КОСЯКИ ОД

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: КОСЯКИ ОД

Сообщение MAVR64 »

Сертификат на соответствие Российским стандартам выдается на основании ряда формальных требований. Например, наличие определенного вида помещения, образования персонала и тд. Наличие или отсутствие сертификата не дает СТО никакого преимущества кроме имиджевого.
Тем более конкретный производитель может, в случае чего, заявить, что данный сервис не имеет навыков по обслуживанию автомобилей данной марки. Например, по причине отсутствия необходимого оборудования и знаний, а оборудование, типа, имеется исключительно у ОД.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

MAVR64 писал(а):Сертификат на соответствие Российским стандартам выдается на основании ряда формальных требований. Например, наличие определенного вида помещения, образования персонала и тд. Наличие или отсутствие сертификата не дает СТО никакого преимущества кроме имиджевого.
Тем более конкретный производитель может, в случае чего, заявить, что данный сервис не имеет навыков по обслуживанию автомобилей данной марки. Например, по причине отсутствия необходимого оборудования и знаний, а оборудование, типа, имеется исключительно у ОД.
Наличие сертификата на виды работ даёт право производить эти работы. Если нет сертификата, то считай, что работы выполнял Вася/Ашот/Джамшут в гараже. При наличии сертификата заява офдилера, что "данный сервис не имеет навыков по обслуживанию автомобилей данной марки" будет пуком в воду.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Да нет такого сертификата который дает право! Услуги СТО не подлежат сертификации. Добровольно можно сертифицировать все что угодно, хоть работы по подметанию лестничной клетки. Но в том то и дело, что добровольный сертификат можно получить на основании нескольких бумажек не имеющих никакого отношения к реальному состоянию дел на конкретном сервисе. Соответственно, реальная юридическая значимость таких сертификатов не велика. Сертификация в РФ это просто еще один способ отъема денег у населения /бизнеса.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
kidrock
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kidrock »

Вчера обратился по гарантии в ГАЛАНТАВТО ВНУКОВО с ржавчиной задней двери. И был "послан" инженером по гарантии даже не выходя так сказать из кабинета. С его слов случай не может быть признан гарантийным в связи с отсутствием в сервисной книжке отметки об ежегодной инспекционной проверке кузова.
Согласно пункту1.1.2. условий предоставления гарантии.
(1.1.2. Гарантия от сквозной коррозии. В соответствии с приведенными ниже условиями и порядком предоставления обслуживания, Mitsubishi Motors гарантирует, что, если в течение 6, 8 или 12 лет с даты начала гарантии и независимо от пробега на любом автомобиле Mitsubishi (в зависимости от), произведенном Mitsubishi Motors или для Mitsubishi Motors, проходившем соответствующее техническое обслуживание, будет обнаружена сквозная коррозия кузовной металлической панели, из-за наличия дефектов материала или изготовления, то данная кузовная панель будет отремонтирована или, в случае невозможности осуществления ремонта, заменена бесплатно в любом авторизованном сервисном центре Mitsubishi.
Внимание: Обязательным условием сохранения гарантии против коррозии является обязательное ежегодное проведение за счет владельца инспекционного осмотра кузова в официальном сервисном центре и своевременное устранение за счет владельца выявленных повреждений лакокрасочного покрытия кузова.)
И мои доводы что у меня нет сквозной коррозии а есть повреждения ЛКП и это пункт
(1.1.1. Гарантия на лакокрасочное покрытие.Данный вид гарантии распространяется только на восстановление окрашенных поверхностей, необходимое вследствие дефекта материала или нарушения технология производства. Срок гарантии на лакокрасочное покрытие равен сроку гарантии на автомобиль, согласно указанным условиям.) ему были до лампочки.

