Как такое может быть? штатная лампа расплавила "стекло фары"

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Как такое может быть? штатная лампа расплавила "стекло ф

Сообщение Lebed »

Alniker писал(а):....Или вы думаете, что спроектированная оптика не тестируется на стенде при резких перепадах температуры... - в мицу не пацаны сидят... Правая-то фара у него при исходных условиях - :;-): :*OK*: :*THUMBS UP*: :*THANK*:
Так и я про тоже самое. Внимательно читали это?
qrz писал(а):...и это не лед 100% вокруг есть трещинки изнутри фары.
оплавление в виде пузыря, "выпирает", внутри фары высокой температуры не было иначе растаял бы весь конденсат,
оплавленные части как раз напротив первых ребер отражателя,
не исключаю что фара была немного грязная (обычная дорожная грязь, налет) вчера заметил, что при включенном дальнем фара напротив лампы очень сильно нагревается, руку больше 20 секунд удержать невозможно, при этом внутри фары изморось не тает, то есть нагрев идет не от температуры лампы а непосредственно УФ и ИК излучением, поэтому отражателю ничего не будет он просто все отражает. ...
Ваши версии, помимо "что то не то с лампой и отражателем"?
ПыСы. Повторюсь ещё раз. "Само" никогда не ломается. Есть причина, есть следствие.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

09.12.2010 Вопрос: Здравствуйте.Тойота Камри 2010 г. выпуска.Как отключить омыватель фар.Через блок предохранителей пробовал-там синяя длинная мандула стоит,которую ни как не вытащить.Что посоветуете?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Олег! Загрязнение фар может привести к их перегреву и оплавлению стекла фар.Если Вы согласны менять фары за свой счет,то сделать это можно не производя особых переделок. С уважением, Бордюков Владимир, сервис Тойота Центр Шереметьево.
http://www.major-toyota.ru/faq/rubric.html?page=620

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=110363
http://highlanderclub.ru/node/4847
Ну и наверное самое интересное
http://bawinfo.ru/forum/printthread.php ... =10&page=9

Из практики. такое видел часто на разных машинах, но всему вина как правило грязь.
Попробуйте всё же поклевать мозг диллеру....... чем черт не шутит :)
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

SNOOPER писал(а):
как правило грязь.
Трудно судить по фото..., на фото они чистые..., а пальчик на одной жжёт :) Почему?
Это внедорожник, те по определению - фары грязные, а должны работать во всех внедорожных условиях... - или мне в овнах вылазить по Я... в грязь... и фары протирать :*ROFL*:
Я склонен думать, что изменились параметры свечения левой лампы, а соответственно и параметры отражения. Но это так..., мнение НЕ видя :*THANK*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
Lebed

Сообщение Lebed »

Alniker писал(а):...Это внедорожник, те по определению - фары грязные, а должны работать во всех внедорожных условиях... - или мне в овнах вылазить по Я... в грязь... и фары протирать :*ROFL*: ...
Т.е. на примере, приведённом выше (а/м Тойота) Вы это допускаете. Закидываю удочку. Шеви Тахо 1995 г.в. внедорожник?
Alniker
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alniker »

чё в загадки играть.... техника должна надёжно работать в тех условиях для каких предназначена... или это конструктивная ошибка.
НАДЁЖНО (с)... блин :;-): :*THANK*:
зы... мало ли чё на этом америкосе написано... - у НАС написано :;-):
ззы... можно слабину собственного проекирования и изготовления всяческими отмазами в ИНСТРУКЦИИ пользавателя оговорить.. типа: по кустам и камням не ездить, в болота, дорожную грязь и снег не заезжать, колёса не мочить, каждый день перед постановкой на стоянку - обязательно мыть с шампунем КРАСНАЯ ЛИНИЯ и во все времена года :*THUMBS UP*: :*ROFL*:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
Lebed

Сообщение Lebed »

Да никаких загадок. Ваша мысль о линзе правильна только в одном случае- лучи от отражателя идут правильно, без фокусировки и их прохождению ничего не мешает. Схемы и ссылки выкладывать не буду. Лениво.
По Тахо. Личные шишки. За год убито 2 !!!! фары. На трёхлетнем а/м. Омывателя не было. У знакомого на Армаде 2004 г.в. такая же беда. Омывателя нет.
Вот такая статистика.

