Это ParkMaster TPMS 4-01. Маленький черный блочок, с пачку сигарет, у меня засунут просто над башкой MMCS внутри вокруг нее места полно. К нему дается 4 датчика давления, свой динамик-пищалка и кнопка на липучке. По видеошнурку его подключаешь к AUX. Потом надо обучить блочок понимать какой датчик в каком колесе. Кнопку можно приклеить где угодно, она беспроводная.И Тельму, и Луизу писал(а):Тоже такую приблуду хочу. Как называется? Приблуда полезная, но предлагают дисплеи-коробки в ужасном дизайне.maxsss писал(а):...
У меня к ауксу подключено вот это:....
Нажимаешь на нее, на мониторе показывает температуру и давление. Если вдруг во время движения спустило, то динамик паркмастера начинает верещать и по идее подает свой видеосигнал. Но MMCS его выведет на монитор, только если остановиться. Границы сигнала спущенных (и перекаченных) шин задаешь сам. Я вначале ставил 1.9, но на холодных шинах давление низкое, и начинает предупреждать.
Удобная вещь, особенно на дальняке или даже от дома до работы, если круглогодично ездить как я, не переобуваясь. Заказывал вроде бы в автофишке, он везде одинаково стоит, под 9тыс. По опыту могу сказать, что штатный датчик любого производителя стоит дороже, а тут в эти деньги их 4 штуки дают. Как долго служит, я не знаю, у меня штатные были на эксплорере за 6 лет два датчика сдохли (3.5 тыс шт), а тут 4 дается.
Основные характеристики:
- установка датчиков в посадочное гнездо вентиля на диск колеса
- мониторинг давления и температуры шин в реальном времени
- системная инсталляция колесных датчиков с помощью пульта (опционально)
- источник питания колесного датчика батарея – Tadiran
- инерционная активация датчиков – вход в рабочий режим после начала движения
- звуковое и голосовое оповещение о критических параметрах состояния шины
- предупреждение о разряде батареи колесного датчика
- питание системы от бортовой сети
- вывод данных на TV или штатный монитор
- одновременное отображение данных по 4-м колесам
- возможность изменения контрольных параметров давления и температуры
- комплектуется 4 датчиками
Вы не сможете им пользоваться во время движения, так как изображения на штатном мониторе не будет, вы услышите подсказки, но картинка будет черная с предупреждающей надписью. Об этом мы и пишем выше.VAK писал(а):Да вообще через AUX можно подключить все что угодно, лишь бы был композитный выход у устройства. А если выход не композитный, то сейчас продается тьма всяких переходников. Наверно нет такого выхода, который с помощью переходника нелзя было бы превратить в композит.
Вообще эта тема про навигацию и у меня вопрос пользовался кто-нибудь вот таким навигатором http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/gvn-53.html подключенным через AUX. Там вроде управление с пульта , удобно ли это в отличии от сенсорного экрана ?