Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Ну вот это уже другое дело. Жаль в прошлом году таких не было, только анонсы, а купить никак. Да и цена, если это реально можно купить, уже вменяемая.
- M@xim
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
скажите, пожалуйста, что такое high level и low level в описании устройств на алиэкспрессе?
Последний раз редактировалось M@xim 17 июн 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- M@xim
а разве БК с синим и красным экраном не взаимозаменяемы?divemaster писал(а): 2. она под синий экран. если у вас красный, такая не подойдет
- SKS
1. High level и low level это что-то типа уровень комплектации, а на самом деле разница в наличии или отсутствии Can-bus у машин с БК и без него.
2. Синий и красный БК разные и не взаимозаменяемы. Но с 2010 все БК только красные.
2. Синий и красный БК разные и не взаимозаменяемы. Но с 2010 все БК только красные.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS
1) БК с разными экранами совершенно не влияют на возможность установки китайских балалаек -- есть только разница в подключении, например, можно воткнуть штатные разъемы и все заработает, либо прийдется несколько контактов в разъеме скоммутировать вручную;M@xim писал(а):а разве БК с синим и красным экраном не взаимозаменяемы?divemaster писал(а): 2. она под синий экран. если у вас красный, такая не подойдет
2) БК с разными экранами имеют одинаковые посадочно-крепежные размеры, но отличаются функционалом и разъемом подключения к проводке
-
не совсем так!SKS писал(а):1. High level и low level это что-то типа уровень комплектации, а на самом деле разница в наличии или отсутствии Can-bus у машин с БК и без него.
1) КАН-шина есть у всех Спортов с 2008г.в. безотносительно наличия БК и к этой шине при отсутствии БК его можно подключить самостоятельно, причем любой БК;
2) "синий" и "красный" действительно разные, но касательно взаимозаменяемости существуют варианты, например, для авто 2010-11г.в. можно "красный" БК без проблем заменить на "синий" с сохранением функционала, можно и наоборот, но в редких комплектациях нероссийских Спортов при такой замене потеряется возможность видеть на БК состояние климата и пробуксовки колес. Сами "красные" между собой также не совсем взаимозаменяемые, т.е. отличаются 2010-11г.в., 2012г.в. и 2013г.в., например, при замене может пропасть отображение магнитолы или режима работы громкой связи и т.п.
- M@xim
уууфффф, как всё сложно.
спасибо за ликбез!
но всё-таки остались непонятными некоторые моменты...
то есть, если у меня машина 2008 года по ПТС и изначально была с бк с синим экраном, то с красным экраном (8750A347) мне не подойдёт?
комплектация у меня "средняя" (instyle кажется), но тогда не было никаких наворотов с их отображением в бк.
или ту функции, который показывал бк с синим экраном будут отображаться на новом бк, а все дополнительные вещи не будут показаны?
как узнать однозначно сохранится ли отображение всех стандартных функций (магнитола, темп, расход) при установке бк на свою машину?
спасибо за ликбез!
но всё-таки остались непонятными некоторые моменты...
то есть, если у меня машина 2008 года по ПТС и изначально была с бк с синим экраном, то с красным экраном (8750A347) мне не подойдёт?
комплектация у меня "средняя" (instyle кажется), но тогда не было никаких наворотов с их отображением в бк.
или ту функции, который показывал бк с синим экраном будут отображаться на новом бк, а все дополнительные вещи не будут показаны?
как узнать однозначно сохранится ли отображение всех стандартных функций (магнитола, темп, расход) при установке бк на свою машину?
-
в подавляющем большинстве Спортов 2008г.в. (и 100% всех российских) "синий" 168-й БК, у которого два разъема 20-контактный и 16-контактный и еще КАН-адаптер, пристегнутый сзади, а с 2013г.в. пошли "красные" 347-е БК с одним 28-контактным разъемом.M@xim писал(а):если у меня машина 2008 года по ПТС и изначально была с бк с синим экраном, то с красным экраном (8750A347) мне не подойдёт?