Спасибо что в салоне был хоть один адекватный человек (мастер приемщик) который принял мою сторону.
В итоге после полу часа пререканий и звонка в РОЛЬФ ИМПОРТ этот товарищ снизошел до осмотра автомобиля. И видимо по указке сверху случай стал гарантийным.
Вот такая бюрократия!!!!
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

ОДшник какой-то о****й попался. Обычно заднюю дверь красят без лишнего базара.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

kidrock писал(а):Вчера обратился по гарантии в ГАЛАНТАВТО ВНУКОВО с ржавчиной задней двери. .....................
MAVR64 писал(а):ОДшник какой-то о****й попался. Обычно заднюю дверь красят без лишнего базара.
Робяты!!!!!!! В этом "гадюшнике" ИПГ полный неадекват. Пишите на него жалобы в MMC RUS!!!!!!! Может уволят пи...ра этого.
И ещё! Если уж вы приехали в этот "гадюшник" и поимели тёрки с кем либо, то вызывайте руководителя для FTF общения! Он вроде как корректно решает эти вопросы.
Последний раз редактировалось sn1 26 мар 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

kidrock писал(а):Вчера обратился по гарантии в ГАЛАНТАВТО ВНУКОВО с ржавчиной задней двери. И был "послан" инженером по гарантии даже не выходя так сказать из кабинета. С его слов случай не может быть признан гарантийным в связи с отсутствием в сервисной книжке отметки об ежегодной инспекционной проверке кузова. Согласно пункту1.1.2. условий предоставления гарантии. (1.1.2. Гарантия от сквозной коррозии. В соответствии с приведенными ниже условиями и порядком предоставления обслуживания, Mitsubishi Motors гарантирует, что, если в течение 6, 8 или 12 лет с даты начала гарантии и независимо от пробега на любом автомобиле Mitsubishi (в зависимости от), произведенном Mitsubishi Motors или для Mitsubishi Motors, проходившем соответствующее техническое обслуживание, будет обнаружена сквозная коррозия кузовной металлической панели, из-за наличия дефектов материала или изготовления, то данная кузовная панель будет отремонтирована или, в случае невозможности осуществления ремонта, заменена бесплатно в любом авторизованном сервисном центре Mitsubishi.

Внимание: Обязательным условием сохранения гарантии против коррозии является обязательное ежегодное проведение за счет владельца инспекционного осмотра кузова в официальном сервисном центре и своевременное устранение за счет владельца выявленных повреждений лакокрасочного покрытия кузова.)

И мои доводы что у меня нет сквозной коррозии а есть повреждения ЛКП и это пункт (1.1.1. Гарантия на лакокрасочное покрытие.

Данный вид гарантии распространяется только на восстановление окрашенных поверхностей, необходимое вследствие дефекта материала или нарушения технология производства. Срок гарантии на лакокрасочное покрытие равен сроку гарантии на автомобиль, согласно указанным условиям.) ему были до лампочки.
Спасибо что в салоне был хоть один адекватный человек (мастер приемщик) который принял мою сторону.
В итоге после полу часа пререканий и звонка в РОЛЬ ИМПОРТ этот товарищ снизошел до осмотра автомобиля. И видимо по указке сверху случай стал гарантийным.
Вот такая бюрократия!!!!
Я учу Галант Авто Внуково уже давно. Это у меня стало своеобразным развлечением. ::-D:
Не пожалей время и напиши руководству центра претензию на работу инженера по гарантии, его необходимо от туда убрать, иначе он многим людям попортит кровь. Причем действует так он видимо по своим личным убеждениям и наверно реально верит, что ему за это орден дадут ::-D: .
Так же, по электронной почте кинь эту претензию в ММС РУС.
Этот инженер по гарантии так же пытался спорить со мной, но не по двери багажника, а по проемам дверей, я его буквально пинками заставил пойти отфотографировать коррозию и отправить производителю, а так же переслать мне копию письма. Естественно случай признали гарантийным.
Учит, учить и еще раз учить!
kidrock

Сообщение kidrock »

Уже написано, надеюсь эффект будет!
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

kidrock писал(а):Уже написано, надеюсь эффект будет!
Будет, не сомневайся.
Есть опыт. ::-D:
kidrock

Сообщение kidrock »

