DenVer писал(а):1) Пыли в багажнике много, после гравийки?

По идее то отверстие, про которое ты говоришь, к самому блоку отношение не имеет, это вентиляционное. Через него проходит воздух к блоку или наоборот от него. По некоторым причинам, бывает, что оттуда сильно дует(забит радиатор печки/испаритель кондера, беда с заслонками)
Да нет, пыли, кстати, вообще нет. Любопытно. Очень любопытно. Я не проверял, что было до ремонта задней печки, но в данный момент оттуда дует исключительно тогда, когда включаю заднюю печку. Если не включать, то не дует. Во всяком случае, на стоящей машине. Включал я ее на максимум, и дует тоже максимально, надо глянуть, если включить на 1, то как будет дуть.
DenVer писал(а):
2) Скорее всего это история о заслонках, но с точностью 100% сказать невозможно на расстоянии. Сколько температура снаружи автомобиля? Сейчас то зима, не забываем об этом. При проведении работ могли стравить частично или весь фреон с кондиционера, могли подвиснуть заслонка, не открывающая полностью кондиционер... могло случится все вместе. Проверять нужно в офигенно теплом боксе, желательно при направленной, на морду авто, тепловой пушкой.
Да, сейчас зима,за бортом от -5 до 0.
Не, делал один конкретный мужик и что именно он делал, я точно знаю (к нему есть доверие) - фреон не стравливал, специально ничего не делал. Он только шланги подцепил и всё. Если заслонка сама подвисла, то да, конечно, возможно.
DenVer писал(а):
По стрелке нужно подцепить сканер и прокатиться, посмотреть есть ли скачки температуры. Если есть, то ищем дальше, возможно термостат подклинивает, подцепил же заднюю печку, может оттуда какая дрянь мешает, тоже такое бывает, может еще что... термостат менять не спеши, на крайняк для проверки его можно просто снять.
Если же сканер не покажет скачков, то проверяем датчик, его проводку, приборку
Вот блин, жопа... других слов нет... Я всё понял, спасибо, значит, надо ковырять. По простому, одним развоздушиванием обойтись не получится.
Ездил себе и ездил, всё работало.. угораздило не только вообще туда полезть, но и делать это у человека, который может только шланги подцепить, а с заслонками это точно не к нему..