1) механически крепятся одинаково на одни и те же кронштейны в проем торпеды;
2) функционально 347-й не умеет отображать состояние климата и пробуксовку колес и рассчитан на штатную магнитолу W777;
3) для подключения 347-го к Спорту 2008г.в. Вам нужно из разъема КАН-адаптера (сам КАН-адаптер уже будет не нужен) взять сигналы КАН-шины и подать на соответствующие контакты 347-го БК, остальные сигналы (питание, температурный датчик для ручного кондея, датчик скорости движения и т.п.) взять с 20-ти и 16-контактных разъемов 168-го и подать на соответствующие контакты 347-го. Однако, если у Вас штатная магнитола W698, то ее режимы работы 347-й БК отображать не будет, поэтому либо использовать вслепую, либо заменить магнитолу на 777-ю, но у нее вспомогательный разъем отличается по контактам (вместо 16-ти 22 контакта), поэтому прийдется либо заменить разъем, либо одеть пины на контакты магнитолы (однопроводный интерфейс связи с БК и два провода на кнопки руля)
Последний раз редактировалось swao 17 июн 2015, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
- M@xim
огромное спасибо за столь подробное описание!!!
уберегли от ошибки при покупке бк с красным экраном.
пошёл искать где купить б/у бк с синим экраном...
или серьезно думать об установке что-нибудь многофункционального от китайцев с функциями gps и бортового компьютера.
а faq этой темы нет с систематизированной информацией?
начал читать, но все 240 страниц осилить - это, конечно, не для слабонервных.
вот бы иметь список устройств, подходящих для машин разных годов и комплектаций.
ну, например, для 2008г с бк с синим экраном подойдёт вот такой-то девайс без переделок (или с минимальными переделками).
ну и так далее.
что-то никак не могу понять какое устройство стоит взять для своего авто.
требования минимальные - нормальное радио, функции бк и gps на андроиде с возможностью установки доп программ самостоятельно.

уберегли от ошибки при покупке бк с красным экраном.
пошёл искать где купить б/у бк с синим экраном...
или серьезно думать об установке что-нибудь многофункционального от китайцев с функциями gps и бортового компьютера.
а faq этой темы нет с систематизированной информацией?
начал читать, но все 240 страниц осилить - это, конечно, не для слабонервных.
вот бы иметь список устройств, подходящих для машин разных годов и комплектаций.
ну, например, для 2008г с бк с синим экраном подойдёт вот такой-то девайс без переделок (или с минимальными переделками).
ну и так далее.
что-то никак не могу понять какое устройство стоит взять для своего авто.
требования минимальные - нормальное радио, функции бк и gps на андроиде с возможностью установки доп программ самостоятельно.
- SKS
Бери любого китайца на S150 платформе. Основные разъемы должны подойти без проблем, по БК здесь описывалось. Рамка и крепления останутся имеющиеся.
-
в сообщении http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2227755 исправил опечатку
- Борис71
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Поддерживаю. Если сам не шарю в компах и настраивать качать и заливать проги не умею, взял именно сотку, почти 2 года пашет, довольно шустренько, телек и навигация супер. Внутренний диск позволяет записать довольно прилично музыки, Леново прекрасно с ней конектится. Хотя, еслиб умел ковырятся в ней и на данный момент наверное всеж взял бы на андроиде. Просто на тот момент, грили что 150 сырая была. Это и решило мой выбор.San-Sanich писал(а):Тут из серии "шашечки или ехать". Я свое мнение тоже высказал.SKS писал(а):WinСЕ мертвая платформа. А то что WinCE допиливать не придётся, так это неправда, аппетит приходит во время еды.
Сейчас я бы присмотрелся к этому
http://ru.aliexpress.com/item/Android-4 ... 43236.html
Одно только наличие 1 гига оперативы для андроида, радует как никогда.
- SKS
Довольно шустренько это как выражается?
Каково время включения, соединения со спутниками, реакция на нажатие на экран, переключение между приложениями, звук, работа радио и пр.?
У меня машине почти четыре года. И ГУ я поставил только в прошлом декабре, хотя про замену здесь писать начали давно. И магнитолы на S100 под наши машины обсуждаются уже года три как. Я смотрел их на машинах, у нас ОД массово ставили что-то типа Майдин, даже на тестовом вместо штатки такая стояла. Но ни один из вариантов не устроил и именно своей скоростью. И во многом благодаря старой ОС ВинСЕ.
