Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение SKS »

Ну вот это уже другое дело. Жаль в прошлом году таких не было, только анонсы, а купить никак. Да и цена, если это реально можно купить, уже вменяемая.
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

скажите, пожалуйста, что такое high level и low level в описании устройств на алиэкспрессе?
Последний раз редактировалось M@xim 17 июн 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
M@xim

Сообщение M@xim »

divemaster писал(а): 2. она под синий экран. если у вас красный, такая не подойдет
а разве БК с синим и красным экраном не взаимозаменяемы?
SKS

Сообщение SKS »

1. High level и low level это что-то типа уровень комплектации, а на самом деле разница в наличии или отсутствии Can-bus у машин с БК и без него.
2. Синий и красный БК разные и не взаимозаменяемы. Но с 2010 все БК только красные.
swao
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 + NMPS

Сообщение swao »

M@xim писал(а):
divemaster писал(а): 2. она под синий экран. если у вас красный, такая не подойдет
а разве БК с синим и красным экраном не взаимозаменяемы?
1) БК с разными экранами совершенно не влияют на возможность установки китайских балалаек -- есть только разница в подключении, например, можно воткнуть штатные разъемы и все заработает, либо прийдется несколько контактов в разъеме скоммутировать вручную;
2) БК с разными экранами имеют одинаковые посадочно-крепежные размеры, но отличаются функционалом и разъемом подключения к проводке
swao

Сообщение swao »

SKS писал(а):1. High level и low level это что-то типа уровень комплектации, а на самом деле разница в наличии или отсутствии Can-bus у машин с БК и без него.
2. Синий и красный БК разные и не взаимозаменяемы. Но с 2010 все БК только красные.
не совсем так!
1) КАН-шина есть у всех Спортов с 2008г.в. безотносительно наличия БК и к этой шине при отсутствии БК его можно подключить самостоятельно, причем любой БК;
2) "синий" и "красный" действительно разные, но касательно взаимозаменяемости существуют варианты, например, для авто 2010-11г.в. можно "красный" БК без проблем заменить на "синий" с сохранением функционала, можно и наоборот, но в редких комплектациях нероссийских Спортов при такой замене потеряется возможность видеть на БК состояние климата и пробуксовки колес. Сами "красные" между собой также не совсем взаимозаменяемые, т.е. отличаются 2010-11г.в., 2012г.в. и 2013г.в., например, при замене может пропасть отображение магнитолы или режима работы громкой связи и т.п.
M@xim

Сообщение M@xim »

уууфффф, как всё сложно.
спасибо за ликбез!
но всё-таки остались непонятными некоторые моменты...

то есть, если у меня машина 2008 года по ПТС и изначально была с бк с синим экраном, то с красным экраном (8750A347) мне не подойдёт?

комплектация у меня "средняя" (instyle кажется), но тогда не было никаких наворотов с их отображением в бк.

или ту функции, который показывал бк с синим экраном будут отображаться на новом бк, а все дополнительные вещи не будут показаны?

как узнать однозначно сохранится ли отображение всех стандартных функций (магнитола, темп, расход) при установке бк на свою машину?
swao

Сообщение swao »

M@xim писал(а):если у меня машина 2008 года по ПТС и изначально была с бк с синим экраном, то с красным экраном (8750A347) мне не подойдёт?
комплектация у меня "средняя" (instyle кажется), но тогда не было никаких наворотов с их отображением в бк.
или ту функции, который показывал бк с синим экраном будут отображаться на новом бк, а все дополнительные вещи не будут показаны?
как узнать однозначно сохранится ли отображение всех стандартных функций (магнитола, темп, расход) при установке бк на свою машину?
в подавляющем большинстве Спортов 2008г.в. (и 100% всех российских) "синий" 168-й БК, у которого два разъема 20-контактный и 16-контактный и еще КАН-адаптер, пристегнутый сзади, а с 2013г.в. пошли "красные" 347-е БК с одним 28-контактным разъемом.
1) механически крепятся одинаково на одни и те же кронштейны в проем торпеды;
2) функционально 347-й не умеет отображать состояние климата и пробуксовку колес и рассчитан на штатную магнитолу W777;
3) для подключения 347-го к Спорту 2008г.в. Вам нужно из разъема КАН-адаптера (сам КАН-адаптер уже будет не нужен) взять сигналы КАН-шины и подать на соответствующие контакты 347-го БК, остальные сигналы (питание, температурный датчик для ручного кондея, датчик скорости движения и т.п.) взять с 20-ти и 16-контактных разъемов 168-го и подать на соответствующие контакты 347-го. Однако, если у Вас штатная магнитола W698, то ее режимы работы 347-й БК отображать не будет, поэтому либо использовать вслепую, либо заменить магнитолу на 777-ю, но у нее вспомогательный разъем отличается по контактам (вместо 16-ти 22 контакта), поэтому прийдется либо заменить разъем, либо одеть пины на контакты магнитолы (однопроводный интерфейс связи с БК и два провода на кнопки руля)
Последний раз редактировалось swao 17 июн 2015, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
M@xim

Сообщение M@xim »

огромное спасибо за столь подробное описание!!! :*THANK*:

уберегли от ошибки при покупке бк с красным экраном.

