после поездки на дачу почуял жестокие пробои, в результате чего было принято решение менять пружины задние на пружины от П2 коротыша. Купил Каябу RD5964, так как суплексов не сыскать, и, почитав форум, понял, что это одно и тоже. Спереди соответственно накручены торсионы. Прочитал про завал автомобиля на левую сторону (причины не выявили как я понял).
В результате замеров :
Правая сторона 91см. до арки - перед, 96см. до арки - зад
Левая сторона 90см. до арки - перед, 95см. до арки - зад
При этом бак под горловину. Решил, что в пределах вроде.
Про увод моста заднего в сторону - 0,5см. есть увод вправо. Мерял, правда, не до рамы, а до кузова.
По ощущениям - лежаки проходить стал хорошо, ямы тоже, в поворотах кремит возможно (субъективно) меньше. На скорости от 70 стал ватным руль (может просто мокро на дороге было)

ну и перекос в 5 см чувствуется сильно, т.е. даже посадку поменял немного. В целом не понравилось.
Сейчас в раздумьях - пилить ли пружины и на сколько? Может сами усядутся (опять же на сколько?). Картошку мешками не вожу, в основном ребенка сзади, но и просто на пустой машине на старых пружинах пробои были.
Для визуального восприятия чтобы понятнее было - резина 265/75/16 на фото
Сюда же считаю своим долгом про сервис написать. Всё, что сам по каким-либо причинам сделать не могу, делаю в сервисе Мицукарс на Сигнальном проезде. Во первых рядом с домом, во вторых запчасти сразу есть - и разборка (БУ) и новые. По ценам - очень демократично всё. По качеству работы тоже хорошо всё (по печальному опыту ремонта Субару я так и не нашел ни одного нормального сервиса - во всех всегда делали череж опу). Ну и вчера меня совсем уже поразили (поэтому и решил отзыв этот написать) - надо мне было ребенка из сада забрать, а моя машина всё ещё не готова - приемщик (вроде Макс зовут), как только я сообщил о проблеме сразу дал мне ключи и документы от своей машины

Первый раз сталкиваюсь с таким, и очень приятно, когда без лишних разговоров решают такого рода вопросы, так что спасибо им не только за работу, но и за отношение, которое уже редкостью стало.