Я не хочу сказать, что это платформа плоха, но она уже устарела. И нисколько она непроста, если что-то захочется изменить или добавииь какие-либо программы. Именно этим и объясняется тот факт, что устройства на ней считаются якобы простыми, типа поставил и все, т.к многое там не изменишь.
Андроид в этом плане очень гибкая платформа. Не хочешь вникать, ставь как есть и пользуйся. Того что будет по умолчанию зватит для основных задач, типа проигрывания музыки и радио. А вот если захочется расширить функционал, то здесь возможностей очень много. И все довольно просто и понятно, если хоть раз вникнуть в суть. Да и большинство программ, например навигацию, сейчас впервую очередь делают под Андроид.
Сравнивать S100 и S150 и говорить, что это одно и тоже я бы не стал. Хотя бы на уровне железа это совершенно разные по возмодностям аппараты. А еще лучше S180, правда не знаю появились ли такие конкретно под наше авто.
Каково время включения, соединения со спутниками, реакция на нажатие на экран, переключение между приложениями, звук, работа радио и пр.?
У меня машине почти четыре года. И ГУ я поставил только в прошлом декабре, хотя про замену здесь писать начали давно. И магнитолы на S100 под наши машины обсуждаются уже года три как. Я смотрел их на машинах, у нас ОД массово ставили что-то типа Майдин, даже на тестовом вместо штатки такая стояла. Но ни один из вариантов не устроил и именно своей скоростью. И во многом благодаря старой ОС ВинСЕ.
Я не хочу сказать, что это платформа плоха, но она уже устарела. И нисколько она непроста, если что-то захочется изменить или добавииь какие-либо программы. Именно этим и объясняется тот факт, что устройства на ней считаются якобы простыми, типа поставил и все, т.к многое там не изменишь.
Андроид в этом плане очень гибкая платформа. Не хочешь вникать, ставь как есть и пользуйся. Того что будет по умолчанию зватит для основных задач, типа проигрывания музыки и радио. А вот если захочется расширить функционал, то здесь возможностей очень много. И все довольно просто и понятно, если хоть раз вникнуть в суть. Да и большинство программ, например навигацию, сейчас впервую очередь делают под Андроид.
Сравнивать S100 и S150 и говорить, что это одно и тоже я бы не стал. Хотя бы на уровне железа это совершенно разные по возмодностям аппараты. А еще лучше S180, правда не знаю появились ли такие конкретно под наше авто.
- Борис71
Шустренько это моментально, вот нажал на кнопку и карта засветилась и сразу маршркт рисует. Вот на сорике стоит мистери еще раньше поставилгода 2,5 -3 назад, так вот там карта засветилась а спутники может искать до 5 минут, ну в принципе завседа долго, а ежели небо в облаках и дождь вообще долго. С-100 такого ни разу не показывала, даже зимой в снег (ездил в Бреч черниговская губерня) все отлично. Я не нехочу вникать просто не умею и не понимаю в этом. Потому и написал, что по мне лучше один раз настроить и забыть. Хотя карты я ж обновляю с помощью друга, так, что в принципе раз в год мона и андрюшу с помощью знатоков обновить.
Относительно нажатия на экран, он откликается моментально, меняет цвет места нажатия но выкинуть клавиатуру на экране нуна несколько секунд. Нажимаеш выбрать улицу эта виртуальная кнопка становится желтой а клавы нет и через пару тройку секунд появляется клава, нажатие буквочек высвечивает быстро. Ну как то так. Я не грю что это идеал, но по цене и качеству я доволен. мистери стоила 2650 гривасов это 332 доларов ну курс тогда был 8, Винса 470 доларов, да дороже но и картинка и телек все работает на порядок лучше. В мистери могт диски не вылазить самопальные с первого раза, в винсе такого нет. Реально лучше. Но прогресс не стоит на месте, китаезы учатся, и все новое будет наверное совершенней.
Относительно нажатия на экран, он откликается моментально, меняет цвет места нажатия но выкинуть клавиатуру на экране нуна несколько секунд. Нажимаеш выбрать улицу эта виртуальная кнопка становится желтой а клавы нет и через пару тройку секунд появляется клава, нажатие буквочек высвечивает быстро. Ну как то так. Я не грю что это идеал, но по цене и качеству я доволен. мистери стоила 2650 гривасов это 332 доларов ну курс тогда был 8, Винса 470 доларов, да дороже но и картинка и телек все работает на порядок лучше. В мистери могт диски не вылазить самопальные с первого раза, в винсе такого нет. Реально лучше. Но прогресс не стоит на месте, китаезы учатся, и все новое будет наверное совершенней.