пошёл искать где купить б/у бк с синим экраном...
или серьезно думать об установке что-нибудь многофункционального от китайцев с функциями gps и бортового компьютера.

а faq этой темы нет с систематизированной информацией?
начал читать, но все 240 страниц осилить - это, конечно, не для слабонервных.
вот бы иметь список устройств, подходящих для машин разных годов и комплектаций.

ну, например, для 2008г с бк с синим экраном подойдёт вот такой-то девайс без переделок (или с минимальными переделками).
ну и так далее.

что-то никак не могу понять какое устройство стоит взять для своего авто.
требования минимальные - нормальное радио, функции бк и gps на андроиде с возможностью установки доп программ самостоятельно.
SKS

Сообщение SKS »

Бери любого китайца на S150 платформе. Основные разъемы должны подойти без проблем, по БК здесь описывалось. Рамка и крепления останутся имеющиеся.
swao

Сообщение swao »

в сообщении http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2227755 исправил опечатку
Борис71
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Борис71 »

San-Sanich писал(а):
SKS писал(а):WinСЕ мертвая платформа. А то что WinCE допиливать не придётся, так это неправда, аппетит приходит во время еды.
Тут из серии "шашечки или ехать". Я свое мнение тоже высказал.
Сейчас я бы присмотрелся к этому
http://ru.aliexpress.com/item/Android-4 ... 43236.html
Одно только наличие 1 гига оперативы для андроида, радует как никогда.
Поддерживаю. Если сам не шарю в компах и настраивать качать и заливать проги не умею, взял именно сотку, почти 2 года пашет, довольно шустренько, телек и навигация супер. Внутренний диск позволяет записать довольно прилично музыки, Леново прекрасно с ней конектится. Хотя, еслиб умел ковырятся в ней и на данный момент наверное всеж взял бы на андроиде. Просто на тот момент, грили что 150 сырая была. Это и решило мой выбор.
SKS

Сообщение SKS »

Довольно шустренько это как выражается?
Каково время включения, соединения со спутниками, реакция на нажатие на экран, переключение между приложениями, звук, работа радио и пр.?
У меня машине почти четыре года. И ГУ я поставил только в прошлом декабре, хотя про замену здесь писать начали давно. И магнитолы на S100 под наши машины обсуждаются уже года три как. Я смотрел их на машинах, у нас ОД массово ставили что-то типа Майдин, даже на тестовом вместо штатки такая стояла. Но ни один из вариантов не устроил и именно своей скоростью. И во многом благодаря старой ОС ВинСЕ.
Я не хочу сказать, что это платформа плоха, но она уже устарела. И нисколько она непроста, если что-то захочется изменить или добавииь какие-либо программы. Именно этим и объясняется тот факт, что устройства на ней считаются якобы простыми, типа поставил и все, т.к многое там не изменишь.
Андроид в этом плане очень гибкая платформа. Не хочешь вникать, ставь как есть и пользуйся. Того что будет по умолчанию зватит для основных задач, типа проигрывания музыки и радио. А вот если захочется расширить функционал, то здесь возможностей очень много. И все довольно просто и понятно, если хоть раз вникнуть в суть. Да и большинство программ, например навигацию, сейчас впервую очередь делают под Андроид.
Сравнивать S100 и S150 и говорить, что это одно и тоже я бы не стал. Хотя бы на уровне железа это совершенно разные по возмодностям аппараты. А еще лучше S180, правда не знаю появились ли такие конкретно под наше авто.
Борис71

Сообщение Борис71 »

Шустренько это моментально, вот нажал на кнопку и карта засветилась и сразу маршркт рисует. Вот на сорике стоит мистери еще раньше поставилгода 2,5 -3 назад, так вот там карта засветилась а спутники может искать до 5 минут, ну в принципе завседа долго, а ежели небо в облаках и дождь вообще долго. С-100 такого ни разу не показывала, даже зимой в снег (ездил в Бреч черниговская губерня) все отлично. Я не нехочу вникать просто не умею и не понимаю в этом. Потому и написал, что по мне лучше один раз настроить и забыть. Хотя карты я ж обновляю с помощью друга, так, что в принципе раз в год мона и андрюшу с помощью знатоков обновить.
Относительно нажатия на экран, он откликается моментально, меняет цвет места нажатия но выкинуть клавиатуру на экране нуна несколько секунд. Нажимаеш выбрать улицу эта виртуальная кнопка становится желтой а клавы нет и через пару тройку секунд появляется клава, нажатие буквочек высвечивает быстро. Ну как то так. Я не грю что это идеал, но по цене и качеству я доволен. мистери стоила 2650 гривасов это 332 доларов ну курс тогда был 8, Винса 470 доларов, да дороже но и картинка и телек все работает на порядок лучше. В мистери могт диски не вылазить самопальные с первого раза, в винсе такого нет. Реально лучше. Но прогресс не стоит на месте, китаезы учатся, и все новое будет наверное совершенней.
SKS

