Re: Вопросы по тормозной системе.
Добавлено: 23 окт 2012, 12:48
Снял с заказа экзист фебестовский ремкомплект суппортов. seinsa нормальный вариант? Судя по фотке состав тот же, что у фебеста, а за качество никто не в курсе?
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Ну, сколько-то простоит... У меня в пыльнике дыра, на грбке на нижней направляющей резинки нет, слава Богу, хоть цилиндры дышат). А финансы пока на более важные вещи кидать приходится. Место не труднодоступное- хоть каждый день разбирайFil писал(а):Там вариантов-то не особо...фебесты все подевались куда-то. Пошёл seinsa оплачивать((( Деваться некуда.
Забрал. Упаковка красивая. Сказано на упаковке autofren D4296 Made in Spain. Качество резинок мне понравилось. Вот тебе и seinsa. Завтра должны поршня приехать. В выхи наметил замену. Реально не снимая суппорт поршня с резинками поменять, или надо шланг выкручивать?dvm99 писал(а):Вот намедни его получил. Качество - так себе, но на поддержание штанов пойдёт. Удивило, что все детальки просто накиданы в жиденькую картонную упаковку без мешков. Так что если есть деньги, то бери лучше что-то серьёзнее
- ребята, а таракановские один в один встают? Ничего менять ненадо типа шлангов?Лучше попробовать 558310-H1010 или 58310-H1030 суппорт торм зад лев Хундай Терракан и 3 750 руб. и 58360-H1010 или 58360-H1030 суппорт торм зад прав Хундай Терракан 3 750 руб. это хотя бы оригиналы.
Я у Жипера за 3рэ/пару брать настраиваюсь)))Pol@ATOM писал(а):- ребята, а таракановские один в один встают? Ничего менять ненадо типа шлангов?Лучше попробовать 558310-H1010 или 58310-H1030 суппорт торм зад лев Хундай Терракан и 3 750 руб. и 58360-H1010 или 58360-H1030 суппорт торм зад прав Хундай Терракан 3 750 руб. это хотя бы оригиналы.
Крепление шланга не такое как у нас, через штуцер, нужны шланги и штуцера.Pol@ATOM писал(а):- ребята, а таракановские один в один встают? Ничего менять ненадо типа шлангов?Лучше попробовать 558310-H1010 или 58310-H1030 суппорт торм зад лев Хундай Терракан и 3 750 руб. и 58360-H1010 или 58360-H1030 суппорт торм зад прав Хундай Терракан 3 750 руб. это хотя бы оригиналы.
А как поршень-то выдавишь? Диск ведь не даст! Так что суппорт однозначно отвинчивать. Да это не так уж тяжело при наличии головки и небольшой трубы, а суппорт, чтоб не висел на шланге, хорошо лежит и не падает прямо сверху на диске. Вот дальше я не знаю, что лучше. По мануалу тормозуху слить положено, а поршень выдавть компрессором через дырку, куда штуцер вкручен. Но мне кажется это геморрно, да и прокачивать потом... Я бы жижу не сливал, но шланг всё-таки скрутил и заткнул. Для начала его можно просто сорвать с затяжки, потом подтянуть немного назад, выдавить поршень (жижи в бачок наверно долить нужно будет по обстановке), а потом быстро скрутить шланг и заткнуть, чтоб система сильно не завоздушилась.Fil писал(а):Реально не снимая суппорт поршня с резинками поменять, или надо шланг выкручивать?
Тормозные трубки от шланга - на 10, передние штуцеры прокачки - на 10, задние штуцеры - на 8.Fil писал(а):Слушай, где-то проскакивало, но не помню, на 10 или на 8 ключ спецовый нужен, чтобы тормозной шланг открутить от суппорта?
Круто.......а колодки ты как меняешь? Диск не мешает. И ещё выдавливать поршень воздухом не советую без спец сноровки. Куда проще с помощником понажимать на педаль тормоза не снимая суппорт с одной направляющей и придерживая сам поршень монтажкой или, как я рукояткой молотка.dvm99 писал(а):А как поршень-то выдавишь? Диск ведь не даст! .
Задний шланг с завода идёт на 14, встречал замену на 17.Fil писал(а):Слушай, где-то проскакивало, но не помню, на 10 или на 8 ключ спецовый нужен, чтобы тормозной шланг открутить от суппорта?
А тормознуха не ливанёт при таких манипуляциях? Так-то диск вентилируемый, отвёрткой можно распереть.Смайлик писал(а):Круто.......а колодки ты как меняешь? Диск не мешает. И ещё выдавливать поршень воздухом не советую без спец сноровки. Куда проще с помощником понажимать на педаль тормоза не снимая суппорт с одной направляющей и придерживая сам поршень монтажкой или, как я рукояткой молотка.dvm99 писал(а):А как поршень-то выдавишь? Диск ведь не даст! .
Попутал...Смайлик писал(а):Круто.......а колодки ты как меняешь? Диск не мешает. И ещё выдавливать поршень воздухом не советую без спец сноровки. Куда проще с помощником понажимать на педаль тормоза не снимая суппорт с одной направляющей и придерживая сам поршень монтажкой или, как я рукояткой молотка.dvm99 писал(а):А как поршень-то выдавишь? Диск ведь не даст! .
Я в передние ещё не залезал. Михалыч, а как по очереди? - Сначала один зафиксировал, другой выдавил?владимир михайлович писал(а):Делаю так. Выставляю заранее на "собаках" размер, чтоб пережать шланг, но легонько, без фанатизма, вдумчиво. Поднимаю вверх суппорт на одной направляющей. Нажимаю на педаль тормоза. Если есть напарник, он смотрит на поршень и командует, когда тот выйдет из контакта с внутренней манжетой, но еще не вылезет из пыльника, начнет качаться в цилиндре. Если один - нажму и пойду поглядеть, потом еще. Очень просто. Когда поршенек, как больной зуб, качается и готов выпасть, пережимаю шланг, откручиваю спускник и вынимаю поршень. Тормозуха из цилиндра выливается на диск и на пол. Обслуживаю цилиндр. Ставлю на место пыльник, а затем, через установленный, пыльник внедряю поршень. Должен зайти усилием пальцев до упора. Отпускаю зажим и поворачиваю в рабочее положение суппорт. Жду, пока потечет и протечет немного из спускника. Затягиваю спускник ( не очень сильно). Дальше можно не прокачивать.
С передними, где по два цилиндрика, каждый цилиндрик делаю по очереди.
Сжатый воздух - это видимо на заводе, где обезличенно ремонтируют снятые цилиндры.