У кого что успело сломаться на МПС3.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, VAZ, Nbf, BAlex, drcham

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1020 раз

Сообщение SNOOPER »

Проверьте на месте ли клапан.
http://mmc-manuals.ru/manuals/pajero_sp ... B00ENG.pdf
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Hidemon »

SNOOPER писал(а): 08 сен 2025, 14:52 Снимите пластиковую декоративную крышку с мотора, и проверьте нет ли пробоя через уплотнения форсунок.
Прям битум, вокруг форсунки....
Плюсую. Недавно поменял все уплотнители под форсунками, за одно, снял клапанную крышку и отрегулировал клапана.
Воняло аки у камазовской трубы выхлопной носом прилип.
Кривыми руками "клубного сервиса" пока устранили проблему.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Chaman1969
Двигатель:: D 2.4
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III AT
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Chaman1969 »

Всем доброго дня!
Может кто подскажет какая фишка предохранителя на омывайку лобового стекла? в инструкцию про это ничего не сказано, перестала брызгать , а предохранитель найти не могу ; МПС 3 18-го года выпуска автомат дизель
За любой кипишь, окромя голодовки!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Chaman1969 писал(а): 22 дек 2025, 13:14 Всем доброго дня!
Может кто подскажет какая фишка предохранителя на омывайку лобового стекла? в инструкцию про это ничего не сказано, перестала брызгать , а предохранитель найти не могу ; МПС 3 18-го года выпуска автомат дизель
Так его и нет отдельно. Дворники машут, значит смотрите насос. Или сдох насос, или замёрзла омывайка.
Chaman1969

Сообщение Chaman1969 »

А что насос на фары и на стекло разный? На фары брызгает...
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Конечно разные.
Фарный насос намного мощнее омывателя стекла.
Chaman1969

Сообщение Chaman1969 »

Ваше предложение "смотреть насос" что значит? Купить новый и поменять?
Этот насос идет с бачком вместе или он вынесен и можно отдельно купить и если не сложно номер его?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Кстати, а на заднее стекло омыватель работает?

Насос один на перед и зад MN182397
Проверьте может всё же замерзло.
Chaman1969

Сообщение Chaman1969 »

Да нет не замерзло точно, перестало брызгать на ходу в +2 , заднее стекло тоже не течет, спасибо за номер
Chaman1969

Сообщение Chaman1969 »

Не подскажите производитель Henshel написано германия можно покупать или искать только оригинал?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

А почему нет. За цену ориги, можно 10 таких купить.)
Не такая уж ответственная деталь.
Chaman1969

Сообщение Chaman1969 »