Сообщение SKS »

Ради интереса, какая навигация стоит? Если Иго, то её проще поставить и пользоваться на ВинСЕ, чем на Андроиде (там вникать придётся и очень внимательно все делать). Если Навител, то он легче и лучше работает на Андроиде, да и обновляется чаще сама программа, а значит и карты всегда самые свежие. Ну ещё на ВинСЕ с небольшим гимором, но работает Гармин и Озиэксплолер (последний есть для Андроида, но там гарантированы пляски, хотя проще, чем с Иго). Ну и в целом под Андроид сейчас много бесплатных или условно бесплатных навигационных программ есть. Хотя в жизни все это может и не нужно.
M@xim

Сообщение M@xim »

SKS писал(а):Бери любого китайца на S150 платформе. Основные разъемы должны подойти без проблем, по БК здесь описывалось. Рамка и крепления останутся имеющиеся.
например "любого" - что есть из последнего, что хорошо зарекомендовало: есть примеры установок и пользователи, которые пользуются?

рамка у меня сильно порезана под установку рации.
так что нужно будет брать новую рамку (они же в комплекте?).
SKS

Сообщение SKS »

M@xim писал(а):
SKS писал(а):Бери любого китайца на S150 платформе. Основные разъемы должны подойти без проблем, по БК здесь описывалось. Рамка и крепления останутся имеющиеся.
например "любого" - что есть из последнего, что хорошо зарекомендовало: есть примеры установок и пользователи, которые пользуются?

рамка у меня сильно порезана под установку рации.
так что нужно будет брать новую рамку (они же в комплекте?).
Так вроде тут очень много примеров установки разных вариантов. По поводу конкретных моделей с ebay или ali не подскажу, я там не заказывал. Может Евгений drozd272 больше сможет помочь, у него опыт есть, несколько магнитол таких уже ставил.
В качестве справочника могу посоветовать почитать темы на 4pna по ГУ вот например: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=97
Если не связываться с "чистыми" китайцами, то есть варианты с их российскими адаптированными вариантами типа Редповер, Майдин, Винка и пр. Но тут уже вопрос цены и жадности "адаптаторов".
Рамки в комплекте нет, как я пониманию. У этих вариантов, типа того что в ссылкеhttp://ru.aliexpress.com/item/Android-4 ... 43236.html, весь расчет на использование стандартной (не 2ДИН) рамки от версии с БК вверху и магнитолой внизу: рамка снимается, вытаскивается БК, на его место устанавливается монитор от ГУ, на место штатной магнитолы устанавливается ответный блок, все это соединяется между собой и разъемами машины, и потом сверху устанавливается стандартная рамка. Ничего резать/пилить при этом ненужно. Ну и естественно можно съэкономить на рамке.Если родная сильно попилена, можно поспрашивать на форуме у тех кто ставил 2ДИН и менял рамку (например я).
San-Sanich
Мой автомобиль(и):: New MPS 2012
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение San-Sanich »

SKS писал(а):Если Навител, то он легче и лучше работает на Андроиде
Возможно на анрюшке с нормальным железом это и так, но никак не на аппарате с 512 мегами оперативки. ::-D:
На s100 Навител был быстрее (при равных прочих условиях).
З.Ы. У вас была s100?
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение DenisR »

swao писал(а): в подавляющем большинстве Спортов 2008г.в. (и 100% всех российских) "синий" 168-й БК, у которого два разъема 20-контактный и 16-контактный и еще КАН-адаптер, пристегнутый сзади, а с 2013г.в. пошли "красные" 347-е БК с одним 28-контактным разъемом.
у подавляющего числа спортов 2008 года продававшихся в России БК 8750A329 который климат и пробуксовку не отображает.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Борис71

Сообщение Борис71 »

SKS писал(а):Ради интереса, какая навигация стоит? .
Стоит 6 или 8 разных навипрог. Но я ими даже не пользуюсь. Привык к Айго прима, вот ею родною и пользуюсь, хоть по усраине хоть на болгарию. Хотя озик ключал в лесу но особо ничо в ней не понял.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»