- SKS
Ради интереса, какая навигация стоит? Если Иго, то её проще поставить и пользоваться на ВинСЕ, чем на Андроиде (там вникать придётся и очень внимательно все делать). Если Навител, то он легче и лучше работает на Андроиде, да и обновляется чаще сама программа, а значит и карты всегда самые свежие. Ну ещё на ВинСЕ с небольшим гимором, но работает Гармин и Озиэксплолер (последний есть для Андроида, но там гарантированы пляски, хотя проще, чем с Иго). Ну и в целом под Андроид сейчас много бесплатных или условно бесплатных навигационных программ есть. Хотя в жизни все это может и не нужно.
- M@xim
например "любого" - что есть из последнего, что хорошо зарекомендовало: есть примеры установок и пользователи, которые пользуются?SKS писал(а):Бери любого китайца на S150 платформе. Основные разъемы должны подойти без проблем, по БК здесь описывалось. Рамка и крепления останутся имеющиеся.
рамка у меня сильно порезана под установку рации.
так что нужно будет брать новую рамку (они же в комплекте?).
- SKS
Так вроде тут очень много примеров установки разных вариантов. По поводу конкретных моделей с ebay или ali не подскажу, я там не заказывал. Может Евгений drozd272 больше сможет помочь, у него опыт есть, несколько магнитол таких уже ставил.M@xim писал(а):например "любого" - что есть из последнего, что хорошо зарекомендовало: есть примеры установок и пользователи, которые пользуются?SKS писал(а):Бери любого китайца на S150 платформе. Основные разъемы должны подойти без проблем, по БК здесь описывалось. Рамка и крепления останутся имеющиеся.
рамка у меня сильно порезана под установку рации.
так что нужно будет брать новую рамку (они же в комплекте?).
В качестве справочника могу посоветовать почитать темы на 4pna по ГУ вот например: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=97
Если не связываться с "чистыми" китайцами, то есть варианты с их российскими адаптированными вариантами типа Редповер, Майдин, Винка и пр. Но тут уже вопрос цены и жадности "адаптаторов".
Рамки в комплекте нет, как я пониманию. У этих вариантов, типа того что в ссылкеhttp://ru.aliexpress.com/item/Android-4 ... 43236.html, весь расчет на использование стандартной (не 2ДИН) рамки от версии с БК вверху и магнитолой внизу: рамка снимается, вытаскивается БК, на его место устанавливается монитор от ГУ, на место штатной магнитолы устанавливается ответный блок, все это соединяется между собой и разъемами машины, и потом сверху устанавливается стандартная рамка. Ничего резать/пилить при этом ненужно. Ну и естественно можно съэкономить на рамке.Если родная сильно попилена, можно поспрашивать на форуме у тех кто ставил 2ДИН и менял рамку (например я).
-
- Мой автомобиль(и):: New MPS 2012
Возможно на анрюшке с нормальным железом это и так, но никак не на аппарате с 512 мегами оперативки.SKS писал(а):Если Навител, то он легче и лучше работает на Андроиде

На s100 Навител был быстрее (при равных прочих условиях).
З.Ы. У вас была s100?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
у подавляющего числа спортов 2008 года продававшихся в России БК 8750A329 который климат и пробуксовку не отображает.swao писал(а): в подавляющем большинстве Спортов 2008г.в. (и 100% всех российских) "синий" 168-й БК, у которого два разъема 20-контактный и 16-контактный и еще КАН-адаптер, пристегнутый сзади, а с 2013г.в. пошли "красные" 347-е БК с одним 28-контактным разъемом.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Борис71
Стоит 6 или 8 разных навипрог. Но я ими даже не пользуюсь. Привык к Айго прима, вот ею родною и пользуюсь, хоть по усраине хоть на болгарию. Хотя озик ключал в лесу но особо ничо в ней не понял.SKS писал(а):Ради интереса, какая навигация стоит? .