У меня тоже есть опыт,
17 февраля 2013г. я обратился к официальному дилеру АВТОПРЕМЬЕР п.Газопровод с просьбой активировать функцию трехкратного моргания поворотником при неполном нажатии на включатель поворота. Мастер приёмщик принял автомобиль, и примерно через 1час 30 мин сообщил мне что на Паджеро Спорт данные функции отсутствуют впринципе. После того как я продемонстрировал ему страницу в инструкции по эксплуатации где четко прописана возможность включения первой функции, мастер сообщил мне, что на моём конкретном авто данные функции отсутствуют. В результате я потерял около 2х часов своего времени, и врезультате остался ни счем.
После моего обращения в РОЛЬФ мастеру по шапке конечно надавали, но согласитесь не приятно ехать на то или ремонт к заведомо бестолковым спецам.
kidrock

Сообщение kidrock »

Есть еще и такое обращение
9 октября 2013 моя супруга совершила звонок в автосалон АВТОРУСЬ М г.Подольск с целью произвести запись на самое раннее время которое возможно для диагностики подушек безопасности моего автомобиля Mitsubishi Pajero Sport. а так же включения функции трехкратного моргания поворотниками. Мастер производивший запись сообщил что это 9.30 утра (пояснив что солон начинает работать в 9.00 но вначале происходят всякого рода подготовительные мероприятия, дабы не тратить наше время на пустое ожидание запись производится на 9.30) и данное время свободно 11 октября.
11 октября 2013г. около 9.15 утра я прибыл в автосалон мастер приёмщик Львов Сергей Владимирович произвел приёмку моего автомобиля и сообщил что передо мной на 9.00 записан другой автомобиль и специалист по диагностике будет заниматься им, а мне придется оставить автомобиль или подождать (время необходимого ожидания он не сообщил). Я был несколько удивлен таким поворотом событий но так как прибыл я из г.Обнинска Калужской области (около 100км от автосалона) был вынужден ожидать.
Ожидание продлилось около 1ч40мин через это время "диагност" с ноутбуком подошёл к моему автомобилю и начал производить работы. Но примерно через 10-15мин к нему подошёл Львов С.В. и увел на другой автомобиль Mitsubishi Pajero Sport которым они начали заниматься. Продлилось это около еще 10-15 мин. После этого "диагност" занялся заехавшим в ремонтную зону Mitsubishi OUTLANDER.
Я был возмущен столь наплевательским отношением к себе и своему автомобилю, и попросил девушку администратора салона пригласить для беседы старшего менеджера. На что было сказано что старший менеджер отсутствует на рабочем месте, но менеджер из отдела продаж предложил мне написать письменную претензию, а сам совершил несколько телефонных звонков с целью как-то повлиять на процесс ремонта моего автомобиля. В процессе написания мной данного документа (это еще 10-15мин) мой автомобиль был переставлен с одного рабочего места на другое и мастер приёмщик сообщил что в настоящий момент "диагност" занят, но он считал коды ошибок, установил причины дефекта и в ближайшее время их устранит. После этой беседы я все время находился у смотрового окна рабочей зоны. И видел что "диагност" занимался автомобилем записанным на 9.00 а по окончании его ремонта зашел в ремонтную зону но к моему автомобилю не приблизился. Я был чрез мерно возмущен таким отношение и потребовал вернуть мне мой автомобиль. После небольшой словесной перепалки около 12.10 мастер приёмщик выгнал мой автомобиль на улицу, и сообщил что все необходимые работы выполнены и проблема с подушками безопасности решена, а функция трех кратного моргания поворотников подключена для меня совершенно безвозмездно (подарок салона).
Около 12.15 я покинул автосалон проведя в нем около 3 часов своего времени, хотя фактическое время ремонта моего автомобиля составило около 20-25мин, а последние 40 минут автомобиль просто стоял. Считаю работу сотрудников АВТОРУСЬ М непрофессиональной а действия не этичными и надеюсь что вы не оставите безнаказанным факт столь неуважительного отношения к клиентам компании. Копию Заказ-наряда и письменной претензии прилагаю.
Хочу также сообщить что это моё пятое обращение к официальным дилерам Митсубиши ( ранее были ГалантАвто Внуково, АВТОПРЕМЬЕР, Касам Калуга и К-Моторс Ростов на Дону) и в пятый раз я получаю негативные эмоции за свои деньги. Сегодняшний инцидент окончательно дескредитировал для меня имидж сервисов Mitsubishi. Я думаю что буду вынужден расстаться с автомобилем вашей марки и некогда не порекомендую его своим друзьям и знакомым (хотя к качеству автомобиля я претензий не имею). Я также имею в эксплуатации автомобиль Вольво ХС70 и получаю только положительные эмоции как от его эксплуатации так и от посещения дилера (Обухов).

