Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
divemaster
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2,5 TD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение divemaster »

Android 4.0.3
Kernel 3.0.8 winca@HP-Z220 #7
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Посмотрю на своём ГУ прошивку,что у меня залито.Наверно в настройках нужно поставить галочку типа "предпочтение",что то типа этого и выбрать ,а в нстройках самого ГУ убрать галку.В общем наверно в них засада.Народа сегодня мало на форуме,что то да подскажут позже.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

А оно хоть правильно показывает-то? :) При манипуляциях с климатом такое есть или нет?
Теоретически можно предположить, что какая-то информация по климату у нас все же где-то присутствует (датчики-то есть и сигналы с них куда-то идут). Но вот фактически даже родная MMCS эти данные не выдавала, хотя на других моделях, где ставилась эта система (ASX, Аутлендер) эта информация выводится, правда усеченная: типа направление потоков и интенсивность работы вентилятора. Ни температуру в салоне, ни забортную температуру при этом не показывает (забортную показывает в отдельном меню, либо на панели приборов). Ну и соответственно нет возможности что-то менять нажатием на экран.
Производитель в лице наших ОД объяснял это тем, что на Паджеро, Паджеро Спорт и Л200 используется старая архитектура, где КАН-бас усеченный или неполный и по нему передается только основная информация от определенных датчиков (скорее всего только моторной группы: обороты, температура двигателя, расход и пр.). Посмотреть например другие системы нельзя, это можно только с помощью оборудования типа MUT3 и отдельных протоколов. Хотя у других марок, да и у тех же моделей на современной платформе (Лансер, Аутлендер и ASX) через тот же разъем OBD куда больше информации можно посмотреть да и настроить некоторые системы тоже.
Так что либо это задел на будущее, либо ошибка ГУ, либо китайцы знают что-то про наши машины такое, чего не знаем мы и производитель. ::-D:
divemaster

Сообщение divemaster »

при любом изменении в работе климата (пробовал крутить все ручки) выводится этот экран и показывает правдивую информацию с изменениями. менять что либо нажатием на экран возможности нет. вызвать этот экран с меню в устройстве возможности нет, обшарил все. ну и как я уже писал, появляется время от времени сам. такое впечатление, что высвечивание зависит от включения дополнительного вентилятора или от включения компрессора. задал вопрос китайцам, посмотрю что ответят. походу они знают явно больше, чем ОД ::-D:
swao
Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение swao »

SKS писал(а):Теоретически можно предположить, что какая-то информация по климату у нас все же где-то присутствует (датчики-то есть и сигналы с них куда-то идут). Но вот фактически даже родная MMCS эти данные не выдавала, хотя на других моделях, где ставилась эта система (ASX, Аутлендер) эта информация выводится, правда усеченная: типа направление потоков и интенсивность работы вентилятора. Ни температуру в салоне, ни забортную температуру при этом не показывает (забортную показывает в отдельном меню, либо на панели приборов). Ну и соответственно нет возможности что-то менять нажатием на экран.
Производитель в лице наших ОД объяснял это тем, что на Паджеро, Паджеро Спорт и Л200 используется старая архитектура, где КАН-бас усеченный или неполный и по нему передается только основная информация от определенных датчиков (скорее всего только моторной группы: обороты, температура двигателя, расход и пр.). Посмотреть например другие системы нельзя, это можно только с помощью оборудования типа MUT3 и отдельных протоколов. Хотя у других марок, да и у тех же моделей на современной платформе (Лансер, Аутлендер и ASX) через тот же разъем OBD куда больше информации можно посмотреть да и настроить некоторые системы тоже.
Так что либо это задел на будущее, либо ошибка ГУ, либо китайцы знают что-то про наши машины такое, чего не знаем мы и производитель. ::-D:
на самом деле все не так!
в моем Спорте 2009-го модельного года на родной штатный экран MMCS выводится много разной информации из КАН-шины, в т.ч. и по климату -- температура внутри и снаружи, направление и скорость обдува и т.п. Однако, в российских комплектациях это недоделали в части отображения, но со стороны КАН-шины все присутствует. Я переставлял голову на L200 российской комплектации и она там тоже всю информацию по климату показывает. Вероятно, китайцы начали это по-тихоньку тоже реализовывать в последних прошивках. В родной голове можно тыкая в экран из меню принудительно вызвать информацию климата, либо же она сама кратковременно появляется на экране при любом изменении в работе климата, например, если покрутить крутилки или включить обогрев стекла и т.п. Но у китайцев пока что-то не доработано по сравнению с родной головой от Митцу.
swao
Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение swao »

