Страница 3 из 5
Добавлено: 19 сен 2006, 23:18
SNOOPER
Sibo писал(а):Посмотрел на аватару,теперь боле менее ясно

.
Система самодиагностики реализована по разному в зависимости от года выпуска.SNOOPER писал про более поздние модели (сменили систему то ли в 94,то ли в 95 году) которые диагностируются замыканием вывода и считыванием кодов неисправности по миганию контрольной лампы.В вашем случае диагностировать нужно при помощи вольтметра ,либо светодиодного пробника и считывать коды по стрелке либо по миганию пробника,контрольная лампа здесь не помощьник.Итак :минус вольтметра на массу,плюс на диагностический вывод ( 4 или 12 не скажу ,на память не помню,а документов под рукой нет).Аналогично со светодиодным пробником.
Речь шла о 1993 годе.

12 контакт и есть масса. Здесь надо пользовать ВОЛЬТМЕТР или светодиод, между 4 и массой, а вот вызов кодов 10 на массу
Сорри за предидущий косяк
А разницы, пренципиальной нет между Европой и Америкой, всё делается в Японии

Добавлено: 20 сен 2006, 14:15
Chairman
В обчем считал я эти коды:) с 4-й ноги

Но, если перемкнуть 10 на массу - ничего нет, а если не перемыкать, то стрелка дергается

т.е. просто подключаем вольтметр к 4 ноге и к массе.
Сначала коды были такие 11, 15, 21, 51 (видимо в процессе добывания этих кодов намутил чего то)
После сброса и проведения дорожного теста остался один код -
21
Сегодня буду разбираться дальше, или сразу колесо снимать?
Добавлено: 20 сен 2006, 19:26
SNOOPER
Начни с разьёма датчика
датчик 1-1.4ком
входное сопр. блока порядка 4-6 мом
там будет видно в какую сторону копать

Добавлено: 20 сен 2006, 20:22
Chairman
По инструкции сопротивление передних датчиков 0,9 - 1,1 кОм.
У меня 970 Ом.
В обратную сторону не мерял

Визуально с датчиком все в порядке, ротор тоже в порядке.
Ошибка не исчезла

Теперь надо до блока докапываться? Это обшивку сзади снимать, да? Вот же запрятали блок
Что делать дальше?
Добавлено: 20 сен 2006, 20:30
Sibo
О-о-очень редкое явление вылет блока по одному каналу,прозвони в обратку,сравни с показаниями соседнего датчика ( не важно переднего или заднего,звонится должно одинаково). Зубчики на ступице целые?
Добавлено: 20 сен 2006, 20:43
Chairman
зубчики целые

что значит прозвони в обратку? Входное сопротивление блока померять?
Я думаю добраться до блока сначала.
Там на разъеме можно мерять и манипулировать. Можно перекинуть передние левый и правый и посмотреть изменится ли ошибка (вылетел канал или нет) можно осциллографом на ходу померять (220 у меня в машине есть

)
Блок находится сзади около второго кондиционера? Правильно?
Добавлено: 20 сен 2006, 21:09
SNOOPER
Chairman писал(а):что значит прозвони в обратку? Входное сопротивление блока померять?
Да, входное сопротевление. Далее; Сопротивление есть (сравни с соседним каналом) - лезим к датчику ( зазор ) или, снимаем разьём с блока, включаем зажигание и проверяем проводку, замыкание на массу или плюс питания. Сопротивления нет- лезим к блоку, снимаем разьем на нем перемыкаем канал и смотрим состояние проводки. сопр 0 провода целы, кирдык блоку (но лечится)
Добавлено: 20 сен 2006, 21:14
Chairman
Ясно

Т.е. к блоку все равно лезть?
Не под машиной же провода зубами соединять.
Меня интересует где блок?
Блок находится сзади около второго кондиционера? Правильно?
Под обшивкой боковины багажника?
Добавлено: 20 сен 2006, 21:17
Sibo
Chairman писал(а):Ясно

Т.е. к блоку все равно лезть?
Не под машиной же провода зубами соединять.
Меня интересует где блок?
Блок находится сзади около второго кондиционера? Правильно?
Под обшивкой боковины багажника?
Там,в заднем крыле.
Добавлено: 20 сен 2006, 23:16
SergLL
Сегодня наконец отремрнтировал ABS. Причина появления кода ошибки 23 оказалась в наличии грязи и металической стружки между датчаком и ротором.
Продул все воздухом. Все работает. Мучался 2 месяца
Добавлено: 20 сен 2006, 23:29
SNOOPER
SergLL писал(а):Сегодня наконец отремрнтировал ABS. Причина появления кода ошибки 23 оказалась в наличии грязи и металической стружки между датчаком и ротором.
Продул все воздухом. Все работает. Мучался 2 месяца
Стружка то откуда

Добавлено: 21 сен 2006, 06:45
Chairman
Тээкс, продуть я не догадался

Хотя грязи особой не было, так равномерный налет.
Но надо тоже попробовать.
Добавлено: 21 сен 2006, 10:03
StasOn
А у меня код ошибки 12 (обрыв), сопротивление на входе ЭБУ со всех датчиков одинаковое. Похоже блоку кирдык.
Буду искать спецов по ремонту блоков в родном Челябинске...
Добавлено: 21 сен 2006, 19:18
SergLL
Менял пыльник, варили и зачищали сварку
Добавлено: 21 сен 2006, 20:06
Chairman
Продул - результат нулевой

Код ошибки по прежнему 21
Добавлено: 23 сен 2006, 21:03
Chairman
Такс, добрался до блока, померял сопротивления:
С датчиков:
Передние 980 Ом,
Задние 1600 Ом
А вот входные сопротивления блока
Передние 5кОм,
Задние 7,5 кОм. (или наоборот, но, в общем, все одинаковые)
Читаем здесь

Код 21
Вероятная причина: ... неисправность подшипника ступицы...
Может быть из-за этого? Вроде в ступице есть небольшой люфт

Добавлено: 23 сен 2006, 21:07
Sibo
Да поменяй же в конце концов этот хренов датчик

.
Добавлено: 23 сен 2006, 21:14
Chairman
На что?
Добавлено: 23 сен 2006, 21:16
Chairman
Сначала я попробую левый с правым поменять на разъеме и считать код ошибки. Если не изменится, то дело не в датчике.
Добавлено: 23 сен 2006, 21:17
Sibo
Chairman писал(а):На что?

Сильно сказано,нет вопросов.