Может карма у меня какая-то не такая......
Последний раз редактировалось kidrock 26 мар 2014, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

kidrock писал(а):У меня тоже есть опыт,
17 февраля 2013г. я обратился к официальному дилеру АВТОПРЕМЬЕР п.Газопровод с просьбой активировать функцию трехкратного моргания поворотником при неполном нажатии на включатель поворота. Мастер приёмщик принял автомобиль, и примерно через 1час 30 мин сообщил мне что на Паджеро Спорт данные функции отсутствуют впринципе. После того как я продемонстрировал ему страницу в инструкции по эксплуатации где четко прописана возможность включения первой функции, мастер сообщил мне, что на моём конкретном авто данные функции отсутствуют. В результате я потерял около 2х часов своего времени, и врезультате остался ни счем.
После моего обращения в РОЛЬФ мастеру по шапке конечно надавали, но согласитесь не приятно ехать на то или ремонт к заведомо бестолковым спецам.
Такое бывает у всех ОД. Предупрежден - значит вооружен.
Контролировать естественно надо.
В Галанте есть нормальные спецы, проверено на личном опыте.
Первые несколько партий долбо....в там уже не работают, не скрою, я приложил к этому руку. ::-D:
Есть и неадекват как ИПГ, но он в итоге очень скоро станет сам себе злобный буратино, собственно туда ему и дорога.
kidrock

Сообщение kidrock »

Кстати прежде чем поехать в ГАЛАНТ АВТО ВНУКОВО, я позвонил в РОЛЬФ ЮГ (слышал о них несколько положительных отзывов). На мою просьбу совместить проведение ТО 30000 с осмотром ржавчинный на задней двери на предмет гарантийности ответили решительным отказом. Сказав что к инженеру по гарантии нужно записываться отдельно. И соответственно я вынужден буду приехать лишний раз (дополнительно прокатиться 100км в один конец и насладиться пробками на юго-западе столицы).
krokodil594

Сообщение krokodil594 »

kidrock писал(а):Кстати прежде чем поехать в ГАЛАНТ АВТО ВНУКОВО, я позвонил в РОЛЬФ ЮГ (слышал о них несколько положительных отзывов). На мою просьбу совместить проведение ТО 30000 с осмотром ржавчинный на задней двери на предмет гарантийности ответили решительным отказом. Сказав что к инженеру по гарантии нужно записываться отдельно. И соответственно я вынужден буду приехать лишний раз (дополнительно прокатиться 100км в один конец и насладиться пробками на юго-западе столицы).
Да, Рольф этим страдает. В Галанте с этим проще.
Hayzenberg
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Hayzenberg »

kidrock писал(а):После небольшой словесной перепалки около 12.10 мастер приёмщик выгнал мой автомобиль на улицу, и сообщил что все необходимые работы выполнены и проблема с подушками безопасности решена, а функция трех кратного моргания поворотников подключена для меня совершенно безвозмездно (подарок салона).
А что активация функции трехкратного моргания поворотников услуга платная? Кто знает, поделитесь. Тоже собирался просить об активации этой функции, но до этого момента был уверен, что это бесплатно :o
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Hayzenberg писал(а):
kidrock писал(а):После небольшой словесной перепалки около 12.10 мастер приёмщик выгнал мой автомобиль на улицу, и сообщил что все необходимые работы выполнены и проблема с подушками безопасности решена, а функция трех кратного моргания поворотников подключена для меня совершенно безвозмездно (подарок салона).
А что активация функции трехкратного моргания поворотников услуга платная? Кто знает, поделитесь. Тоже собирался просить об активации этой функции, но до этого момента был уверен, что это бесплатно :o
Скажи: "Когда будете подключать диагностический прибор заодно пжлста активируйте....."
А МУТ они обязаны подключать на каждом ТО, по регламенту.
Правда они не всегда это делают, типа "нет жалоб и х.... с ним".
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
kidrock

Сообщение kidrock »

Платная, порядка 900р в автопремьере хотели за это удовольствие. И в Авторусь тоже денег просили, но после скандала не взяли (сказали подарок фирмы).
doro-nastya
Двигатель:: 4d56. НМПС акпп.
Мой автомобиль(и):: НМПС. белый холодильник. тракторок. лифт 2.5. трубка в крыле без табака.

