Попал в ДТП на Pajero степень вины
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Re: Попал в ДТП на Pajero степень вины
Я конечно не ДПСник, но судя по описанию и фото тебе повесят потерю управления автомобилем, штрафа за это нет,но виноватым будешь ты. Единственный шанс попробовать посудиться с дорожниками, а это полный гемор.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
GeWork - сочуствую.
По поводу крутануло кто спрашивал. Подтверждаю, на грязевой резине, на гололеде на заднем приводе меня еще и не так крутануло. Но это была покатушка, никого рядом не было, просто уперся бамперов в дерево, да кенгурятник помял. Подозрваю в этом еще вину автомата - как-то уж слишком резво машинка скорость в тот момент старалась набрать (а может мне показалось). Я съезжал с чистого сухого асфальта шоссе (отсюда и задний привод) в деревню, а там сразу чистый лед на повороте. С тех пор по мокрой/сколькой/зимней дороге всегда на полном езжу. Ну и на зимней резине зимой.
По поводу 150 метров тормозного пути. У паджеры, с работающей абс 100-150 метров тормозной путь с 90км/ч почти на голом льду на грязевой резине (на той же покатушке проверял). Так это за 2 тонны машина, и абс фактически не дает тормозить. Слабо верится, что он там вообще тормозил. С заблокироваными колесами он бы на таком расстоянии однозначно стал бы. Или в кювет ускользил. Скорее всего он и не пытался тормозить - может думал, что ты освободишь дорогу. А когда уже понял - было поздно.
То что у него жена не пристегнута это пофиг (его проблемы). А вот то, что ударилась - это очень, очень плохо. Это там 100% сотрясение мозга. И могут быть любые осложнения. Тебе бы с ними как-то контакт наладить. Разузнать что, да как, попытаться как-то по хорошему все разрулить.
Ну и от себя - люди, не экономьте полный привод! И как вы не боитесь по нашим дорогам без регистратора ездить (даже самого дешевого)?
По поводу крутануло кто спрашивал. Подтверждаю, на грязевой резине, на гололеде на заднем приводе меня еще и не так крутануло. Но это была покатушка, никого рядом не было, просто уперся бамперов в дерево, да кенгурятник помял. Подозрваю в этом еще вину автомата - как-то уж слишком резво машинка скорость в тот момент старалась набрать (а может мне показалось). Я съезжал с чистого сухого асфальта шоссе (отсюда и задний привод) в деревню, а там сразу чистый лед на повороте. С тех пор по мокрой/сколькой/зимней дороге всегда на полном езжу. Ну и на зимней резине зимой.
По поводу 150 метров тормозного пути. У паджеры, с работающей абс 100-150 метров тормозной путь с 90км/ч почти на голом льду на грязевой резине (на той же покатушке проверял). Так это за 2 тонны машина, и абс фактически не дает тормозить. Слабо верится, что он там вообще тормозил. С заблокироваными колесами он бы на таком расстоянии однозначно стал бы. Или в кювет ускользил. Скорее всего он и не пытался тормозить - может думал, что ты освободишь дорогу. А когда уже понял - было поздно.
То что у него жена не пристегнута это пофиг (его проблемы). А вот то, что ударилась - это очень, очень плохо. Это там 100% сотрясение мозга. И могут быть любые осложнения. Тебе бы с ними как-то контакт наладить. Разузнать что, да как, попытаться как-то по хорошему все разрулить.
Ну и от себя - люди, не экономьте полный привод! И как вы не боитесь по нашим дорогам без регистратора ездить (даже самого дешевого)?
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Всем привет! посоветуйте что делать. Скорее всего дпс-ник договорился с москвичем и занесли место удара на перекресток, на несчастные 20см, а я тупанул и подписал (первое дтп). Короче дознаватель говорит что вина 100% моя ибо не пропустил. Я фотки показываю место удара видно что не на перекрестке пятно. Она экспертизу короче назначила. Могу ли я отказаться от схемы. Они на ней фамилию мою не правильно написали и понитой друг мой... Как поступить, можно заявление написать, чтоб схему по фоткам составили новую. И еще судя по схеме мою мошину якобы на 10 метров откинуло)))), хотя меня просто развернуло т.к. сам удар по передней стойке, и это видно на их фотках. И еще, как они экспертизу будут проводить если у них нет данных паджерика. Блин обидно и сам дознаватель вроде понимает что джипы от москвичей по 10метров не летают. Но она все равно против меня настроена, короче жалко москвича ей, а тот бедняга сидит двух слов связать не может, а она жалеет его, как дела у жены спрашивает, писец это чтоза дознаватель????