divemaster писал(а):при любом изменении в работе климата (пробовал крутить все ручки) выводится этот экран и показывает правдивую информацию с изменениями. менять что либо нажатием на экран возможности нет. вызвать этот экран с меню в устройстве возможности нет, обшарил все. ну и как я уже писал, появляется время от времени сам. такое впечатление, что высвечивание зависит от включения дополнительного вентилятора или от включения компрессора. задал вопрос китайцам, посмотрю что ответят. походу они знают явно больше, чем ОД ::-D:
довольно близко к работе родной головы от Митцу нероссийской комплектации, у которой в отличие от китайских поделок есть возможность добраться к этому экрану из меню. А то, что периодически оно само появляется, то в родном решении от Митцу если включен режим АВТО, то климат периодически меняет обдув, положение заслонок и т.п., соответственно, это кратковременно отображается на экране и видно в подробностях, что же конкретно делает сейчас климат для поддержания нужного режима в салоне. Правда, родная картинка более информативна по сравнению с выложенной Вами китайской. Возможно, в следующих версиях китайцы доработают и приблизятся к Митцу.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

swao писал(а):
SKS писал(а):Теоретически можно предположить, что какая-то информация по климату у нас все же где-то присутствует (датчики-то есть и сигналы с них куда-то идут). Но вот фактически даже родная MMCS эти данные не выдавала, хотя на других моделях, где ставилась эта система (ASX, Аутлендер) эта информация выводится, правда усеченная: типа направление потоков и интенсивность работы вентилятора. Ни температуру в салоне, ни забортную температуру при этом не показывает (забортную показывает в отдельном меню, либо на панели приборов). Ну и соответственно нет возможности что-то менять нажатием на экран.
на самом деле все не так!
в моем Спорте 2009-го модельного года на родной штатный экран MMCS выводится много разной информации из КАН-шины, в т.ч. и по климату -- температура внутри и снаружи, направление и скорость обдува и т.п. Однако, в российских комплектациях это недоделали в части отображения, но со стороны КАН-шины все присутствует. Я переставлял голову на L200 российской комплектации и она там тоже всю информацию по климату показывает. Вероятно, китайцы начали это по-тихоньку тоже реализовывать в последних прошивках. В родной голове можно тыкая в экран из меню принудительно вызвать информацию климата, либо же она сама кратковременно появляется на экране при любом изменении в работе климата, например, если покрутить крутилки или включить обогрев стекла и т.п. Но у китайцев пока что-то не доработано по сравнению с родной головой от Митцу.
Хорошо если так. Но нигде ни разу не слышал о том, чтобы родная MMSC выдавала такую информацию на Паджеро, Паджеро Спорт и Л200 (о климате я имею ввиду) и о том, что кто-то смог это вытащить.
Что касается "недоделали". Не кажется это надуманным? Это ведь не пару проводков или разъемов не поставить. По опыту владения Аутлендера ХЛ скажу, что в нем для российского рынка тоже много чего "недоделали", но путем установки оригинальных дополнительных блоков и прошивок можно получить было все, что предлагалось заграничному покупателю (родную сигнализацию, родной автозапуск с кнопки оригинального ключа, без ключевой доступ и кучу разных настроек в меню Кастомайзинг). А вот по Спорту такой инфы не находил. Если есть, то не мог бы поделиться? Очень хотелось бы понять, что все таки в нашем авто есть и работает.
divemaster

Сообщение divemaster »

swao писал(а):
divemaster писал(а):при любом изменении в работе климата (пробовал крутить все ручки) выводится этот экран и показывает правдивую информацию с изменениями. менять что либо нажатием на экран возможности нет. вызвать этот экран с меню в устройстве возможности нет, обшарил все. ну и как я уже писал, появляется время от времени сам. такое впечатление, что высвечивание зависит от включения дополнительного вентилятора или от включения компрессора. задал вопрос китайцам, посмотрю что ответят. походу они знают явно больше, чем ОД ::-D:
довольно близко к работе родной головы от Митцу нероссийской комплектации, у которой в отличие от китайских поделок есть возможность добраться к этому экрану из меню. А то, что периодически оно само появляется, то в родном решении от Митцу если включен режим АВТО, то климат периодически меняет обдув, положение заслонок и т.п., соответственно, это кратковременно отображается на экране и видно в подробностях, что же конкретно делает сейчас климат для поддержания нужного режима в салоне. Правда, родная картинка более информативна по сравнению с выложенной Вами китайской. Возможно, в следующих версиях китайцы доработают и приблизятся к Митцу.
у меня сборка как раз не российская. по всей видимости вы правы относительно работы в авто-режиме. завтра в пути попробую перевести в мануал и понаблюдаю.
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