Сообщение doro-nastya »

Что случились за 8 месецев полета и 16т пробега. 1) на 5тыщ потекли передние аммы.(приэтом тока сьездил в Анапу!!)2) на 6тыщ стал клин в левую сторону. 3) не вкл блокировка.4) как и у всех зацвела крышка богажника. ОД Рольф ДИАМАНТ. все делал по гарантии.
НМПС акпп BFGoodrich АT 265х70r17 . Рация MegaJet 600 турбо . LEMM AT-2001 TURBO. Потихоньку строюсь под экспедицию.
kidrock

Сообщение kidrock »

Ну что ж, продолжается моя эпопея с гарантийной покраской моего авто. Так как с процессом покраски я решил совместить замену по страховке (КАСКО) лобового стекла, пришлось ждать еще три недели ответа от Ингосстраха. И вот 23апреля получив направление на ремонт я сразу помчался в ГАЛАНТ, там меня встретил мастер кузовного цеха Николаи, и бодро сообщил что стекло будет заказано и через 3-4 дня ну максимум неделю оно прибудет в салон. Неделя прошла, но от Николая ни ответа ни привета, 5мая позвонил сам и уже другой менеджер мне сообщил что Николай в отпуске мое стекло буквально вчера (4 мая воскресенье) прибыло и он только что сам хотел мне позвонить, и они готовы принять меня для замены стекла в любое удобное время. Мой вопрос о гарантийной окраске авто поверг моего собеседника в шок. Минут 5 или 7 я весел на проводе ожидая когда он найдет мое дело. Слава богу нашел.... Я записался на 6 мая на прием. То есть Николай свалил в отпуск ни кому ни хрена не передав.
Во время встречи с Николаем 23 апреля я спросил у него о возможности получения подменного автомобиля на время ремонта. И мне было сказано что у компании ГАЛАНТ-АВТО Внуково нет парка подменных автомобилей, и соответственно им просто нечего мне предоставить. 5 мая когда стало известна дата посещения дилера сообщил жене о не обходимости поездки в Галант на двух авто. Как-то же мне надо домой вернуться. И тут она мне сообщает что совсем недавно видела аутлендер с надписью ГАЛАНТ-АВТО Внуково ПОДМЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ рассекающий просторы родного Обнинска. Стали звонить в салон. Мужик взявший трубку выслушав наш вопрос несколько минут с кем-то потрындел и начал включать дурака и объяснять нам что нам показалось и мы что-то не так поняли, и машины у них нет. Выслушав этот бред и немного придя в себя вспомнил о том что в ответ на мою претензию MMC рекомендовало мне общаться на прямую с техническим деректором ГАЛАНТА Михайловым Евгением. Повторяем звонок, просим соединить с Евгением, и на наш вопрос получаем ответ: Конечно у них есть подменный автомобиль, просто сейчас он "на руках" но насколько ему известно его должны вернуть сегодня вечером, и нам просто надо зарезервировать его на себя. И вообще выразил недоумение, почему мы забиваем ему голову столь пустяшными вопросами, эти вопросы мы должны были решить с менеджером.
Процесс сдачи своего и получения подменного авто, тоже проходил весьма забавно. Все менеджеры при словах "подменный автомобиль" впадали в ступор, и прикидывались дураками, а слова "Михайлов Евгений" их возвращали в реальность и придавали сил в работе. Поверьте наблюдать за этим шоу со стороны просто удовольствие.
Итог: Паджерик в ремонте,а я на ауте в максимальной комплектации (Спасибо Михайлову Евгению).
SHOW MUST GO ON
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

В митсу похоже есть школа "дебильных сотрудников"
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»