Всем ДВС! Опишу проблему, кратко не получится поэтому простите за много букв! МПС 3 2018 г.в. наезд 238т.км
В декабре 2025 года машина стала выдавать кратковременную ошибку "Неисправность трансмиссии", машина дернется, неисправность загорится и через 2 - 3 секунды все тухнет и нормально все работает. Поехал в сервис (клубный, рекламировать не буду). Посмотрели ошибки, коих не было, спросили сколько проехал на масле в коробке - вынесли вердикт - давайте сначала масло поменяем в коробке. Поменяли.
2 недели ездил дергаться не перестала, надоело, позвонил еще раз в сервис, дали телефон конторы которая ремонтирует коробки., жаль не предупредили что не знают что это за контора, просто случайно узнали про нее... Приехал туда, вот про этих "мастеров" не умолчу называются АКПП ПРО находятся на Автозаводской.
Опять подключили планшет, опять ничего нет, покатались немного ничего нет. Вынесли вердикт - датчик, только он! больше нечему, поменяем и все путем. Вот тут допустил ошибку, доверился им , потому как думал что рекомендованы клубным сервисом и все такое... как же я ошибся. Работу с датчиком (хорошим) обьявили в 40тр. Вечером сказали позвонят. Не позвонили. Утром после неоднократных телефонных звонков и сообщений в месенджерах прислали видео, что все плохо коробка "погибла", но берутся реанимировать за 280т р. всего то...
Почесал затылок, позвонил знакомым, поискал в интернете, и БИНГО - нашел НОВУЮ заводскую коробку всего за 98тр. в подмосковье...
Тут я совершил вторую ошибку - договорился с этими мазафаками что они поменяют коробку, а надо было забирать машину и ехать в другой сервис. Вообщем поставили они мне коробку, сказали гарантия на работу есть. Все думал, отделался небольшим испугом... не тут то было.
Через неделю ситуация повторяется, машина дергается, загорается неисправность, все гаснет, едем дальше. Позвонил в сервис, не ответили, не перезвонили, написал сообщение, такая же реакция... тут начинаются предновогодние карусельки и я ставлю машину на 3 дня и возвращаюсь к ней утром 30 декабря. Завожу и здрасте Опа новый год. Загорается гирлянда - "Неисправность стояночного тормоза", "Неисправность Трансмиссии", "Неисправность ASTS" и т.п.. Ну думаю съездил на НГ отдохнуть, дозваниваюсь в сервис - говорят - все машины не берем, раскидываем на НГ что есть и уходим отдыхать, звоните 4-го.
1 января пошел прогревать машину и о чудо все пропало! Нет ни ошибок, все нормально работает.
Звоню 4-го января - ждите говорят, приеду на работу, перезвоню. Проходит 4 часа, молчание, перезваниваю, - говорят сервис битком, принять не могут.. ждите. На вопрос - долго ждать, ответ - не знаю, очередь большая, машин много и бла бла, а том что гарантия на работу и все такое не интересно слушать. После длительных переговоров (видно надоел) озвучивают - "А что вы от нас хотите ? Вы отказались ремонтировать коробку, поставили какую то левую "китайскую" коробку и сейчас чего то от нас требуете...
Вообщем все понятно, содрать бабла не вышло, на фиг ты нам такой умный не нужен...
Нахожу в интернете сервис рядом с домом, приезжаю на диагностику , (Скрины прилагаю) тут горит все, говорят непонятно что это, давайте все сотрем и поездите, что вылезет будем лечить... Сделали, но ехать на такой машине на 250 км стремно, попросился в клубный сервис 6 января чтоб посмотрели хоть убедиться, что там все разъемы правильно подключены и тп. Подняли машину , посмотрели, все норм, только не подключен 1 из трех шлангов вакуумника (фото прилагаю). Подключили, выразили надежду что эта катавасия была из-за этого.
Сказали покатайтесь, посмотрим. После этого проехал порядка 600 км , неисправность не исчезла, так же загорается "неисправность трансмиссии" . Что дальше пока не знаю, но коробку походу поменял зря не в ней было дело. Такие карусельки...
Вложения
IMG_6550.jpg
IMG_6551.jpg
IMG_6552.jpg
IMG_6553.jpg
IMG_6557.jpg
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Chaman1969 писал(а): 19 янв 2026, 14:13 Что дальше пока не знаю, но коробку походу поменял зря не в ней было дело. Такие карусельки...
Ну положим по АКПП сейчас нет ошибок.
Ошибки по раздатке, вот их и нужно устранять.
ferdipendoz
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS III

Сообщение ferdipendoz »

Chaman1969 писал(а): 19 янв 2026, 14:13 агорается гирлянда - "Неисправность стояночного тормоза", "Неисправность Трансмиссии", "Неисправность ASTS" и т.п..
У меня такое было. Сгнили провода от трансмиссии. Проверьте косу. Она потому и то появляется, то нет, что контакт то появляется, то пропадает. За 5 тысяч рублей починили на сервисе
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

Оставил машину в гараже на две недели. Ключ и брелок Пандоры оставил в машине, саму машину не запирал, просто хлопнул дверью.
Через две недели собрался прокатиться, а АКБ в ноль разряжены. И Пандора не реагирует. Зарядил АКБ, поменял батарейку в Пандоре - завёлся. Но теперь каждое утро панель приборов настраивать заново приходится: всплывающее меню отключаю, звуки. Ещё ежедневный одометр обнуляется. Плюс ко всему, постоянно горит ошибка заднего парктроника (хотя, может так совпало). Но настройки магнитолы не слетают.
Там в приборке что, своя батарейка какая-то стоит?
Ответить

Вернуться в «Паджеро-Спорт 2016-...»