Забавно, у меня на s150 такой инфы и в помине нет, но мне тоже захотелось подобную штуку. Не могли бы вы написать где покупали магнитолку? Надо посмотреть точно ли у нас с вами одинаковое железо. Если да то мне кажется все решится установкой приложения для чтения ван шины.
divemaster

Сообщение divemaster »

softaa писал(а):Забавно, у меня на s150 такой инфы и в помине нет, но мне тоже захотелось подобную штуку. Не могли бы вы написать где покупали магнитолку? Надо посмотреть точно ли у нас с вами одинаковое железо. Если да то мне кажется все решится установкой приложения для чтения ван шины.
брал тут http://www.aliexpress.com/item/Pure-And ... 66344.html
продавец очень ответственно подошел к вопросу: опросил по авто, попросил снять штатную и сфотографировать спереди и сзади.
divemaster

Сообщение divemaster »

докладываюсь. в ручном режиме никаких экранов работы климата не отображается. при переводе в режиме "авто" время от времени появляется экран с новыми показаниями: меняется скорость/заслонки и т.д.
делаю вывод, что предположение swao оказалось абсолютно верным.
еще вопрос. поставил жпс-антену в нишу под козырек. за 2 дня покатушек только один раз нашла спутники и навител работал в штатном режиме. что посоветуете?
drozd272

Сообщение drozd272 »

Это наверно,что то со связью у вас там.У меня антенна валяется в бардачке и всегда не менее 8 шт и до 12-13 шт.Поставил на угол стекла,картина не изменилась,в общем связь всегда есть,кроме подземных стоянок,там иногда пропадает связь.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
drozd272

Сообщение drozd272 »

softaa писал(а):Забавно, у меня на s150 такой инфы и в помине нет, но мне тоже захотелось подобную штуку. Не могли бы вы написать где покупали магнитолку? Надо посмотреть точно ли у нас с вами одинаковое железо. Если да то мне кажется все решится установкой приложения для чтения ван шины.
Вот его железо,если не увидел Android 4.0.3
softaa

Сообщение softaa »

drozd272 писал(а):
Вот его железо,если не увидел Android 4.0.3
Сегодня без машины поэтому не смогу проверить какая версия у меня. Собственно я думаю у нас тоже самое, отличие только в программулине которая считывает показания БК. Надо спросить у нашего продавца данную версию приложения и у нас тоже будет работать. Хотя это только мои предположения и возможно потребуется замена блока БК(который крепится на экран), а это уже не интересно т.к. показания климат контроля не стоят 70 гринов)))).
softaa

Сообщение softaa »

divemaster писал(а):
брал тут http://www.aliexpress.com/item/Pure-And ... 66344.html
продавец очень ответственно подошел к вопросу: опросил по авто, попросил снять штатную и сфотографировать спереди и сзади.
Вроде внешне идентичны, в выходные посмотрю какое у меня железо. Но не думаю что будут отличия.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Вот мои данные
Вложения
IMG_20150528_143456.jpg
IMG_20150528_143541.jpg
IMG_20150528_143552.jpg
IMG_20150528_143515.jpg
divemaster

Сообщение divemaster »

проблему с gps решил путем снятия антены с липучки, установки в нишу под козырьком на липучки металлической пластинки, а gps-антену на родном магните прицепил сверху на пластину. после запуска проходит 5-10 сек. и спутники находятся.
по ходу нашел косяк, может кто сталкивался. не все контакты с мобильного по зубу считываются в магнитолу: из 500 до сотни максимум. что я только не делал: и оставлял в телефоне только гугловские, и с гугла переносил контакты в телефон, не помогло. подскажите, как побороли.
divemaster

Сообщение divemaster »

drozd272 писал(а):Вот мои данные
очень похожи на мои, за исключением сборки. думаю, что вопрос в проге, которая контроллирует процессы на кане. у меня по-видимому более новая стоит
softaa

Сообщение softaa »

Вот моя конфигурация. Как то неудачно заснял, но разобрать можно
Вложения
P_20150531_091140.jpg
P_20150531_091155.jpg
P_20150531_091132.jpg
P_20150531_091148.jpg
drozd272

Сообщение drozd272 »

Чуток разные оказывается MCU у тебя DON5,у меня K004,сборка разная по последним цифрам,у тебя,,,,02 далеше не разобрать,у меня последние 606 и ещё версия ядра,у тебя #1,у меня #10 и что то про радио у меня вообще нет упоминания...переведи,что это значит?Я завтра посмотрю в своём ГУ,может пропустил.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»