P.S. По поводу Вашего зы-зы. Улыбнуло. Комментну следующим :) Ничего личного, думайте обширнее. :)

SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Alniker писал(а):чё в загадки играть.... техника должна надёжно работать в тех условиях для каких предназначена... или это конструктивная ошибка.
НАДЁЖНО (с)... блин :;-): :*THANK*:
зы... мало ли чё на этом америкосе написано... - у НАС написано :;-):
ззы... можно слабину собственного проекирования и изготовления всяческими отмазами в ИНСТРУКЦИИ пользавателя оговорить.. типа: по кустам и камням не ездить, в болота, дорожную грязь и снег не заезжать, колёса не мочить, каждый день перед постановкой на стоянку - обязательно мыть с шампунем КРАСНАЯ ЛИНИЯ и во все времена года :*THUMBS UP*: :*ROFL*:
А разве не работает??????
Разве разработчик мог представить что будут стоять на месте и лупить дальним почем зря?
Это Вы считаете нормальной эксплуатацией?
Или залезли в грязь по самое. Выехали от туда. И вместо того чтоб помыть/протереть фары, включаем дальний и думаем нам всё это поможет и будет видно зашибись. Или из этой же оперы. Стоит час перед лужей с включенными противотуманками, потом в неё ныряет, и кричит что фары плохие стёкла лопаются.
Это всё Вы относите к нормальной эксплуатации?
Это прописные истины, которые даже в инструкции описывать не стоит по причине того что автомобилем должно управлять существо все таки разумное, а не с вешалкой на плечах для которого нужно обязательное упаминание о "Красной Линии" :)
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Может просто "очки на фары накинуть и забыть,зная что под очками все чисто будет,у меня так покрайней мере.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
Leshiy-sbk

Сообщение Leshiy-sbk »

SNOOPER писал(а): А разве не работает??????
1. Разве разработчик мог представить что будут стоять на месте и лупить дальним почем зря?
Это Вы считаете нормальной эксплуатацией?
2. Или залезли в грязь по самое. Выехали от туда. И вместо того чтоб помыть/протереть фары, включаем дальний и думаем нам всё это поможет и будет видно зашибись. Или из этой же оперы. Стоит час перед лужей с включенными противотуманками, потом в неё ныряет, и кричит что фары плохие стёкла лопаются.
Это всё Вы относите к нормальной эксплуатации?
3. Это прописные истины, которые даже в инструкции описывать не стоит по причине того что автомобилем должно управлять существо все таки разумное, а не с вешалкой на плечах для которого нужно обязательное упаминание о "Красной Линии" :)
В корне с вами не согласен!!!
1. Почему нельзя стоять и СВЕТИТЬ (а не лупить) дальним светом? Если в этом есть необходимость.
2. Если в грязь не лезть, а просто по трассе грязной проехать немного за машиной. Что потом каждый раз с тряпочкой выбегать, фары протирать.
3. Для кого прописные истины, а для кого то лес дремучий. Не надо всех людей под себя равнять.

Почему то на машинах ранних годов выпуска фары не плавились, при нормально установленной лампе.
Просто производители должны учитывать все условия в которых может оказаться автомобиль, а не писать инструкции (отмазки), если не смогли сделать нормальную блок-фару.
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

В таком случае производителю надо запрещать эксплуатацию авто в грязную погоду:) Бред полный.... Это явная экономия производителя на материалах при изготовлении фар либо бракованная партия комплектующих - т.е. гарантийный случай.
Губернатор
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Почему то на машинах ранних годов выпуска фары не плавились, при нормально установленной лампе
Так на ранних вроде как стекло было,а тут стеклом то не "пахнет".
Если в грязь не лезть, а просто по трассе грязной проехать немного за машиной. Что потом каждый раз с тряпочкой выбегать, фары протирать.
Тут я с вами согласен, и явно тут что то другое,может та же трещина виновата,через которую и попадает холодный воздух и из за этого своего "климата" нет при котором фара бы остывала постепенно, а не втягивая при остывании через трещинку интенсивно холодный воздух.Через трещенку холодный входит,а через задний"клапанок" теплый уходит и усе.(к "клапанку" не придираемся ::-D: там просто отверстие)
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

DVostok писал(а):
Почему то на машинах ранних годов выпуска фары не плавились, при нормально установленной лампе
Так на ранних вроде как стекло было,а тут стеклом то не "пахнет".
Это каких годов "ранние"? :) Была у меня машинка 2003 года выпуска со штатным ксеноном праворульная, на ней тоже не пахло стеклом. Как и не пахло омывателем фар. ::-D:
Lebed