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- GeWork
Вот эта бредовоя схема.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- gansales
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Не ну мужчины , человек поворачивает на перекрёстке , тут случается у него трабл . а справа к примеру несётся ферари ,скростной режим никто не отменял!!! моё мнение водитель москвича не соблюдал скоростной режим , если едешь по обледенелой трассе хуле лететь ? он может и тормознул а резина лысая вот и потащило , тем более не будем забывать что перед перекрёстком точнее до него должен стоять знак предупреждающий о нём ! если он стоял (знак) тогда водила Москвича просто тупанул , хотя у него главная ! вобщем моё мнение - водила Москвича мог избежать ДТП.
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Тупанул молодой водитель паджеро который сначала повернул так что его занесло, а потом вовремя не убрался с перекрёстка! Откуда ты знаешь что москвич нёсся и не соблюдал скоростной режим - ты там был? Видел всё и скорость мерил? Видел что у него резина лысая? Ненавижу когда так судят ничего не знав и выслушав одну сторону, по словам которой мне уже лично всё понятно! Причём тут 20 см тоже лично не понимаю. Удар в бок, следы аварии на полосе, значит паджеро был поперёк дороги - не нарисовали 20 см - всё равно вина (моё мнение). Мне лично тоже жалко водилу москвича, жалко что его версию выслушать нельзя.gansales писал(а):Не ну мужчины , человек поворачивает на перекрёстке , тут случается у него трабл . а справа к примеру несётся ферари ,скростной режим никто не отменял!!! моё мнение водитель москвича не соблюдал скоростной режим , если едешь по обледенелой трассе хуле лететь ? он может и тормознул а резина лысая вот и потащило , тем более не будем забывать что перед перекрёстком точнее до него должен стоять знак предупреждающий о нём ! если он стоял (знак) тогда водила Москвича просто тупанул , хотя у него главная ! вобщем моё мнение - водила Москвича мог избежать ДТП.
Не исключаю что там будут слова типа: еду по главной дороге, впереди никого, сзади никого, вижу что с второстепенной подъезжает большая машина, которая сначала притормаживает перед перекрёстком а потом решает проскочить передо мной (лень подождать 5 секунд), в результате чего резко ускоряется и от этого его заносит на перекрёстке. Дальше экстренное торможение которое при отсутствии АБС не позволяет мне ни остановиться на скользкой дороге не уйти в сторону. Всё финиш.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
- GeWork
Да меня не крутануло на месте, а снесло зад с дороги и я реально долго стоял, а если бы он сигналил я бы понял что он не успевает, и по тапку ударил бы.
Помогите пожалуйста по последнему вопросу
Помогите пожалуйста по последнему вопросу
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
- Двигатель:: бензин 3.0 АКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
По схеме ДПСы правы! Ты выезжал со второстепенной и должен был всех пропустить, а то что у тебя что-то случилось, что водила москвича ехал с превышением, на летней лысой разине и зажмурившись - это все лирика. Более очевидно что ты хотел проскочить перед москвичом но не верно оценил состояние дорожного покрытия и тебя развернуло.
МПС, 3.0 АКПП, бодик 4см, Пружины П2, торсионы закручены, STT 285/75/16, ComeUp 9500, Защита комб. Шриф+Мотодор, Stihl ms180.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Почему бредовая? Очень даже нормальная схема. Что видили в момент составления то и нарисовали. Да и место столкновения роли особой не играет, особенно в части 20см. Вы размеры машины давно смотрели, они не в мм. Отказыватся от подписания надо было сразу. А вот по поводу экспертизы. Это даже хорошо. Главное правильный вопрос эксперту задать. Так что думайте. И вот свой вопрос можно эксперту задать. Любое препятствие этому обжалуется.GeWork писал(а):Вот эта бредовоя схема.
Думайте шанс ещё есть.
- gansales
АК , - береги нервы !
Андрей.
Андрей.
- GeWork
Тоесть я могу в любое время общатся с экспертом? А по схеме он явно не верно указал ростояние от удара, точнее вынес место удара на перекресток, хотя на фотографиях осыпь из под моего крыла и осколки от его фар видно что не на перекрестке. Я дознавателю говорил и писал что так-же как и водитель москвича двигался по главной дороге, и заднюю ось снесло, а он не успел остановиться... а она мне в схему тычет...SNOOPER писал(а):Почему бредовая? Очень даже нормальная схема. Что видили в момент составления то и нарисовали. Да и место столкновения роли особой не играет, особенно в части 20см. Вы размеры машины давно смотрели, они не в мм. Отказыватся от подписания надо было сразу. А вот по поводу экспертизы. Это даже хорошо. Главное правильный вопрос эксперту задать. Так что думайте. И вот свой вопрос можно эксперту задать. Любое препятствие этому обжалуется.GeWork писал(а):Вот эта бредовоя схема.
