.Пока инструкцию на 4pna до конца не прочитал.Оказывается иногда помогает.
softaa

Сообщение softaa »

maksg21 писал(а):Поборол таки.С рут правами помучился.Ну ни в какую.Пока инструкцию на 4pna до конца не прочитал.Оказывается иногда помогает.
Прими поздравления! Системная ошибка не выпрыгивает?
maksg21

Сообщение maksg21 »

softaa писал(а):Системная ошибка не выпрыгивает?
Спасибо!Пока полёт нормальный.
andkras
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение andkras »

softaa писал(а):Знать бы ещё о каком аппарате идёт речь.
Так на второй фотке вся инфа. S100 Винса.
Уже сдал в ремонт, жду вердикт
Taifun
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджнро Спорт 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Taifun »

Доброго времени суток! Не устраивает качество музыки,есть ли смысл замены магнитолы (стоит стандартная простая) или всё дело в динамиках?
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Поставь любую 1ДИН нормального производителя (Пионер, Сони, Алпайн и т.д.). Динамики можешь не менять, качество звука изменится.
Если не гнаться за дешевизной, можно получить неплохой звук, плюс дополнительные опции (ЮСБ, Блютуз и т.д.).
serg777
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport New

Сообщение serg777 »

НМПС 2008г. Куплена в 2009. Качество магнитолы не устраивало с самого начала, из компьютеа читал только расход, компасом не пользовался ни разу. Сейчас пропало управление магнитолой с руля, погасла подсветка компа. Решил заменить все новым головным устройством. Читал тему, все эти танцы с бубном не для моих мозгов, хочется взять и поставить в штатное место и чтоб все работало. В инете нарыл 6 моделей:
1. INCAR CHR-6114 Цена от 42047р, сохраняет функции компа с адаптером INTRO CRC-01 OBD II (приобретается отдельно)
2. DayStar DS-1008HD Цена от 24500р, написано что сделана специально для России, имеется штатный доп - камера заднего вида(приобретается отдельно)
3. DayStar DS-7008HD Цена от 31000р
4. MyDean 7159, Цена от 29990р, имеются штатные допы - камера заднего вида, антенна TV, цифровой TV тюнер (приобретаются отдельно)
5. Redpower 18094 Цена от 39900р, сохраняет функции компьютера
6. Winca S100 C094 Цена неизвестна (нет в наличии), имеются штатные допы - камера заднего вида, антенна TV, цифровой TV тюнер (приобретаются отдельно)
Что посоветуете? Влезают ли они под штатный козырек? Есь ли сложности в подключении? Какие траблы в эксплуатации? В-общем тема называется "Замена штатной магнитолы", в этом ключе и вопрос тем, кто это прошел
softaa

Сообщение softaa »

В этой теме все разжевано причём несколько раз и про качество звука, и приём радио...да много всего. Почитайте и решение само придёт.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Главное чтоб андроид был 4.0 хотя бы
Все в списке китайцы, лучше на али заказать S150, будет еще штатно регик подключаться и изображение на экран выводиться и куча всего
Ты не забывай, все эти модели для авто с 10 г.в. и тебе надо будет докупать переходники, за 30 мин. не поставить ГУ, как в нашем случае.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Taifun
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджнро Спорт 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Taifun »

SKS писал(а):Поставь любую 1ДИН нормального производителя (Пионер, Сони, Алпайн и т.д.). Динамики можешь не менять, качество звука изменится.
Если не гнаться за дешевизной, можно получить неплохой звук, плюс дополнительные опции (ЮСБ, Блютуз и т.д.).
Так и хочу сделать! Встаёт без проблем,перепаивать ничего не надо?
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Переходники ISO надо взять. Там два вида: до 06 года и после. На машины 2011 года идет переходник до 06 г.в., на поздних надо смотреть. Здесь в теме про это было. Соеденишь переходник с колодкой магнитолы и все. Если сама магнитола не поддерживпет управление с руля, нужем будет еще адаптер. Про это тоже писали. Если поддерживает, то нужно будет соеденить провода от магнитолы с соответствующими проводами во второй колодке родной головы. Все распиновки здесь выкладывали. Дерзай.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»