Сообщение Lebed »

ГОСТ Р 41.112-2005 (Правила ЕЭК ООН N 112) http://docs.cntd.ru/document/1200043527
ПыСы. Напоминаю. У ТС фара колотая. Это примерно как эксплуатировать светильник на 220В с неисправной проводкой. Случится пожар. Светильник получается бракованный и он причина возгорания?
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

А вот такая версия появилась: Не может ли быть причиной оплавления фары замерзший конденсат, который сработал как линза, сфокусировав свет?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

BabyHummer A-328 писал(а):А вот такая версия появилась: Не может ли быть причиной оплавления фары замерзший конденсат, который сработал как линза, сфокусировав свет?
Думаю, что причина в том, что при включении галогенной лампы, лед начал плавиться и вода нагреваться, что вызвало эфект паровой ванны т.е. образовалась сауна :*SMOKE*: . Естественно горячему пару деваться некуда в корпусе и он начал нагреваться еще сильнее и сильнее и получился некий "проводник" тепла между галогенкой и пластиковым стеклом, что возможно и повлекло расплавлению стекла. В обычном режиме между лампой и стеклом находится воздух который плохо проводит тепло :*HAPPY*:
Думаю, нужно фару просушить и убрать следы воды, после чего опустив голову с невинным видом, посетить дилера, типа ничего не знаю, проехался 1000 км, приехал на мойку и увидел повреждение стекла.... ::-[: (Про крепление молчим если его снаружи не видно пока они его сами не увидят, а если его видно скажите при детальном осмотре фары увидели отсутствие крепления....возможно отлетело само в дороге от вибрации и мороза, а может и с момента покупки его там не было... т.е. намекнуть на заводскую некондицию фары. Про дтп естественно молчим :;D: а если будут говорить, что это механическое повреждение, говорим что внешних признаков удара фары нет...или может вы ее специально сняли с машины, отломали крепление...поставили и решили поехать к дилеру в гости?)
Последний раз редактировалось liss1975 29 дек 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Lebed

Сообщение Lebed »

liss1975 писал(а):...Думаю, нужно фару просушить и убрать следы воды, после чего опустив голову с невинным видом, посетить дилера, типа ничего не знаю, проехался 1000 км, приехал на мойку и увидел что крепления нету (возможно отлетело само в дороге от вибрации и мороза т.е. намекнуть на заводскую некондицию фары. Про дтп естественно молчим :;D: ) и увидел повреждение стекла.... ::-[:
Не бывать калине малиною. Русская пословица.
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Lebed писал(а): Не бывать калине малиною. Русская пословица.
Попытка не пытка, пускай попробует...дилеры нашего брата очень часто дурят :Botan:
Лично я поехал бы и купил новую фару и забил на писанину...
Если новая дороговасто, можно бу или не оригинал купить. Не оригинал визуально вроде один в один сделан. Только как долго зеркало в нем проживет..?
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
BabyHummer A-328

В любом случае, проблема именно в этой фаре или в ее лампе. Т.к вторая совершенно целая, как я понял. И я не думаю, что в грязи дело, т.к при движении машины обе фары покрываются грязью примерно одинаково.
С уважением, Андрей

SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

BabyHummer A-328 писал(а):В любом случае, проблема именно в этой фаре или в ее лампе. Т.к вторая совершенно целая, как я понял. И я не думаю, что в грязи дело, т.к при движении машины обе фары покрываются грязью примерно одинаково.
Вот именно примерно. Левая всегда примерно грязнее правой, от встречных машин. Да и проблемы у него на обеих фарах только на правой меньше выражена.
BabyHummer A-328

SNOOPER писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):В любом случае, проблема именно в этой фаре или в ее лампе. Т.к вторая совершенно целая, как я понял. И я не думаю, что в грязи дело, т.к при движении машины обе фары покрываются грязью примерно одинаково.
Вот именно примерно. Левая всегда примерно грязнее правой, от встречных машин. Да и проблемы у него на обеих фарах только на правой меньше выражена.
ТС в своем первом посте написал: "на второй фаре ничего нет". Не думаю, что загрязнение левой и правой фар столь различно, что могло привести к подобным последствиям.
С уважением, Андрей

Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»