Думайте шанс ещё есть.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- AK
Москвичонок, просто жалко! А тут ещё автор темы нам пишет одно в первом посте (что выехал и его тут же развернуло), дознавателю пишет что по главной двигался и ось снесло... Жалко водила москвича форум этот не читает наверняка и первый пост не может дознавателю показать...gansales писал(а):АК , - береги нервы !
С уважением, Александр.
- gansales
Блин разные ситуации бывают в жизни ,но скажу по себе , если знаю что перекрёсток всегда сбавляю скорость , именно по этому думаю за почти 20лет стажа у меня один лишь штраф !
Андрей.
Андрей.
- GeWork
Так это одно и тоже, когда ось сносит машину разворачивает. Мне тоже его жалко, и от своей вины я не отказываюсь, и не нужны мне эти страховые копейки, машину я сам всегда ремонтировал и щас отремонтирую. Мне нужна правда. И вы фотографию видите я не на перекрестке, по факту я не двигался. И дознователь это понял, но есть схема которая не соответствует вотографиям его и моимAK писал(а):Москвичонок, просто жалко! А тут ещё автор темы нам пишет одно в первом посте (что выехал и его тут же развернуло), дознавателю пишет что по главной двигался и ось снесло... Жалко водила москвича форум этот не читает наверняка и первый пост не может дознавателю показать...gansales писал(а):АК , - береги нервы !
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Много написАли, но по теме - сочуствую... Никто не увидел на схеме знак 2.4 "Уступи дорогу". а значит ты не убедился в безопасности своего маневра при выезде на главную. Раз ты видел Москвич(это совсем не означает что он видел тебя). Место ДТП - прям по центру перекреска(судя по схеме), а там объясняй, занесло, понесло, заглох и т.п. Не принял меры чтобы избежать дтп. Схема как раз соответсвует(или ты хотел покадровую схему, как стоял твой авто в момент удара??? Они рисуют и замеряют то, что видят, следствие потом разбирается). машины на обочинах, место удара - по центру перексрестка, как на фото.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- big-boy
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: митсуБЕСИТ)
ну попал так попал, самое главное все живы и невредимы. Осаго есть? тогда и славно. пусть он бегает по страховым и выбивает бабло. за космич разбитый ему дадут рублей 40 и в путь. так что не переживай)
аккуратнее на дороге
аккуратнее на дороге
- GeWork
Да там же еще цифры на схеме, место удара 0,2м от края перекрестка, а машину 2300кг от мятой дверки якобы аж на 9,5 метров откинуло от удара))) Ну бред же)))NazareT писал(а):Много написАли, но по теме - сочуствую... Никто не увидел на схеме знак 2.4 "Уступи дорогу". а значит ты не убедился в безопасности своего маневра при выезде на главную. Раз ты видел Москвич(это совсем не означает что он видел тебя). Место ДТП - прям по центру перекреска(судя по схеме), а там объясняй, занесло, понесло, заглох и т.п. Не принял меры чтобы избежать дтп. Схема как раз соответсвует(или ты хотел покадровую схему, как стоял твой авто в момент удара??? Они рисуют и замеряют то, что видят, следствие потом разбирается). машины на обочинах, место удара - по центру перексрестка, как на фото.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- AK
Почему бред, дорога скользкая. Знаю случаи когда и не так откидывало. Знакомый однажды на трассе на опеле рекорд крутился - его камаз на полном ходу двинул- получилось так что машина по лобовуху просто обрезана, как будто болгаркой - лобовое все цело - первый раз такое видел. Все живы, только педали в узел завязаны - мужик под 150 кг, видно ногами работал так. В машине 5 человек было. Двигатель - в поле метров на 200 улетел...GeWork писал(а):Да там же еще цифры на схеме, место удара 0,2м от края перекрестка, а машину 2300кг от мятой дверки якобы аж на 9,5 метров откинуло от удара))) Ну бред же)))NazareT писал(а):Много написАли, но по теме - сочуствую... Никто не увидел на схеме знак 2.4 "Уступи дорогу". а значит ты не убедился в безопасности своего маневра при выезде на главную. Раз ты видел Москвич(это совсем не означает что он видел тебя). Место ДТП - прям по центру перекреска(судя по схеме), а там объясняй, занесло, понесло, заглох и т.п. Не принял меры чтобы избежать дтп. Схема как раз соответсвует(или ты хотел покадровую схему, как стоял твой авто в момент удара??? Они рисуют и замеряют то, что видят, следствие потом разбирается). машины на обочинах, место удара - по центру перексрестка, как на фото.
С уважением, Александр.
- GeWork
Я не мог не ощутить 10метровый полет на джипе, и удар не по середине
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