на биотяге?Дедон69 писал(а):Да.Вот Оно,лицо кризиса!
вижу гсм на заднем фоне

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
на биотяге?Дедон69 писал(а):Да.Вот Оно,лицо кризиса!
лучше фото скинь!!rapsody писал(а):Друзья подскажите. Сломался кронштейн вместе с тягой. Передний датчик. Сломался у предыд. владельца. Теперь в датчике дыра куда должен вставляться кронштейн. Можно ли как то решить эту проблему?
Вырезать новый кронштейн или купить?
Как он крепиться к датчику?
Я совсем недавно его менял. Дешевле всего на el-zap.ru , его номер 8651А064, обошлась в 9300 рубчиков. Б\у найти в Москве не удалось, была в Питере за 8500.rapsody писал(а):Вот фотографии
уж слишком страшный колхоз))) ИМХО у китайских товарищей покрасивее)))Delika379 писал(а):... Есть картинка жигулёвских тяг.
На КАМАЗе почти такие. Только чуть потолще и железные....
Не проверял. Но если есть вариант починить шарнир с кронштейном то проверю в действии.Lebed писал(а):А жив ли сам датчик у форумчанина rapsody?
Собрал, наконец, свой датчик. Всё хорошо, свет регулируется, ошибки нет. С начальным положением я зря парился, всё там норм получилось без дополнительных заморок. Скреплённую проволочкой тягу заменил на новую Тоётовскую (спасибо d_mus).Euge77 писал(а):Всем привет!
У моей машины при пробеге ок. 200 т. км. тоже отломался кронштейн заднего датчика (поменял), потом развалилась и сама тяга (скрепил проволокой). Через полгода после этого умер и сам датчик ). Симптомы были похожи на те, что тут описывали некоторые ребята - контрольная лампа на приборке иногда зажигалась, иногда гасла, при этом головной свет "корректировался" так низко, что фары светили метров на 10-15.
Вскрытие датчика (он, в принципе, разбирается) показало, что внутрь попала грязь и жидкость, что, скорее всего, и привело к сбою в его показаниях. Почистил и смазал датчик внутри, подсоединил питание, проверил - при повороте воротка вроде бы корректно изменяет сопротивление.
Обратно пока ещё не собрал.. Вот думаю, нужно ли его будет как-то калибровать после установки на место? У кого-нибудь был опыт снятия датчика и установки обратно, либо установки нового датчика? Я пока не могу понять, как задать ему правильное начальное положение воротка.
Мда, жестко, вырвало прямо с корнем. Шарнир потерялся наверное вместе с кронштейном? Без него вряд ли получится заставить датчик работать. Надо ставить резистор, только для этого неплохо бы знать какой. Нужно знать диапазон сопротивления, регулируемого датчиком, только вот как это выяснить без, собственно, датчика, а пока не знаю. Возможно, в AutoData что-то есть на эту тему?rapsody писал(а):Друзья подскажите. Сломался кронштейн вместе с тягой. Передний датчик. Сломался у предыд. владельца. Теперь в датчике дыра куда должен вставляться кронштейн. Можно ли как то решить эту проблему?
Вырезать новый кронштейн или купить?
Как он крепиться к датчику?
На эту тему... в 90 е я не мог подобрать оригинальный ремень генератора на скорпио 3,9 ...заехал в магаз по каталогу подобрали ремень чемпион за 420 руб (по курсу 5 руб. за 1 дол)...поработал месяц засвистел, заехал еще раз говорю дайте чуток поменьше...нет говорят меньше...заезжаю в магазин Камаз с старым ремнем и вижу 1 в 1 от Оки по цене 8 руб. Взял три штуки на радостях.Delika379 писал(а):Подберете из отечественного автопрома много схожих железяк.
О "..видимо дешевле.."(с)- не хочу, о "может одного хватит..."(с)- тогда бы один и стоял с завода)))rapsody писал(а):Как проверить не знаю. Видимо дешевле будет заглушить его резистором. Задний датчик свиду живой. Тяга у него в норме. Может одного хватит.